Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 296 297 298 299 300 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

JEGER909
post Oct 31 2016, 20:22
Создана #5941

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 17:39)
Маска3 имеет свои катушки на 8 килогерц, я покупал на тройку, а к 4ке другая с жёлтой точкой на гремовводе на 18 килогерц.
Тесты с пауком и катушкой Файтер на пятак Екатерины мягко сказать не правдивые.
Ни в одно тональном, ни в мультитоне за 40 не прыгните. 30 без наушников слышно хорошо, дальше звук глубокой цели становится тихим, его чётко слышно в наушниках. Я пробовал на разных грунтах и песке и как только ни пробовал, такого громкого отклика на глубокую цель без наушников не получить.
Кто не верит можете проверить Файтер 40см в песке в наушниках берёт на максимальных настройках.

Примерно через неделю получу 12 Файтер и попку 12.5×15. Вот на шурфе и посмотрим smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 31 2016, 20:47
Создана #5942

Пользователь
**

Металлоискатель: --

-----XXX--

Зачем нужна Маска 4 если это не б\у для пробы когда уже выпущены, опробованы и обкатаны более новые и совершенные модели 4про и 4WD.
Маска 4 не плохой прибор, но она проигрывает 4про. в Авто балансе Четвёрка хороша, но пока нет рядом прибора с адекватно настраиваемым ручным балансом грунта.
Глубокие цели с прохода Четвёрке малодоступны, дело не в катушках, а улучшениях более современных моделей.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 31 2016, 20:49
Создана #5943

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:47)
Зачем нужна Маска 4 если это не б\у для пробы когда уже выпущены, опробованы и обкатаны более новые и совершенные модели 4про и 4WD.
Маска 4 не плохой прибор, но она проигрывает 4про. в Авто балансе Четвёрка хороша, но пока нет рядом прибора с адекватно настраиваемым ручным балансом грунта.
Глубокие цели с прохода Четвёрке малодоступны, дело не в катушках, а улучшениях более современных моделей.

Ну а про 5-ю что скажете...
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 31 2016, 20:58
Создана #5944

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:47)

Если вы о моём случае,то взял 4wd и нужна она мне для определённых задач. Да вообще хочется чего то для души 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 31 2016, 21:09
Создана #5945

Пользователь
**

-----XXX--

По Маске 5 ничего не скажу, потому что мне не нужен экран. Выбор был взять для изучения цифровик или продолжить работу с проверенным прибором в более новой версии WD. На мусорных местах нет времени смотреть на каждый сигнал в том числе и цветной, быстрее выкопать и посмотреть. В лесных прогулок каждая находка копается, смотреть на экран опять нет смысла. Для неспешных и не частых прогулок компактный цифровик подойдёт, а для более длительных и постоянных исканий нужен прибор проще и надёжнее.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 31 2016, 21:11
Создана #5946

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 21:09)
По Маске 5 ничего не скажу, потому что мне не нужен экран. Выбор был взять для изучения цифровик или продолжить работу с проверенным прибором в более новой версии WD. На мусорных местах нет времени смотреть на каждый сигнал в том числе и цветной, быстрее выкопать и посмотреть. В лесных прогулок каждая находка копается, смотреть на экран опять нет смысла. Для неспешных и не частых прогулок компактный цифровик подойдёт, а для более длительных и постоянных исканий нужен прибор проще и надёжнее.

Да я не про экран... про ТТХ. dry.gif
  + Quote Post

Y.T
post Oct 31 2016, 21:13
Создана #5947

Новичок
*

Металлоискатель: Land Ranger pro
Интересы: kop

----------

QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:09)

Thracian - куда уж проще... Все таки он ГМ 1 + с добавлением грунтбалланса или обрезанная по функционалу четверка?
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 31 2016, 21:37
Создана #5948

Пользователь
**

-----XXX--

Thracian, какая разница что там производитель налепил на крышечку, главное чтобы был мультитон, ручной баланс грунта и регулировка мощности.
  + Quote Post

Герасимыч
post Oct 31 2016, 23:51
Создана #5949

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Y.T @ Oct 31 2016, 20:21)
2) Может ли Thracian конкурировать с четверками в плане глубины?
Заранее большое спасибо за науку!

