![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Jun 6 2016, 17:26) могу поменять на Т2 se (блек ) ![]() ![]() Иш чего удумал железяка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Сори за флуд. Создал тему по обмену 2х приборов на маску 4вд или одного + доплата. Вот моя тема - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1401266
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruediger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 23-October 15 Из: Калолимена Пользователь №: 2,340,322 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Опыта в использовании металлодетекторов нет. Как-то приобрел GM 4pro, но за все время выбрался всего один раз. Хочу разобраться в настройках этого прибора. В теме искал, но найти не смог, слишком много сообщений. Дайте, пожалуйста, ссылку или расскажите своими словами. С уважением. -------------------- Малайцы пяюць — на вайну ідуць
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruediger @ Jun 12 2016, 13:12) Здравствуйте! Опыта в использовании металлодетекторов нет. Как-то приобрел GM 4pro, но за все время выбрался всего один раз. Хочу разобраться в настройках этого прибора. В теме искал, но найти не смог, слишком много сообщений. Дайте, пожалуйста, ссылку или расскажите своими словами. С уважением. Что искать собираетесь? Место мусорное или нет? Приоритет на экономию сил и нервов или на количество находок? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruediger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 23-October 15 Из: Калолимена Пользователь №: 2,340,322 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Горный рельеф в основном, почвы карбонатные и каменистые, иногда глинистые. Полагаю, что сильного захламления не будет. Мне бы для начала понять за что какой регулятор отвечает и для чего предназначен. Инструкция на английском, прибор приобретался в Болгарии. -------------------- Малайцы пяюць — на вайну ідуць
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruediger @ Jun 12 2016, 15:23) Мне бы для начала понять за что какой регулятор отвечает и для чего предназначен. Инструкция на английском, прибор приобретался в Болгарии. Так на них же надписи есть ![]() Ну давайте переведу: "POWER LEWEL" - чуйка; "AUDIO FREQ." - частота звучания(з-з-з или зу-зу-зу); "DISK. LEVEL" - уровень дискриминации (всё, что ниже звучит "чёрным", всё что выше - "цветным"); "GROUND BALANCE" - переводить? Баланс грунта. И связанный с ним переключатель "AUTO-MAN." - в ручном или автоматическом режиме. "AUDIO-MULTI TONE" - связан с регулятором дискриминации. В первом режиме Вы слышите только один тон и только то, что выше уровня дискрима, во втором - два тона. Низким всё что ниже уровня дискриминации, высоким - всё, что выше. И последнее: "On/Off VOLUME" - совмещённый регулятор громкости звука и включения-выключения прибора. Ну и самое главное по поводу английской инструкции: Смотреть здесь! ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jun 12 2016, 17:56 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruediger |
![]()
Создана
|
Благодарю за инструкцию!
Инструкцию я переводил, но выходило криво... При первой пробе баланс грунта у меня находился в автоматическом режиме, а вот с двухтональным режимом не разобрался. В какое положение лучше ставить регулятор дискриминации при двутональном режиме на не загрязненных участках с большим количеством камней? -------------------- Малайцы пяюць — на вайну ідуць
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ruediger @ Jun 12 2016, 18:28) а вот с двухтональным режимом не разобрался. В какое положение лучше ставить регулятор дискриминации при двутональном режиме на не загрязненных участках с большим количеством камней? Духтональный режим: всё, что ниже уровня дискриминации - звучит черным, всё что выше - цветным. А там, смотря что хотите копать, а что отсекать. Если всю цветнину (а с ней и кованину и мелкое железо, ну и фольгу), то на верхнюю границу двойки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ENDRE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 28-March 12 Пользователь №: 41,380 Металлоискатель: X TERRA-705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравия желаю Товарищи,я в етой ветке уже отмечался по поводу БГ на маске5(были недоработки с моей стороны),сегодня на копе новая оказия-немогу отстроится от грунта на автомате,как было значение 30 так оно и осталось никаких сдвигов,загнал значение в максимум вручную попробовал автомат значение на месте.