![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Oct 20 2016, 00:26) этот друг не Вадян ли ? Ага. Чуть что сразу косой? ![]() Вальдас!!! Ты, нэ знаешь, как отвэтиьт на этот вопрос? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я сегодня попробовал Маску 4вд с катухой 12" Файтер.
Вышел на господский двор, где немеряно кирпича битого, да железа, да камней горячих и ... Оккуэлл! ![]() Может потому, что я хорошо знаком с такого типа приборами, но звуки очень быстро стали мне понятны. Нехватает порогового тона и направляющих на штанге, хотя бы на первых двух секциях, подлокотник не регулируется... ![]() Да, железа копать с ним придётся чуток побольше, чем с Деусом, но находок от этого меньше не будет. Для Средневековья вообще замечательный аппарат, хотя и на мусорке тоже нормально работает. Вобщем, не жалею, что взял, будет помощником моему Деусу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 20 2016, 21:00) Ну вот и я сегодня попробовал Маску 4вд с катухой 12" Файтер. Вышел на господский двор, где немеряно кирпича битого, да железа, да камней горячих и ... Оккуэлл! ![]() Может потому, что я хорошо знаком с такого типа приборами, но звуки очень быстро стали мне понятны. Нехватает порогового тона и направляющих на штанге, хотя бы на первых двух секциях, подлокотник не регулируется... ![]() Да, железа копать с ним придётся чуток побольше, чем с Деусом, но находок от этого меньше не будет. Для Средневековья вообще замечательный аппарат, хотя и на мусорке тоже нормально работает. Вобщем, не жалею, что взял, будет помощником моему Деусу. Самый большой недостаток у маски нет крутилки громкость железа , чуть чуть бы придушить железный канал в плане громкости и было бы комфортней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 20 2016, 21:00) Ну вот и я сегодня попробовал Маску 4вд с катухой 12" Файтер. Вышел на господский двор, где немеряно кирпича битого, да железа, да камней горячих и ... Оккуэлл! ![]() Может потому, что я хорошо знаком с такого типа приборами, но звуки очень быстро стали мне понятны. Нехватает порогового тона и направляющих на штанге, хотя бы на первых двух секциях, подлокотник не регулируется... ![]() Да, железа копать с ним придётся чуток побольше, чем с Деусом, но находок от этого меньше не будет. Для Средневековья вообще замечательный аппарат, хотя и на мусорке тоже нормально работает. Вобщем, не жалею, что взял, будет помощником моему Деусу. Петрович а по озвучке как больше понравился прибор на два тона и дискрим в ноль или один тон и дискрим ? с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Oct 21 2016, 00:37) Петрович а по озвучке как больше понравился прибор на два тона и дискрим в ноль или один тон и дискрим ? с ув. На два тона. Я привык все слышать и цвет и железо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Один тон с дискриминатором применял в нескольких случаях. Когда уже устал и внимание притупилось, когда нужно по-быстрому пробежать место и собрать "верхушки" и, как ни странно, в последний заход по выбитому месту, так сказать - для очистки совести, тоже приносит свой результат. Всё это относится к "мусорным" местам.
Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 07:46 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 20 2016, 21:00) В общем, не жалею, что взял, будет помощником моему Деусу. Вот вот. Для этих же целей выбрал "Маску". Долго решал, что взять напарником к Деусу, не особо дорогое и не сложное, но в тоже время максимально эффективное. XP GMP? Зачем иметь два XP? "Барсуки" - как-то, вроде, морально устарели. Минелабы - ни один под мои требования не подходил. F-75 - пройденный этап, да и не особо дешёвый был на тот момент, плюс комплектация и некоторые характеристики хуже. Ну и так далее - у кого цена запредельная, у кого качество совсем не в пинду, кто-то сам себя перемудрил, а у кого-то всё это вместе ![]() Так мой выбор и остановился на Golden Mask. Взял 4WD (на тот момент старшая модель), понравился. Затем вышла 5-ка. Продал 4WD, приобрёл пятую. Потом так получилось, что нужно было расстаться с одним из приборов. Продал 5-ку. Теперь вот заново заказал 4WD. Почему именно её? Да не нужен мне на Маске экран, опять же дискриминатор есть полноценный и частоты можно заказать на выбор. Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 08:36 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
А что там со штатными АКБ и на что если их менять или пока не заморачиваться ? с ув.