Доброго! Вообще у фракийца заявлена 13 частота, если мне память не изменяет. Так что по глубине может и конкурировать с 4. Но вот как он будет видеть мелкую оловянку, вопрос. Выше почитайте, тестили на крестик, 8 не видит вообще, на 18 копаемый сигнал. А как будет тут только поиск ответит. Реальный поиск.
  + Quote Post

Y.T
post Nov 1 2016, 02:17
Создана #5950

Новичок
*

Металлоискатель: Land Ranger pro
Интересы: kop

----------

QUOTE(Герасимыч @ Oct 31 2016, 22:51)
Доброго! Вообще у фракийца заявлена 13 частота, если мне память не изменяет. Так что по глубине может и конкурировать с 4. Но вот как он будет видеть мелкую оловянку, вопрос. Выше почитайте, тестили на крестик, 8 не видит вообще, на 18 копаемый сигнал. А как будет тут только поиск ответит. Реальный поиск.

Спасибо за конструктивный ответ. Фракийца можно выбрать в четырех вариантах (8, 13, 15, 18). Просто интересны отзывы пользователей именно этого девайса. Стоит ли переплачивать разницу м-ду 4про и фракийцем, если основные характеристики (скорость и глубина) не отличаются?
  + Quote Post

Караколь
post Nov 1 2016, 08:30
Создана #5951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 31 2016, 19:22)
Дык знаете что интересно, приходится опять возвращаться  к Сигнуму, а все потому что я с ним много походил. Так вот, заявленная глубина о Сигу по инструкции: 5 коп СССР =45 см, что я только не делал с ним, 30-35 см... 2 раза ездил к ним на фирму, покажите мне эти 45 см, они мне и блок вскрывали дабы его отрегулировать, тоже самое 30-35 см у них, в оправдание мне говорят, да тут у нас помехи, нада в чистое поле.... Потом камрады, сиговоды,  отписали, да не парься , если 30-35 см то это и есть гут, предел... вот так ... работая с другими топовыми приборами, я пришел к выводу, что это и есть та предельная глубина которую может достичь в принципе любой топовый прибор, повторяюсь, любой топовый прибор, а остальное все бредни менеджеров, которые хотят срубить бабла...

В свое время, давно это было, возил свой Эксп2 в Москве, на доработку, типа увеличить глубину, сцуко, отдал чуть ли не пол цены прибора... а в итоге 17.gif  сказали 3-5 см. 18.gif

Ну благо, что у меня прибор не топовый smile.gif Пока самой "глубокой" монетой у меня была 2 коп. 1865г. При чем было это лет 5 назад, и опыта тогда ещё не хватало разогнать прибор по полной...ошибки в глубине не было, монета никуда не проваливалась, выгребал лунку руками, ибо рою их узкие, по ширине штыка. Ну и сигнал из еле слышимого, все более усиливался и становился четче. Выгреб всю землю и увидел на дне монету. Лежала она идеально ровно, не окисленная, так что никакого эффекта Гало не было. Ну и надо сказать, что скот там выбил траву практически в ноль, не поле, а бильярдный стол. Сунул в лунку лопату, сделал отметку на черенке, дома смерил...получилось 40 см. плюс-минус сантиметр.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 1 2016, 09:01
Создана #5952

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 08:30)
Ну благо, что у меня прибор не топовый  smile.gif  Пока самой "глубокой" монетой у меня была 2 коп. 1865г. При чем было это лет 5 назад, и опыта тогда ещё  не хватало разогнать прибор по полной...ошибки в глубине не было, монета никуда не проваливалась, выгребал лунку руками, ибо рою их узкие, по ширине штыка. Ну и сигнал из еле слышимого, все более усиливался и становился четче.  Выгреб всю землю и увидел на дне монету. Лежала она идеально ровно, не окисленная, так что никакого эффекта Гало не было. Ну и надо сказать, что скот там выбил траву практически в ноль, не поле, а бильярдный стол. Сунул в лунку лопату, сделал отметку на черенке, дома смерил...получилось 40 см. плюс-минус сантиметр.

