Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

cozmi
post Aug 22 2010, 18:54
Создана #501

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Vanik @ Aug 21 2010, 22:07)
Здравствуйте уважаемые!
Вот хотел на маску3 наушники покупать, но вдруг внезапно вспомнил что у меня есть старые наушники Амфитон ТДС-15, вроде неплохие наушники
Характеристики:
Тип драйверов – изодинамические
Тип акустического оформления – открытые, supra-aural (чаши лежат на ушах, а не обхватывают уши)
Сопротивление – 16 Ом
Чувствительность – 94 Дб
Частотный диапазон – 20-20 000 Гц
Вес – 300 грамм
Подскажите, подойдут ли они на Маску?
Заранее спасибо за ответ!

an.gif Присоединенное изображение Эти наушники пользуются популярностью у аудиофилов не только на территории бывшего СССР, но и зарубежем. Причем ТДС-15 "Амфитон" ценятся на равне с самыми удачными моделями зарубежных фирм. В этом можно убедиться полистав страницы форума посвященного изо и ортодинамическим наушникам (на английском).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 05:48
Создана #502

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(cozmi @ Aug 20 2010, 22:59)
Первые две - литые, а третья штампованная? smile.gif

И маленькая тоже литая, хотя были и штампованные. Эпоха поздней бронзы...

Однако, первые полноценные коподни с ГМ3 позади...прибор ДОСТОЙНЫЙ...
ходил по этнографии минусинских татар и (немного) по ЭПБ...да, с этим прибором можно смело идти на битые хоть какими клюшками места...и на мусорках он СОВСЕМ НЕ ПЛОХ...пока фирма logo_smile_3.gif собирается сделать звуковой годограф братушки не мудрствуя лукаво замутили такую озвучку какую вполне можно поименовать именно так...

Конструктив штанги отличный, тут сетовали на отсутствие пружинного фиксатора среднего звена но он там нахрен не нужен если просто вставить среднее звено до упора, зато ничего не скрипит и не болтается, один маленький косячок только в том что на аккумуляторе прибор стоит неустойчиво, надо было прилепить туда более широко расставленные "рожки" но в принципе это элементарная доработка...

Резистор ГБ откровенное ГОВНО...

+ Quote Post

Басмач
post Aug 23 2010, 07:23
Создана #503

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 23 2010, 06:49)
И маленькая тоже литая, хотя были и штампованные. Эпоха поздней бронзы...

Однако, первые полноценные коподни с ГМ3 позади...прибор ДОСТОЙНЫЙ...
ходил по этнографии минусинских татар и (немного) по ЭПБ...да, с этим прибором можно смело идти на битые хоть какими клюшками места...и на мусорках он СОВСЕМ НЕ ПЛОХ...пока фирма  logo_smile_3.gif собирается сделать звуковой годограф братушки не мудрствуя лукаво замутили такую озвучку какую вполне можно поименовать именно так...

Конструктив штанги отличный, тут сетовали на отсутствие пружинного фиксатора среднего звена но он там нахрен не нужен если просто вставить среднее звено до упора, зато ничего не скрипит и не болтается, один маленький косячок только в том что на аккумуляторе прибор стоит неустойчиво, надо было прилепить туда более широко расставленные "рожки" но в принципе это элементарная доработка...

Резистор ГБ  откровенное ГОВНО...

Как он на стерне ведет себя?
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 07:53
Создана #504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2010, 12:24)

На сильно жёсткой стерне пока не пробовал, но так, в целом, нормально...на высоком чутье при сильных зацепах лопухов и полыни вякает, как и любой чуткий прибор...вообще, братушки сделали интересную фишку - резко нелинейную озвучку, то есть слабые целевые сигналы вполне отчётливы, это конечно приводит к тому что прибор поёт (от целевых сигналов тем не менее отличимо хорошо) и на перепады минерализации и на камни но за глубину надо платить, прибор не для новичков однозначно...
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 08:43
Создана #505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 19 2010, 22:55)
Влади!  Ну и Хде тут найденные Маской цацки и монетки? Что Вы тут нам подсовываете цветные какалики ! biggrin.gif
Надо больше быть на копе , а не в Инете ...находок с "битых" мест сразу прибавится .smile.gif

