![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Sep 4 2016, 13:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Специально тесты не проводил, но по ощущениям после 9 (у меня она штатная) 12 прибавка если и есть, то небольшая. Маска 5. Повторюсь, чисто субъективное мнение. Да, 12 паук, истребитель не пробовал. Опять же, чуйка на 12 26-27, на 9 28-29.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Sep 4 2016, 13:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 4 2016, 12:14) Приветствую. Подскажите, будет ли существенный прирост глубины обнаружения если сменить 10.5 дд(обычная), на 12й файтер? на 4про. Спасибо! Существенного не будет. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Sep 4 2016, 13:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
спасибо друзья за информацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| trajanus |
Sep 4 2016, 21:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
камрады подскажите по акумах в ушах 105-ых.Нужно ли их первый раз садить в ноль и разгонять пару раз или в них нет эффекта памяти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Korekoz |
Sep 5 2016, 08:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Приветствую всех.Вот,что-то я не пойму по поводу отстройки от грунта. Последнее время маска-5 перестала автоматически отстраиваться от грунта. Начинаю с нуля качать доходит до 11-12 и обратно возвращается на 0. Приходится отстраивать в ручную, но при отстройке в ручную полной тишины при качании не получается. Всё равно прибор или высоким или низким тоном блямкает. И ещё,по началу как купил всё было нормально. А вчера на копе начал сам произвольно выдавать хорошие сигналы,копаю ничего нет. Потом перезагрузил и всё стало нормально. Подскажите пожалуйста кто в курсе такого поведения прибора,что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Sep 5 2016, 08:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Грунт пробуйте отстроить без наушников, мне так порой проще. Звук не обязательно должен пропадать, ищу "середину". Бывает и полная тишина, бывает нет. Опять же при отстройке грунта можно чуйку пониже сделать. Грунт в процессе копа проверяю, подстраиваю по необходимости. Ещё, выше писал, снимать защиту и проверять грязь, я после каждого копа снимаю и протираю тряпочкой от пыли грязи.
Если всё это в порядке, наверное надо обращаться по ремонту/проверке, вот только надо чтобы неисправность была явной, плавающий дефект могут и не найти, если он себя не проявляет сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _aL.yUR_ |
Sep 5 2016, 11:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
При ручной отстройке тишины и не будет. Попробуйте не на 0 опустить а завысить от ручного так же на два три десятка единиц. Если будет отскок, то неисправность на лицо. Слишком пересушенная почва не дает отстроить нормально режиме авто, я срезаю верхний слой и отстраиваюсь. Как показал личный опыт, после авто отстройки перехожу в ручной режим и выставляю значения выше на несколько единиц, как мне кажется видит лучше мелкие цели и выделяет цветным сигналом более четко. Возможно излишне высокие значения чувствительности мешают.
Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Sep 5 2016, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _aL.yUR_ |
Sep 5 2016, 11:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(trajanus @ Sep 4 2016, 21:12) камрады подскажите по акумах в ушах 105-ых.Нужно ли их первый раз садить в ноль и разгонять пару раз или в них нет эффекта памяти Эффекта памяти нет, но они всетаки разгоняются со временем. Как и все литий ионные аккумуляторы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Korekoz |
Sep 5 2016, 13:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
ребята- всем большое спасибо буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Sep 5 2016, 17:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Istra @ Sep 4 2016, 13:22) Существенного не будет. Доброго. Забыл уточнить. 12 файтер будет ли стабильней (не пиликает ли от ударов о стерню и комья земли) на еле слышимом треше? И по поводу глубины. На среднюю и крупную монету сантиметров 5 добавит 2-3 и не более? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Sep 5 2016, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,700 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 5 2016, 17:40) Доброго. Забыл уточнить. 12 файтер будет ли стабильней (не пиликает ли от ударов о стерню и комья земли) на еле слышимом треше? И по поводу глубины. На среднюю и крупную монету сантиметров 5 добавит 2-3 и не более? И Вам здравствуйте. Файтер не пользовал, могу судить только по 12-му "Пауку". 9-ка, субъективно, постабильнее будет. Опять же субъективно 12-я немного глубже, что и не удивительно. Линейкой не замерял, но это иногда заметно при извлечении приблизительно одинаковых находок. Скажу так: 80% времени использую 9-ку. Короче, почем купить предлагают? И почему "Файтер", а не "Паук"? