![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Если на терре поют уши,а на маске молчат,все дело в распайке штекера(при замене накосячили с распиновкой),разберите и проверьте,только не методом "тыка"Оооо заработало,слеплю так!!!
На Терре подходит всего два провода к маме,а в папе 3 и получается последовательное соединение и Косс 30 дают сопротивление в 100ом,а если вы те же уши при той же распайке суете в Маску,то соединение получается параллельне(из за разной распиновки) и сопротивление 25ом,соответственно одно ухо будет 50ом.Что бы получить с Косами 100ом для Маски,надо менять распиновку либо в папе либо в маме или втулить тумблер в наушник,как это делают пиндосы. Гаррет со своими 16омами отвратительное гуано,звук в них на большинстве приборов просто хня.Короче говоря для мд,чем больше,тем лучше и я очень сильно сомневаюсь что в МД больше одного канала,(это о разном звуке в правом и левом ухе,прям стерео)ну и естественно еще качество самих динамиков. Если совсем коротко,смотрите на сопротивление указанное на упаковке ушей и делите на 2,вот Вам сопротивление с которым они будут работать на Маске -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Feb 9 2016, 22:24) ... смотрите на сопротивление указанное на упаковке ушей и делите на 2,вот Вам сопротивление с которым они будут работать на Маске Если это так и есть, то огромное вам спасибо за науку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Feb 9 2016, 08:18) По просьбе читателей темы выкладываю фото внутренностей Маски 3+ с указанием подстроечных резисторов. Резистор 1 - баланс грунта, резистор 2 - дискриминация. ![]() Тээээксс...ежели мне ГБ в "минус" иногда не хватает, я могу этим подстроечником этот минус как то "добавить"? И в какую сторону крутить? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да, баланс сдвигается.
Можно попробовать для определения сдвига использовать кусочки феррита. С их помощью настраиваем баланс грунта на приборе. Затем немного крутим подстроечник ( предварительно сделав на нём контрольную риску , чтобы вернуть как было, если что ). Вам нужно, чтобы баланс грунта с ферритом сместился по часовой стрелке ( или вправо ). Тогда появится больший запас по регулировке против часовой стрелки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Забрал я свою "Golden Mask-5" из ремонта, насколько это возможно зимой и во дворе дома проверил, все работает как надо.
![]() Как мне объяснил "Маскин доктор", было плохое соединение какого-то контакта и не припаян проводок земли. Более тщательную проверку проведу при самом первом копе 2016. В любом случае плата в сборе с экраном, присланная из Болгарии на замену, меня ждет. Буду надеется - не пригодится. Олег, огромное спасибо!!! -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 10 2016, 18:24) Забрал я свою "Golden Mask-5" из ремонта, насколько это возможно зимой и во дворе дома проверил, все работает как надо. ![]() Как мне объяснил "Маскин доктор", было плохое соединение какого-то контакта и не припаян проводок земли. Более тщательную проверку проведу при самом первом копе 2016. В любом случае плата в сборе с экраном, присланная из Болгарии на замену, меня ждет. Буду надеется - не пригодится. Олег, огромное спасибо!!! Вадян как бы сразу так изначально и озвучивал диагноз!!! дашь жОоги ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 10 2016, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Feb 9 2016, 22:24) Если совсем коротко,смотрите на сопротивление указанное на упаковке ушей и делите на 2,вот Вам сопротивление с которым они будут работать на Маске Чет не совсем понял... смотреть сопротивление каких ушей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Feb 10 2016, 09:18) Да, баланс сдвигается. Можно попробовать для определения сдвига использовать кусочки феррита. С их помощью настраиваем баланс грунта на приборе. Затем немного крутим подстроечник ( предварительно сделав на нём контрольную риску , чтобы вернуть как было, если что ). Вам нужно, чтобы баланс грунта с ферритом сместился по часовой стрелке ( или вправо ). Тогда появится больший запас по регулировке против часовой стрелки. Понял, спасибо. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Feb 10 2016, 18:33) Вадян как бы сразу так изначально и озвучивал диагноз!!! дашь жОоги ![]() ![]() Влад, не понял, что такое жооги? Но если они у меня есть, то для тебя не жалко, конечно дам. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 10 2016, 18:53) Чет не совсем понял... смотреть сопротивление каких ушей? В характеристике смотришь сколько Ом в тех или иных наушниках и делишь на два. Столько будет при использовании их с "Маской". Сообщение отредактировано Istra: Feb 10 2016, 19:32 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 10 2016, 19:30) В характеристике смотришь сколько Ом в тех или иных наушниках и делишь на два. Столько будет при использовании их с "Маской". Понял, я не прочитал полностью пост Мивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Ув. Караколь. Если на Вашей Маске не хватает регулировки баланса грунта в минус, то может изначально был неправильно настроен регулировочный резистор баланса.
Или у Вас настолько сложный грунт ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 10 2016, 19:28) Влад, не понял, что такое жооги? Но если они у меня есть, то для тебя не жалко, конечно дам. Поживи недельку в Мордовии , поймешь ![]() Жог - Большой словарь русских поговорок - Энциклопедии... Давать/ дать жогу. 1. Морд., Перм. Отчитывать, ругать; бить, наказывать кого-л. ![]() ![]() ![]() . Вообщем Маске 5 ты теперь ввалишь по полной тест драйв ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 10 2016, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 10 2016, 18:24) Забрал я свою "Golden Mask-5" из ремонта, насколько это возможно зимой и во дворе дома проверил, все работает как надо. ![]() Как мне объяснил "Маскин доктор", было плохое соединение какого-то контакта и не припаян проводок земли. Более тщательную проверку проведу при самом первом копе 2016. В любом случае плата в сборе с экраном, присланная из Болгарии на замену, меня ждет. Буду надеется - не пригодится. Олег, огромное спасибо!!! согласен , с Marshalin приятно иметь дело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gurt_Chel @ Feb 10 2016, 20:42) Ув. Караколь. Если на Вашей Маске не хватает регулировки баланса грунта в минус, то может изначально был неправильно настроен регулировочный резистор баланса. Или у Вас настолько сложный грунт ? Сильно зависит от температуры...в нормальную, теплую погоду не хватает на глине, на солончаках, в холодную, практически на всех грунтах заваливаешь ГБ до упора в минус и этого бывает не хватает. Крутить как-чуть-чуть, в пол-оборота, оборот? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Крутить по чуть-чуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,195 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Feb 10 2016, 09:18) Да, баланс сдвигается. Можно попробовать для определения сдвига использовать кусочки феррита. С их помощью настраиваем баланс грунта на приборе. Затем немного крутим подстроечник ( предварительно сделав на нём контрольную риску , чтобы вернуть как было, если что ). Вам нужно, чтобы баланс грунта с ферритом сместился по часовой стрелке ( или вправо ). Тогда появится больший запас по регулировке против часовой стрелки. вмишаюсь в дискусию., Основной регулятор ставишь в среднюю точку и настраиваешь подстроичником,он как раз под гнездом для наушников,кстати я не так давно испробывал новый генератор с чистым синусом и плавной настройкой увиличения мощьности на передающюю катушку,но пока что на мокетке и в домашних условиях вроде работает стабильно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Если просто выставить регулятор на передней панели в среднее положение, а потом крутить подстроечник, то как потом понять - насколько сместился баланс грунта и в какую сторону ? Феррит поможет в данном случае.
Сообщение отредактировано Gurt_Chel: Feb 12 2016, 06:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 10:58 | |
![]() |