Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 243 244 245 246 247 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

ezz
post Feb 24 2016, 22:47
Создана #4881

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(ПолупроводникЪ @ Feb 24 2016, 23:27)
Мыль хорошая. Но государство не поддержит smile.gif  а без него карбона не будет.

Государство только бы не мешало - уже хорошо.
На счёт карбоновых труб не понял. Для их заказа государство не нужно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Feb 25 2016, 21:16
Создана #4882

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(ezz @ Feb 24 2016, 22:47)
Государство только бы не мешало - уже хорошо.
На счёт карбоновых труб не понял. Для их заказа государство не нужно.

Шутка. Насчет штанги - мысль хорошая. Осталось идеал найти. Мне деусячья всем нравилась, только не пойму зачем нижнюю штангу трапецией сделали? Была бы круг или квадрат, можно было бы прибор компактней упаковывать.

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

ezz
post Feb 26 2016, 09:45
Создана #4883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПолупроводникЪ @ Feb 25 2016, 22:16)
Шутка. Насчет штанги - мысль хорошая. Осталось идеал найти. Мне деусячья всем нравилась, только не пойму зачем нижнюю штангу трапецией сделали? Была бы круг или квадрат, можно было бы  прибор компактней упаковывать.

Круглая бы проворачивалась и пришлось бы добавлять фиксатор-кнопку (как вариант)
Ну а квадрат ставить - так наделают независимые продавцы, испортят коммерцию. Наверно поэтому придумали трапецивидную. Такой профиль уже специально делать надо.
Деусячья штанга не плоха, но подлокотник не регулируется не по длине, не по диаметру руки не изменить. И блок питания не подвесить, если другой МД ставить.
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 26 2016, 20:47
Создана #4884

Старожил

Из: Stalingrad

-----XXX--

Просьба к опытным пользователям пятой маски: возможно ли с этим прибором копать только монетные сигналы? Типа от чешуи Михаила Федоровича до крупноформатных монет империи? (осколки ведущих снарядных поясков то же входят в это понятие)
Насколько информативен звук и насколько точно можно себя проверить, взглянув на экран?
  + Quote Post

Istra
post Feb 26 2016, 22:02
Создана #4885

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 26 2016, 20:47)
Просьба к опытным пользователям пятой маски: возможно ли с этим прибором копать только монетные сигналы? Типа от чешуи Михаила Федоровича до крупноформатных монет империи?  (осколки ведущих снарядных поясков то же входят в это понятие)
Насколько информативен звук и насколько точно можно себя проверить, взглянув на экран?

Возможно, но сколько пропустите ddd.gif . Регулировки общепринятого дискриминатора у GM5 нет. Экран достаточно информативен, по проводимости, чистоте и силе сигнала. Звук духтональный, можете переключиться на один тон - это и есть типа дискриминатор.
Ну и как у всех приборов без исключения, в сектор чешуи будет попадать всякая жбонь, типа козырька от "бескозырки", плющенной проволочки и типа того.

Сообщение отредактировано Istra: Feb 26 2016, 22:09

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 26 2016, 22:09
Создана #4886

Старожил

-----XXX--

Т.е. ордынский пул от гильзы не отличить?
Изучаю ветку, пока на 213 стр.)))

Сообщение отредактировано qkurtlu: Feb 26 2016, 22:10
  + Quote Post

Istra
post Feb 26 2016, 22:18
Создана #4887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 26 2016, 22:09)
Т.е. ордынский пул от гильзы не отличить?

Плоско лежащий пул и гильза "жопкой" вверх или пуло на ребре и гильза плоско лежащая? Понимаете о чем я?
Скажу проще: Golden Mask прибор не для ленивых. Хоть в 5-ке и сделали экран, пользовать его стоит только там, где много однотипного мусора.

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 26 2016, 22:29
Создана #4888

Старожил

-----XXX--

В свое время в наших краях революцию произвел Сигнум: там, где траками и 75 Фишерами все было зачищено, умудрялись находить по сотне монет с одной ночевкой! Мне лично Сиг не дался, хотя первый прибор был Кондор и первые находки им - петровская чешуя.
Так что для себя вижу этот прибор как инструмент для зачистки старых битых-перебитых мест-интересно, после Сига с 15"рулем что нибудь попадется?
  + Quote Post

Istra
post Feb 26 2016, 22:38
Создана #4889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 26 2016, 22:29)
В свое время в наших краях революцию произвел Сигнум: там, где траками и 75 Фишерами все было зачищено, умудрялись находить по сотне монет с одной ночевкой! Мне лично Сиг не дался, хотя первый прибор был Кондор и первые находки им - петровская чешуя.
Так что для себя вижу этот прибор как инструмент для зачистки старых битых-перебитых мест-интересно, после Сига с 15"рулем что нибудь попадется?

