![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ Mar 11 2016, 19:31) спасибо за советы завтра пойду тестировать чешую.по результатам отпишусь Закопайте в огороде гнутый крестик, из хреновой бронзы. С ним она себя должна показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 12 2016, 08:10) Катушка новая, только-что появилась. Позиционировалась как созданная специально для работы на сложных грунтах. Я так понимаю, что если где-то прибыло, то где-то и убыло ![]() Будете первым ![]() на меня не нужно ариентироваться я только начинаю её испытывать 1 выход это ещё не показатель сейчас земля везде отойдёт тогда похожу по разным местам и тогда можно будет что-то определённое сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
сегодня испытывал FIGHTER-12 по чешуе. результат мне не понравился. может действительно эта катушка предназначена для сложных почв с горячими камнями как в Болгарии,но на нашем песке она сработала даже чуть хуже чем родная 9. хотя при таких размерах должна в принципе брать глубже. если кто пробовал на маске 5 катушку размером больше родной 9 подскажите какие результаты показывает в сравнении с 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Третий день я занимаюсь изучением в теории металлоискателя Голден Макса-5. В настоящий момент у меня к владельцам этого прибора несколько вопросов. Пока ..несколько вопросов))
Первый вопрос по катушке,отвечает ли она основным хотелкам поисковика? По катушке пишут следующее-9 дюймовая штатная катушка тип «паук» всепогодная. Смущает размер катушки,для прибора в ценовом диапазоне между 705 и 75 фишером в кризисном 2016 году по моему 9 дюймов это маловато,почему не 11,лично для меня загадка.Кроме того катушку как я понял нельзя погружать в воду и это тоже минус..Замену как я понял болгары пока не предлагают по катушке? А Нел и Марс пока не спешат под этот МД изготавливать свои. Для меня это не есть гуд.. То есть с апгрейдом пока нужно подождать? Второй вопрос По питанию-- 10 штук АА аккумуляторов 1,2 V 1000 мА. Не много ли такой роскоши?? Насколько это необходимо и вообще,комфортно постоянно заниматься зарядкой такого количества акумов и следить за их техническим состоянием? Я конечно понимаю,что тут высшее образование не обязательно,но и тем не менее.. А вот упаковка самого прибора,его внешний вид,так сказать экстерьер меня порадовал,красиво,солидно,практично..подлокотник из металла заставил меня завистливо сглотнуть слюну,на моем то приборе хлипкий пластик. Гарантия на электронику 5 лет тоже очень даже неплохо И ещё,ткните меня носом в коммент или ссылку ,где я могу почитать и понять,а для чего этому прибору два процессора? Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Mar 12 2016, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ Mar 12 2016, 16:07) сегодня испытывал FIGHTER-12 по чешуе. результат мне не понравился. может действительно эта катушка предназначена для сложных почв с горячими камнями как в Болгарии,но на нашем песке она сработала даже чуть хуже чем родная 9. хотя при таких размерах должна в принципе брать глубже. если кто пробовал на маске 5 катушку размером больше родной 9 подскажите какие результаты показывает в сравнении с 9. Да вы почитайте тему в конце концов то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 12 2016, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 12 2016, 18:07) Да вы почитайте тему в конце концов то ![]() ![]() ![]() ![]() В натуре! Всё так разжёвано уже, с примерами, замерами и вариантами. Лень искать челу, ждёт когда в рот положат. Ладно, хоть не все такие лентяи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СёгаСибирь @ Mar 12 2016, 16:32) Третий день я занимаюсь изучением в теории металлоискателя Голден Макса-5. В настоящий момент у меня к владельцам этого прибора несколько вопросов. Пока ..несколько вопросов)) Первый вопрос по катушке,отвечает ли она основным хотелкам поисковика? По катушке пишут следующее-9 дюймовая штатная катушка тип «паук» всепогодная. Смущает размер катушки,для прибора в ценовом диапазоне между 705 и 75 фишером в кризисном 2016 году по моему 9 дюймов это маловато,почему не 11,лично для меня загадка.Кроме того катушку как я понял нельзя погружать в воду и это тоже минус..Замену как я понял болгары пока не предлагают по катушке? А Нел и Марс пока не спешат под этот МД изготавливать свои. Для меня это не есть гуд.. То есть с апгрейдом пока нужно подождать? Второй вопрос По питанию-- 10 штук АА аккумуляторов 1,2 V 1000 мА. Не много ли такой роскоши?? Насколько это необходимо и вообще,комфортно постоянно заниматься зарядкой такого количества акумов и следить за их техническим состоянием? Я конечно понимаю,что тут высшее образование не обязательно,но и тем не менее.. А вот упаковка самого прибора,его внешний вид,так сказать экстерьер меня порадовал,красиво,солидно,практично..