![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 17:39) Маска3 имеет свои катушки на 8 килогерц, я покупал на тройку, а к 4ке другая с жёлтой точкой на гремовводе на 18 килогерц. Тесты с пауком и катушкой Файтер на пятак Екатерины мягко сказать не правдивые. Ни в одно тональном, ни в мультитоне за 40 не прыгните. 30 без наушников слышно хорошо, дальше звук глубокой цели становится тихим, его чётко слышно в наушниках. Я пробовал на разных грунтах и песке и как только ни пробовал, такого громкого отклика на глубокую цель без наушников не получить. Кто не верит можете проверить Файтер 40см в песке в наушниках берёт на максимальных настройках. Примерно через неделю получу 12 Файтер и попку 12.5×15. Вот на шурфе и посмотрим ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Зачем нужна Маска 4 если это не б\у для пробы когда уже выпущены, опробованы и обкатаны более новые и совершенные модели 4про и 4WD.
Маска 4 не плохой прибор, но она проигрывает 4про. в Авто балансе Четвёрка хороша, но пока нет рядом прибора с адекватно настраиваемым ручным балансом грунта. Глубокие цели с прохода Четвёрке малодоступны, дело не в катушках, а улучшениях более современных моделей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:47) Зачем нужна Маска 4 если это не б\у для пробы когда уже выпущены, опробованы и обкатаны более новые и совершенные модели 4про и 4WD. Маска 4 не плохой прибор, но она проигрывает 4про. в Авто балансе Четвёрка хороша, но пока нет рядом прибора с адекватно настраиваемым ручным балансом грунта. Глубокие цели с прохода Четвёрке малодоступны, дело не в катушках, а улучшениях более современных моделей. Ну а про 5-ю что скажете... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:47) Зачем нужна Маска 4 если это не б\у для пробы когда уже выпущены, опробованы и обкатаны более новые и совершенные модели 4про и 4WD. Маска 4 не плохой прибор, но она проигрывает 4про. в Авто балансе Четвёрка хороша, но пока нет рядом прибора с адекватно настраиваемым ручным балансом грунта. Глубокие цели с прохода Четвёрке малодоступны, дело не в катушках, а улучшениях более современных моделей. Если вы о моём случае,то взял 4wd и нужна она мне для определённых задач. Да вообще хочется чего то для души ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
По Маске 5 ничего не скажу, потому что мне не нужен экран. Выбор был взять для изучения цифровик или продолжить работу с проверенным прибором в более новой версии WD. На мусорных местах нет времени смотреть на каждый сигнал в том числе и цветной, быстрее выкопать и посмотреть. В лесных прогулок каждая находка копается, смотреть на экран опять нет смысла. Для неспешных и не частых прогулок компактный цифровик подойдёт, а для более длительных и постоянных исканий нужен прибор проще и надёжнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 21:09) По Маске 5 ничего не скажу, потому что мне не нужен экран. Выбор был взять для изучения цифровик или продолжить работу с проверенным прибором в более новой версии WD. На мусорных местах нет времени смотреть на каждый сигнал в том числе и цветной, быстрее выкопать и посмотреть. В лесных прогулок каждая находка копается, смотреть на экран опять нет смысла. Для неспешных и не частых прогулок компактный цифровик подойдёт, а для более длительных и постоянных исканий нужен прибор проще и надёжнее. Да я не про экран... про ТТХ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Y.T |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,442 Металлоискатель: Land Ranger pro Интересы: kop Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 31 2016, 20:09) По Маске 5 ничего не скажу, потому что мне не нужен экран. Выбор был взять для изучения цифровик или продолжить работу с проверенным прибором в более новой версии WD. На мусорных местах нет времени смотреть на каждый сигнал в том числе и цветной, быстрее выкопать и посмотреть. В лесных прогулок каждая находка копается, смотреть на экран опять нет смысла. Для неспешных и не частых прогулок компактный цифровик подойдёт, а для более длительных и постоянных исканий нужен прибор проще и надёжнее. Thracian - куда уж проще... Все таки он ГМ 1 + с добавлением грунтбалланса или обрезанная по функционалу четверка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Thracian, какая