Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 292 293 294 295 296 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Istra
post Oct 28 2016, 20:50
Создана #5861

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:20)
Не, мне пин нужен для другого. Чтоб проверять не особо копая глубокие горячие камни, которые похожи на цель. Пин включил, если сигнала нет, значит горячий камень.

А я пином на курке (F-75) глубокие цели, те которые на уровне глюков, проверял. Очень удобно.
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24)
Во что ещё я придумал! 17.gif
К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!!  cheesy.gif  Смысл в том, чтоб можно было зимой долго обсуждать настройки и разные балансы грунта, спорить, доказывать друг другу, что на что влияет и как от этого увеличивается глубина и длина "писюна", казаться очень умными и опытными. cheesy.gif

Гениальная безнесидея, правда не нова image046.gif . А ещё провести фокус-тесты, типа глубина заметно увеличилась. И всё, дело в шляпе, хомячки потянутся стройной вереницей, только успевай карман подставлять cheesy.gif . И ведь будут потом благодарить, искренне верить и убеждать других, что чудесная коробочка - замечательный апгрейд.
Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен facepalm.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Oct 28 2016, 21:19

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герасимыч
post Oct 28 2016, 20:59
Создана #5862

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 20:50)
Гениальная безнесидея, правда не нова image046.gif .
Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен facepalm.gif .

Артём, в долю возьмите плиз! Есть решение! Крутилки ставим в батарейный блок! И ничего колхозить не надо! 17.gif
  + Quote Post

вовик
post Oct 28 2016, 21:01
Создана #5863

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 21:24)
К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!!  cheesy.gif  Смысл в том, чтоб можно было зимой долго обсуждать настройки и разные балансы грунта, спорить, доказывать друг другу, что на что влияет и как от этого увеличивается глубина и длина "писюна", казаться очень умными и опытными. cheesy.gif
А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! biggrin.gif

Тут главное про силу ветра и погоду не забыть biggrin.gif .

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2016, 21:17
Создана #5864

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(вовик @ Oct 28 2016, 21:01)
Тут главное про силу ветра и погоду не забыть  biggrin.gif .

Учтём пожелания коллег. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 28 2016, 22:30
Создана #5865

Пользователь
**

Металлоискатель: --

-----XXX--

Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД.

Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает.
Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2016, 22:38
Создана #5866

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 28 2016, 22:30)
Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так  ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД.

Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает.
Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль.

Да Вы поэт! smile.gif
Но по сути, конечно, всё правильно написали.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

KINIK
post Oct 29 2016, 08:18
Создана #5867

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать.
С ув.
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 29 2016, 09:22
Создана #5868

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18)
Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать.
С ув.

маска 3+ турбо
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 29 2016, 09:27
Создана #5869

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24)
А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! biggrin.gif

Ещё можно на катуху примотать изолентой старую ржавую подкову, типа на удачу, подковать так сказать Маску, тоже интересно, что будет? Жаль под рукой нет подковы, то бы проверил. 14.gif
А если ДВД диск?
А если в церкви осветить прибор, на блок приклеить иконку святую троицу, а в центр катухи приклеить серебрянный освещённый крестик, будут ли чудеса после этого? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 29 2016, 09:42
  + Quote Post

Istra
post Oct 29 2016, 09:28
Создана #5870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18)
С ув.

QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 16:20)
...с GM5 крайне некомфортно будет искать и выкапывать монеты Империи. Поэтому её кредо это Домонгол и Удельный период.

QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 18:06)
Империя или точнее её монеты, как правило лежат на местах "умерших" деревень, а там различного цветного металла в избытке. С Маской практически невозможно отделять монетные сигналы от прочих цветных. И поэтому "некомфорт" заключается в том, что придется слишком много копать не нужного.
По Домонголу или Удельному периоду наоборот, там как раз имеет смысл выкапывать любой цветной "чих", да и таких сигналов будет немного.

