Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 283 284 285 286 287 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Istra
post Oct 21 2016, 15:04
Создана #5681

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Marshalin @ Oct 21 2016, 14:53)
древняя китайская мудрость гласит: "ни сы"  biggrin.gif

user posted image biggrin.gif
Надо запомнить.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 15:11
Создана #5682

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 14:53)
почему то они только 4 Маску делают разночастотную, а вот 1,2,3 и 3+Т Маску почему то не делают высокочастоную. Вопрос, почему?

Делают. Выше я давал фото на аналог GM-1 с выбором частоты; GM-2 не существует (вру, существует, но только в старом исполнении); GM-3 думаю, что принципиально другой прибор (тоже только в старом исполнении), ну а дальше только четвёрка 14.gif .
Кстати, в 5-ке тоже нельзя сделать другие частоты. Технологически не возможно. Так Болгары сказали.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 15:15

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 21 2016, 15:24
Создана #5683

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 15:11)
Делают. Выше я давал фото на аналог GM-1 с выбором частоты; GM-2 не существует (вру, существует, но только в старом исполнении); GM-3 думаю, что принципиально другой прибор (тоже только в старом исполнении), ну а дальше только четвёрка 14.gif .
Кстати, в 5-ке тоже нельзя сделать другие частоты. Технологически не возможно. Так Болгары сказали.

Думаю, да нет, даже уверен что Вы скорее всего ошибаетесь, это не Маска 1 с повышенной частотой, а Маска 1+FM с задушенной частотой с заменой какого то там кондёра, добавить ручной БГ это не проблема для болгар. Уверен что даже для болгар повысить частоту на низкочастотнике это проблематично, о вот высокую частоту задушить легко, причём с заменой или с добавлением какого то там копеечного кондёра, только вот каков конечный результат, вот тут спорный вопрос.
А вот с 5 Маской, это совсем другой вопрос, это цифровые технологии, там прошивки рулят, и с кондёрами там не прокатит. А вообще болгары молодцы, уважаю их!!!

Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 21 2016, 15:27
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 21 2016, 15:46
Создана #5684

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 11:35)
Так вот весь смысл в том, что меняют частоту на уровне блока. Катушки остаются стандартными. Не думаю, что что-то перепаивают, скорее настраивают по другому. Поэтому визуально отличаться они не будут.

Аналоговые приборы не настраиваются как цифровые, это в цифровиках можно настраивать перепрошивкой, а в аналоговиках там всё решается на полупроводниковом уровне, заменили кондёр или резистор и настроили прибор по другому, причём навсегда, а настраивается аналоговики только тем что доступно потребителю на панели прибора, крутилками и переключателями, а на двухчастотной Маске нет крутилок что бы настроить и выкрутить любую частоту.
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 18:34
Создана #5685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 15:24)
Думаю, да нет, даже уверен что Вы скорее всего ошибаетесь, это не Маска 1 с повышенной частотой, а Маска 1+FM с задушенной частотой

Да нет задушенной или повышенной, есть просто частота.
Фракиец - это, естественно, Golden Mask 1+. Просто "единица", она даже в другом, старом корпусе.
GM1+DT знаю, GM1+MT знаю, GM1+UK тоже есть, а GM1+FM это со встроенным радио? Не видел такой smile.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 18:36

--------------------
  + Quote Post

speicher
post Oct 21 2016, 18:45
Создана #5686

Бывалый

-----X----

У Golden Mask в разных странах - разные модели. У нас, кроме четвёрки, пятёрки и однёрки плюс, есть ещё Aureus и Argentus , являющиеся облегчёнными вариантами 4 Pro. У меня Argentus с частотой 15 kHz, катушки подходят c 4 pro.

Сообщение отредактировано speicher: Oct 21 2016, 18:46
  + Quote Post

KINIK
post Oct 21 2016, 18:50
Создана #5687

Профи

-----XXXXX

Слежу за вашими рассуждениями, и в голове все перепуталось. Здесь без сто грамм не разобраться. frize.gif
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 18:55
Создана #5688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(speicher @ Oct 21 2016, 18:45)
У Golden Mask в разных странах - разные модели. У нас,  кроме четвёрки, пятёрки и однёрки плюс, есть ещё Aureus и Argentus , являющиеся облегчёнными вариантами 4 Pro. У меня Argentus с частотой 15 kHz, катушки подходят c 4 pro.

