![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 18:25) Павел, просто ну нельзя говорить "про ВСЕ" ВЛФ детекторы скопом. У каждого найдётся своя сильная сторона, где Маска будет выглядеть в лучем случае посредственно. Согласен! ... ![]() ![]() Вы были с ней например на влажных солончаках и выветренных буграх с чередованием солёной глины наносного песка и известняка? Нет , не был ...был на : "синей" глине ; "железистых-болотных" почвах ; щелочном торфянном грунте(не болото ...просто чёрно-рыжий торфяной грунт вдоль рек и озёр) ; каменистая(с преобладанием многих минералов и ГК) местность в горных/гористых условиях . Посоревнуйтесь там с тем же Е-Трэком например. ![]() ![]() Сравнивали с Экспом II и SE ...было их малое преобладани на одиночные крупные цели , да и то если уж грунты(т.е. каменный завал в 100-120см.) совсем швах . По мелким и средним целям (и тем более на железных мусорках) - Маска отрабатывала чётче и глубже ...даже без Турбо. Турбо вкл. когда крутилка ГБ стоит НЕ больше 1,5-2 оборота от крайней минусовой точки ГБ(при ГБ меньше 1,5 оборота -это оч. большая минерализация ...глубина равна почти как при АвтоГБ, вот и добавляю Турбо для компенсации потерь глубины). Да и просто, я вот работал с трэшхолдовыми приборами. Что такое правильный трэш, это озвучивание каким либо способом максимальной беспороговой чувствительности прибора, естесственно без идентификации. И не более того. Реализована может быть по разному, например: 1. постоянный тон, пропадание над целью Минилаб 2. постоянный тон, его изменение над целью Вайтс/Тесоро 3. отсутствие тона, и его появление при малейшем отклонении от сигнала грунта или появлении цели. У многих ... Предпочтение озвучки, дело вкуса. Все они равноценны, если имеют правильный для трэшхолда (не совсем правильное название... но прижившееся) НУЛЕВОЙ порог. И таких приборов достаточно. Всё правильно Вы говорите про Треш и работу в нём у разных МД ...только вот Маски СРАЗУ работают на/в Треш(или в дискриме или в АлМет или сразу в обоих режимах) , но ещё можно убрать звук/гул Треш до тишины , это не значит , что Маска вышла из АллМет+Треш ...просто она стала работать ...как например ХР Голд или ХР Джи эМ т.е. в режиме МиксМод, но если у ХР это предел по глубине обнаружения(правда зависит ещё и от положения крутилки ГБ) , то на Масках 2/3/3+Турбо ...можно ещё добавить тихий гул Треш , что даёт прибаку в глубину ...на так всегда НЕхватемые Нам 10-20% (!! и не просто обнаружения , а ещё и двухтональную аудио идентификацию с возможностью(если нам это потребется) линейного отсекания классическим дискримом мелкого(в т.ч. и кованного) железа). Вот ...только это я и хотел подчеркнуть по возможности работы Маски в/с гулом Треш. ![]() ЗЫ: Сергей ! Если у Вас есть желание поработать с/проверить Маску3+Турбо(и Вы это НЕ можете сделать по какой-либо причине) , то могу Вам её предоставить ...так сказать для общего развития и для , как говорит Петрович : " ...что-бы быть в теме.(с)..." . С Уважением, ... . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 22:25) Предпочтение озвучки, дело вкуса. Все они равноценны, если имеют правильный для трэшхолда (не совсем правильное название... но прижившееся) НУЛЕВОЙ порог. И таких приборов достаточно. Нет, не все виды озвучки и трэшхолда равноценны! Например, пародию на трэшхолд в новых Х-террах и близко нельзя сравнить даже с примитивным "квадратичным" трэшхолдом у Соверена ГТ не говоря уж о трэше в ГМТ...а Маска вообще явление уникальное - там реально имеется звуковой годограф с максимально быстрым выделением слабых целевых сигналов из сильных сигналов помех...режим Аудио офф ВКО он... Очень важно как именно реализовано преобразование принятого сигнала от цели в звук. В ГМ3+ очень интересно для меня оказалось то что глубокие сигналы от цветных целей залегающих ниже деятельного слоя почвы легко отличить от поверхностного техногенного металломусора (я очень редко хожу по распашкам, мне надо пробивать более или менее мощный дёрн и далее..) - как раз по искажению сигнала от глубокой цветной цели грунтом. Это тот случай когда магнетит в грунте оказывается даже полезен...при этом просто колоссальное отличие ГМ3+ от некоторых других чутких приборов с трэшхолдом - это то что хорошо идентифицируются по звуку все виды неоднородностей грунта и ГК без дополнительных телодвижений... За три выхода (один по ЭПБ и два по этнографии) конечно не много можно понять однако то что прибор мощный и универсальный я уже понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 23 2010, 18:25) Всё правильно Вы говорите про Треш и работу в нём у разных МД ...