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Sep 5 2016, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Sep 5 2016, 19:03) И Вам здравствуйте. Файтер не пользовал, могу судить только по 12-му "Пауку". 9-ка, субъективно, постабильнее будет. Опять же субъективно 12-я немного глубже, что и не удивительно. Линейкой не замерял, но это иногда заметно при извлечении приблизительно одинаковых находок. Скажу так: 80% времени использую 9-ку. Короче, почем купить предлагают? И почему "Файтер", а не "Паук"? файтер типо в идеале за 6тр. висит ещё вроде. А почему не паук? ну хз, файтер на сколько понимаю более прогрессивная моделька + лучше работает на сложных грунтах (опять же чисто из представлений самих Болгар)....Да и тут бывает приходится поля выхаживать, но с 10й это туговато, вот и думаю...хотя конечно скорее всего понимаю что это будут выкинутые на ветер деньги |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Sep 5 2016, 19:40
Создана
|
|
QUOTE(rusomatroso @ Sep 5 2016, 19:19) файтер типо в идеале за 6тр. висит ещё вроде. А почему не паук? ну хз, файтер на сколько понимаю более прогрессивная моделька + лучше работает на сложных грунтах Цена хорошая, в смысле приемлемая. А что, много сложных грунтов? Мне вот они вообще, практически, не попадаются. Опять же, если где-то прибыло, то где-то и убыло. За счет чего она вдруг стала лучше работать на сложном грунте? Почему тогда другие аналогично не делать? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rusomatroso |
Sep 5 2016, 19:53
Создана
|
|
QUOTE(Istra @ Sep 5 2016, 19:40) Цена хорошая, в смысле приемлемая. А что, много сложных грунтов? Мне вот они вообще, практически, не попадаются. Опять же, если где-то прибыло, то где-то и убыло. За счет чего она вдруг стала лучше работать на сложном грунте? Почему тогда другие аналогично не делать? вот вот, это всё исходя из рекламных текстов производителей. Плохих грунтов у нас оч. мало, почти нет...первостепенная задача была глубина, но щас опять же понимаю что сменой катушки особо глубину не прибавишь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Sep 5 2016, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(rusomatroso @ Sep 5 2016, 19:53) вот вот, это всё исходя из рекламных текстов производителей. Плохих грунтов у нас оч. мало, почти нет...первостепенная задача была глубина, но щас опять же понимаю что сменой катушки особо глубину не прибавишь Ну..., глубина у всех не последняя задача -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _aL.yUR_ |
Sep 5 2016, 20:07
Создана
|
|
Артем привет! Нет ли у тебя возможности самому истребитель с пауком сравнить? Хочу к весне брать 12 ую катуху, тоже встал перед выбором. Может просто одна из них постабильней и лучше реагирует на отстройку грунта? Хотелось бы реальные результаты сравнений знать а не разовые тесты. Твоему мнению доверяю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _aL.yUR_ |
Sep 5 2016, 20:10
Создана
|
|
Вопрос не столько по глубине, сколько по покрытию площади, на поля. Согласен что деваятка универсальная, и сунуть можно хоть куда, особенно когда по лесам лазишь фактор очень важный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Sep 5 2016, 22:02
Создана
|
|
QUOTE(rusomatroso @ Sep 5 2016, 19:53) вот вот, это всё исходя из рекламных текстов производителей. Плохих грунтов у нас оч. мало, почти нет...первостепенная задача была глубина, но щас опять же понимаю что сменой катушки особо глубину не прибавишь Так на предыдущей странице Marshalin писал, что на подмосковных грунтах сравнивал обе (паук и истребитель), критичной разницы по глубине не заметил. По чуйке я тоже писал, что на 12 катушке чуйку приходится немного занижать, относительно 9. Думаю, с 10,5 катушкой, которая у Вас есть, разница будет минимальная. Если для полей, так что то типа 13 искать нужно, правда не уверен, есть ли. Истребителя ни у кого из знакомых в пользовании нет, так что сравнить самому не получится. Да и сомневаюсь, что у кого-то могут быть сразу обе этих катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Sep 5 2016, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(_aL.yUR_ @ Sep 5 2016, 20:07) Артем привет! Нет ли у тебя возможности самому истребитель с пауком сравнить? Хочу к весне брать 12 ую катуху, тоже встал перед выбором. Может просто одна из них постабильней и лучше реагирует на отстройку грунта? Хотелось бы реальные результаты сравнений знать а не разовые тесты. Твоему мнению доверяю Саш, привет, только заметил твоё сообщение. Нет в окружении "истребителя" P.S. Во я торможу! Паша выше всё тоже самое написал Сообщение отредактировано Istra: Sep 5 2016, 22:12 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _aL.yUR_ |
Sep 6 2016, 18:52
Создана
|
|
Так вроде Олег проводил тест на огороде, на закопаной цели... Сами знаете это не показатель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 18:06 | |
![]() |