подлокотник из металла заставил меня завистливо сглотнуть слюну,на моем то приборе хлипкий пластик. Гарантия на электронику 5 лет тоже очень даже неплохо И ещё,ткните меня носом в коммент или ссылку ,где я могу почитать и понять,а для чего этому прибору два процессора? Сочувствую ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 12 2016, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 12 2016, 08:20) Закопайте в огороде гнутый крестик, из хреновой бронзы. С ним она себя должна показать. Вить нееее по глубине не прокатит , для хреновой бронзы просто 18 частоты достаточно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 12 2016, 17:12) Сочувствую ![]() ![]() Не получается долго читать,пару страниц прочитаешь,ролик посмотришь и дальше делами нужно бежать заниматься. Что то потом забываешь,перескакиваешь страницы,написано то немало. Поэтому и стараюсь хотя бы первые вопросы задать ,да как то правильно сформулировать. Я думаю профи от максов не трудно меня отправить на ту страницу,где я могу сам со своим вопросом разобраться. ![]() Почему на роликах которые я посмотрел включенный прибор постоянно даже в состоянии покоя,немножко голосит? Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Mar 12 2016, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(СёгаСибирь @ Mar 12 2016, 17:22) Не получается долго читать,пару страниц прочитаешь,ролик посмотришь и дальше делами нужно бежать заниматься. Что то потом забываешь,перескакиваешь страницы,написано то немало. Поэтому и стараюсь хотя бы первые вопросы задать ,да как то правильно сформулировать. Я думаю профи от максов не трудно меня отправить на ту страницу,где я могу сам со своим вопросом разобраться. ![]() нууууу не знаю ![]() ![]() PS: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 12 2016, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СёгаСибирь @ Mar 12 2016, 16:32) Третий день я занимаюсь изучением в теории металлоискателя Голден Макса-5. В настоящий момент у меня к владельцам этого прибора несколько вопросов. Пока ..несколько вопросов)) Первый вопрос по катушке,отвечает ли она основным хотелкам поисковика? По катушке пишут следующее-9 дюймовая штатная катушка тип «паук» всепогодная. Смущает размер катушки,для прибора в ценовом диапазоне между 705 и 75 фишером в кризисном 2016 году по моему 9 дюймов это маловато,почему не 11,лично для меня загадка.Кроме того катушку как я понял нельзя погружать в воду и это тоже минус..Замену как я понял болгары пока не предлагают по катушке? А Нел и Марс пока не спешат под этот МД изготавливать свои. Для меня это не есть гуд.. То есть с апгрейдом пока нужно подождать? Второй вопрос По питанию-- 10 штук АА аккумуляторов 1,2 V 1000 мА. Не много ли такой роскоши?? Насколько это необходимо и вообще,комфортно постоянно заниматься зарядкой такого количества акумов и следить за их техническим состоянием? Я конечно понимаю,что тут высшее образование не обязательно,но и тем не менее.. А вот упаковка самого прибора,его внешний вид,так сказать экстерьер меня порадовал,красиво,солидно,практично..подлокотник из металла заставил меня завистливо сглотнуть слюну,на моем то приборе хлипкий пластик. Гарантия на электронику 5 лет тоже очень даже неплохо И ещё,ткните меня носом в коммент или ссылку ,где я могу почитать и понять,а для чего этому прибору два процессора? Если вы сибирский охотник за имперскими шайбами, то пятая Маска не самый лучший выбор. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Mar 12 2016, 17:10) В натуре! Всё так разжёвано уже, с примерами, замерами и вариантами. Лень искать челу, ждёт когда в рот положат. Ладно, хоть не все такие лентяи. мне не лень. я всю тему прочитал, про катушку FIGHTER-12 нигде ничего не сказано кроме того,что она по сложному грунту. во вторых в продаже кроме 9 на маск5 ничего нет все катушки на четвёрку. Если вам не хочется отвечать вы лучше промолчите. а поддакивать проще всего. темы для этого и существуют -профи подсказывают а делитанты усваивают.