Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Ferum
post Sep 2 2010, 18:35
Создана #581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Sep 2 2010, 15:22)
Спасибо smile.gif Нет ли каких нибудь ньюансов и хитростей?.

Они всегда есть ...в любых МД , тем более у МД с ручным ГБ ...и в этом тоже. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 2 2010, 23:21
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Sep 2 2010, 16:10)
Кто бы сомневался..  smile.gif

cheesy.gif посмешил cheesy.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

прохожий
post Sep 3 2010, 00:40
Создана #583

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Пермяк @ Sep 2 2010, 08:13)
Простите, а ЧТО конкретно под катушкой вы скажете?
Цветнина может быть и днищем от цинковой батарейки..
Я вот со своим прибором хожу по пляжу или урочищу и вижу-эти циферки показывают грузило свинцовое,эти 50 копеек современных, эти фольгу-не копать, а вот эта может быть медной царской монетой, а вот эти колечком золотым..
Не надоело копать все подряд без экрана? Ну пинпойнта нет,еще фиг с ним..
Думаю,что единственный плюс у этого прибора -глубина и все..
Ну аналог,отклик быстрый, так у меня на приборе тоже неплохой.
Не было б такой глубины,кому б он был нужен этот Васька?
И вообще этот прибор не стоит брать новичкам.. Если хотите,чтоб человек навсегда отказался от копа или не привыкад к нему подарите  Golden Mask, особенно сразу 3+,чтоб ямы большие копал и лопату побольше подарите..

Можно я немного пофлужу.
Несколько лет назад купив Эксплорер-SE я тоже не мог нарадоваться на информацию, отображающуюся на экране. Уж поверьте, у SE в этом отношении гораздо больше возможности чем у fisher.gif Пока мои товарищи обливаясь потом выкапывали з/ч от тракторов я с гордым видом ждал "своего" сигнала. Вот чёткое 00-70 я копну, а скачущее в районе 00-10 не стану. Это фольга, я ж не дурак её копать. Лопата едва ли не покрывалась ржавчиной в те дни. Уже от скуки я начал ковырять даже "никакие" сигналы. Тогда для меня как гром среди ясного неба стали те монеты, которые "полезли" из земли и были опознаны прибором как мусор. В те дни это было нормально, не было тогда столько информации об МД в интернете. Были "секреты" от Кавчика, а всё остальное нарабатывалось собственным опытом. Сравнивать значения VDI и работу рентгена тогда ещё было простительно. Но сейчас уже столько написано на тему маскирования целей железом, зависимости VDI от глубины и т.д что подобые мнения, читать уже удивительно. Я не знаю что за зверь эта Маска, но могу предположить, что платформа с Тежоном у них похожая. И если это так, то приборчик скорее всего серьёзный. Кстати, по моему опыту, с Тежоном новички разбирались гораздо быстрее, чем с навороченными клюшками. Отлично продуманная система дискриминации, легко компенсировала отсутствие дисплея. Так что я думаю не стоит пока делать ка тегоричных замечаний по поводу этого прибора.
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 3 2010, 01:44
Создана #584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Sep 3 2010, 01:43)
Можно я немного пофлужу.
Несколько лет назад купив Эксплорер-SE я тоже не мог нарадоваться на информацию, отображающуюся на экране. Уж поверьте, у SE в этом отношении гораздо больше возможности чем у  fisher.gif Пока мои товарищи обливаясь потом выкапывали з/ч от тракторов я с гордым видом ждал "своего" сигнала. Вот чёткое 00-70 я копну, а скачущее в районе 00-10 не стану. Это фольга,  я ж не дурак её копать. Лопата едва ли не покрывалась ржавчиной в те дни. Уже от скуки я начал ковырять даже "никакие" сигналы. Тогда для меня как гром среди ясного неба стали те монеты, которые "полезли" из земли и были опознаны прибором как мусор. В те дни это было нормально, не было тогда столько информации об МД в интернете. Были "секреты" от Кавчика, а всё остальное нарабатывалось собственным опытом. Сравнивать значения VDI и работу рентгена тогда ещё было простительно. Но сейчас уже столько написано на тему маскирования целей железом, зависимости VDI от глубины и т.д что подобые мнения, читать уже удивительно. Я не знаю что за зверь эта Маска, но могу предположить, что платформа с Тежоном у них похожая. И если это так, то приборчик скорее всего серьёзный. Кстати, по моему опыту, с Тежоном новички разбирались гораздо быстрее, чем с навороченными клюшками. Отлично продуманная система дискриминации, легко компенсировала отсутствие дисплея. Так что я думаю не стоит пока делать ка тегоричных замечаний по поводу этого прибора.

tesoro.gif Система дискриминации для новичков - самое то:
молчит - в запрете,
пердит - в слабом запрете,
льётся - пора доставать лопату... rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 08:14
Создана #585

