Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 255 256 257 258 259 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

купавинец
post Apr 2 2016, 19:37
Создана #5121

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

QUOTE(Герасимыч @ Apr 2 2016, 19:22)
Приветствую масководов. Вопрос возник, на штатных зелёных аккумуляторах маски 5 написано 1300. У меня есть аккумуляторы GP 2600. Можно их использовать, или таки не стоит? На терке и барсуке я их использовал, всё отлично, но тут как то мучают смутные сомнения. Каюсь, электричество не мой конёк.  sad.gif

можно. смело пользуйте !

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yarek
post Apr 2 2016, 23:24
Создана #5122

Пользователь
**

Из: Зап. Украина

Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro.

-----X----

Используйте без всяких сомнений, их хватит на дольше в два раза.
  + Quote Post

MaskoVod
post Apr 3 2016, 14:22
Создана #5123

Пользователь
**

Металлоискатель: GM

----------

QUOTE(Герасимыч @ Apr 2 2016, 19:22)
Приветствую масководов. Вопрос возник, на штатных зелёных аккумуляторах маски 5 написано 1300. У меня есть аккумуляторы GP 2600. Можно их использовать, или таки не стоит? На терке и барсуке я их использовал, всё отлично, но тут как то мучают смутные сомнения. Каюсь, электричество не мой конёк.  sad.gif

Используйте без сомнения, но я бы рекомендовал вам Eneloop от Sanyo, весьма хорошие и честные аккумуляторы! (погуглите, много интересного найдёте о них)
  + Quote Post

Герасимыч
post Apr 3 2016, 18:19
Создана #5124

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

Всем спасибо за советы и рекомендации, сегодня оттестировал в полях. Все работает на хорошо и отлично. Немного удивило то, что на мокром и местами промерзшем грунте спокойней себя вела на высокой частоте. ГБ отстраивал, частоту сдвигал, всё равно на 18 поспокойней. Особенно ничего не нашёл, так, обломок крестика. Сигналы были, но не до всего реально докопаться. Ждём ещё неделю.
Да много выше писали про люфты, ничего не обнаружено. Сдвигал две нижних, и немного верхнюю штангу.
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 6 2016, 12:48
Создана #5125

Постоянный

Из: г. Чебоксары

Металлоискатель: GM5

-----XX---

Всем привет! Ну вот и весна, скоро уже начнем интенсивно юзать свои маски.... И суть проблемы вот в чем - приобрел я вместо штатных аккумуляторов три литий ионных большей емкости, как мне показал продавец что они реально имеют определенную емкость а не ту что написано (3000 мА), и установив их в прибор столкнулся с такой проблемой... суть вот в чем- штатный зарядник расщитан на NI MH и NI CD аккумуляторы и как все мы знаем отключается при полной зарядке, а вот эти аккумуляторы продолжает заряжать.... можно конечно пользоваться универсальным зарядным устройством, постоянно вынимая аккумуляторы из прибора, но я так полагаю что это не дело и рано или поздно можно просто сломать крышку на блоке метало-детектора. В общем кто какое зарядное может посоветовать? есть ли простое устройство чтоб так же не доставая аккумуляторы из блока можно было заряжать не боясь перезаряда... или кто какое решение может предложить? склоняюсь к мысли что если не найду чего то более простого то наверное приобрету нечто подобное -

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Istra
post Apr 6 2016, 14:20
Создана #5126

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(_aL.yUR_ @ Apr 6 2016, 12:48)
можно конечно пользоваться универсальным зарядным устройством, постоянно вынимая аккумуляторы из прибора, но я так полагаю что это не дело и рано или поздно можно просто сломать крышку на блоке метало-детектора.

Ни когда не заряжал штатным зарядным устройством, имею два комплекта аккумуляторов и все заряжаю "умной" зарядкой. Думаю, что крышка - это не первое, за что надо волноваться. Подавляющее большинство металлоискателей предусматривают самостоятельную замену элементов питания и жалоб на поломки крышек практически нет.
Согласен, кассета вынимается не совсем гладко, но при определенной сноровке это тоже не проблема.
Ну а прямой ответ на Ваш вопрос гораздо быстрее получить в теме "Проблемы и тех. помощь".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Fil721
post Apr 6 2016, 15:58
Создана #5127

