![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,682 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:20) Не, мне пин нужен для другого. Чтоб проверять не особо копая глубокие горячие камни, которые похожи на цель. Пин включил, если сигнала нет, значит горячий камень. А я пином на курке (F-75) глубокие цели, те которые на уровне глюков, проверял. Очень удобно. QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24) Во что ещё я придумал! ![]() К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! ![]() ![]() Гениальная безнесидея, правда не нова ![]() ![]() Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен ![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 28 2016, 21:19 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 20:50) Гениальная безнесидея, правда не нова ![]() Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен ![]() Артём, в долю возьмите плиз! Есть решение! Крутилки ставим в батарейный блок! И ничего колхозить не надо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 21:24) Во что ещё я придумал! ![]() К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! ![]() ![]() А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! ![]() Тут главное про силу ветра и погоду не забыть ![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовик @ Oct 28 2016, 21:01) Тут главное про силу ветра и погоду не забыть ![]() Учтём пожелания коллег. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД.
Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает. Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 28 2016, 22:30) Несколько лет назад на свой 4 про ставил вольтметр в батарейный отсек, нажал на кнопочку и видно напряжение. Я так ни разу не посадил акумы до тех пор когда лампочка разряда загорится на приборе. Хотел засечь крайнее нижнее напряжение. Может чуток позже поставлю и на 4ВД. Тему Маски как простого прибора с тремя основными крутилками ещё очень рано хоронить. Научившись ходить катушкой жёстко по земле, распознавать глубокие и тихие сигналы по обрывкам звуков можно раскрыть прибор заново. Когда то всего было очень много и не глубоко, сигналы были чёткие и громкие, а сейчас тын-дын как в Аське уже не прокатывает. Звуков железа предостаточно, а звук нужных цветных целей становится каким то желанным и манящим вдаль. Да Вы поэт! ![]() Но по сути, конечно, всё правильно написали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18) Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать. С ув. маска 3+ турбо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2016, 20:24) Во что ещё я придумал! ![]() К этой Маске нужно ещё приделать какой нибудь левый блочёк, с десятком тумблеров и крутилок, дать им всем какие нибудь умные названия и назначения, но...к прибору не подключать!!! ![]() ![]() А то действительно, три крутилки. Ну о чем тут говорить? Скукота! ![]() Ещё можно на катуху примотать изолентой старую ржавую подкову, типа на удачу, подковать так сказать Маску, тоже интересно, что будет? Жаль под рукой нет подковы, то бы проверил. ![]() А если ДВД диск? А если в церкви осветить прибор, на блок приклеить иконку святую троицу, а в центр катухи приклеить серебрянный освещённый крестик, будут ли чудеса после этого? ![]() Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 29 2016, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,682 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 08:18) Здравствуйте!Вот сколько слежу за темой, но так понять и не могу, что лучше 5я Маска или 4я Про по империи?А то хотелось бы попробовать, но не знаю что выбрать. С ув. QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 16:20) ...с GM5 крайне некомфортно будет искать и выкапывать монеты Империи. Поэтому её кредо это Домонгол и Удельный период. QUOTE(хан @ Oct 28 2016, 18:06) Империя или точнее её монеты, как правило лежат на местах "умерших" деревень, а там различного цветного металла в избытке. С Маской практически невозможно отделять монетные сигналы от прочих цветных. И поэтому "некомфорт" заключается в том, что придется слишком много копать не нужного. По Домонголу или Удельному периоду наоборот, там как раз имеет смысл выкапывать любой цветной "чих", да и таких сигналов будет немного. Если Вас интересует "империя" и выбор стоит между этими двумя приборами, то берите GM5. Там хоть экран есть и дополнительная визуальная идентификация цели, меньше будете ошибаться. Хотя... на 4WD есть полноценный дискриминатор, вывернул его вправо, поставил один тон и копай медь и иже с ней ![]() А так, X-Terra 705, 40-44 ![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 10:06 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Террку не предлагать!