только вот Маски СРАЗУ работают на/в Треш(или в дискриме или в АлМет или сразу в обоих режимах) , но ещё можно убрать звук/гул Треш до тишины , это не значит , что Маска вышла из АллМет+Треш ...просто она стала работать ...как например ХР Голд или ХР Джи эМ т.е. в режиме МиксМод, но если у ХР это предел по глубине обнаружения(правда зависит ещё и от положения крутилки ГБ) , то на Масках 2/3/3+Турбо ...можно ещё добавить тихий гул Треш , что даёт прибаку в глубину ...на так всегда НЕхватемые Нам 10-20% (!! и не просто обнаружения , а ещё и двухтональную аудио идентификацию с возможностью(если нам это потребется) линейного отсекания классическим дискримом мелкого(в т.ч. и кованного) железа). Вот ...только это я и хотел подчеркнуть по возможности работы Маски в/с гулом Треш. ![]() С Уважением, ... . Павел, не поверите, но вы описываете практически один в один свойста прибора, с которым работаю я. ![]() QUOTE(Ferum @ Aug 23 2010, 18:25) ЗЫ: Сергей ! Если у Вас есть желание поработать с/проверить Маску3+Турбо(и Вы это НЕ можете сделать по какой-либо причине) , то могу Вам её предоставить ...так сказать для общего развития и для , как говорит Петрович : " ...что-бы быть в теме.(с)..." . С Уважением, ... . Я думаю попадёт в ближний радиус, спасибо за предложение. С ГОРАЗДО бОльшим удовольствием и потестировал и поработал бы именно с Вами, Павел, вместе. Интересно же. ![]() ![]() ![]() С искренним уважением. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 20:52) Павел,.......................С ГОРАЗДО бОльшим удовольствием и потестировал и поработал бы именно с Вами, Павел, вместе. Интересно же. ![]() ![]() ![]() С искренним уважением. Так как это, увы, невозможно поставьте вместе Влади по одному плюсику - очень неформально пишет и проживает там, где поисковиков пока мало. Уникальный по нашим меркам человек. Влади, по средней штанге я не понял - какое там красивое конструктивное и надёжное механическое решение? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 24 2010, 03:21) Так как это, увы, невозможно поставьте вместе Влади по одному плюсику - очень неформально пишет и проживает там, где поисковиков пока мало. Уникальный по нашим меркам человек. Влади, по средней штанге я не понял - какое там красивое конструктивное и надёжное механическое решение? Решение там очень простое - пружинного фиксатора в средней части штанги и соответственно дырочки под него в верхней нет. А этот стык всегда самый нагруженный (далеко от инертной массы датчика) и например у приборов АКА с пластиковым корпусом со временем в этом месте образуется трещина и далее вплоть до излома, а металлические штанги начинают болтаться и скрипеть. То что при сборке нужно проконтролировать положение ряда отверстий в средней штанге это мелочи в сравнении с тем что она не хлюпает и не скрипит (просто вставлять надо до упора, до места где начинается S- изгиб) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 24 2010, 05:50) ...вставлять надо до упора, до места где начинается S- изгиб) Так и делаю. В принципе - претензий нет, даже хорошо! РS Долго думал, поставить ли улыбающийся смайлик ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 24 2010, 05:50) Решение там очень простое - пружинного фиксатора в средней части штанги и соответственно дырочки под него в верхней нет. А этот стык всегда самый нагруженный (далеко от инертной массы датчика) и например у приборов АКА с пластиковым корпусом со временем в этом месте образуется трещина и далее вплоть до излома, а металлические штанги начинают болтаться и скрипеть. То что при сборке нужно проконтролировать положение ряда отверстий в средней штанге это мелочи в сравнении с тем что она не хлюпает и не скрипит (просто вставлять надо до упора, до места где начинается S- изгиб) Мне удобней с пружинным фиксатором. Контроль положения ряда отверстий в средней штанге производится один раз - при сверлении отверстий под фиксатор. Потом прибор собирается на раз, без всякого контроля всё встаёт на свои места. Болтаться и скрипеть, думаю, ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Возник вопрос к пользователям.Как ведет себя ГМ3+ на пляжах речных и если зайти в воду по колено.Искать можно? Не глючит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