Аналогично и у меня было, и тоже за 5 лет хождения с Маской 4 один раз, 4 года назад, катушка 10Х12, катькин пятак ровно плашмя, без окисления ровно на 42 см взял, сигнал был чёткий цветной без заброса в чернину, с запасом, поднял у деда на хуторе рядом с домом в огороде, спецом сбегал в дом за рулеткой и замерил.
  + Quote Post

Istra
post Nov 1 2016, 09:51
Создана #5953

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Для тех, кто покупает прибор на новой штанге, с дополнительными катушками и заказывает к ним нижнее колено.

Замена нижнего колена на новой телескопической штанге, процесс не сложный, но и далеко не проще, чем просто переставить катушку. При замене и хранении будьте внимательны, не потеряйте две белые накладки-уплотнителя, они свободно отделяются от штанги и могут потеряться. Заменить их на что-то самодельное не просто, так как они с определенными выступами, которые вставляются в пазы штанги и фиксируют накладки при сдвижении. Эти накладки выполняют две функции - уплотнителя и ограничителя затяжной цанги.
user posted image user posted image user posted image user posted image
Оперативно получится сменить только три нижних колена вместе, там таких уплотнительных накладок нет:
user posted image

P.S. Фото на фоне окна (предпоследнее) из серии "Найди куропатку" smile.gif . С другой стороны дома под холмом река, поле и лес. Так они у меня на участке постоянно стадами пасутся smile.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Nov 1 2016, 09:59

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Кулибастер
post Nov 1 2016, 10:28
Создана #5954

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

А я из электрического кабель канала на 16 мм для скрытой проводки сделал, меняется за полминуты катушки, фиксатора нет, да и не надо, впритирочку заходит и зажимается цангой плотно. Уже 4 года, полёт нормальный. Хлипковатая конечно, стенки тонкие, но для снайперки 7 крепче и не надо, если не бить об дерево и не наступать. Да и стоит сущие копейки, если что.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 1 2016, 10:33

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2016, 16:35
Создана #5955

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 31 2016, 20:22)
Дык знаете что интересно, приходится опять возвращаться  к Сигнуму, а все потому что я с ним много походил. Так вот, заявленная глубина о Сигу по инструкции: 5 коп СССР =45 см, что я только не делал с ним, 30-35 см... 2 раза ездил к ним на фирму, покажите мне эти 45 см, они мне и блок вскрывали дабы его отрегулировать, тоже самое 30-35 см у них, в оправдание мне говорят, да тут у нас помехи, нада в чистое поле.... Потом камрады, сиговоды,  отписали, да не парься , если 30-35 см то это и есть гут, предел... вот так ... работая с другими топовыми приборами, я пришел к выводу, что это и есть та предельная глубина которую может достичь в принципе любой топовый прибор, повторяюсь, любой топовый прибор, а остальное все бредни менеджеров, которые хотят срубить бабла...

Вам не надоело парить мозг народу. 14.gif

Во-первых эти 45см заявленная производителем гарантированная чувствительность канала обнаружения...разницу с термином "глубина в грунте" надеюсь улавливаете.

Во-вторых она такая как минимум и есть... 14.gif

Если у вас... не знаю чего не хватает..то это ваши проблемы. wink.gif

Без такой чувствительности не возможно было бы на его базе ГП релизовать... facepalm.gif

QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 09:30)
Ну благо, что у меня прибор не топовый  smile.gif  Пока самой "глубокой" монетой у меня была 2 коп. 1865г. При чем было это лет 5 назад, и опыта тогда ещё  не хватало разогнать прибор по полной...ошибки в глубине не было, монета никуда не проваливалась, выгребал лунку руками, ибо рою их узкие, по ширине штыка. Ну и сигнал из еле слышимого, все более усиливался и становился четче.  Выгреб всю землю и увидел на дне монету. Лежала она идеально ровно, не окисленная, так что никакого эффекта Гало не было. Ну и надо сказать, что скот там выбил траву практически в ноль, не поле, а бильярдный стол. Сунул в лунку лопату, сделал отметку на черенке, дома смерил...получилось 40 см. плюс-минус сантиметр.

QUOTE(Кулибастер @ Nov 1 2016, 10:01)
Аналогично и у меня было, и тоже за 5 лет хождения с Маской 4 один раз, 4 года назад, катушка 10Х12, катькин пятак ровно плашмя, без окисления ровно на 42 см взял, сигнал был чёткий цветной без заброса в чернину, с запасом, поднял у деда на хуторе рядом с домом в огороде, спецом сбегал в дом за рулеткой и замерил.