извените за прямоту. во всех темах есть люди которые подсказывают по всем вопросам и с ними приятно общяться а есть те которые наверное самые умные и считают заподло общаться с неравными. эта тема не исключение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 29 2016, 12:01) Вот какой ответ Вы хотите услышать? Представляете сколько я вытащил из земли металлических объектов за почти 20 лет копа? И, не поверите, ни разу в реальном поиске (не на искусственных тестах) не замерял глубину до найденного. Ни линейкой, ни лопатой, ни членом. Поймите, глубина зависит от множества факторов, таких как размер и проводимость объекта, состав и влажность грунта, замусоренность и даже погода и ваше настроение. Если кто-то скажет, что я де поднял такую-то монету с такой-то глубины ![]() Изюминки "Маски" не в запредельной глубине по сравнению с другими приборами, ну а какие именно - в теме все есть. И да, не ждите от неё чуда и сразу, иначе горько разочаруетесь. У вас стаж 20 лет копа??!! ![]() Я сюда зашел случайно и остался на несколько дней. Пока не разберусь,мало мальски с вашим прибором ,отсюда не уйду))) Спасибо Караколь за комментарий,пройдусь по этому вопросу основательней. На стр 244 есть инфа по катушке кстати,если кому нужно)) Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Mar 12 2016, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ Mar 12 2016, 16:07) если кто пробовал на маске 5 катушку размером больше родной 9 подскажите какие результаты показывает в сравнении с 9. Имею 9-ку и 12-ю "Паук". Специальных замеров и искусственных тестов не делал, не люблю. На глаз - 12-я процентов на 20-25 глубже лупит. В любом случае 9-ка оптимальный вариант, и для поля и для "мусора" подходит. Катушка типа "Паук" была специально разработана под двухчастотные "Маски". Сообщение отредактировано Istra: Mar 12 2016, 17:44 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 12 2016, 17:43) Имею 9-ку и 12-ю "Паук". Специальных замеров и искусственных тестов не делал, не люблю. На глаз - 12-я процентов на 20-25 глубже лупит. В любом случае 9-ка оптимальный вариант, и для поля и для "мусора" подходит. Катушка типа "Паук" была специально разработана под двухчастотные "Маски". огромное спасибо за ответ. если в курсе где можно преобрести 12-ю. или может кто хочет поменять 12-ю на FIGHTER-12 я бы поменялся. катушка совершенно новая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korekoz @ Mar 12 2016, 17:37) мне не лень. я всю тему прочитал, про катушку FIGHTER-12 нигде ничего не сказано кроме того,что она по сложному грунту. во вторых в продаже кроме 9 на маск5 ничего нет все катушки на четвёрку. Если вам не хочется отвечать вы лучше промолчите. а поддакивать проще всего. темы для этого и существуют -профи подсказывают а делитанты усваивают.извените за прямоту. во всех темах есть люди которые подсказывают по всем вопросам и с ними приятно общяться а есть те которые наверное самые умные и считают заподло общаться с неравными. эта тема не исключение. ![]() ![]() вы правы да не западло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korekoz @ Mar 1н2 2016, 17:51) огромное спасибо за ответ. если в курсе где можно преобрести 12-ю. или может кто хочет поменять 12-ю на FIGHTER-12 я бы поменялся. катушка совершенно новая. вот человек ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 12 2016, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 12 2016, 17:43) Имею 9-ку и 12-ю "Паук". Специальных замеров и искусственных тестов не делал, не люблю. На глаз - 12-я процентов на 20-25 глубже лупит. В любом случае 9-ка оптимальный вариант, и для поля и для "мусора" подходит. Катушка типа "Паук" была специально разработана под двухчастотные "Маски". но не для поля , тем более если распаханное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Все, гости уехали, я в полном вашем распоряжении.
QUOTE(Локомотив @ Mar 12 2016, 17:58) вот человек ![]() QUOTE(Локомотив @ Mar 12 2016, 18:02) но не для поля , тем более если распаханное Катушка 10.5 ни то ни сё, да ещё и от одночастотной 4-ой "Маски", то бишь старого образца. И чем это 12-я по траве бяда? А 9-ка по распашке - милое дело, особенно по грубой. Чем меньше - тем лучше, под кочки залезать. Недаром эта катушка идет в стандартной комплектации, так как считается универсальной, да и не только на "Маске" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Mar 12 2016, 18:43) Все, гости уехали, я в полном вашем распоряжении. Катушка 10.5 ни то ни сё, да ещё и от одночастотной 4-ой "Маски", то бишь старого образца. И чем это 12-я по траве бяда? А 9-ка по распашке - милое дело, особенно по грубой. Чем меньше - тем лучше, под кочки залезать. Недаром эта катушка идет в стандартной комплектации, так как считается универсальной, да и не только на "Маске" ![]() Артем брось, у нас и Терки с моно 9 идут в стандартной комплектации ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 20:48 | |
![]() |