Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Александерр
post Oct 3 2015, 21:04
Создана #4186

Пользователь
**

----------

Добрый всем... 4 года наслаждаюсь маской 3. Интересна конечно 5я. Вопрос по дисплею. Она видит Совдеповские пробки. Типа пивной Жигулёвской и водочной безкозырки. Сигнум легко определяет. А вот маски 2.3.3+ копаешь их родимых. Понятно, что цветняк надо копать. Просто интересно очень. Как болгары сделали это звездограф. Кажет пробки или нет.

Сообщение отредактировано Александерр: Oct 3 2015, 21:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 3 2015, 21:26
Создана #4187

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Александерр @ Oct 3 2015, 22:04)
Кажет пробки или нет.

Кажет, кажет. Копать однозначно, кажет. bash.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Александерр
post Oct 4 2015, 10:46
Создана #4188

Пользователь
**

----------

Добрый... Эх видяху бы по показаниям звздографа. На Совдеповскую жигулевскую, водочную безкозырку, винтовую от барматушки Совдеповскую и для сравнения Катин пятак медный . Уверен, что многие будут благодарны. Когда с Маской уже нет сил под вечер копать пробки и латуневые гильзы. То берешь Сорекс 7280 и вперёд. Он по вди кажет эти чудеснейшие предметы. Конечно можно пропустить реальную вещь с таким копом. Но когда нет сил, на последок приятно побегать с мыслью, что это пробка и копать я её не буду хоть убей. Проводимость у пробки и у Имперской монетки разная. Зачем тогда звездограф. 2й Маски хватит за глаза.
  + Quote Post

Fil721
post Oct 4 2015, 15:20
Создана #4189

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Я собираю пробки душу свою затыкать...

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 4 2015, 15:37
Создана #4190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александерр @ Oct 4 2015, 11:46)
Эх видяху бы по показаниям звздографа.

От меня не будет. Прибор я брал на время погонять, уже вернул. biggrin.gif

Но там есть такой момент, не очень приятный с "звездографом". Всё, что рядом с катушкой кажет одной палочкой ровно по центру. Подальше от катушки начинает заполнять уже нужные сектора. Да и в грунте залегание и формы данных объектов будут давать разнопёрстные показания. Так что копать эти цели, однозначно. С ДЭУСом на полифонии можно было пытаться интерпретировать их. У меня даже получалось с точностью до 8 из 10, но если не глубоко были. Но у ДЭУСа полифония мощнейшея, и скорость потрясающая.
Маска не для этого. Она очень хорошо тянет сигналы на пределе досягаемости, это её козырь. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 4 2015, 16:21
Создана #4191

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 3 2015, 09:27)
Они много где не работают..))) Вернее делают вид ,что работают. Грунты с такой минерализацией встречаются очень часто.И не только в Болгарии .. Для АКАшников такие грунты - это открытие. Привыкли к суглинку подмосковному)))Только сейчас начнут экспериментировать с настоящим грунтом. Кулёк отмагниченного магнетита Влади им выслал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=700575&st=4280          А катуха прикольная...Не думаю,что прямое плечо лишь для того ,чтоб не падала..

Вот ни разу, даже в Болгарии не встретил грунты, где бы не работал АКА (особенно 3кГц), и при этом работали другие балансники. Обычно все "не работают", или кое как работают. На таких именно камнях как раз испортили презентацию Е-Трак фирме minelablogo.gif в Болгарии на слете 17.gif Не специально, сами позвали. biggrin.gif
Golden Mask, Владимир, во первых Вадян никакого отношения к АКА не имеет. Во вторых, не очень корректно голословно утверждать, что там АКА не работает, как минимум не имея под рукой для подтверждения в виде видео ОПЫТНОГО и НЕЗАВИСИМОГО оператора с АКА с набором разночастотных катушек (или хотя бы трехчастоткой). Для полноты эксперимента и с моно датчиком (штатно не выпускаются, не востребованы, но есть)
А лично Вам и Golden Mask мое уважение, и пожелание успехов, Вы выпускаете отличные приборы, и при этом тонко чувствуете нужность различных "попсовых" дополнений, которые делают их комфортными для поисковиков, вводя их в производство.