Открою Вам маленькую тайну: даже с "Аськой" что нибудь да попадется, если там такие "зачищальшики" были, что после них сотни монет можно поднять smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 26 2016, 23:49
Создана #4890

Старожил

-----XXX--

Да нет, все, что подняли Сигами было от полутора штыков глубины(опытные пользователи). А новички с этими же приборами(АКА) по паре монет, не больше. Трак с 15" - 5 монет...
Копаю 15 лет и чудес насмотрелся. просто на мой взгляд, есть регионы, где рулят определенные приборы, например в нашей области не нашел пользователей джимаксов! Вайтасы то же не в почете. По войне нормальными феррозондами вообще не пользуются, только ТМ и магнитометры.

Сообщение отредактировано qkurtlu: Feb 26 2016, 23:52
  + Quote Post

ezz
post Feb 27 2016, 08:42
Создана #4891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 27 2016, 00:49)
Да нет, все, что подняли Сигами было от полутора штыков глубины(опытные пользователи). А новички с этими же приборами(АКА) по паре монет, не больше. Трак с 15" - 5 монет...
Копаю 15 лет и чудес насмотрелся. просто на мой взгляд, есть регионы, где рулят определенные приборы, например в нашей области не нашел пользователей джимаксов! Вайтасы то же не в почете. По войне нормальными феррозондами вообще не пользуются, только ТМ и магнитометры.

С тонкого захода опять звучит восхваление сига 14.gif
Тоже копаю не первый год, но чуда сига о полутора штыков в реальном грунте пока показать у сиговодов не получалось, не считая воздушных тестов, крупной империи в лёгких грунтах и рассказов. Рассказы, впрочем и более впечатляющие были.
Всё же АКА в акашных темах лучше обсуждать, наверно.
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 27 2016, 10:56
Создана #4892

Старожил

-----XXX--

Просто не хочу пожалеть о приобретении 5-й маски, потому и интересуюсь. Например джимаксом при прозвоне могу сказать-90% монета, маска похоже такого не даст?
А сига и даром не надо-столько времени с ним убил пока другие копали...чур меня!
  + Quote Post

хан
post Feb 27 2016, 12:43
Создана #4893

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 27 2016, 10:56)
... не хочу пожалеть о приобретении 5-й маски ....
Например джимаксом при прозвоне могу сказать-90% монета, маска похоже такого не даст?
Ваш вопрос несколько "хитрый", но я отвечу так: Маску брал только для поиска цветных целей в глубине, так как по верхам уже все было собрано всякими другими МД, в том числе и теми которые позволяют определять цели на слух. В основном такие места это там где были уделы. И тут важно понять саму концепцию такого поиска,а именно вынимать из земли все, что по звуку хотя-бы чуть-чуть "напоминает цвет". Нет смысла акцентировать внимание на разные цветные сигналы, например это монета, а это вроде бы не монета. Надо копать все и после уже смотреть что же там? У Маски любые цветные цели, и верховые и глубинные, звучат громко и поэтому не надо напрягать свой слух и ловить еле слышимые глубинные сигналы, как на большинстве других МД профи уровня.
Теперь по существу вопроса: звук на разные цветные цели у Маски различается, но так только по верхам. Можно привыкнуть и уже на слух определять прямую проволоку или пробки от монет. Я пробовал ходить и искать с Маской ночью,на хорошей "мусорке", когда даже экран нельзя было подсветить, что-бы "не спалиться". Ни какого дискомфорта от такого поиска не почувствовал, но опять можно сказать банальную фразу: все будет зависеть от выставленных настроек звука.
Маска 5 прибор не для ленивых. Копать придется много. Если стоит задача искать и находить по звуку только "правильные" сигналы, то в таком случае вы пропустите очень много "вкусного". Но Маска позволяет сделать такой "ленивый" и не эффективный подход к нашему делу. Может быть не столь хорошо, но все же это возможно ....

Сообщение отредактировано хан: Feb 27 2016, 12:44
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2016, 13:11
Создана #4894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 27 2016, 10:56)
Просто не хочу пожалеть о приобретении 5-й маски, потому и интересуюсь. Например джимаксом при прозвоне могу сказать-90% монета, маска похоже такого не даст?
А сига и даром не надо-столько времени с ним убил пока другие копали...чур меня!