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Всем привет! Ну вот и весна, скоро уже начнем интенсивно юзать свои маски.... И суть проблемы вот в чем - приобрел я вместо штатных аккумуляторов три литий ионных большей емкости, как мне показал продавец что они реально имеют определенную емкость а не ту что написано (3000 мА), и установив их в прибор столкнулся с такой проблемой... суть вот в чем- штатный зарядник расщитан на  NI MH и NI CD  аккумуляторы и как все мы знаем отключается при полной зарядке, а вот эти аккумуляторы продолжает заряжать.... можно конечно пользоваться универсальным зарядным устройством, постоянно вынимая аккумуляторы из прибора, но я так полагаю что это не дело и рано или поздно можно просто сломать крышку на блоке метало-детектора. В общем кто какое зарядное может посоветовать? есть ли простое устройство чтоб так же не доставая аккумуляторы из блока можно было заряжать не боясь перезаряда... или кто какое решение может предложить? склоняюсь к мысли что если не найду чего то более простого то наверное приобрету нечто подобное -

лучше подобное ... им заряжаю все что можно заряжать - главное знать пределы по напряжению .от авто тоже все заряжает это на всякий походный вариант . smile.gif предостережение встречаются подделки . в инете найдете отличие . брал на ебее давно за 1000 р еще ..

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 6 2016, 20:27
Создана #5128

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Oct 21 2015, 20:24)
cheesy.gif родное зарядное уже не пойдет . перезаряд однако будет .

QUOTE(купавинец @ Nov 8 2015, 21:57)
заряжаю такой зарядкой

Всем привет! Ну вот и весна, скоро уже начнем интенсивно юзать свои маски.... И суть проблемы вот в чем - приобрел я вместо штатных аккумуляторов три литий ионных большей емкости, как мне показал продавец что они реально имеют определенную емкость а не ту что написано (3000 мА), и установив их в прибор столкнулся с такой проблемой... суть вот в чем- штатный зарядник расщитан на  NI MH и NI CD  аккумуляторы и как все мы знаем отключается при полной зарядке, а вот эти аккумуляторы продолжает заряжать.... можно конечно пользоваться универсальным зарядным устройством, постоянно вынимая аккумуляторы из прибора, но я так полагаю что это не дело и рано или поздно можно просто сломать крышку на блоке метало-детектора. В общем кто какое зарядное может посоветовать? есть ли простое устройство чтоб так же не доставая аккумуляторы из блока можно было заряжать не боясь перезаряда... или кто какое решение может предложить? склоняюсь к мысли что если не найду чего то более простого то наверное приобрету нечто подобное -

Ну Вы даете. Литий-ионные аккумы требуют контроля зарядки, т.е в зарядке должен быть контроллер заряда. Если его нет, то при перезаряде они элементарно могут взорваться. Это одно. Второе. Я себе тоже взял литий-ионные аккумы, но в них вмонтирован контроллер разряда. Это тоже необходимое условие. Литий-ионные аккумы есть 2-х видов: с контроллером разряда и без. Без контроллера разряда используются там, где в самом устройстве есть контроллер разряда, если в устройстве нет контроллера разряд, а это наши МД, то надо брать литий-ионные аккумы в которые вмонтирован контроллер разряда. Иначе аккумы просто безвозвратно сдохнут.

Я взял не задумываясь зарядку (выше) которой пользуется Купавинец.

Так что как то так. dry.gif
  + Quote Post

Fil721
post Apr 6 2016, 20:41
Создана #5129

Профи

-----XXXXX

а я подумал и IMAX B6 взял . почти на все случаи жизни biggrin.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 6 2016, 20:57
Создана #5130

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 6 2016, 20:41)
а я подумал и IMAX B6  взял . почти на все случаи жизни  biggrin.gif

Да у меня просто есть "умная" зарядка ВС-900 на все остальное, поэтому я как то и не задумывался над другими вариантами. Кстати в зарядке, которую предложил купавинец, есть возможность заряжать аккумы и от бортового питания авто. dry.gif
  + Quote Post

Fil721
post Apr 6 2016, 21:11
Создана #5131

Профи

-----XXXXX

мне приходится сталкиваться с разными аккумуляторами и иногда нужно знать их реальную емкость и можно создать IMAX B6 свою программу зарядки . ля кросс у меня тоже есть . купил его сначала сейчас пользует жена для фотика заряжает.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 7 2016, 00:37
Создана #5132

Постоянный

-----XX---

спасибо за советы! склоняюсь к приобретению аймакса...
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 7 2016, 00:55
Создана #5133