Я сужу по официальному сайту Golden Mask и по представленным там моделям.

--------------------
  + Quote Post

оранжевый
post Oct 21 2016, 19:01
Создана #5689

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 19 2016, 21:20)
Кстати, я с Подольска, бываю в вашем уезде часто... много чего интересно было... эх, когда то проипал небитую ярморку в Рыжково... это где Курилово... sad.gif

Приветствую почисть личку переполнена , с ув.

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 21 2016, 19:24
Создана #5690

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 20 2016, 21:00)
Ну вот и я сегодня попробовал Маску 4вд с катухой 12" Файтер.
Вышел на господский двор, где немеряно кирпича битого, да железа, да камней горячих и ... Оккуэлл! 17.gif  Грунт и условия очень тяжёлые, а я сразу ввалился туда с большой катухой. Но это только первые пять минут было неуютно.  Потом снизил чуйку, ГБ закрутил к красный сектор и...первой находкой была свинцовая пуля 16-17 веков, потом пара медных мелких монет. Место битое перебитое. Да, никакого чуда, конечно, не произошло, но прибор понравился. Есть непринципиальные косячки, но по уровню цена- качество, маска себя очень оправдывает и комплектация хорошая.
Может потому, что я хорошо знаком  с такого типа приборами, но звуки очень быстро стали мне понятны. Нехватает порогового тона и направляющих на штанге, хотя бы на первых двух секциях, подлокотник не регулируется... sad.gif
Да, железа  копать с ним придётся чуток побольше, чем с Деусом, но находок от этого меньше не будет. Для Средневековья вообще замечательный аппарат, хотя и на мусорке тоже нормально работает. Вобщем, не жалею, что взял, будет помощником моему Деусу.

Петрович, однозначно +. С таким лаптем и по такой мусорке... и ... результаты гут... smile.gif

Хотелось бы понять... технология Файтер... она о чем.. В чем её суть... Мне такое нужно,но с катушкой 5-7". Тяжелые локальные грунты наших мест ... можно было бы наверное работать на них с технологией Файтер... Здесь есть официал от фирмы... подумайте... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 21 2016, 19:32
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 21 2016, 19:35
Создана #5691

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 18:34)
Да нет задушенной или повышенной, есть просто частота.
Фракиец - это, естественно, Golden Mask 1+. Просто "единица", она даже в другом, старом корпусе.
GM1+DT знаю, GM1+MT знаю, GM1+UK тоже есть, а GM1+FM это со встроенным радио? Не видел такой smile.gif .

Ой, да, прошу пардоне! Не FM, а HF, я как то не очень слежу за Масками у официалов, всё больше старая информация, приемущественно от Джима, который кстати меня и познакомил с Масками, эдак 5 лет тому назад, за что ему от меня огромное спасибо.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 21 2016, 19:38
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 20:20
Создана #5692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 21 2016, 19:24)
Здесь есть официал от фирмы... подумайте...  dry.gif

Володь, они здесь были, но давно sad.gif . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=19367
Скорее, найдешь их вот по этому адресу: https://www.facebook.com/groups/GoldenMaskMetalDetectors/

Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 20:20

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2016, 20:41
Создана #5693

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 14:53)
Так вот в этом то всё и дело! Я тоже с начало был под впечатлением от универсальности Маски в двухчастотности, а когда узнал про спецзаказу, так тоже было дело не клюнул на эту фишку, НО!!! Маска 4 изначально разрабатывалась как высокочастотная и соответственно заточена под это, и в этом она абсолютна хороша, любое изменение частоты в низшую стороны уверен что не даст хороших результатов из-за заточенности под высокочастотность, я не думаю что если у болгар заказать 4 кГц Маску 4ВД, что она хотя бы сравнится с Джимаксом, скорее всего даже не дотянет до него, ведь даже если сравнить Маску 4 с Маской 3, это абсолютно разные приборы, а в Маску 4 ВД они наверняка не впихиваю две платы, от 4 Маски и от 3 Маски. и почему то они только 4 Маску делают разночастотную, а вот 1,2,3 и 3+Т Маску почему то не делают высокочастоную. Вопрос, почему? Поэтому, я долго думая всё таки взял Минелаб Мушкетёра 5 кГц, закажу к нему катушку, думаю что он гораздо лучше справится со свое задачей, чем специальная 5 кГц Маска 4 ВД.