Могу много написАть по поводу "...при прозвоне могу сказать-90% монета", "...возможно ли с этим прибором копать только монетные сигналы?","...где траками и 75 Фишерами все было зачищено, умудрялись находить по сотне монет" - но не буду.
Скажу кратко: Golden Mask, Deus, Fisher-75 и иже с ними (профприборы) Вам не подойдут и принесеут только разочарование. Вам нужно что-то типа Терры 5-ой или 7-ой серии. Копайте сигналы с ВДИ от 40 до 46 и будет Вам счастье и душевный покой. Только копайте один, так как не будете знать, сколько пропустили.
Р.S. Пока соображал, как покороче сформулировать свою мысль, выше уже был дан ответ.
Андрей, не подойдет вопрошающему "Маска", разнесет о ближайшее дерево после третьей выкопанной проволочки. По сути, ему надо то, чего еще не существует: прибор который позволяет с 90 процентной уверенностью отличить монету на глубине 2-х штыков (так как на полутора уже все собрали smile.gif )

Сообщение отредактировано Istra: Feb 27 2016, 13:21

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 27 2016, 13:11
Создана #4895

Старожил

-----XXX--

В принципе все понятно- у нас много мест таких сейчас появилось, где каждому цветному сигналу рад. Для таких мест Маск думаю мне пригодится (пару дней про Маск 5 читал в рецензиях на ревью , отследил по комментариям человека три которые вначале задавали вопросы, потом купили, сейчас либо продали, либо продают.)
Есть так же и такие места, где с квадратного метра десяток сигналов цветных поднять можно и не факт, что хотя бы одному будет 100лет))) По таким местам и джим и АТ голд работали отлично-копал все, что по ВДИ больше либо равно серебряному пятачку.
  + Quote Post

qkurtlu
post Feb 27 2016, 13:17
Создана #4896

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Feb 27 2016, 13:11)
Могу много написАть по поводу "...при прозвоне могу сказать-90% монета", "...возможно ли с этим прибором копать только монетные сигналы?","...где траками и 75 Фишерами все было зачищено, умудрялись находить по сотне монет" - но не буду.
Скажу кратко: Golden Mask, Deus, Fisher-75 и иже с ними (профприборы) Вам не подойдут и принесеут только разочарование. Вам нужно что-то типа Терры 5-ой или 7-ой серии. Копайте сигналы с ВДИ от 40 до 46 и будет Вам счастье и душевный покой. Только копайте один, так как не будете знать, сколько пропустили.

)))))с траком еще сравните)))))
Я понял нишу этого прибора и думаю мне он пригодится.
  + Quote Post

хан
post Feb 27 2016, 13:17
Создана #4897

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(qkurtlu @ Feb 27 2016, 13:11)
...  отследил по комментариям человека три которые вначале задавали вопросы, потом купили, сейчас либо продали, либо продают.)
Я бы наверное не советовал вам брать Маску 5 для поиска монет Империи. Для охоты за удельными монетами или "дремучей" археологией - да, можно и нужно брать.
Есть у этого МД и минусы, что конечно же не совсем приятно, особенно учитывая её цену. Но минусы эти не самые существенные, а результаты поиска и находки, позволяют Маске прощать её "косячки".
  + Quote Post

Korekoz
post Feb 27 2016, 22:00
Создана #4898

Постоянный

-----X----

коллеги а при выключении маски 5 настройки сохраняются? или надо постоянно настраивать. спрашиваю потому,что нет возможности проверить на улице,а дома всё фонит и стрекочет. с уважением sad.gif
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2016, 22:57
Создана #4899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Korekoz @ Feb 27 2016, 22:00)
коллеги а при выключении маски 5 настройки сохраняются? или надо постоянно настраивать. спрашиваю потому,что нет возможности проверить на улице,а дома всё фонит и стрекочет. с уважением sad.gif

Сохраняются.
Не понял зависимости между этим пустяковым экспериментом и "...всё фонит и стрекочет". Чем это мешает проверке?

--------------------
  + Quote Post

Korekoz
post Feb 28 2016, 08:52
Создана #4900

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Feb 27 2016, 22:57)
Сохраняются.
Не понял зависимости между этим пустяковым экспериментом и "...всё фонит и стрекочет". Чем это мешает проверке?

ну да всё правильно зависимости нет, чёто я тупанул 16.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:16
Рейтинг@Mail.ru