Постоянный

-----XX---

а аккумуляторы со встроенным контроллером заряда не прокатили так как они чуточку длиннее и просто кассету раздувают и не лезут в детектор уже... а те что в акурат по размеру меня не устроили по емкости.... это из тех что у нас продают в специализированных отделах магазинов.... не хотелось покупать через инет не пощупав руками, к тому же, цена такая же... посмотрел что прислали одному моему товарищу многим тут знакомому и небыл впечатлен увиденным... пошел и купил выбрав оптимальный вариант по емкости и цене... а зарядное такое какое прислали и даром не надь.. их полным полно продают... так что спасибо что убедили меня начет аймакса wink.gif

Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Apr 7 2016, 00:56
  + Quote Post

Ozik
post Apr 7 2016, 01:01
Создана #5134

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте!
Для литий полимера нужен обязательно контроль заряда(Не превышать 4.2 В!!) и желательно разряда (Не ниже 3 В). Разряд ниже 2.5 В. шансов спасти аккумулятор мало.

Вариант 1)
Выведите на крышку блока балансировочный разъем 3S з заражайте спокойно зарядным типу iMax B3. Эта зарядка будет прекращать заряжать аккумулятор при достижении 4.2 В на элемент. Если заряжать только литий то достаточно iMax B3. Более дорогие модели iMax B6 и iMax B8 могут еще заряжать другие типы аккумуляторов. Желательно не допускайте разряда лития ниже 3 В на банку в приборе. (можно обойтись без контроллера разряда, заряжайте на каждый ** выезд, замерьте на каком по счету выезде напряжение просядет до 3 В. на элемент)

+ Quote Post

Ozik
post Apr 7 2016, 01:09
Создана #5135

Пользователь
**

-----X----

Вариант 2)
Прямо в блок установите плату контроля заряда\ разряда на 3S.

+ Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 7 2016, 01:10
Создана #5136

Постоянный

-----XX---

. Без контроллера разряда используются там, где в самом устройстве есть контроллер разряда, если в устройстве нет контроллера разряд, а это наши МД
[/quote] Вы хотите сказать что прибор выключается высосав заряд до конца? ведь он предупреждает что зарядка кончается начиная неприрывно петь сигнализирурая об этом... если это не контроллер то что? а если это вместо контроллера то зачем дублировать?
  + Quote Post

Ozik
post Apr 7 2016, 01:15
Создана #5137

Пользователь
**

-----X----

Можно еще использовать плату не на три акумулятора сразу а на каждый аккумулятор по отдельности. Существуют в продаже такие платки как с контролем разряда так и без них.

+ Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 7 2016, 01:16
Создана #5138

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ozik @ Apr 7 2016, 01:09)
Вариант 2)
Прямо в блок установите плату контроля заряда\ разряда на 3S.
а поподробней можно? как эта плата называется... я смотрел подобные но из тех что у нас продают только плата балансировки но не защиты...
там место по толщине как раз есть куда заколхозить ее... дешево и сердито... всяко по дешевле чем аймакс... как вариант....
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Apr 7 2016, 01:19
Создана #5139

Постоянный

-----XX---

второй вариант не подходит... места по толщине не хватит... мне бы название первой... аймакс быстро не пришлют... а юзать со дня на день...
  + Quote Post

Ozik
post Apr 7 2016, 01:28
Создана #5140

Пользователь
**

-----X----

[quote=_aL.yUR_,Apr 7 2016, 01:10]
. Без контроллера разряда используются там, где в самом устройстве есть контроллер разряда, если в устройстве нет контроллера разряд, а это наши МД
[/quote] Вы хотите сказать что прибор выключается высосав заряд до конца? ведь он предупреждает что зарядка кончается начиная неприрывно петь сигнализирурая об этом... если это не контроллер то что? а если это вместо контроллера то зачем дублировать?
[/quote]

Мигающая лампочка или звуковая сигнализация в приборе даст понять только что аккумуляторы сели но какой из троих сел быстрее чем остальные прибор не знает. Два аккумулятора могут держать 3,3 В а один ниже 3В. Для этого нужен желательно контроллер разряда на борту, он отключит аккумулятор при достижении им заданной отсечки. Но до мигающей лампочки лучше не доводить аккумы и подзаряжать чаще. Литий чем хорош что можно заряжать даже не полностью севшие аккумуляторы .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru