![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,195 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 6 2015, 07:27) А без подкручивания подстроечников было наоборот? до подстройке было так что неразберёшь цветнина это или чернина пиликал разными тонами,сейчас полутанов стало меньше на проволоку и на фольгу ну и на всякий шмурдяк,а на монеты чистый цветной сегнал,с полтора штыка пятак доставал, это было 2 раза,второй раз под гвоздём,вообще глубина очумительная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,195 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Dec 6 2015, 18:23) Уважаемый electronik, не могли бы Вы сделать пособие с фото - как тонко настроить Масочку, какой подстроечник за что отвечает и как добиться хорошего синуса ? Готов даже приобрести экземпляр такого пособия. Но благодарность, конечно, не деньгами измеряется. С уважением, Олег. конечно сделаю,хочу даже видео снять., хорошего синуса та не добьёшься,только заменой генератора на перетатчики,.настраивать подстроичники нушно на закопаные цели,цветные и чермет и смотреть реакцию ... на 3 маске их 3 один отаечает за баланс грунта,эт ставишь на середину потенциометр грунта и подстроичником регулируешь чтоб не верещал ,этот подстроичник находиться как раз под штекером для наушников,по дискриму средний, в каком то крайнем положении прибор будет пеликать на чернину цветниной,от этого положения наченаешь крутить и как только появиться чёрный отклик гдето в тех пределах и будет и надо оставить,но там стоит на 200ко он грубо работает,для плавной настройки туда надо впаять хотя бы 47ко либо 36ко.. ну если у вас 3 турбо там стоит маленькая плата с генератором на ней стоит подстроичник ,понадобиться осцелограф, мультиметр с частотомером мультик должен мерить высокочастотное напряжение,можно обойтись одним мультиком, замерять на переменки,один щуп на на минус, второй гнездо катушки, 5 нога там 2 кондёра на неё с маленькой платки идут, вообщем нужно подстроичником накрутить самый большой вольтаж,он соответствует высокому синусу,но с осцелографом проще потому как его видешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 6 2015, 14:41) Эк удивил. С 35-ти и Евро АСЯ тянет. Спроси у "Огородника Ключанского". Точно говорю. ![]() Ты давай с 50-ти, как АКАводы в теме. Только руки не вывихни, когда разводить будешь, показывая с какой глубины............ ![]() Огородника Ключанского не обижай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaskoVod @ Dec 5 2015, 04:15) "Танкистов" не ищем, по крайней мере я, 2 года отходил с GM4pro, металлопластики нарыл кучу, не спорю, а вот по монетам.. или не фарт или все таки глубокую монету 18кГц сносит в чернину, может виной был прибор у которого была неисправность и ему меняли мозги...поэтому и встал вопрос о GM3+turbo (с "монетной" частотой и возможностью подачи увеличенного тока на катуху) или вот увидел описание GM5, которое вообщем то понравилось. Ув. electronik, а что бы Вы сказали по моему вопросу, вижу у вас в профиле как раз GM3+turbo..... вообщем на 3 турбо ,я пробовал ставить вместо переключателя всо потенциометр,что там что там 3 ноги получился мульти тон как в 4 маске,можно было настраивать тон,но это всё лишние,это ж не музыкальный инструмент,и я посадил тумблер обратно,..сейчас сам хочу замутить 3 частоты,это 4кгц 8кгц и 18кгц ну естественно для разных условий поиска... 3 турбо я взял то как он аналог,а аналог это сканер грунта в реальном времени прекрасно слышешь что в нем находиться это мне нравиться,и всевозможная его доработка со всеми вытекающеми, одно скажу он стал намного лачше,...попробуй потестить свой прибор по воздуху и в грунте, какие будут показатели... время появиться отсниму скину... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaskoVod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,397 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
electronik
QUOTE хочу замутить 3 частоты Если у Вас получится такое чудо, это будет супер, 3х частотник с турбо режимом, я тогда бы взял GM3+turbo и первый в очереди на переделку! То, что аналоги по сути сканеры я в курсе, 2 года отходил с ГМ4про, да и вообще понял что Маска это мой МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaskoVod @ Dec 6 2015, 20:37) electronik Если у Вас получится такое чудо, это будет супер, 3х частотник с турбо режимом, я тогда бы взял GM3+turbo и первый в очереди на переделку! То, что аналоги по сути сканеры я в курсе, 2 года отходил с ГМ4про, да и вообще понял что Маска это мой МД. теоретически можно,практически попробую,и ечё фильтр замутить в виде рс цепочки с подстройкой от шума на соланчиках... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 6 2015, 18:35) до подстройке было так что неразберёшь цветнина это или чернина пиликал разными тонами,сейчас полутанов стало меньше на проволоку и на фольгу ну и на всякий шмурдяк,а на монеты чистый цветной сегнал,с полтора штыка пятак доставал, это было 2 раза,второй раз под гвоздём,вообще глубина очумительная... То, что вы выдаете за очередное "ноу-хау", я ещё лет 5 назад хотел попробовать. В разговоре с умными дядьками было разъяснено, что при игре с подстроечниками происходит следующее-либо прибор лучше различает цветнину на глубине, однако сносит в цвет практически все железо, либо наоборот лучше режет чернину и низкопроводную цветнину, но хуже озвучивает цветнину на глубине. Одновременно добиться того, что бы он лучше резал чернину и озвучивал цветнину, невозможно. И ещё...все эти игры с озвучкой, это хрень полная. Надо просто прибор понимать и будет абсолютно пофиг чего он там хрюкает. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 7 2015, 06:47) То, что вы выдаете за очередное "ноу-хау", я ещё лет 5 назад хотел попробовать. В разговоре с умными дядьками было разъяснено, что при игре с подстроечниками происходит следующее-либо прибор лучше различает цветнину на глубине, однако сносит в цвет практически все железо, либо наоборот лучше режет чернину и низкопроводную цветнину, но хуже озвучивает цветнину на глубине. Одновременно добиться того, что бы он лучше резал чернину и озвучивал цветнину, невозможно. И ещё...все эти игры с озвучкой, это хрень полная. Надо просто прибор понимать и будет абсолютно пофиг чего он там хрюкает. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Когда я был на заводе, в подразделении, где происходит конечная сборка Голден Масок, то видел, что каждая Маска вручную настраивается. При этом использовались и приборы и проверялась озвучка на цвет и чернину.