разница что там производитель налепил на крышечку, главное чтобы был мультитон, ручной баланс грунта и регулировка мощности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Y.T @ Oct 31 2016, 20:21) 2) Может ли Thracian конкурировать с четверками в плане глубины? Заранее большое спасибо за науку! Доброго! Вообще у фракийца заявлена 13 частота, если мне память не изменяет. Так что по глубине может и конкурировать с 4. Но вот как он будет видеть мелкую оловянку, вопрос. Выше почитайте, тестили на крестик, 8 не видит вообще, на 18 копаемый сигнал. А как будет тут только поиск ответит. Реальный поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Y.T |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,442 Металлоискатель: Land Ranger pro Интересы: kop Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Oct 31 2016, 22:51) Доброго! Вообще у фракийца заявлена 13 частота, если мне память не изменяет. Так что по глубине может и конкурировать с 4. Но вот как он будет видеть мелкую оловянку, вопрос. Выше почитайте, тестили на крестик, 8 не видит вообще, на 18 копаемый сигнал. А как будет тут только поиск ответит. Реальный поиск. Спасибо за конструктивный ответ. Фракийца можно выбрать в четырех вариантах (8, 13, 15, 18). Просто интересны отзывы пользователей именно этого девайса. Стоит ли переплачивать разницу м-ду 4про и фракийцем, если основные характеристики (скорость и глубина) не отличаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2016, 19:22) Дык знаете что интересно, приходится опять возвращаться к Сигнуму, а все потому что я с ним много походил. Так вот, заявленная глубина о Сигу по инструкции: 5 коп СССР =45 см, что я только не делал с ним, 30-35 см... 2 раза ездил к ним на фирму, покажите мне эти 45 см, они мне и блок вскрывали дабы его отрегулировать, тоже самое 30-35 см у них, в оправдание мне говорят, да тут у нас помехи, нада в чистое поле.... Потом камрады, сиговоды, отписали, да не парься , если 30-35 см то это и есть гут, предел... вот так ... работая с другими топовыми приборами, я пришел к выводу, что это и есть та предельная глубина которую может достичь в принципе любой топовый прибор, повторяюсь, любой топовый прибор, а остальное все бредни менеджеров, которые хотят срубить бабла... В свое время, давно это было, возил свой Эксп2 в Москве, на доработку, типа увеличить глубину, сцуко, отдал чуть ли не пол цены прибора... а в итоге ![]() ![]() Ну благо, что у меня прибор не топовый ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 08:30) Ну благо, что у меня прибор не топовый ![]() Аналогично и у меня было, и тоже за 5 лет хождения с Маской 4 один раз, 4 года назад, катушка 10Х12, катькин пятак ровно плашмя, без окисления ровно на 42 см взял, сигнал был чёткий цветной без заброса в чернину, с запасом, поднял у деда на хуторе рядом с домом в огороде, спецом сбегал в дом за рулеткой и замерил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Для тех, кто покупает прибор на новой штанге, с дополнительными катушками и заказывает к ним нижнее колено.
Замена нижнего колена на новой телескопической штанге, процесс не сложный, но и далеко не проще, чем просто переставить катушку. При замене и хранении будьте внимательны, не потеряйте две белые накладки-уплотнителя, они свободно отделяются от штанги и могут потеряться. Заменить их на что-то самодельное не просто, так как они с определенными выступами, которые вставляются в пазы штанги и фиксируют накладки при сдвижении. Эти накладки выполняют две функции - уплотнителя и ограничителя затяжной цанги. ![]() ![]() ![]() ![]() Оперативно получится сменить только три нижних колена вместе, там таких уплотнительных накладок нет: ![]() P.S. Фото на фоне окна (предпоследнее) из серии "Найди куропатку" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Nov 1 2016, 09:59 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
А я из электрического кабель канала на 16 мм для скрытой проводки сделал, меняется за полминуты катушки, фиксатора нет, да и не надо, впритирочку заходит и зажимается цангой плотно. Уже 4 года, полёт нормальный. Хлипковатая конечно, стенки тонкие, но для снайперки 7 крепче и не надо, если не бить об дерево и не наступать. Да и стоит сущие копейки, если что.
Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 1 2016, 10:33 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2016, 20:22) Дык знаете что интересно, приходится опять возвращаться к Сигнуму, а все потому что я с ним много походил. Так вот, заявленная глубина о Сигу по инструкции: 5 коп СССР =45 см, что я только не делал с ним, 30-35 см... 2 раза ездил к ним на фирму, покажите мне эти 45 см, они мне и блок вскрывали дабы его отрегулировать, тоже самое 30-35 см у них, в оправдание мне говорят, да тут у нас помехи, нада в чистое поле.... Потом камрады, сиговоды, отписали, да не парься , если 30-35 см то это и есть гут, предел... вот так ... работая с другими топовыми приборами, я пришел к выводу, что это и есть та предельная глубина которую может достичь в принципе любой топовый прибор, повторяюсь, любой топовый прибор, а остальное все бредни менеджеров, которые хотят срубить бабла... Вам не надоело парить мозг народу. ![]() Во-первых эти 45см заявленная производителем гарантированная чувствительность канала обнаружения...разницу с термином "глубина в грунте" надеюсь улавливаете. Во-вторых она такая как минимум и есть... ![]() Если у вас... не знаю чего не хватает..то это ваши проблемы. ![]() Без такой чувствительности не возможно было бы на его базе ГП релизовать... ![]() QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 09:30) Ну благо, что у меня прибор не топовый ![]() QUOTE(Кулибастер @ Nov 1 2016, 10:01) Аналогично и у меня было, и тоже за 5 лет хождения с Маской 4 один раз, 4 года назад, катушка 10Х12, катькин пятак ровно плашмя, без окисления ровно на 42 см взял, сигнал был чёткий цветной без заброса в чернину, с запасом, поднял у деда на хуторе рядом с домом в огороде, спецом сбегал в дом за рулеткой и замерил. Оба этих случая иногда случайным образом могут иметь место. Это эффект не полностью скомпенсированного сигнала грунта. Сродни эффекту "после дождя". Другое дело, что на этом статистику не построишь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 16:35) Оба этих случая иногда случайным образом могут иметь место. Это эффект не полностью скомпенсированного сигнала грунта. Сродни эффекту "после дождя". Другое дело, что на этом статистику не построишь. ![]() Начал глюк копать и на монету наткнулся? ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 18:38) Начал глюк копать и на монету наткнулся? ![]() ![]() ![]() Или вы возьмете на себя смелость...и продемонстрируете аномально "глубокий цветной" с правильной идентификацией. ![]() Увы и ах, грунт+цель, по другому пока никак, причем это векторное сложение. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 18:25) ![]() ![]() Или вы возьмете на себя смелость...и продемонстрируете аномально "глубокий цветной" с правильной идентификацией. ![]() Увы и ах, грунт+цель, по другому пока никак, причем это векторное сложение. ![]() Чем отличается? Тем, что в первом случае в земле ничего нет, а во втором есть. Продемонстрировать? Элементарно...даю адрес, весной приезжаете, бродим по полям и ищем глубокий цветной сигнал...и всего то. И ещё...я честно говоря не разбираюсь в законах физики, в принципах работы прибора, в векторных сложениях и прочих архимедовых заморочках. Я просто знаю, как вытянуть из прибора почти все возможное по глубине, вращая на нем разные крутилочки. И ещё одно ещё... правильная идентификация...это как по вашему, прибор должен правильно идентифицировать цель или я, слушая чего он там хрюкает ? Это две большие разницы... -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Nov 1 2016, 19:36) Чем отличается? Тем, что в первом случае в земле ничего нет, а во втором есть. Продемонстрировать? Элементарно...даю адрес, весной приезжаете, бродим по полям и ищем глубокий цветной сигнал...и всего то. И ещё...я честно говоря не разбираюсь в законах физики, в принципах работы прибора, в векторных сложениях и прочих архимедовых заморочках. Я просто знаю, как вытянуть из прибора почти все возможное по глубине, вращая на нем разные крутилочки. И ещё одно ещё... правильная идентификация...это как по вашему, прибор должен правильно идентифицировать цель или я, слушая чего он там хрюкает ? Это две большие разницы... Разговор приобретает черты обсуждения и заявлений, а ля "Коллайдер".. ![]() Тут большего секрета нет, вполне вероятно у Маски, так и у Коллайдера может быть изначально выставлена чуть другая начальная фаза( чем обычно). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 1 2016, 18:56) Разговор приобретает черты обсуждения и заявлений, а ля "Коллайдер".. ![]() Тут большего секрета нет, вполне вероятно у Маски, так и у Коллайдера может быть изначально выставлена чуть другая начальная фаза( чем обычно). Не верится? Я когда на самолет смотрю, то же не верю, что эта железяка хоть на пол-метра от земли подпрыгнуть может, однако знающие люди говорят, что он ещё и летает. ![]() Сообщение отредактировано Караколь: Nov 1 2016, 19:03 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:09 | |
![]() |