Сегодня целый день юзал катуху 12" Файтер и тоже показалось, что как надо там работает только одна частота-18 кГц, а 8 кГц как то похуже работает и не так глубоко- проверял над целью переключением частот. Субъективно предполагаю, что там приличная погрешность по частотам, хотя на результат поиска это, как мне показалось, мало влияет. Опять же, заметил такую вещь. Мой гарретовский пин никогда не дружил на Деусе с частотой 18 кГц и постоянно верещал, если у меня была она включена, а на маске вообще никакой реакции на 18 кГц. Вот и пойми, где неправильная частота 18 кГц, в Маске или Деусе? Но тем не менее, прибор работает хорошо. Особенно заметно по глубине откапывание тонкой проволоки, как медной, так и алюминиевой. 17.gif По мелочевке работает замечательно.
Вобщем, всё как писал тут однажды Андрей(хан).
QUOTE(Viking V @ Oct 21 2016, 19:24)
Петрович, однозначно +. С таким лаптем и по такой мусорке... и ... результаты гут...  smile.gif

Хотелось бы понять... технология Файтер... она о чем.. В чем её суть... Мне такое нужно,но с катушкой 5-7". Тяжелые локальные грунты наших мест ... можно было бы наверное  работать на них с технологией Файтер... Здесь есть официал от фирмы... подумайте...  dry.gif

Спасибо!
Не парься! Думаю, катушка 5-7" и без всяких технологий Файтер будет по мусору и на тяжелых грунтах работать замечательно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 21 2016, 21:03
Создана #5694

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Oct 21 2016, 20:41)
Сегодня целый день юзал катуху 12" Файтер и тоже показалось, что как надо там работает только одна частота-18 кГц, а 8 кГц как то похуже работает и не так глубоко- проверял над целью переключением частот. Субъективно предполагаю, что там приличная погрешность по частотам, хотя на результат поиска это, как мне показалось, мало влияет. Опять же, заметил такую вещь. Мой гарретовский пин никогда не дружил на Деусе с частотой 18 кГц и постоянно верещал, если у меня была она включена, а на маске вообще никакой реакции на 18 кГц. Вот и пойми, где неправильная частота 18 кГц, в Маске или Деусе? Но тем не менее, прибор работает хорошо. Особенно заметно по глубине откапывание тонкой проволоки, как медной, так и алюминиевой. 17.gif  По мелочевке работает замечательно.

Спасибо!
Не парься! Думаю, катушка 5-7" и без всяких технологий Файтер будет по мусору и на тяжелых грунтах работать замечательно.

Так работая в тандеме Маска 4 +Деус на одинаковой частоте, Маска тоже на дух не переваривает француза, ворчит и верещит, а сам француз вообще не обращает внимания на болгара.
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 21:05
Создана #5695

Профи

-----XXXXX

Опять же, заметил такую вещь. Мой гарретовский пин никогда не дружил на Деусе с частотой 18 кГц и постоянно верещал, если у меня была она включена, а на маске вообще никакой реакции на 18 кГц. Вот и пойми, где неправильная частота 18 кГц, в Маске или Деусе?

Может опечатка? У меня пин Гаррет (новый, "морковка") не дружит с 12-й частотой Дэуса.
QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 21:03)
Так работая в тандеме Маска 4 +Деус на одинаковой частоте, Маска тоже на дух не переваривает француза, ворчит и верещит, а сам француз вообще не обращает внимания на болгара.

Да да, замечал такое дело на 18 кГц.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 21:06

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Oct 21 2016, 21:10
Создана #5696

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Сегодня целый день юзал катуху 12" Файтер и тоже показалось, что как надо там работает только одна частота-18 кГц, а 8 кГц как то похуже работает и не так глубоко- проверял над целью переключением частот. Субъективно предполагаю, что там приличная погрешность по частотам, хотя на результат поиска это, как мне показалось, мало влияет. Опять же, заметил такую вещь. Мой гарретовский пин никогда не дружил на Деусе с частотой 18 кГц и постоянно верещал, если у меня была она включена, а на маске вообще никакой реакции на 18 кГц. Вот и пойми, где неправильная частота 18 кГц, в Маске или Деусе? Но тем не менее, прибор работает хорошо. Особенно заметно по глубине откапывание тонкой проволоки, как медной, так и алюминиевой. 17.gif  По мелочевке работает замечательно.