Просветите Уважаемые что за фокус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ENDRE @ Jun 12 2016, 19:13) Здравия желаю Товарищи,я в етой ветке уже отмечался по поводу БГ на маске5(были недоработки с моей стороны),сегодня на копе новая оказия-немогу отстроится от грунта на автомате,как было значение 30 так оно и осталось никаких сдвигов,загнал значение в максимум вручную попробовал автомат значение на месте.Просветите Уважаемые что за фокус. Просветить не смогу, но такое бывает иногда и на моем приборе. Варианта 2: 1. Мало, в смысле недолго качаете катушку. 2. Забить и отстроиться вручную. Я в любом случае после автомата вручную перепроверяю и иногда сдвигаю. Вчера вот по влажному грунту отстроился идеально и быстро, на автомате, а до этого было пару раз как у Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ENDRE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 28-March 12 Пользователь №: 41,380 Металлоискатель: X TERRA-705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Jun 12 2016, 19:40) Просветить не смогу, но такое бывает иногда и на моем приборе. Варианта 2: 1. Мало, в смысле недолго качаете катушку. 2. Забить и отстроиться вручную. Я в любом случае после автомата вручную перепроверяю и иногда сдвигаю. Вчера вот по влажному грунту отстроился идеально и быстро, на автомате, а до этого было пару раз как у Вас. Спасибо за совет ,скажите как правильно отстроится вручную и подобрать точное значение для конкретной местности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(ENDRE @ Jun 13 2016, 05:54) Спасибо за совет ,скажите как правильно отстроится вручную и подобрать точное значение для конкретной местности? Вот так. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ENDRE @ Jun 13 2016, 05:54) Спасибо за совет ,скажите как правильно отстроится вручную и подобрать точное значение для конкретной местности? Прогресс это не всегда добро, иногда зло. Во блин, народ после авто вручную ГБ не знает как настроить. ![]() ![]() Добавлю к видео на словах: при качании катушки вверх-вниз в режиме настройки ГБ вы слышите звук. Так вот, добавляя или убавляя клавишами + и - вы должны добиться изменения звука от низкого к высокому (или наоборот) при подъеме/опускании. Звук должен как бы переливаться от одного к другому. А на некоторых приборах при хорошо отстроеном ГБ звук этот вообще пропадает ![]() Вот ещё, вспомнил! Снимите защиту с катушки, посмотрите, там может быть грязь и земля, которая тоже мешает отстройке . Я у себя вскрывал и чистил, прибор стал работать стабильнее. Не факт что дело в этом, но проверить не помешает. Защита сидит плотно, так что снимаем аккуратно. Сообщение отредактировано Герасимыч: Jun 13 2016, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Несколько раз за последнее время прибор (Маска 3) ловил один и тот же глюк-совсем перестает работать дискрим, в двухтональном режиме звук железа пропадает, на все орет цветниной. Грешу на перегрев катухи или блока, ибо все это происходит в самую жару...может такая хрень происходить, ал-нет?
-------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я своих 5 копеек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Jun 14 2016, 12:55) Вставлю и я своих 5 копеек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть уж лучше пищит чем квакает як жаба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jun 14 2016, 10:14) Несколько раз за последнее время прибор (Маска 3) ловил один и тот же глюк-совсем перестает работать дискрим, в двухтональном режиме звук железа пропадает, на все орет цветниной. Грешу на перегрев катухи или блока, ибо все это происходит в самую жару...может такая хрень происходить, ал-нет? Как вариант - от жары какой-то радиоэлемент меняет своё значение и плывёт настройка дискрима. Можно попытаться подстроечник дискрима на плате чуть подкрутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Jun 14 2016, 12:55) Вставлю и я своих 5 копеек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я усиление выше 25 не ставлю. Там моща, в 5-й маске разогнана... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Jun 14 2016, 13:55) Вставлю и я своих 5 копеек Ты это, давай не товой. Ценник не ломай. 5 еуро вставляй, "родственник". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 14:35 | |
![]() |