Оба этих случая иногда случайным образом могут иметь место. Это эффект не полностью скомпенсированного сигнала грунта. Сродни эффекту "после дождя".

Другое дело, что на этом статистику не построишь. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Караколь
post Nov 1 2016, 17:38
Создана #5956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 16:35)

Оба этих случая иногда случайным образом могут иметь место. Это эффект не полностью скомпенсированного сигнала грунта. Сродни эффекту "после дождя".

Другое дело, что на этом статистику не построишь. smile.gif

Начал глюк копать и на монету наткнулся? smile.gif Да нет конечно, это был именно цветной глубокий сигнал...сейчас то я уже знаю, что это такое и как это звучит. На таких сигналах потом было довольно много мелочи, типа сибирских полушек, накопано.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2016, 18:25
Создана #5957

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 18:38)
Начал глюк копать и на монету наткнулся?  smile.gif  Да нет конечно, это был именно цветной глубокий сигнал...сейчас то я уже знаю, что это такое и как это звучит. На таких сигналах потом было довольно много мелочи, типа сибирских полушек, накопано.

smile.gif А чем "глюк" отличается от "глубокий цветной"... 14.gif

Или вы возьмете на себя смелость...и продемонстрируете аномально "глубокий цветной" с правильной идентификацией. wink.gif

Увы и ах, грунт+цель, по другому пока никак, причем это векторное сложение. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Nov 1 2016, 18:36
Создана #5958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 18:25)
smile.gif А чем "глюк" отличается от "глубокий цветной"... 14.gif

Или вы возьмете на себя смелость...и продемонстрируете аномально "глубокий цветной" с правильной идентификацией. wink.gif

Увы и ах, грунт+цель, по другому пока никак, причем это векторное сложение. smile.gif

Чем отличается? Тем, что в первом случае в земле ничего нет, а во втором есть.

Продемонстрировать? Элементарно...даю адрес, весной приезжаете, бродим по полям и ищем глубокий цветной сигнал...и всего то.

И ещё...я честно говоря не разбираюсь в законах физики, в принципах работы прибора, в векторных сложениях и прочих архимедовых заморочках. Я просто знаю, как вытянуть из прибора почти все возможное по глубине, вращая на нем разные крутилочки.

И ещё одно ещё... правильная идентификация...это как по вашему, прибор должен правильно идентифицировать цель или я, слушая чего он там хрюкает ? Это две большие разницы...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 1 2016, 18:56
Создана #5959

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 19:36)
Чем отличается? Тем, что в первом случае в земле ничего нет, а во втором есть.

Продемонстрировать? Элементарно...даю адрес, весной приезжаете, бродим по полям и ищем глубокий цветной сигнал...и всего то.

И ещё...я честно говоря не разбираюсь в законах физики, в принципах работы прибора, в векторных сложениях  и прочих архимедовых заморочках. Я просто знаю, как вытянуть из прибора почти все возможное по глубине, вращая на нем разные крутилочки.

И ещё одно ещё...  правильная идентификация...это как по вашему, прибор должен правильно идентифицировать цель или я, слушая чего он там хрюкает ? Это две большие разницы...

Разговор приобретает черты обсуждения и заявлений, а ля "Коллайдер".. wink.gif

Тут большего секрета нет, вполне вероятно у Маски, так и у Коллайдера может быть изначально выставлена чуть другая начальная фаза( чем обычно).

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Nov 1 2016, 19:01
Создана #5960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 18:56)
Разговор приобретает черты обсуждения и заявлений, а ля "Коллайдер".. wink.gif

Тут большего секрета нет, вполне вероятно у Маски, так и у Коллайдера может быть изначально выставлена чуть другая начальная фаза( чем обычно).

Не верится? Я когда на самолет смотрю, то же не верю, что эта железяка хоть на пол-метра от земли подпрыгнуть может, однако знающие люди говорят, что он ещё и летает. biggrin.gif Аналох с VCO и реальным пороговым тоном-песня, если его вкуришь как надо.

Сообщение отредактировано Караколь: Nov 1 2016, 19:03

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:09
Рейтинг@Mail.ru