Битые места у меня имеются...и конечно же первым делом я полез именно туда. Как разведчик Вакуэро намного лучше ГМ. Одно из мест какое я первым делом прочесал ГМ было то где недавно я с помощью Вакуэро нашёл очень редкие для наших мест Катины пятаки. Вот так оно выглядит - в наше время люди здесь не живут и жить не могут а лет 200 назад вполне нормально жили, правда только с октября по апрель.
user posted image
Конечно же, после того как с помощью Вакуэро обозначил место где стояла юрта и поднял датирующий материал (первым вылез двундель Павла 1) я тут же tesoro.gif прочесал его в полный рост. Поднял 12 монет, и была надежда что с ГМ3 вылезут ещё. Но она оправдалась лишь отчасти. Почему так, стало понятно когда уже с ГМ3 выцепил медную масонскую двушку с пробитой дырочкой - это однозначный признак того что здесь обитал далеко не зажиточный татарин раз не смог своей бабёнке справить изэргэшки с серебром. Вот результат добора ГМ3 за Вакуэро - совсем не густо, но главное для меня было освоить прибор на изобилующей железками этнографии.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
На другой день я выдвинулся на другой зимник этнографического времени, где обитало больше народу, более длительное время и...очень хорошо мной ранее выбитый. Фото с места копа - без комментариев...
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Прибором остался доволен, а Вам и Джиму от меня по "+" - за основательное информирование поисковой общественности о том что есть вот такой вот недорогой но МОЩНЫЙ приборчик...
  + Quote Post

Басмач
post Aug 23 2010, 08:49
Создана #506

Профи

-----XXXXX

Насмотрелся роликов про него .Зачем интересно его так обсирают,особенно где в роликах баба с мужиком.Неужели он на самом деле так переходит дорогу кому-нибудь.
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 08:57
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2010, 13:50)
Насмотрелся роликов про него .Зачем интересно его так обсирают,особенно где в роликах баба с мужиком.Неужели он на самом деле так переходит дорогу кому-нибудь.

Наверное, переходит...и я даже догадываюсь кому.
  + Quote Post

Engineer
post Aug 23 2010, 09:59
Создана #508

Старожил

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2010, 08:24)

По сухой стерне ложных сигналов нет.
  + Quote Post

Джим
post Aug 23 2010, 11:23
Создана #509

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2010, 08:24)

глюков не замечалось
http://www.youtube.com/watch?v=aSJu33OK1yE
  + Quote Post

Джим
post Aug 23 2010, 12:04
Создана #510

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

НАУШНИКИ

Наушники могут быть любые от 8 до 64 Ом,
Желательно чтобы в ушах был регулятор громкости и хороший крупный провод.
  + Quote Post

Ferum
post Aug 23 2010, 16:14
Создана #511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 23 2010, 09:50)

smile.gif Да ! "переходит" ...и очень многим брендам в т.ч. и самым известным и глубинным VLF МД.
Ранее самым удачным решением в ТТХ некоторых МД по глубине и чёткости/правильности выделении(на фоне железа) цели - было возможность работы МД в так называемом режиме Mix Mode - это режим в котором МД сразу работает в АллМет и Дискриме с многотональной/мультитональной аудио озвучкой цели ...т.е. это плюсы глубины в АллМет с возможностью аудиодискримнации(например некоторые модели МД от : Вайтс ; ХР ; Минилаб) ...НО ! ...при MixMode на проф.МД оставалоь НЕ реализованная такая возможность , как : использовании аудиодискриминации при работе в самом глубинном режиме обнаружения ...а именно в режиме АллМет с Гулом Треш.

В Маске 2/3/3+Турбо - это полностью реализованно , что ставит эти МД на более высокий уровень , чем все др. VLF МД различных брендов и тем самым составляет сильную конкуренцию ...как по ТТХ , так и по цене.
Вот и идёт борьба за выживаниена на МД рынке т.к. производитель Масок рушит созданные стереотипы возможности VLF МД и подрывает отработанные(устоявшиеся договорённости между производителями разных брендов ...и их дилеров) схемы получения прибыли . smile.gif

ЗЫ: smile.gif Мысли "вслух" :
Полагаю , что если уже есть Маска 1 с частотой 18кГц., то производителю НЕ составит большого труда и затрат ...для выпуска моделей ...нпример Маска 2/3 с частотой 18кГц. и Маска 3+Турбо с регулируемой частотой например от 16 и до 18кГц. ...а это уже совсем новый уровень т.к. высокочастотник с возможностью работы дискрима на/в Трешхолде ...по глубине не уступит низкочастотникам , а по мелким и низкопроводимым целям - просто всех "заткнёт за пояс" в т.ч. и smile.gif высокочастотники известных брендов .

Всё Имхо ...конечно. smile.gif

2 Влади!
Вот ...это уже совсем другое дело biggrin.gif , а то мы уж начали переживать за Ваши находки по smile.gif ... " древним стоянкам минусинских татар"(с)Влади . .

