![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Polish |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Оренбургская область Пользователь №: 19,249 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Посмотрев еще раз видео Джима по отстройке от грунта,понял что не правильно делал,с этим разобрался,второй сегодняшний коп был по удачнее в плане копеек,пробки научился отличать по звуку,не пойму только как железо отсечь целиком.
Кто нибудь знает способ определения размера находки с помощью маски?Где то прочитал что может,а как немогу найти! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 13 2010, 20:25) Вы говорили о том, что пользователь маски проверит аппарат на море! Уже есть мнение о том можно пользоваться маской на пляже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Aug 15 2010, 21:40) QUOTE(Джим @ Aug 13 2010, 20:25) Вы говорили о том, что пользователь маски проверит аппарат на море! Уже есть мнение о том можно пользоваться маской на пляже? хорошо что напомнил, надо связаться с ним. Он не с форума. Сегодня выяснилось что с золотом у Маски все в порядке. ![]() я на пляже работаю на следующих настройках: Manual / VCO Off / Audio Norm / disc = 0 / частота 8 / без турбо этот режим является наиболее эффективным для поиска сложных предметов, типа цепочек. Пробки пивные железные в 80% случаях потрескивают или просто нечеткий сигнал дают. Если включить VCO On и аудио Off , то количество пробок еще более сократится. Они будут отзванивать железом. Обычно хожу по сухому песку. К фольге отношусь с терпением ибо боюсь пропустить цепочки. Чтобы точнее найти объект я переворачиваю катушку на 90 градусов к земле и ищу гранью катушки (получается некое подобие пинпоинтера.) Сообщение отредактировано Джим: Aug 15 2010, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Так-так, Golden Mask в России все более набирает обороты и скоро появится немалое количество владельцев и поклонников этой восточноевропейской марки. Похоже, что так
![]() Я тут давеча забрел в один небезызвестный магазинчик нашего профиля и между делом поинтересовался насчет отзывов по работе с ГМ среди поисковиков. Так там выкатили такие "шары" и сказали, что об этой марке вообще ничего не слышали. "Темный народ"(С). Кстати Jeem, а не собирается ли у нас на просторах рунета организоваться тематический сайт любителей металлоискателей марки Golden Mask ? Это я вполне серьезно ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Aug 16 2010, 00:26) Кстати Jeem, а не собирается ли у нас на просторах рунета организоваться тематический сайт любителей металлоискателей марки Golden Mask ? Это я вполне серьезно ![]() да, я уже писал, что скоро будет запущен сайт GM с форумом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Golden Mask! Если не секрет как продвигаеться работа над катушками 8-Моно и 8-DD
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(А.В. @ Jun 25 2010, 10:01) Переключение стало быстрее, четче и комфортнее )))))) ![]() Тут информация пришла, что подобный апгрейт скоро встанет тебе боком - удлинение увеличивает нагрузку, могут не долго прожить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Aug 16 2010, 19:17) Уважаемый Golden Mask! Если не секрет как продвигаеться работа над катушками 8-Моно и 8-DD ![]() Пользователь Golden Mask - это производитель. Отвечу за него: работа продвигается хорошо. 8" DD ![]() П,С, речь шла только о катушках DD. Моно не будет. Сообщение отредактировано Джим: Aug 17 2010, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 17 2010, 12:42) Пользователь Golden Mask - это производитель. Отвечу за него: работа продвигается хорошо. 8" DD ![]() Это конечно хорошо ...когда она выйдет в "эфир" ? QUOTE(Джим @ Aug 17 2010, 12:42) П,С, речь шла только о катушках DD. Моно не будет. А вот это уже плохо т.к. с Моно оч. хорошо рыться на мусорках ...видать в Болгарии так искать не актуально(наверное просто им этого не понять ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
[quote=Джим,Aug 15 2010, 23:06]