ЗЫ Вадян, не совсем главное ты увидел, обрати внимание на сигнатуру разнокалиберных монет на экране, а дальше думай. wink.gif Кодовое "сложение векторов". Я не буду, чужая тема уважаемого производителя.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Локомотив
post Oct 4 2015, 16:34
Создана #4192

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 4 2015, 16:21)
Вот ни разу, даже в Болгарии не встретил грунты, где бы не работал АКА (особенно 3кГц), и при этом работали другие балансники. Обычно все "не работают", или кое как работают. На таких именно камнях как раз испортили презентацию Е-Трак фирме  minelablogo.gif  в Болгарии на слете  17.gif  Не специально, сами позвали.  biggrin.gif
  Golden Mask, Владимир, во первых Вадян никакого отношения к АКА не имеет. Во вторых, не очень корректно голословно утверждать, что там АКА не работает, как минимум не имея под рукой для подтверждения в виде видео ОПЫТНОГО и НЕЗАВИСИМОГО оператора с АКА с набором разночастотных катушек (или хотя бы трехчастоткой). Для полноты эксперимента и с моно датчиком (штатно не выпускаются, не востребованы, но есть)
А лично Вам и Golden Mask мое уважение, и пожелание успехов, Вы выпускаете отличные приборы, и при этом тонко чувствуете нужность различных "попсовых" дополнений, которые делают их комфортными для поисковиков, вводя их в производство.

ЗЫ Вадян, не совсем главное ты увидел, обрати внимание на сигнатуру разнокалиберных монет на экране, а дальше думай. wink.gif Кодовое "сложение векторов". Я не буду, чужая тема уважаемого производителя.

Так так его Серег ,а то он вообще лодырем стал cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 4 2015, 18:38
Создана #4193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 4 2015, 17:21)
ЗЫ Вадян, не совсем главное ты увидел, обрати внимание на сигнатуру разнокалиберных монет на экране, а дальше думай.

Работали по домонголу, там крупняка нет. Была задача вытянуть низкопроводное и сравнить на эти моменты 4-ю и 5-ю маску.

Но, с твоим Сорексом сравнил разок, на очень тихий сигнал у маски 5-ой. Сорекс с катушкой 6х9, правда загнаный по моще на всю, сумел увидеть таки. На Маске была 9-ка и занижена чуйка до 23 (30 максимум) из-за траблов в разъёме. Фигово, что в маске нет визуализатора силы сигнала. Не поймёшь, сколько она ещё тянуть сможет этот сигнал. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Oct 4 2015, 19:39
Создана #4194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александерр @ Oct 4 2015, 10:46)
Добрый... Эх видяху бы по показаниям звздографа. На Совдеповскую жигулевскую, водочную безкозырку, винтовую от барматушки Совдеповскую и для сравнения Катин пятак медный . Уверен, что многие будут благодарны. Когда с Маской уже нет сил под вечер копать пробки и латуневые гильзы. То берешь Сорекс 7280 и вперёд. Он по вди кажет эти чудеснейшие предметы. Конечно можно пропустить реальную вещь с таким копом. Но когда нет сил, на последок приятно побегать с мыслью, что это пробка и копать я её не буду хоть убей. Проводимость у пробки и у Имперской монетки разная. Зачем тогда звездограф.  2й Маски хватит за глаза.

Дык...крутанул дискрим до конца и вуаля. Режет все кроме меди/серебра и толстого алюминия. Либо так...дискрим в районе "четвёрочки", находим чего попикать, водим катухой над целью и одновременно большим пальцем правой руки smile.gif поворачиваем дискрим(левел) до конца. Ежели звук в озвучке чуть меняется, либо совсем пропадает, то это стопудофф не имперская шайба.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Istra
post Oct 5 2015, 07:05
Создана #4195

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 28 2015, 22:22)
Не сомневаюсь, что фотка будет звучать черниной, ты его внатуре пришли, а я поэкспериментирую 14.gif

QUOTE(Локомотив @ Sep 28 2015, 22:24)
user posted image

QUOTE(Локомотив @ Sep 28 2015, 22:27)
Зашлю  smile.gif ,

И? Забыл, наверное? 14.gif Или потерял случайно? smile.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

markoni
post Oct 5 2015, 12:42
Создана #4196

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 4 2015, 16:21)
Вот ни разу, даже в Болгарии не встретил грунты, где бы не работал АКА (особенно 3кГц), и при этом работали другие балансники. Обычно все "не работают", или кое как работают. На таких именно камнях как раз испортили презентацию Е-Трак фирме 