ЗЫ: За + ...Спасибо , но это надо было ставить только Джим(у) т.к. "мопед его , а я только объяву разместил"(с)... . smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 23 2010, 16:36
Создана #512

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 23 2010, 17:15)

В Маске 2/3/3+Турбо - это полностью реализованно , что ставит эти МД на более высокий уровень , чем все др. VLF МД различных брендов

Угу, конечно. smile.gif Павел, ну Вы конечно "со всеми др. VLF МД различных брендов" работали плотно и профессионально. И конечно сможете их ВСЕ перечислить, с хотя бы точными глубинными и глубинно идентификационными замерами на разных грунтах. Поэтому можете ОБОСНОВАНО утверждать на чётком сравнении ТТХ, не "перегибая палку".
Выше Вашего любимого Барсука и МХТ? Оччень серьёзная заявка biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

SWW
post Aug 23 2010, 16:47
Создана #513

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 23 2010, 17:15)
smile.gif Да ! "переходит" ...и очень многим брендам в т.ч. и самым известным и глубинным VLF МД.
Ранее самым удачным решением в ТТХ некоторых МД по глубине и чёткости/правильности выделении(на фоне железа)  цели - было возможность работы МД в так называемом режиме Mix Mode - это режим в котором МД сразу работает в АллМет и Дискриме с многотональной/мультитональной аудио озвучкой цели ...т.е. это плюсы глубины в  АллМет с возможностью аудиодискримнации(например некоторые модели  МД от : Вайтс ; ХР ; Минилаб) ...НО ! ...при MixMode на проф.МД оставалоь НЕ реализованная такая возможность , как : использовании аудиодискриминации при работе в самом глубинном режиме обнаружения ...а именно в режиме АллМет с Гулом Треш.

В Маске 2/3/3+Турбо - это полностью реализованно , что ставит эти МД на более высокий уровень , чем все др. VLF МД различных брендов и тем самым составляет сильную конкуренцию ...как по ТТХ , так и по цене.
Вот и идёт борьба за выживаниена на МД рынке т.к. производитель Масок рушит созданные стереотипы возможности VLF МД и подрывает отработанные(устоявшиеся договорённости между производителями разных брендов ...и их дилеров) схемы получения прибыли . smile.gif

ЗЫ:  smile.gif Мысли "вслух" :
      Полагаю , что если уже есть Маска 1 с частотой 18кГц., то производителю НЕ составит большого труда и затрат ...для выпуска моделей ...нпример Маска 2/3 с частотой 18кГц. и Маска 3+Турбо с регулируемой частотой например от 16 и до 18кГц. ...а это уже совсем новый уровень т.к. высокочастотник с возможностью работы дискрима на/в Трешхолде ...по глубине не уступит низкочастотникам , а по мелким и низкопроводимым целям - просто всех "заткнёт за пояс" в т.ч. и  smile.gif высокочастотники известных брендов .

Всё Имхо ...конечно. smile.gif

2 Влади!
Вот ...это уже совсем другое дело  biggrin.gif  , а то мы уж начали переживать за Ваши находки по  smile.gif ... " древним стоянкам минусинских татар"(с)Влади . .

ЗЫ: За +  ...Спасибо , но это надо было ставить только Джим(у) т.к. "мопед его , а я только объяву разместил"(с)...  . smile.gif

Анекдот старый из Советского времени, когда воспитательница детям в детском саду рассказывала "Как хорошо жить в Советском Союзе" Вовочка заплакал, а его спрашивают почему он плачет?- Хочу в Советский Союз!!!

Так и у вас....после прочтения слезы наворачиваются и хочется Маску biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 16:57
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 21:37)
Угу, конечно.  smile.gif  Павел, ну Вы конечно "со всеми др. VLF МД различных брендов" работали плотно и профессионально. И конечно сможете их ВСЕ перечислить, с хотя бы точными глубинными и глубинно идентификационными замерами на разных грунтах. Поэтому можете ОБОСНОВАНО утверждать на чётком сравнении ТТХ, не "перегибая палку".
  Выше Вашего любимого Барсука и МХТ? Оччень серьёзная заявка  biggrin.gif

ГМ3+ имеет исключительно информативный звук, причём степень информативности легко регулируется...это то чего так не хватает приборам АКА. Звуковой годограф от братушек...это нечто! И главное, как просто...только, элементная база немного подкачала...

