![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
возможно
![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,195 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вот здесь меня охватывают смутные сомнения
Он пеликал,но точно так же ка на стальную ржавую проволку,сейчас же на любую цветную цель,отчётливый цветной сигнал даже на большой глубине,...а в принципе из маски можно выдавить много,я сейчас занимаюсь усилением приёмного тракта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 2 2015, 11:22) Вот здесь меня охватывают смутные сомнения Он пеликал,но точно так же ка на стальную ржавую проволку,сейчас же на любую цветную цель,отчётливый цветной сигнал даже на большой глубине,...а в принципе из маски можно выдавить много,я сейчас занимаюсь усилением приёмного тракта... Всегда понять не могу ( электроникой много занимался) ну как вот так, производитель до тонкостей знает свои разработки... и вдруг ... наше раше его разработки совершенствует... не, недоверие... это ж хорошо. Выдавливайте из маски много, а она в принципе и так много, а мы ждем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2015, 19:58) Всегда понять не могу ( электроникой много занимался) ну как вот так, производитель до тонкостей знает свои разработки... и вдруг ... наше раше его разработки совершенствует... не, недоверие... это ж хорошо. Выдавливайте из маски много, а она в принципе и так много, а мы ждем. ![]() Все просто, приборы лепят на потоке, берутся при настройке схемы средние параметры, что б не столкнуться с кучей претензий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А, почему в маске 5 есть два процесора, Вы знаете, а в то время нету там пинпойнт и другие спец настройки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 2 2015, 19:24) Все просто, приборы лепят на потоке, берутся при настройке схемы средние параметры, что б не столкнуться с кучей претензий. ![]() Вот прямо в точку, тоже хотел написать. Усредненные параметры, а далее как в авто, хочешь - тюнингуй, дорабатывай! Жаль что сам я только с авто могу, в радиоэлектронике увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Nov 30 2015, 19:56) Доброго времени суток!Хочу немного поделиться впечатлениями об аппарате Golden Mask 3+Turbo.Приобрёл его почти в начале этого сезона,и сразу же рванул копать,место уже было бито 2 года,и буквально минут через 15 поднял деньгу курицу,пребор обрадовал,но решил поэксперементировать закаопав её обратно на 20 см,и увы радость быстро прошла,он просто её не видел...Тогда я решил вскрыть прибор то как и брал его для усовершенствования.,прежде сего сразу же поменял потенцыометр баланса грунта,потому как там стоит проволочный,у него нет плавной настройки,и постоянно даёт сбой,я поставил 2 переменных резистора соеденёных последовательно один для грубой настройки 10ко.а второй на 1ко для тонкой настройки,переключатель автобаланса выпаял,то как он не нужен,.гнездо под наушники вывел в бокс для батарей,затем началась настройка подстроичных резисторов,там их 3 штуки,один подстраивает баланс грунт, второй дискриминацию, они то и нужны,потом перепоял сопротивления на стабилезаторе напряжения на переключателе турбо их там два,подобрал чтоб на катушку в нормальной работе шло 30 вольт а в режиме турбо 40 вольт... поехал в поле тестить закопал николая 2 пятак на 35см и несколько железяк типо банки и гвозди, и начал подстраивать подстроичный резистор который отвечает за дескриминацию,...и о чудо он его видит и отлично видит...протестил несколько монет, сигнал чёткий без всяких там переходов в чернину и повизгиваний,так что прибор стал нравиться,потом долгие поездки, потом клад из 100 монет,.. 50 из них серебряных,причём клад был в полной помойке,до меня там копаль при мне там копали,а когда я его нашол кое кто аж ахнул,а я расцеловал свою маску,..до этого 2 года копал аскьой 350 находки были,но смаской я за сезон поднял очень много,..кстати железо вообще не копаю...на этом прервусь вопросы будут пишите,..да и у меня возникнут вопросы если здесь есть те кто с пояльником дружит... ![]() Маска 3 с 20см курицу не увидела? Более чем странно... Подстроечник крутанули? Ну и как сейчас с дискримом на цветнину? Проволоку-пробки режет? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-November 15 Пользователь №: 2,342,195 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 3 2015, 09:22) Маска 3 с 20см курицу не увидела? Более чем странно... Подстроечник крутанули? Ну и как сейчас с дискримом на цветнину? Проволоку-пробки режет? 3 и 3+ это одинаковые схемы,только в 3+добавлена платка с генератора на микросхеме не555 ,затем драйвер тож микруха и 2 поливых транзистора и кренка та что переключает побольше напряги на каткшку,т.е турбо,но есть одно но,на катушку должен идти хороший сигнал в виде синуса,но его там нет,он есть но далеко не синус,время будит отсниму осцелограмму покажу... подстроичники я люблю крутить то как ои для этого и преднозначены... сейчас по дискриму лучше чем был,опять де отсниму покажу...сигналы на чветнину чистые даже до самоги исчизновения,сантиметров 40- 45см на кольцевик если грунт без минеролизации и треш на грани срыва 50см это ходовые,я всегда хожу всё на полном накручиваю, по воздуху 55-60,.. , проволку фальгу пробки режет,но я хожу на всех металах,слфшать всё,копаю весь цветняк,иногда дастаёт,но веть и с 3030 копают тоже всё,только вот аперировать с маской куда быстрее нежели чем цифровими щёлкнул крутонул и всё ясно ,.. и ещё момент,по моему когда 3+ из 3 сделали то её не настраивали,то ка это не завод а просто зборка из комплектующих,.