Я не берусь утверждать, что невозможно существенно улучшить Маску, но я считаю, что было бы очень полезно, если electronik сделает видео работы Маски после его переделки (в минерализованном грунте) на глубину, на качество идентификации (в т.ч. мелких низкопроводящих целей) и на дискриминацию и звуковую идентификацию трудных железных целей, на горячие камни. Как говорится, лучше 1 раз увидеть... но ещё лучше 10 раз увидеть. electronik, делайте, пожалуйста, видео, будем признательны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaskoVod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,397 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Поддержу ezz, так же было бы не плохо посмотреть тест на глубину на монету среднего размера (бронза), для теста готов предоставить несколько штук (все таки в Крыму это более актуально).
Сообщение отредактировано MaskoVod: Dec 7 2015, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Dec 7 2015, 06:47) То, что вы выдаете за очередное "ноу-хау", я ещё лет 5 назад хотел попробовать. В разговоре с умными дядьками было разъяснено, что при игре с подстроечниками происходит следующее-либо прибор лучше различает цветнину на глубине, однако сносит в цвет практически все железо, либо наоборот лучше режет чернину и низкопроводную цветнину, но хуже озвучивает цветнину на глубине. Одновременно добиться того, что бы он лучше резал чернину и озвучивал цветнину, невозможно. И ещё...все эти игры с озвучкой, это хрень полная. Надо просто прибор понимать и будет абсолютно пофиг чего он там хрюкает. я не выдаю,дело в том что прибор с завода действительно сырой,и взял я его чтоб его дороботать для себя,и не покупать в течении лет 5 какое либо ноу хау., не знаю как там у вас,у меня после настройке всё работать стало лучше намного лучше а железо я вообже не копаю вообще хоть на глубине хоть на поверхности, и и не одной железной пробки за сезон...а вот манетоса в гвоздях и так далее достал много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Dec 7 2015, 08:28) Когда я был на заводе, в подразделении, где происходит конечная сборка Голден Масок, то видел, что каждая Маска вручную настраивается. При этом использовались и приборы и проверялась озвучка на цвет и чернину. Я не берусь утверждать, что невозможно существенно улучшить Маску, но я считаю, что было бы очень полезно, если electronik сделает видео работы Маски после его переделки (в минерализованном грунте) на глубину, на качество идентификации (в т.ч. мелких низкопроводящих целей) и на дискриминацию и звуковую идентификацию трудных железных целей, на горячие камни. Как говорится, лучше 1 раз увидеть... но ещё лучше 10 раз увидеть. electronik, делайте, пожалуйста, видео, будем признательны! дело в том что у нас зима,могу только по воздуху,либо предлогайте как... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 7 2015, 18:03) дело в том что у нас зима,могу только по воздуху,либо предлогайте как... Керамзит в хоз.магазине вам в помощь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 7 2015, 18:21) Керамзит в хоз.магазине вам в помощь. ![]() хорошо на стройке кирпичей стащу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
они тяжелые .керамзит легче ..
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 7 2015, 19:35) они тяжелые .керамзит легче .. кирпичи плотность большую имеют ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaskoVod |
![]()
Создана
|
QUOTE(electronik @ Dec 7 2015, 19:42) тест по воздуху В ожидании! ![]() Сообщение отредактировано MaskoVod: Dec 7 2015, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 7 2015, 17:59) я не выдаю,дело в том что прибор с завода действительно сырой,и взял я его чтоб его дороботать для себя,и не покупать в течении лет 5 какое либо ноу хау., не знаю как там у вас,у меня после настройке всё работать стало лучше намного лучше а железо я вообже не копаю вообще хоть на глубине хоть на поверхности, и и не одной железной пробки за сезон...а вот манетоса в гвоздях и так далее достал много ![]() Ну....рад за вас, чего тут ещё скажешь. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaskoVod |
![]()
Создана
|
electronik
Тест то увидим? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaskoVod @ Dec 8 2015, 11:24) electronik Тест то увидим? ![]() да пожалуста,только вот не обесутьте без подготовки прям на столе... ![]() https://youtu.be/MWiXTAcRLaE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:33 | |
![]() |