Петрович, у меня энтот гарретовский пин тоже верещал, глючить начал, чуйку потерял.. сцуко... думал что же с ним делать... facepalm.gif Прочитал здесь на форуме, оказывается нада: здесь на форуме по ним все процесс описывается ( от слова писать), Вскрыл, нажал по технологии при соответствующем процессе ту волшебшую кнопку в нем... и блин, сам все стало гут. Ни тебе глюков, ни тебе верещания даже когда рядом с МД и чуйка гут стала... Предполагаю: там внутри кнопочка за этим и придумана, когда со временем происходит расстройство резонанса контура катушка-конденсатор (предположим из-за потери емкости конденсатора), то необходимо это подстроить, а иначе зачем эта кнопка... dry.gif

Сразу скажу, эта работа требует очень большой аккуратности и небольшого знания электроники.... dry.gif

Немного добавлю: почему у кого то пин несовместим с 18 кГц а у кого с 12 кГц, а суть в том, если предположим колебательный контур настроен правильно,то он не работает на гармониках частот, если происходит его расстройство, то он работает на гармониках частот 8-12-18 кГц и т.д. поэтому и идет верещание... по крайней мере когда я его настроил правильно, то все стало гут. Думаю что это так.ИМХО. dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 21 2016, 21:23
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2016, 21:12
Создана #5697

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 21:05)
Может опечатка? У меня пин Гаррет (новый, "морковка") не дружит с 12-й частотой Дэуса.

Не, точно 18 кГц.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Кулибастер
post Oct 21 2016, 21:16
Создана #5698

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Oct 21 2016, 21:10)
Петрович, у меня энтот гарретовский пин тоже верещал, глючить начал, чуйку потерял.. сцуко... думал что же с ним делать... facepalm.gif  Прочитал здесь на форуме, оказывается нада: здесь на форуме по ним все процесс  описывается ( от слова писать), Вскрыл, нажал по технологии при соответствующем процессе ту волшебшую кнопку в нем... и блин, сам все стало гут. Ни тебе глюков, ни тебе верещания даже когда рядом с МД и чуйка гут стала... Предполагаю: там внутри кнопочка за этим и придумана, когда со временем происходит расстройство резонанса контура катушка-конденсатор (предположим из-за потери емкости конденсатора), то необходимо это подстроить, а иначе зачем эта кнопка... dry.gif

Сразу скажу, эта работа требует очень большой аккуратности и небольшого знания электроники....  dry.gif

А где эта волшебная кнопочка, не покажете ли пальцем, ну так на всякий случай, а то у меня пока что таких проблем не возникало, но всё таки на будущее, а вдруг.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 21 2016, 21:27
Создана #5699

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 21:16)
А где эта волшебная кнопочка, не покажете ли пальцем, ну так на всякий случай, а то у меня пока что таких проблем не возникало, но всё таки на будущее, а вдруг.

В разделе "Проблемы и тех помощь" все это расписано, там поищете, там весь процесс описан.
  + Quote Post

Istra
post Oct 21 2016, 21:33
Создана #5700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 21 2016, 21:10)
суть в том, если предположим колебательный контур настроен правильно,то он не работает на гармониках частот, если происходит его расстройство, то он работает на гармониках частот 8-12-18 кГц и т.д. поэтому и идет верещание... по крайней мере когда я его настроил правильно, то все стало гут. Думаю что это так.ИМХО. dry.gif

Его кого? Черный Гаррет или "Морква"? Исходя из этой логики, все Garrett Pro-Pointer AT настроены неправильно, а старые - правильно?
Вообще, эта тема не для этой темы dry.gif .
QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 21:16)
А где эта волшебная кнопочка

https://www.youtube.com/watch?v=ObONTbL69D4

Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 21:34

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:18
Рейтинг@Mail.ru