![]() Довольно давно пользуюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52) Террку не предлагать! ![]() Довольно давно пользуюсь ![]() ![]() гы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям.
По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы. Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается. 5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 12:07) Маска 3 и 3 турбо морально устарели, постоянно плавающий ручной баланс грунта, отвратительный авто баланс, плохая идентификация среднего по размеру железа не даст преимущества перед Деусом. Придётся много копать железного шмурдяка попадающего в цветной сектор (куски подков, большие гвозди, гнилые ножи). Находки будут, но сил будет потрачено много на копание лишних ям. По империи и советам не обязательно дорогой прибор терминатор Трио как раз для этой темы. Деус дорогая игрушка, особенно с большой катушкой легко проигрывает Маске 4про по количеству находок. Глубоко с прохода да ещё и на мусорке Деус сливается. 5 маска ещё сырая, про минусы написано уже немало. 4 WD прибор отличный, глубина очень радует, идентификация как для аналога очень хорошая. По меди отлично работает, не думаю что какой нибудь другой прибор будет заметно лучше по империи. ну ну ![]() https://www.youtube.com/watch?v=FC7Xk45X37o ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Oct 29 2016, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(KINIK @ Oct 29 2016, 10:52) Террку не предлагать! ![]() Довольно давно пользуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу.
Сообщение отредактировано gvlvl: Oct 29 2016, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23) Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу. тогда смысл человеку гмп на маску менять ???? если вы речь про мусор завели . Были в паре у меня и гмп и джим( пару годиков походил с ними ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 28 2016, 21:50) Гениальная безнесидея, правда не нова ![]() ![]() Эх, не надо было говорить, что волшебный блок ни к чему не подключен ![]() А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. ![]() ![]() Потому как грунтовая металодетекция на стыке....вихретоковой детекции металла...и геолокации грунта.. ![]() ![]() И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2016, 16:14) А вы и так уже все подтянулись...хомячки.. ![]() ![]() И сидите вы на этом крючке...уже плотно.. ![]() ![]() Тогда в этих фразах нужно заменить "вы" на "мы" и "сидите" на "сидим" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 29 2016, 19:19 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gvlvl @ Oct 29 2016, 14:23) Джимакс как раз и не стоит пробовать такие же детские болезни как на Маске 3 и 3 турбо. На рыбном месте цветняк Джимакс неплохо собирает, на под выбитом и забитым железом тут ему приходит копец. Железо приглушаешь с ним весь глубокий цвет отрезаешь, приоткрываешь и начинает в цветной сектор гнилой Феррум среднего размера ползти. Был у меня Джимакс так я за один день копа с ним собрал столько металлолома что смеялись мы долго над этим чудом. На том же месте Маской 4 и 4 про это железо меня вообще не беспокоило, я его слышу чётко и прохожу мимо. Джимакс мелкое железо неглубокое глушит, что покрупнее может отрезать со всем цветом. Он по глубине неплохо берёт, но только на чистом месте, низкая частота- плохое разделение в грунте. Это моё личное мнение, я им пользовался и больше не хочу. Джимакс на мусоре не так уж и печален . Вашу маску - которая только под определённые задачи , на не паханном участке советсткой деревни с сильной замусоренностью - на среднюю и крупную монету уделает как бог черепаху . А маска с двух тональным режимом - будет цепляться за мелочь шмурдячную и оксилы железяк . Даже фишер 75 - на окислах железных - на таких местах - не видит среднюю монету - выдавая непонятные завывания .... на определённой глубине ...чуть глубже половины штыка ....а Джимакс на эти окислы - почти не реагирует . Я к примеру о дороге которая проходила по центру поселухи - где битый кирпич ..куча разных железях ...где дожди окислы от этих железяк распространяют в грунте - не проходимым для взора .. многих детектором пятном . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 12:09 | |
![]() |