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Sep 3 2010, 00:24)
cheesy.gif  посмешил  cheesy.gif

Кто то говорит,мол у меня монета домонгол бьет на чернягу.. Так чего сейчас все подряд копать?
На пляже я ессно черные сигналы брать не буду ибо там домонгола явно нет..
На урочище тоже.. Копаю только цветные четкие нескачущие сигналы,либо слабо скачущие на одну-две единицы..
Есть сигнал в обе стороны,но цифры скачут с 20 до 80,чего его копать? Что там путного будет? Даже если медь или серебро ребром и то такого скачка не будет.. А ведь на приборе без экрана этого не видно.. Человек признается -копаю все цветные сигналы-.. Бедняга..
Кто то говорит пробку отличает от монеты без экрана.. Ну может быть по принципу.. Когда у человека отсутствует какой либо орган,другой начинает работать усиленнее..
Как у слепых улучшается слух и осязание, так и у человека лишенного экрана. а по сути глаз,ну если хотите визуальной информации,допускаю,что обостряется слух.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Engineer
post Sep 3 2010, 08:31
Создана #586

Старожил

-----XX---

QUOTE(Пермяк @ Sep 3 2010, 09:17)
Кто то говорит,мол у меня монета домонгол бьет на чернягу..  Так чего сейчас все подряд копать?
На урочище тоже.. Копаю только цветные четкие нескачущие сигналы,либо слабо скачущие на одну-две единицы..
Есть сигнал в обе стороны,но цифры скачут с 20 до 80,чего его копать? Что там путного будет? Даже если медь или серебро ребром и то такого скачка не будет.. А ведь на приборе без экрана этого не видно.. Человек признается -копаю все цветные сигналы-.. Бедняга..
Кто то говорит пробку отличает от монеты без экрана.. Ну может быть по принципу.. Когда у человека отсутствует какой либо орган,другой начинает работать усиленнее..
Как у слепых улучшается слух и осязание, так и у человека лишенного экрана. а по сути глаз,ну если хотите визуальной информации,допускаю,что обостряется слух..  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Не-е, это не про меня. А Вы пробки не копаете? Что совсем?
  + Quote Post

Влади
post Sep 3 2010, 09:13
Создана #587

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Sep 3 2010, 13:17)
Кто то говорит,мол у меня монета домонгол бьет на чернягу..  Так чего сейчас все подряд копать?
Как у слепых улучшается слух и осязание, так и у человека лишенного экрана. а по сути глаз,ну если хотите визуальной информации,допускаю,что обостряется слух..  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Эх, вам бы на кондовой магнетитовой минерализации поработать с цифровиком...копали бы все хотя бы отдалённо похожие на цвет сигналы в полный рост и прыгающие и всякие...

+ Quote Post

прохожий
post Sep 3 2010, 10:03
Создана #588

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Пермяк @ Sep 3 2010, 09:17)

ИМХО тут не стоит обобщать. Есть цели ,неудобные для дисплейных аппаратов. Ну например, советская мелочь определённого номинала вызывает скачки VDI у SE. Мелкие цели также заставляют сбиваться числа и у Терки и у SE и т.д.
Есть трудные цели и у псевдоаналогов. Но ведь есть и свои плюсы у каждого метода и немалые плюсы. Тот же fisher.gif например до последнего времени предпочитал модели без экрана, думаете случайность? Выбор метода идентификации, целиком зависит от предпочтений пользователя. Я встречал немало людей которые не понимали зачем нужен экран, но немало и тех кто без экрана не может обойтись. Результативность работы с приборами зависит не от количества опций или размера дисплея, а от того насколько удачной будет связь между оператором и детектором. Извиняюсь что влез, просто питаю слабость к псевдоаналогам. smile.gif
  + Quote Post

Джим
post Sep 3 2010, 10:26
Создана #589

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

есть еще один момент: цветная мусорная цель тоже может маскировать полезную монетку, которая лежит чуть глубже.
И еще - один и тот же сигнал может быть и на мусор и на хорошую цель. Только в этом году один выборгский копатель поднял 5 руб масона золотом на гильзовом сигнале. Плавинский вытаскивал печатку с черепом на гильзовом... и таких случаев очень очень много.

Но есть и правда в словах Пермяка - если поле сильно замусорено цветным мусором, а редких находок там ожидать не следует (например это поле от Н2), то удобнее работать прибором типа Эксплорер. Тогда будешь осознавать что что-то обязательно пропустишь хорошее, но зато меньше накопаешь цветного мусора. В общем то в этой теме говорилось, что в идеале нужен прибор под разведку и второй под зачистку.
Но если ты например в Новгородке или под Рязанью, то разведывательный прибор будет пользоваться меньшей популярностью.
Каждому свое.
И еще - люди разные, есть в психологии разделение например на аудиалов и визуалов... кому как удобнее. Тут не о чем спорить, каждый прав по своему.
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 10:53
Создана #590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Sep 3 2010, 09:34)
Не-е, это не про меня. А Вы пробки не копаете? Что совсем?