И как чует золото Цепки например
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosinus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 23-August 10 Пользователь №: 20,698 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 19 2010, 16:49) Сегодня впервые попробовал ГМ3 в поле, выскочил на часок на одно расположенное неподалёку маленькое и капитально прочёсанное мной ранее четырьмя разными приборами местечко...задача была проста - добрать с помощью Маски то что было пропущено...и прибор действительно добрал! Мелкие цели на хорошей глубине, они действительно были пропущены именно потому что лежали глубоко а не случайные огрехи сканирования, это место я чесал очень тщательно... Самая маленькая цель (фото ниже) поднята с глубины ~20 cм, а те что крупнее залегали на ~23...25 cм. Грунт плотный, не распашка... Самая маленькая цель вроде около сантиметра по размеру... неужто Совер бы ее не взял на олметал с тех же 20-ти см? Вроде и более мелкие цели попадались. По глубине правда не знаю, не мерял, но так примерно около того, вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
У кого в Подмосковьи есть ГМ3+,хочется попробовать его в деле самому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 24 2010, 21:01) Возник вопрос к пользователям.Как ведет себя ГМ3+ на пляжах речных и если зайти в воду по колено.Искать можно? Не глючит? QUOTE(Басмач @ Aug 24 2010, 21:04) И как чует золото Цепки например искать можно, не глючит. Был пляжик c черным песком, где на воде/мокром песке пришлось работать в Авто либо с занижением треша. К примеру сосед с тежоном там вообще не смог работать. На цепки не пробовал. Кольца, кулоны и крестики чует отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cosinus @ Aug 25 2010, 01:33) Самая маленькая цель вроде около сантиметра по размеру... неужто Совер бы ее не взял на олметал с тех же 20-ти см? Вроде и более мелкие цели попадались. По глубине правда не знаю, не мерял, но так примерно около того, вроде. Не взял...грунты Минусы не воздух...вообще, Совер лучше всего видит высокопроводящие цели типа больших медных и серебряных монет а вот со среднепроводящими (бронзы) дело обстоит хуже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,135 Репутация: нет ![]() ![]() |
Что касается Маски на речном песке. В выходные ради интереса попробовал на речке, по сухому песку получилось отстроиться нормально от грунта, а вот у воды где песок мокрый ,только авто баланс , на ручном не отстраивается. Из находок только фольга от сигарет правда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Искал раз в речке, проблем не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Я искал на речке по пояс в воде в ручном режиме. Все Супер размер пляжа 7x5 из находок одна "рыжая " серьга , четыре колечка два из которых серебро, и горсть монет (Советы и Россия). Сигнал в воде четкий.
Вопрос можно ли увеличить длину кабеля на метр полтора хочется поглубже полазить? Сейчас изготавливаю приспособу для поднятия целей в воде. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А почему нет защиты на катушку,где то в тестах видел вроде с защитой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 25 2010, 14:13) А почему нет защиты на катушку,где то в тестах видел вроде с защитой. Их пока нет , обещают ,что будут ...только вот пока не понятно на какие именно катушки , а может сразу и на весь ассортимент вместе с новой 8"ДД . Надо "пытАть" Джим(а). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 25 2010, 14:13) А почему нет защиты на катушку,где то в тестах видел вроде с защитой. я сначала думал, что без защиты будет плохо. Это обычное явление когда например на garrett смола очень быстро начинает трескаться и скалываться. Чтобы посмотреть стойкость катушки я не стал ее ничем защищать, обматывать изолентой или другими способами. И при работе прибор не жалею. Теперь могу точно утверждать, что катушкам ГМ пластиковая защита совсем не обязательна. Смола действительно очень хорошая. ![]() ![]() ![]() 1. Корпус катушки - ABS - BASF (Германия) 2. Эпоксидная смола - Vosschemie (Германия) чрезвычайно термостойкая 3. Кабель - Belden (США), температура -20C до +80 ° С 4. Щуцер ( кабель в месте соединения с катушкой ) - LappKabel (Германия) 5. Connector (позолоченный )- HS (Япония) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:23 | |
![]() |