![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 17:52) Вашу маску - которая только под определённые задачи , на не паханном участке советсткой деревни с сильной замусоренностью - на среднюю и крупную монету уделает как бог черепаху. Сравнивали? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 29 2016, 17:55) Сравнивали? Нет не сравнивала . Если уж фишер 75 - не может увидеть на таком месте с пол штыка двушку советскую , через такой грунт который пропитался железными солями от мелких гвоздей и железячек .... то что там делать маске с 18 частотой и тому же ГМП ?Я кучу роликов просмотрела .... увидев и 4 вд и пятую .... ведь это мечта давнишния Джимаксоводов и владельцев ГМП - иметь в одном флаконе две частоты .....но двух тональная озвучка , к которой я прислушивалась ....просматривая ролики 4 вд .... не каких для моих ушей обертонов на разные цели не выдавало ..возможноя просто глухая - как искать с такой озвучкой ? Весь цвет ? , не спорю - по древнятине - возможно хороши маски . Про пятую ..маску вы сами знаете всё - сами же продали . Сообщение отредактировано Гусар: Oct 29 2016, 18:07 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:04) Нет не сравнивала . Если уж фишер 75 - не может увидеть на таком месте с пол штыка двушку советскую , через такой грунт который пропитался железными солями от мелких гвоздей и железячек .... то что там делать маске с 18 частотой и тому же ГМП ? Я кучу роликов просмотрела .... увидев и 4 вд и пятую .... ведь это мечта давнишния Джимаксоводов и владельцев ГМП - иметь в одном флаконе две частоты .....но двух тональная озвучка , к которой я прислушивалась ....просматривая ролики 4 вд .... не каких для моих ушей обертонов на разные цели не выдавало ..возможноя просто глухая , не спорю . Про пятую ..маску вы сами знаете всё - сами же продали . Понятно ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 29 2016, 18:10) Понятно ![]() Возможно я и дура, но такова моя сущность ... ,т ..маску в руках не держала ...тут вы правы . Просто хотелось получить ответ . Как ? Как работать с таким детектором с такой озвучкой - по обычным поселухам ...? Или маска только для чешуи и мелких крестиков и на имперские , советские деревни - с ней надо брать обрез и ведро , чтоб мозги не разлетелись ? Извиняюсь - похоже на флуд , но тему эту читаю с самого начала и ответов ..вот таких простых ..для таких тупых как я не нашла . Виктор Петрович будешь отправлять в баню за флуд если ...посмотри там настройки ...а то что не баня ...личка у меня не когда ..находясь там не работает . Сообщение отредактировано Гусар: Oct 29 2016, 18:20 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 19:17) Возможно я и дура, но такова моя сущность ... Отнюдь. ![]() Вы правильно обрисовали "битву" двух концептов". ![]() Разного звукового оформления последовательного дискрима. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:17) с ней надо брать обрез и ведро , чтоб мозги не разлетелись ? эту читаю с самого начала и ответов ..вот таких простых ..для таких тупых как я не нашла . Плохо читаете. QUOTE(Istra @ Oct 29 2016, 09:28) Хотя... на 4WD есть полноценный дискриминатор, вывернул его вправо, поставил один тон и копай медь и иже с ней ![]() Это что-бы мозги не разлетелись и для начала, а можно и на мультитоне запросто. Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 18:45 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2016, 18:29) Отнюдь. ![]() Вы правильно обрисовали "битву" двух концептов". ![]() Разного звукового оформления последовательного дискрима. ![]() Шутки шутками ...месяца полтора вечерами смотрю ролики болгар и наших комрадов , почему не видит маска на замусоренных местах глубоко , притягивая к себе мелкую черниниу с поверхности .которую к примеру Джимакс озвучивает цепляя , но не вводит в ранг основной цели . Разделение хорошее ..но с маленьких глубин . Приглянулась обычная маска 4 ..без вд на 18 кгц ...для ковыряния фундов , там озвучка как раз такая и нужна , но ...как опять проходить эти мелкие гвозди - и частички от них - она их цепляет на такой частоте ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:49) Шутки шутками ...