ну а дальше рассуждайте сами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 2 2015, 18:58) Всегда понять не могу ( электроникой много занимался) ну как вот так, производитель до тонкостей знает свои разработки... и вдруг ... наше раше его разработки совершенствует... не, недоверие... это ж хорошо. Выдавливайте из маски много, а она в принципе и так много, а мы ждем. ![]() а зачем тебе прибор на века, сам прикинь,что это поток,катушки тоже лепят якобы на любую чястоту,это не иначе как маркетинговых ход,...да и не выгодно им выпускать супер сильный пребор чтоб он видел монету с 55-60 или с 70 см,рынок сбыта рухнет, а супер наворочиные пиликалки не иначе как ноу хау развод на бабки,веть копать то приходиться всё,скажем зачем покупать 3030 с упер дискримом если копать приходиться весь цветняк, вот скажи зачем??? ну а пояльник эт моё второе хобби,зима же ![]() хоть не потеме но мне было интересно поэксперементировать http://youtu.be/APx2xtoFQgY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 3 2015, 13:08) 3 и 3+ это одинаковые схемы,только в 3+добавлена платка с генератора на микросхеме не555 ,затем драйвер тож микруха и 2 поливых транзистора и кренка та что переключает побольше напряги на каткшку,т.е турбо,но есть одно но,на катушку должен идти хороший сигнал в виде синуса,но его там нет,он есть но далеко не синус,время будит отсниму осцелограмму покажу... подстроичники я люблю крутить то как ои для этого и преднозначены... сейчас по дискриму лучше чем был,опять де отсниму покажу...сигналы на чветнину чистые даже до самоги исчизновения,сантиметров 40- 45см на кольцевик если грунт без минеролизации и треш на грани срыва 50см это ходовые,я всегда хожу всё на полном накручиваю, по воздуху 55-60,.. , проволку фальгу пробки режет,но я хожу на всех металах,слфшать всё,копаю весь цветняк,иногда дастаёт,но веть и с 3030 копают тоже всё,только вот аперировать с маской куда быстрее нежели чем цифровими щёлкнул крутонул и всё ясно ,.. и ещё момент,по моему когда 3+ из 3 сделали то её не настраивали,то ка это не завод а просто зборка из комплектующих,.ну а дальше рассуждайте сами... вижу что в теме ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Dec 3 2015, 17:22) вижу что в теме ![]() Тема вещь великая...сам поиск дело истории,и поднимать её великое дело...и тот кто увлечён этим тоже не от мира сего... но опять же об разработках детекторах,весь принцип был разработан уже давно и практически сильно не меняется,меняется лишь детальная база,.. Одно скажу что прибор маска это класическая схема,а класика она всегда в теме... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Dec 3 2015, 17:10) так это были только цветочки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 2 2015, 20:27) Вот прямо в точку, тоже хотел написать. Усредненные параметры, а далее как в авто, хочешь - тюнингуй, дорабатывай! Жаль что сам я только с авто могу, в радиоэлектронике увы. а иначе бы небыло 4-5,скоро и 6 будет по предположениям... так это и есть тюненг принципы одни и те же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
купавинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 30-July 15 Из: Старая Купавна. Пользователь №: 2,336,821 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А в каком городе ты живешь? Маску 4 настроить можешь?
-------------------- 25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronik @ Dec 3 2015, 13:08) 3 и 3+ это одинаковые схемы,только в 3+добавлена платка с генератора на микросхеме не555 ,затем драйвер тож микруха и 2 поливых транзистора и кренка та что переключает побольше напряги на каткшку,т.е турбо,но есть одно но,на катушку должен идти хороший сигнал в виде синуса,но его там нет,он есть но далеко не синус,время будит отсниму осцелограмму покажу... подстроичники я люблю крутить то как ои для этого и преднозначены... сейчас по дискриму лучше чем был,опять де отсниму покажу...сигналы на чветнину чистые даже до самоги исчизновения,сантиметров 40- 45см на кольцевик если грунт без минеролизации и треш на грани срыва 50см это ходовые,я всегда хожу всё на полном накручиваю, по воздуху 55-60,.. , проволку фальгу пробки режет,но я хожу на всех металах,слфшать всё,копаю весь цветняк,иногда дастаёт,но веть и с 3030 копают тоже всё,только вот аперировать с маской куда быстрее нежели чем цифровими щёлкнул крутонул и всё ясно ,.. и ещё момент,по моему когда 3+ из 3 сделали то её не настраивали,то ка это не завод а просто зборка из комплектующих,.ну а дальше рассуждайте сами... Это как? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaskoVod |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,397 Металлоискатель: GM Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго вечера поклонники Маски. У меня такой вот вопрос - возможно кто нибудь тестил, возможно ув. Golden Mask сам ответит на сложный но актуальный для меня сейчас вопрос: по антике(Крым) какая из Масок будет глубже: GM3+turbo или GM5 с частотой 8кГц, при условии что катушки будут одинаковые (10.5''или 12''). Вопрос можно так сказать жизненный, завис в выборе между этими 2мя МД.
С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaskoVod @ Dec 4 2015, 18:33) Доброго вечера поклонники Маски. У меня такой вот вопрос - возможно кто нибудь тестил, возможно ув. Golden Mask сам ответит на сложный но актуальный для меня сейчас вопрос: по антике(Крым) какая из Масок будет глубже: GM3+turbo или GM5 с частотой 8кГц, при условии что катушки будут одинаковые (10.5''или 12''). Вопрос можно так сказать жизненный, завис в выборе между этими 2мя МД. С Уважением. Если "танкистов" искать,то явно лучше 3kHz,бронзу и мелочь в виде монет 18kHz без вариантов.Зачем Вам 8kHz,ну если только высокая в Вашем регионе не поедет ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Dec 4 2015, 06:58) Это как? на цветнину чистый высокий сигнал,на железо низкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 03:41 | |
![]() |