Сообщение отредактировано оранжевый: Oct 21 2016, 09:15 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
А как быть с катушками, если частоты нестандартные?
Будет ли правильно пахать катушки 8-18 кГц с блоком 5-13 кГц? Что-то подсказывает, что одно изменение в блоке проблему не решит. Катушка же колебательный контур. Было бы интересно выслушать мнение электронщиков. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Oct 21 2016, 09:15) А что там со штатными АКБ и на что если их менять или пока не заморачиваться ? с ув. Можно поменять на хлеб, ну или на носки. Да на что угодно. Выбирайте. Конечно на другие АКБ, только качественные ![]() QUOTE(Мотовездеход @ Oct 21 2016, 09:24) А как быть с катушками, если частоты нестандартные? Будет ли правильно пахать катушки 8-18 кГц с блоком 5-13 кГц? Что-то подсказывает, что одно изменение в блоке проблему не решит. Катушка же колебательный контур. Было бы интересно выслушать мнение электронщиков. Я ни разу не электронщик, но судя по тому, что катушки одни ко всем типам приборов с разными частотами и потому, что частоты по заказу меняет сам производитель... Выводы сами сделаете? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Oct 21 2016, 09:15) А что там со штатными АКБ и на что если их менять или пока не заморачиваться ? с ув. Ну если очень хочется, то можно и поменять, но я лично со штатными два года отходил, на два-три дня точно хватало зарядки, потом поменял на 2700мАч, теоретически ёмкость увеличилась больше чем на два с половиной раза по сравнению со штатными на 1000мАч, но практически по времени часов на 60-65 хватает одной зарядки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотовездеход @ Oct 21 2016, 09:24) А как быть с катушками, если частоты нестандартные? Будет ли правильно пахать катушки 8-18 кГц с блоком 5-13 кГц? Что-то подсказывает, что одно изменение в блоке проблему не решит. Катушка же колебательный контур. Было бы интересно выслушать мнение электронщиков. В этой теме уже проводились такие эксперименты с одночастотными Масками, на 18 кГц ставили 8 кГц катушку и наоборот и замеряли частоту на выходе, частота сдвигалась, точно уже не помню на сколько, что то вроде 15 и 10 примерно. Думаю если поставить катушку 8-18 кГц на блок 5-13 кГц, то частоты сдвинутся примерно 6-15 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 09:35) Можно поменять на хлеб, ну или на носки. Да на что угодно. Выбирайте. Конечно на другие АКБ, только качественные ![]() Я ни разу не электронщик, но судя по тому, что катушки одни ко всем типам приборов с разными частотами и потому, что частоты по заказу меняет сам производитель... Выводы сами сделаете? юмор оценил , я вас услышал ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 10:13) В этой теме уже проводились такие эксперименты с одночастотными Масками, на 18 кГц ставили 8 кГц катушку и наоборот и замеряли частоту на выходе, частота сдвигалась, точно уже не помню на сколько, что то вроде 15 и 10 примерно. Думаю если поставить катушку 8-18 кГц на блок 5-13 кГц, то частоты сдвинутся примерно 6-15 кГц. Что-то я не помню такого. Вот пример (аналог Маски-1, только с регулятором грунта): ![]() Катушки стандартные Масковские, а частоты можно выбрать при заказе прямо на сайте. Не думаю, что они будут сдвинутые. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 10:43) Что-то я не помню такого. Вот пример (аналог Маски-1, только с регулятором грунта): ![]() Катушки стандартные Масковские, а частоты можно выбрать при заказе прямо на сайте. Не думаю, что они будут сдвинутые. Да было, было года два-три тому назад видел где то, почему то думал что здесь это было, хотя может и ошибаюсь, или видео где то видел, может у хохлов видел, они любители клонирования и ковыряния в кишках. Я так думаю что для болгар это ни чего не стоит сделать любую частоту по спецзаказу, берут стандартные блоки и катушки, например блок на 18 кГц, катушка на 8 кГц, подпаивают там в блоке кондёр или резистор какой нибудь подгоняя на нужную частоту и вуаля, на выходе любой каприз за ваши деньги. Интересно было бы посмотреть и сравнить кишки стандартные и специальные. Помниться была у меня Маска 3+турбо, тоже ради интереса менял катушки на приборах, да разница была ощутимая, но работали все катушки на