месяца полтора вечерами смотрю ролики болгар и наших комрадов , почему не видит маска на замусоренных местах глубоко , притягивая к себе мелкую черниниу с поверхности .которую к примеру Джимакс озвучивает цепляя , но не вводит в ранг основной цели . Разделение хорошее ..но с маленьких глубин . Приглянулась обычная маска 4 ..без вд на 18 кгц ...для ковыряния фундов , там озвучка как раз такая и нужна , но ...как опять проходить эти мелкие гвозди - и частички от них - она их цепляет на такой частоте ![]() "Смешались в кучу кони, люди..." Вы сравниваете GM4 c Джимаксом, а это не корректно в виду разных частот. Почему именно простая четверка? Разница в цене, в сравнении с 4WD не существенна, но на борту есть и 8 и 18. Что Ваши камрады из роликов ищут на мусорках? Мелочь или крупняк? Какую частоту используют? Какую катушку? Для чего на мусорке глубина и какой прибор её выдаст? На мусоре гораздо важнее разделение. Как проходить мелкие гвозди да частички от них? Дискриминатором, сменой частоты и уменьшением чуйки. Я так понимаю, что речь мы ведем про медь имперскую. Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 19:12 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 19:49) Шутки шутками ...месяца полтора вечерами смотрю ролики болгар и наших комрадов , почему не видит маска на замусоренных местах глубоко , притягивая к себе мелкую черниниу с поверхности .которую к примеру Джимакс озвучивает цепляя , но не вводит в ранг основной цели . Разделение хорошее ..но с маленьких глубин . Приглянулась обычная маска 4 ..без вд на 18 кгц ...для ковыряния фундов , там озвучка как раз такая и нужна , но ...как опять проходить эти мелкие гвозди - и частички от них - она их цепляет на такой частоте ![]() Такова наша планида. ![]() А с глубиной...тута полный швах у всех. ![]() На счет глубины на "мусоре"....присмотритесь к двум концептам...."глубинный дискрим" в блистуле или ГП сига. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 17:52) Джимакс на мусоре не так уж и печален . Вашу маску - которая только под определённые задачи , на не паханном участке советсткой деревни с сильной замусоренностью - на среднюю и крупную монету уделает как бог черепаху . А маска с двух тональным режимом - будет цепляться за мелочь шмурдячную и оксилы железяк . Даже фишер 75 - на окислах железных - на таких местах - не видит среднюю монету - выдавая непонятные завывания .... на определённой глубине ...чуть глубже половины штыка ....а Джимакс на эти окислы - почти не реагирует . Я к примеру о дороге которая проходила по центру поселухи - где битый кирпич ..куча разных железях ...где дожди окислы от этих железяк распространяют в грунте - не проходимым для взора .. многих детектором пятном . Я копаю в Германии(Бавария), где средний возраст любой деревни, этак лет 500.Деревне, где я живу 750 лет, соседний городок, где я в основном копаю, был уже 1005 году от р . Х.первый раз разрушен. Все поля вокруг очень сильно, и усердно замусоривались. Крестьяне раньше срали, сали и бросали всякую поломанную хрень в отстойные ямы, а потом всё это вывозили на поля для удобрения. Так что замусоренность на полях, я те дам. Но Маска справляется на ура, не следует и цепляет на хорошей глубине. Ищу на двух тонах, на один переключаюсь спорных сигналах с дискримом. Сообщение отредактировано speicher: Oct 29 2016, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:17) Возможно я и дура, но такова моя сущность ... ,т ..маску в руках не держала ...тут вы правы . Просто хотелось получить ответ . Как ? Как работать с таким детектором с такой озвучкой - по обычным поселухам ...? Или маска только для чешуи и мелких крестиков и на имперские , советские деревни - с ней надо брать обрез и ведро , чтоб мозги не разлетелись ? Извиняюсь - похоже на флуд , но тему эту читаю с самого начала и ответов ..вот таких простых ..для таких тупых как я не нашла . Виктор Петрович будешь отправлять в баню за флуд если ...посмотри там настройки ...а то что не баня ...личка у меня не когда ..