Если Вас интересует "империя" и выбор стоит между этими двумя приборами, то берите GM5. Там хоть экран есть и дополнительная визуальная идентификация цели, меньше будете ошибаться. Хотя... на 4WD есть полноценный дискриминатор, вывернул его вправо, поставил один тон и копай медь и иже с ней dry.gif .
А так, X-Terra 705, 40-44 wink.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 10:06

--------------------
  + Quote Post

KINIK
post Oct 29 2016, 10:52
Создана #5871

Профи

-----XXXXX

Террку не предлагать! frize.gif
Довольно давно пользуюсь xplogo.gif GMP,но хотелось бы попробовать что_то другое,чего нет в команде.Выбор стоит между xplogo.gif DEUS лайт или Маска.Чешуи у нас нет по этому и пишу, что по империи.
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 29 2016, 10:59
Создана #5872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52)
Довольно давно пользуюсь  xplogo.gif GMP,но хотелось бы попробовать что_то другое,чего нет в команде.Выбор стоит между  xplogo.gif DEUS лайт или Маска.Чешуи у нас нет по этому и пишу, что по империи.

гы 49.gif мой пост выше facepalm.gif
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 29 2016, 12:07
Создана #5873

Пользователь
**

-----XXX--

Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям.
По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы.
Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается.
5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи.
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 29 2016, 12:16
Создана #5874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 12:07)
Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям.
По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы.
Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается.
5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи.

ну ну 14.gif
https://www.youtube.com/watch?v=FC7Xk45X37o cheesy.gif

Сообщение отредактировано Локомотив: Oct 29 2016, 12:18
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 29 2016, 12:24
Создана #5875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52)
Довольно давно пользуюсь  xplogo.gif GMP,но хотелось бы попробовать что_то другое,чего нет в команде.Выбор стоит между  xplogo.gif DEUS лайт или Маска.Чешуи у нас нет по этому и пишу, что по империи.

xplogo.gif джимакс попробуйте ,тем более если вы так давно на xplogo.gif подсели
  + Quote Post

gvlvl
post Oct 29 2016, 14:23
Создана #5876

Пользователь
**

-----XXX--

Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу.

Сообщение отредактировано gvlvl: Oct 29 2016, 14:26
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 29 2016, 15:04
Создана #5877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23)
Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу.

тогда смысл человеку гмп на маску менять ???? если вы речь про мусор завели . Были в паре у меня и гмп и джим( пару годиков походил с ними ) smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 29 2016, 16:14
Создана #5878

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 21:50)

Гениальная безнесидея, правда не нова image046.gif . А ещё провести фокус-тесты, типа глубина заметно увеличилась. И всё, дело в шляпе, хомячки потянутся стройной вереницей, только успевай карман подставлять cheesy.gif . И ведь будут потом благодарить, искренне верить и убеждать других, что чудесная коробочка - замечательный апгрейд.

А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. frize.gif image046.gif

Потому как грунтовая металодетекция на стыке....вихретоковой детекции металла...и геолокации грунта.. image046.gif cheesy.gif

И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. lol.gif pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Oct 29 2016, 16:45
Создана #5879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2016, 16:14)
А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. frize.gif  image046.gif
И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. lol.gif  pioneer.gif

Тогда в этих фразах нужно заменить "вы" на "мы" и "сидите" на "сидим" 14.gif . Вы уж не отделяйтесь wink.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 19:19

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Oct 29 2016, 17:52
Создана #5880

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23)

Джимакс на мусоре не так уж и печален . Вашу маску - которая только под определённые задачи , на не паханном участке советсткой деревни с сильной замусоренностью - на среднюю и крупную монету уделает как бог черепаху . А маска с двух тональным режимом - будет цепляться за мелочь шмурдячную и оксилы железяк . Даже фишер 75 - на окислах железных - на таких местах - не видит среднюю монету - выдавая непонятные завывания .... на определённой глубине ...чуть глубже половины штыка ....а Джимакс на эти окислы - почти не реагирует . Я к примеру о дороге которая проходила по центру поселухи - где битый кирпич ..куча разных железях ...где дожди окислы от этих железяк распространяют в грунте - не проходимым для взора .. многих детектором пятном .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 12:09
Рейтинг@Mail.ru