И никаких багов в прошивках...и энергопотребление ОЧЕНЬ умеренное.
  + Quote Post

Ferum
post Aug 23 2010, 16:57
Создана #515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 23 2010, 17:37)
Угу, конечно.  smile.gif  Павел, ну Вы конечно "со всеми др. VLF МД различных брендов" работали плотно и профессионально. И конечно сможете их ВСЕ перечислить, с хотя бы точными глубинными и глубинно идентификационными замерами на разных грунтах. Поэтому можете ОБОСНОВАНО утверждать на чётком сравнении ТТХ, не "перегибая палку".
  Выше Вашего любимого Барсука и МХТ? Оччень серьёзная заявка  biggrin.gif

Сергей! smile.gif Я там "подчеркнул" что это мои "Мысли "вслух"" и добавил ещё "Всё Имхо ...конечно." т.е. ... это всего лишь моё скромное мнение основанное на личном(и не только) опыте работы с разными МД и на истину я конечно НЕ претендую. smile.gif

Кроме "...любимого Барсука и МХТ? Оччень серьёзная заявка"(с)Землеройк " ...был/есть опыт работы и с др. МД разных брендов smile.gif ...просто если я буду ещё и про них пояснять , то времени на коп и личную жизнь будет совсем мало , вот и пишу о более понравившихся мне МД . smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Aug 23 2010, 17:11
Создана #516

Профи

-----XXXXX

Опять война?Значит правда переходит дорогу smile.gif
А что за 4 хотят выпустить Болгары.?
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 23 2010, 17:24
Создана #517

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Aug 23 2010, 17:58)
Сергей!  smile.gif Я там "подчеркнул" что это мои "Мысли "вслух"" и добавил ещё "Всё Имхо ...конечно." т.е. ... это всего лишь моё скромное мнение основанное на личном(и не только) опыте работы с разными МД и на истину я конечно НЕ претендую. smile.gif

Кроме "...любимого Барсука и МХТ? Оччень серьёзная заявка"(с)Землеройк " ...был/есть опыт работы и с др. МД разных брендов smile.gif  ...просто если я буду ещё и про них пояснять , то времени на коп и личную жизнь будет совсем мало , вот и пишу о более понравившихся мне МД . smile.gif

Павел, просто ну нельзя говорить "про ВСЕ" ВЛФ детекторы скопом. У каждого найдётся своя сильная сторона, где Маска будет выглядеть в лучем случае посредственно. Вы были с ней например на влажных солончаках и выветренных буграх с чередованием солёной глины наносного песка и известняка? Посоревнуйтесь там с тем же Е-Трэком например. wink.gif Гул Трэш послушайте. biggrin.gif
Да и просто, я вот работал с трэшхолдовыми приборами. Что такое правильный трэш, это озвучивание каким либо способом максимальной беспороговой чувствительности прибора, естесственно без идентификации. И не более того. Реализована может быть по разному, например:
1. постоянный тон, пропадание над целью
2. постоянный тон, его изменение над целью
3. отсутствие тона, и его появление при малейшем отклонении от сигнала грунта или появлении цели.
Предпочтение озвучки, дело вкуса. Все они равноценны, если имеют правильный для трэшхолда (не совсем правильное название... но прижившееся) НУЛЕВОЙ порог. И таких приборов достаточно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ferum
post Aug 23 2010, 17:24
Создана #518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Aug 23 2010, 17:48)
Анекдот старый из Советского времени, когда воспитательница детям в детском саду рассказывала "Как хорошо жить в Советском Союзе" Вовочка заплакал, а его спрашивают почему он плачет?- Хочу в Советский Союз!!!

Так и у вас....после прочтения слезы наворачиваются и хочется Маску biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif

Вот-вот , я сразу и "говорил" ...что фактура и качество Маски...лично мне напоминает продукцию СССР качества "Люкс" т.е. уже не ширпотреб , но ещё не "Западный" уровень ...хотя по реальным ТТХ ...лучше многих "западных" образцов в своём классе. smile.gif
  + Quote Post

cozmi
post Aug 23 2010, 17:57
Создана #519

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Aug 23 2010, 06:49)

Резистор ГБ  откровенное ГОВНО...

Это почему? Я никаких косяков не заметил, правда у меня малооборотный но хочу попробывать многооборотный.
  + Quote Post

Влади
post Aug 23 2010, 18:19
Создана #520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cozmi @ Aug 23 2010, 22:58)
Это почему? Я никаких косяков не заметил, правда у меня малооборотный но хочу попробывать многооборотный.

Косяк там один и очень существенный - при вращении ручки НЕ ПРОИСХОДИТ плавного изменения сопротивления (проще говоря контакт пропадает) что сильно замедляет подстройку ГБ. На том же Вакуэро стоит нормальный многооборотник
и можно подстраиваться практически в реальном времени, столь часто сколько нужно.

+ Quote Post

657 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:38
Рейтинг@Mail.ru