находясь там не работает . Ну что Вы, мадам Гусар?! ![]() В последнее время у меня к Вам совершенно нет претензий. Даже наоборот, хочу отметить, что Вы пожалуй единственная женщина на форуме, которая заметно спрогрессировала в знаниях металлодетекции, да и вообще. ![]() По поводу роликов в интернете, хочу заметить один важный момент- все они озвучиваются с динамика. Вот тут и есть засада. В наушниках слышно совсем по другому и могу уверенно сказать, что в большинстве случаев вполне реально отличить железо от цвета, даже на мусорке. И скажу крамольную вещь, что звуки Деуса, если их тщательно не настраивать под себя, в какой то мере по информативность уступают звукам Маски. Сила в простоте! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2016, 19:21) А с глубиной...тута полный швах у всех. ![]() Ну не скажите ![]() Вот скрин с одного очень известного (в узких кругах) сайта: ![]() Это к вопросу о влиянии на неокрепшие умы обывателей. https://www.youtube.com/watch?v=1TJeVIruOR4 Имя у змея забавное, одной буквы впереди не хватает ![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 20:24 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Маски серии 4, 4 про и 4WD, отлично работают по мелочёвке, металопластике, советам и конечно же шайбы медные их так тяжело находить среди чешуи.
Если прибор находит монетки весом 0,2гр, царская медь включая 1/2 копейки и больше вообще не проблема. Я лично Маской 4 поднял очень много царизма в полях и на мусорных селищах, учитывая что маска 4 очень плохо работала в режиме ручного баланса грунта. Маска 4 про видела реально глубже в ручном балансе, но всё же для неё были трудные места, это свежая пахота. Баланс был каким то не уверенным прибор реагировал на взмахи, но это совершенно не мешало находить много. Маска 4 WD имеет преимущество перед 4 про, не 2 частоты, а чёткий баланс грунта. Пахота и иные глючные места теперь не проблема. Лэп уже не так страшен по крайней мере с 9ткой пауком. В своём домашнем архиве нашёл фотки с давних походов, можно посмотреть ходовые настройки 4 и 4про. Катушка одна и та же 12,5х15, не лёгкая зато всегда с находками. http://i.sghsysi.info/i9/378a3c9170476b37e2f...84/MOVI0115.jpg http://i.sghsysi.info/i9/d73460e82b2f9552788...84/P1300945.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:04) Нет не сравнивала . Если уж фишер 75 - не может увидеть на таком месте с пол штыка двушку советскую , через такой грунт который пропитался железными солями от мелких гвоздей и железячек .... то что там делать маске с 18 частотой и тому же ГМП ? Я кучу роликов просмотрела .... увидев и 4 вд и пятую .... ведь это мечта давнишния Джимаксоводов и владельцев ГМП - иметь в одном флаконе две частоты .....но двух тональная озвучка , к которой я прислушивалась ....просматривая ролики 4 вд .... не каких для моих ушей обертонов на разные цели не выдавало ..возможноя просто глухая - как искать с такой озвучкой ? Весь цвет ? , не спорю - по древнятине - возможно хороши маски . Про пятую ..маску вы сами знаете всё - сами же продали . Мадам-с, тут типа: на вкус и цвет товарищей нет. ![]() QUOTE(Гусар @ Oct 29 2016, 18:49) Шутки шутками ...месяца полтора вечерами смотрю ролики болгар и наших комрадов , почему не видит маска на замусоренных местах глубоко , притягивая к себе мелкую черниниу с поверхности .которую к примеру Джимакс озвучивает цепляя , но не вводит в ранг основной цели . Разделение хорошее ..но с маленьких глубин . Приглянулась обычная маска 4 ..без вд на 18 кгц ...для ковыряния фундов , там озвучка как раз такая и нужна , но ...как опять проходить эти мелкие гвозди - и частички от них - она их цепляет на такой частоте ![]() Честно говоря не работал с Джимакс, но имея не маленький опыт работы на мусорках, глубоко сомневаюсь в Ваших выводах. ![]() QUOTE(speicher @ Oct 29 2016, 19:24) Я копаю в Германии(Бавария), где средний возраст любой деревни, этак лет 500.Деревне, где я живу 750 лет, соседний городок, где я в основном копаю, был уже 1005 году от р . Х.