![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 28 2016, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:20) Не, мне пин нужен для другого. Чтоб проверять не особо копая глубокие горячие камни, которые похожи на цель. Пин включил, если сигнала нет, значит горячий камень. А я пином на курке (F-75) глубокие цели, те которые на уровне глюков, проверял. Очень удобно. QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24) Во что ещё я придумал! К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! Гениальная безнесидея, правда не нова Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен Сообщение отредактировано Istra: Oct 28 2016, 21:19 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Oct 28 2016, 20:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 20:50) Гениальная безнесидея, правда не нова Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен Артём, в долю возьмите плиз! Есть решение! Крутилки ставим в батарейный блок! И ничего колхозить не надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вовик |
Oct 28 2016, 21:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 21:24) Во что ещё я придумал! К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! Тут главное про силу ветра и погоду не забыть -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 28 2016, 21:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(вовик @ Oct 28 2016, 21:01) Тут главное про силу ветра и погоду не забыть Учтём пожелания коллег. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gvlvl |
Oct 28 2016, 22:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД.
Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает. Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Oct 28 2016, 22:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gvlvl @ Oct 28 2016, 22:30) Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД. Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает. Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль. Да Вы поэт! Но по сути, конечно, всё правильно написали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KINIK |
Oct 29 2016, 08:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг |
Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Локомотив |
Oct 29 2016, 09:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18) Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать. С ув. маска 3+ турбо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кулибастер |
Oct 29 2016, 09:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24) Во что ещё я придумал! К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! Ещё можно на катуху примотать изолентой старую ржавую подкову, типа на удачу, подковать так сказать Маску, тоже интересно, что будет? Жаль под рукой нет подковы, то бы проверил. А если ДВД диск? А если в церкви осветить прибор, на блок приклеить иконку святую троицу, а в центр катухи приклеить серебрянный освещённый крестик, будут ли чудеса после этого? Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 29 2016, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 29 2016, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18) Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать. С ув. QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 16:20) ...с GM5 крайне некомфортно будет искать и выкапывать монеты Империи. Поэтому её кредо это Домонгол и Удельный период. QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 18:06) Империя или точнее её монеты, как правило лежат на местах "умерших" деревень, а там различного цветного металла в избытке. С Маской практически невозможно отделять монетные сигналы от прочих цветных. И поэтому "некомфорт" заключается в том, что придется слишком много копать не нужного. По Домонголу или Удельному периоду наоборот, там как раз имеет смысл выкапывать любой цветной "чих", да и таких сигналов будет немного. Если Вас интересует "империя" и выбор стоит между этими двумя приборами, то берите GM5. Там хоть экран есть и дополнительная визуальная идентификация цели, меньше будете ошибаться. Хотя... на 4WD есть полноценный дискриминатор, вывернул его вправо, поставил один тон и копай медь и иже с ней А так, X-Terra 705, 40-44 Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 10:06 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KINIK |
Oct 29 2016, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг |
Террку не предлагать!
Довольно давно пользуюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Локомотив |
Oct 29 2016, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52) Террку не предлагать! Довольно давно пользуюсь гы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gvlvl |
Oct 29 2016, 12:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям.
По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы. Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается. 5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Локомотив |
Oct 29 2016, 12:16
Создана
|
|
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 12:07) Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям. По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы. Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается. 5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи. ну ну https://www.youtube.com/watch?v=FC7Xk45X37o Сообщение отредактировано Локомотив: Oct 29 2016, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Локомотив |
Oct 29 2016, 12:24
Создана
|
|
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52) Террку не предлагать! Довольно давно пользуюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gvlvl |
Oct 29 2016, 14:23
Создана
|
|
Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу.
Сообщение отредактировано gvlvl: Oct 29 2016, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Локомотив |
Oct 29 2016, 15:04
Создана
|
|
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23) Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу. тогда смысл человеку гмп на маску менять ???? если вы речь про мусор завели . Были в паре у меня и гмп и джим( пару годиков походил с ними ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Oct 29 2016, 16:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 21:50) Гениальная безнесидея, правда не нова Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. Потому как грунтовая металодетекция на стыке....вихретоковой детекции металла...и геолокации грунта.. И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Oct 29 2016, 16:45
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2016, 16:14) А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. Тогда в этих фразах нужно заменить "вы" на "мы" и "сидите" на "сидим" Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 19:19 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Oct 29 2016, 17:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23) Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу. Джимакс на мусоре не так уж и печален . Вашу маску - которая только под определённые задачи , на не паханном участке советсткой деревни с сильной замусоренностью - на среднюю и крупную монету уделает как бог черепаху . А маска с двух тональным режимом - будет цепляться за мелочь шмурдячную и оксилы железяк . Даже фишер 75 - на окислах железных - на таких местах - не видит среднюю монету - выдавая непонятные завывания .... на определённой глубине ...чуть глубже половины штыка ....а Джимакс на эти окислы - почти не реагирует . Я к примеру о дороге которая проходила по центру поселухи - где битый кирпич ..куча разных железях ...где дожди окислы от этих железяк распространяют в грунте - не проходимым для взора .. многих детектором пятном . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 08:37 | |
![]() |