всех приборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 11:20) подпаивают там в блоке кондёр или резистор какой нибудь подгоняя на нужную частоту и вуаля, на выходе любой каприз за ваши деньги. Интересно было бы посмотреть и сравнить кишки стандартные и специальные. Так вот весь смысл в том, что меняют частоту на уровне блока. Катушки остаются стандартными. Не думаю, что что-то перепаивают, скорее настраивают по другому. Поэтому визуально отличаться они не будут. Сообщение отредактировано Istra: Oct 21 2016, 11:36 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Oct 21 2016, 10:13) В этой теме уже проводились такие эксперименты с одночастотными Масками, на 18 кГц ставили 8 кГц катушку и наоборот и замеряли частоту на выходе, частота сдвигалась, точно уже не помню на сколько, что то вроде 15 и 10 примерно. Думаю если поставить катушку 8-18 кГц на блок 5-13 кГц, то частоты сдвинутся примерно 6-15 кГц. Частота работы зависит от индуктивности передающей обмотки, конденсатора в катушке (а на двухчастотных масочных катушках он есть)и конденсатора на выходе блока на передающем тракте. ![]() Здесь С - суммарная емкость, то есть в башке плюс в катушке Соответственно, когда они хотят сделать частоту не 8-18 а 14 и 22 например, они меняют в башке два конденсатора на выходе из башки, оставляя катушку штатной, то есть с теми конденсаторами, которые уже у нее внутри залиты, получая при этом другую частоту. Там есть еще момент, на разных частотах там разная амплитуда. На высокой больше в два раза. Как этот вопрос они решают, я не знаю. Не будет ли амплитуда на низкой частоте мала для 14КГц? Хз. Артем получит свою тюнинговую - посмотрим. Сообщение отредактировано Marshalin: Oct 21 2016, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Marshalin @ Oct 21 2016, 12:59) Частота работы зависит от индуктивности передающей обмотки, конденсатора в катушке (а на двухчастотных масочных катушках он есть)и конденсатора на выходе блока на передающем тракте. На подсознательном уровне я всегда понимал, что к двухчастной Маске нужно брать катушки для неё и разработанные. Поэтому всегда отдавал предпочтения серии "Паук". А кое кто неоднократно уверял о том, что катушка от GM4 (18кГц) самая лучшая ![]() QUOTE(Локомотив @ Oct 19 2016, 23:11) самая удачная катушка на маску это 10,5 " QUOTE(Marshalin @ Oct 21 2016, 12:59) Как этот вопрос они решают, я не знаю. Не будет ли амплитуда на низкой частоте мала для 14КГц? Хз. Артем получит свою тюнинговую - посмотрим. А вот здесь я начал волноваться ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 14:21) На подсознательном уровне я всегда понимал, что к двухчастной Маске нужно брать катушки для неё и разработанные. Поэтому всегда отдавал предпочтения серии "Паук". А кое кто неоднократно уверял о том, что катушка от GM4 (18кГц) самая лучшая ![]() А вот здесь я начал волноваться ![]() ![]() Так вот в этом то всё и дело! Я тоже с начало был под впечатлением от универсальности Маски в двухчастотности, а когда узнал про спецзаказу, так тоже было дело не клюнул на эту фишку, НО!!! Маска 4 изначально разрабатывалась как высокочастотная и соответственно заточена под это, и в этом она абсолютна хороша, любое изменение частоты в низшую стороны уверен что не даст хороших результатов из-за заточенности под высокочастотность, я не думаю что если у болгар заказать 4 кГц Маску 4ВД, что она хотя бы сравнится с Джимаксом, скорее всего даже не дотянет до него, ведь даже если сравнить Маску 4 с Маской 3, это абсолютно разные приборы, а в Маску 4 ВД они наверняка не впихиваю две платы, от 4 Маски и от 3 Маски. и почему то они только 4 Маску делают разночастотную, а вот 1,2,3 и 3+Т Маску почему то не делают высокочастоную. Вопрос, почему? Поэтому, я долго думая всё таки взял Минелаб Мушкетёра 5 кГц, закажу к нему катушку, думаю что он гораздо лучше справится со свое задачей, чем специальная 5 кГц Маска 4 ВД. Сообщение отредактировано Кулибастер: Oct 21 2016, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 21 2016, 14:21) А вот здесь я начал волноваться ![]() ![]() древняя китайская мудрость гласит: "ни сы" ![]() я думаю, все нормально будет. Но мы еще на осциллографе глянем на всякий случай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:44 | |
![]() |