первый раз разрушен. Все поля вокруг очень сильно, и усердно замусоривались. Крестьяне раньше срали, сали и бросали всякую поломанную хрень в отстойные ямы, а потом всё это вывозили на поля для удобрения. Так что замусоренность на полях, я те дам. Но Маска справляется на ура, не следует и цепляет на хорошей глубине. Ищу на двух тонах, на один переключаюсь спорных сигналах с дискримом. В средние века народ Германии в Европе считался самым безалаберным и пьющим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 29 2016, 21:53) В средние века народ Германии в Европе считался самым безалаберным и пьющим... ![]() Вот это и хорошо, много пили - много теряли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 12:07) Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям. По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы. Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается. 5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи. Вот этой морально устаревшей клюшкой с плавающим балансом и отвратительной идентификацией я уже 6 лет гребу хабар в тех местах, на которые все уже забили, могу по сигналу отличить крестик от монеты, а уж "среднее по размеру железо"...батенька, а вы в руках то их хотя бы держали? Я имею ввиду "старые" Маски? Землеройк однако, как то сказал про Трой Шадоу-как руками ощупываешь-вот теперь я понимаю, чего он имел ввиду. С Маской ты прекрасно знаешь, что находится под катушкой, какой формы и на какой глубине...а уж копать ей гнилые ножи... ![]() На всех металлах и пороговым тоном Маска 3 очень информативный и очень глубокий(в идеальных погодных условиях и при отсутствии травы, екатерининскую полушку можно ухватить сантиметров с 30ти, при чем с прохода, если знать, чего слушать) аппарат. Это с 10,5 ДД катухой. Сообщение отредактировано Караколь: Oct 30 2016, 08:23 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Oct 30 2016, 06:59) Вот этой морально устаревшей клюшкой с плавающим балансом и отвратительной идентификацией я уже 6 лет гребу хабар в тех местах, на которые все уже забили, могу по сигналу отличить крестик от монеты, а уж "среднее по размеру железо"...батенька, а вы в руках то их хотя бы держали? Я имею ввиду "старые" Маски? Землеройк однако, как то сказал про Трой Шадоу-как руками ощупываешь-вот теперь я понимаю, чего он имел ввиду. С Маской ты прекрасно знаешь, что находится под катушкой, какой формы и на какой глубине...а уж копать ей гнилые ножи... ![]() На всех металлах и пороговым тоном Маска 3 очень информативный и очень глубокий(в идеальных погодных условиях и при отсутствии травы, екатерининскую полушку можно ухватить сантиметров с 30ти, при чем с прохода, если знать, чего слушать) аппарат. Это с 10,5 ДД катухой. +++++ вот видно сразу человек в теме [COLOR=blue]. Я уже забил по сто раз одно и тоже объяснять ,,диванным,, копателям . Всегда удивляюсь как у Артема нервов хватает по тысячу раз одно и тоже людям жевать , а смысл ???? Людям говоришь........, а они один фиг по своему видят приборы (хотя даже их и в руках не держали ). Одна тема про катушки чего стоит все подсели на штатные родные катухи и ,,свистят ,, что лучше их нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Уменя маска 4WD про с катушкой 10.5 DD. Мне предложили прикупить 5 для замусоренных мест.Как Вы думаете стоит брать или обойдусь штатной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ Oct 30 2016, 10:35) Здравствуйте. Уменя маска 4WD про с катушкой 10.5 DD. Мне предложили прикупить 5 для замусоренных мест.Как Вы думаете стоит брать или обойдусь штатной. семерка думается лучший вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korekoz @ Oct 30 2016, 10:35) Здравствуйте. Уменя маска 4WD про с катушкой 10.5 DD. Мне предложили прикупить 5 для замусоренных мест.Как Вы думаете стоит брать или обойдусь штатной. Есть такой поисковик во втором поколении Владимир (вовик), очень опытный камрад, копает с "молодых ногтей". Так вот у него сейчас GM4WD с девяткой и пятёркой. Пятёрка основная. Очень эффективно её использует по мусоркам и фундаментам, говорит - больше и не надо. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:24 | |
![]() |