Вы говорили о том, что пользователь маски проверит аппарат на море! Уже есть мнение о том можно пользоваться маской на пляже? [/quote] хорошо что напомнил, надо связаться с ним. Он не с форума. Сегодня выяснилось что с золотом у Маски все в порядке. ![]() я на пляже работаю на следующих настройках: Manual / VCO Off / Audio Norm / disc = 0 / частота 8 / без турбо этот режим является наиболее эффективным для поиска сложных предметов, типа цепочек. Пробки пивные железные в 80% случаях потрескивают или просто нечеткий сигнал дают. Если включить VCO On и аудио Off , то количество пробок еще более сократится. Они будут отзванивать железом. Обычно хожу по сухому песку. К фольге отношусь с терпением ибо боюсь пропустить цепочки. Чтобы точнее найти объект я переворачиваю катушку на 90 градусов к земле и ищу гранью катушки (получается некое подобие пинпоинтера.) [/quote] Дело не в том как цепляет любой м.д. в том числе и маска золото , особенно такие вещи как медальончики. Потому, что они все их цепляют хорошо, вот на сколько глубоко , зависит от модели и производиля. Вся загвоздка поиска на море это срабатывание (ложные) на воду, над ней и в ней самой! Поэтому здесь рулят несколько частотники, фишеры cz и минелабовские соверины + эксплореры и т.п. Может маска предложит свое решение и это возможно авто г.б? Сообщение отредактировано Tango: Aug 17 2010, 13:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Aug 17 2010, 13:53) ............. Дело не в том как цепляет любой м.д. в том числе и маска золото , особенно такие вещи как медальончики. Потому, что они все их цепляют хорошо, вот на сколько глубоко , зависит от модели и производиля. Вся загвоздка поиска на море это срабатывание (ложные) на воду, над ней и в ней самой! Поэтому здесь рулят несколько частотники, фишеры cz и минелабовские соверины + эксплореры и т.п. Может маска предложит решение - авто г.б? Поэтому на солёном пляже рулят ...низкочастотники ...желательно с ДД катушкой . ![]() Маска вполне этому соответствует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,135 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопрос созрел, дело в том что я новичек, маска 3 у меня всего несколько дней, сложновато отстроиться от грунта бывает, GB у меня на один оборот, а можно ли поставить 10 оборотный, думаю что отстроиться будет проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
у меня нет пока точной информации как ГМ будет работать по соленому пляжу.
поэтому могут быть только догадки. Болгары сказали что лучше включить Авто и все будет окей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vanik @ Aug 17 2010, 15:04) Вопрос созрел, дело в том что я новичек, маска 3 у меня всего несколько дней, сложновато отстроиться от грунта бывает, GB у меня на один оборот, а можно ли поставить 10 оборотный, думаю что отстроиться будет проще. Можно! В каком положении носика крутилки(начиная слева на право) у Вас получается более-менее настроить ГБ ? У Вас крутилка ГБ 1-оборотная(т.е. на 300 градусов) ...вот примерно на скольких градусах получается отстроиться от грунта ( если за 0 градусов взять положение крутилки ГБ , когда она находиться в крайнем левом положении) ? Желательно фото маркировки крутилки ГБ Вашего МД ...для этого надо вскрывать блок . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanik @ Aug 17 2010, 15:04) Вопрос созрел, дело в том что я новичек, маска 3 у меня всего несколько дней, сложновато отстроиться от грунта бывает, GB у меня на один оборот, а можно ли поставить 10 оборотный, думаю что отстроиться будет проще. На стр.24 фото крутилки ГБ, которая стоИт у меня. Можно другую подобрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Aug 17 2010, 15:23) у меня нет пока точной информации как ГМ будет работать по соленому пляжу. поэтому могут быть только догадки. Болгары сказали что лучше включить Авто и все будет окей. Можно и без Авто (вообще ...да и тем более для Маски2) ...а сказали они так ...для меньшей заморочке с отстройкой ручного ГБ и для большей стабильности МД на солёном пляже . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Aug 17 2010, 15:49) На стр.24 фото крутилки ГБ, которая стоИт у меня. Можно другую подобрать. У меня такая же ...один в один , хотя можно поставить и другую ...главное на 10К( ?! наверное это 10 КОм). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Aug 17 2010, 16:00) У меня такая же ...один в один , хотя можно поставить и другую ...главное на 10К( ?! наверное это 10 КОм). ![]() Да, это 10 кОм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Aug 17 2010, 16:16) то Engineer! А у Вас пайка двух проводов идёт на контакт 1 и 2 , а третий припаян(типа экранировки) к металлической стяжной скобе потенциометра ? ЗЫ : просто мне НЕ понятно , почему выход №3 не подключен ?! ![]() Да, два провода идут на контакты (номера не помню), а третий на корпус ("земля"). Почему так не знаю. Как-нибудь схожу к электронщикам, может чего подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:05 | |
![]() |