Куда без них,некоторые звенят как монета, а аллюминиевые и вообще как серебро.. Но всякую ерунду типа ржавого железа копаю меньше....

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 10:56
Создана #591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Sep 3 2010, 11:06)
Результативность работы с приборами зависит не от количества опций или размера дисплея, а от того насколько удачной будет связь между оператором и детектором. Извиняюсь что влез, просто питаю слабость к псевдоаналогам.  smile.gif

Тут нельзя не согласиться,все от человека зависит.. На Ф70 не скачет сигналом ни одна совковая монета..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 10:59
Создана #592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Sep 3 2010, 11:29)
5 руб масона золотом на гильзовом сигнале.

Ну так он так и сигналит.. Гильза сигналит в районе между бронзой и хламом.. Червонец Николая четко сигналит на GOLD(беру по Гаррету ибо с Фишером червонцы еще не поднимал)пятирублевик царский сигналит как язычок от банки и ювелирка... Так что все верно..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 11:09
Создана #593

Профи

-----XXXXX

Да вот еще что.. Экран очень помогает..
Битая перебитая деревня,много еще чего там лежит,но пахать надо, а ее никогда не пахали ибо подвалы там глубокие и ледники боятся трактор угробить..
На верху типа все выбито.. Первый раз после Гаррета 1350,не плохого кстати,прибора поехал с Ф70..
Ходил- бродил.. Хламу-закачаешься! И на одном месте среди хламного цветного сигназа услышал знакомый высокий писк.. Я поставил медленную скорость, начал перепроверять и писк у меня превратился в двусторонний с четким монетным сигналом..
Я сначала выкинул из ямы железку, а потом еще стал проверять.
Цифры на экране при отработке сигнала стояли как убитые... Поднял сибирку..
А там прошло десятков семь людей..
Вот еще одна полезность экрана..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 3 2010, 11:20
Создана #594

Профи

-----XXXXX

Джим
Рад что Вы адекватный человек и соглашаетесь с некоторыми недостатками прибора,хоть, как я знаю,что Вы их продаете..
Есть такие товарищи которые и слова против про продаваемые приборы слышать не хотят.

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Джим
post Sep 3 2010, 12:02
Создана #595

Профи

-----XXXXX

спасибо.
да просто это не недостаток, а направленность. Нельзя же недостатком джипа считать низкую скорость разгона и плохую управляемость на поворотах. Или недостатком мерседеса считать плохую проходимость по бездорожью. wink.gif Каждый предназначен для своих целей.
  + Quote Post

lelux
post Sep 3 2010, 20:30
Создана #596

Пользователь
**

Из: Булая Ц.Украина.

Металлоискатель: Golden Mask 2

-----X----

интересует как Golden Mask будет работать по войне.и кто юзал 12 катуху.можно отзыв.

--------------------
оф поиск по РККА.
  + Quote Post

Miignes
post Sep 3 2010, 21:41
Создана #597

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Да тоже интересно кто ходил с GM по войне.
Я хоть себе и заказал уже GM3+, но вот думаю стоит ли избавляться от ACE250 Pro?
Вроде как прибор то неплохой, я по войне с ним ходил неплохо, находки были хорошие(правда мелкие типа перстней, монет и пряжек smile.gif ).

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Tango
post Sep 4 2010, 15:24
Создана #598

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

Подскажите когда появятся катушки 8" и как скоро выйдет осенняя новинка от голден маск ?

Сообщение отредактировано Tango: Sep 5 2010, 17:34
  + Quote Post

Пермяк
post Sep 4 2010, 17:48
Создана #599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Sep 3 2010, 22:44)
Да тоже интересно кто ходил с GM по войне.
Я хоть себе и заказал уже GM3+, но вот думаю стоит ли избавляться от ACE250 Pro?
Вроде как прибор то неплохой, я по войне с ним ходил неплохо, находки были хорошие(правда мелкие типа перстней, монет и пряжек smile.gif  ).

По войне МАСК думаю очень хорошо катит.. Все равно по войне копают обычно все.

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Джим
post Sep 8 2010, 09:27
Создана #600

Профи

-----XXXXX

обращаюсь ко всем, кто "в теме" для изучения потребительского мнения

Вот думаю заказать Гм1 (8 кГц) или ГМ1+ (18 кГц)
больше склоняюсь к 18 герцовому, так как его показатели на мелочь очень воодушевляют.
Но вопрос вот в чем - полагаю, что лучше сразу сделать комплектацию с катушкой 8" ДД вместо 10,5" ДД.
Что думаете коллеги?
  + Quote Post

657 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 23:38
Рейтинг@Mail.ru