Это не оправдание. Раз другие не работают,то и наши не хуже .Выше есть видюшка,как маска пятая видит монетку не зарытую.Хуже видит деус.Потом Сиг. На уровне никак.. За рулем не новички.. biggrin.gif В звуковом ряду разговоры про чьё-то говно. biggrin.gif Может только в переводе на русский это совсем другое..х.з. biggrin.gif Да какие нафиг,размеры катух,частоты и прочее в оправдание. Тут чистой воды программная арифметика.Вернее её корявая работа на магнитных грунтах. На многих моих жирных местах происходит именно так,как на слёте в РБ(Болгарииbiggrin.gif ) Одно из них под Смоленском.Берег Днепра.Глаз видит ,а зуб неймёт. На Деусе ,обычно БГ равен 90.Т.Е. никакой минерализации. Если удалось поймать сигнал,то после его выкапывания он исчезает.Приходится жменьками подносить к катухе.. Навели на это место меня местные.Ходили только с Сигами. Решил проверить ГПХсом. После своего деуса. Вот результат нескольких дней с ним работы на 2х-3х сотках.Рыжее с другого места. smile.gif Ну его нафиг в мои-то годы. Это каторжный труд,а не метод.. bash.gif Договорился на выборы проверить маской. Хозяин ее старый коммуняка не копает в праздники. biggrin.gif Пойдёт голосовать за Рыгорыча.
user posted image

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Гааррец
post Oct 5 2015, 12:56
Создана #4197

Профи

-----XXXX-

Сигнум не годится для магнитных грунтов Сорекс нужен (и при правильной настройке Сорекс лучше чем Голден Маск). Настройка проста все фильтры по нулям 17.gif biggrin.gif и за счёт визуализации сильно прижатых к линии грунта сигналов достаём из окна минерализации других одночастотных живопырок.
  + Quote Post

asgo
post Oct 5 2015, 13:15
Создана #4198

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 5 2015, 13:42)
Это не оправдание. Раз другие не работают,то и наши не хуже .Выше есть видюшка,как маска пятая видит монетку не зарытую.Хуже видит деус.Потом Сиг. На уровне никак.. За рулем не новички.. biggrin.gif В звуковом ряду разговоры про чьё-то говно. biggrin.gif  Может только в переводе на русский это совсем другое..х.з. biggrin.gif  Да какие нафиг,размеры катух,частоты и прочее в оправдание. Тут чистой воды программная арифметика.Вернее её корявая  работа на магнитных грунтах. На многих моих жирных местах происходит именно так,как на слёте в РБ(Болгарииbiggrin.gif ) Одно из них под Смоленском.Берег Днепра.Глаз видит ,а зуб неймёт. На Деусе ,обычно БГ равен 90.Т.Е. никакой минерализации. Если удалось поймать сигнал,то после его выкапывания он исчезает.Приходится жменьками подносить к катухе.. Навели на это место меня местные.Ходили  только с Сигами. Решил проверить ГПХсом. После своего деуса. Вот результат нескольких дней с ним работы на 2х-3х сотках.Рыжее с другого места. smile.gif Ну его нафиг в мои-то годы. Это каторжный труд,а не метод.. bash.gif Договорился на выборы проверить маской. Хозяин ее старый коммуняка не копает в праздники. biggrin.gif  Пойдёт голосовать за Рыгорыча.
user posted image

GPX в другой весовой категории и без дискрима практически. smile.gif Вот если бы Маской или другим балансником добрали, тады Ой. biggrin.gif
ПС находки зачетные. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 5 2015, 13:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 5 2015, 15:05
Создана #4199

Профи

-----XXXXX

Это не оправдание. Раз другие не работают,то и наши не хуже .Выше есть видюшка,как маска пятая видит монетку не зарытую.Хуже видит деус.Потом Сиг. На уровне никак.. За рулем не новички.. biggrin.gif

Угу. И ни одному присутствующему не пришло в голову кинуть кованый гвоздик вместо монетки. Как минимум ля полноты эксперимента. Помнится Ася с ДеТеч единственная голосила на Бургасском черном песке беллтоном на монету закопанную, все остальные железом. Долго крутые копари в ладоши хлопали, пока русские все не испортили, поменяв монету на ржавый шуруп. 17.gif Беллтонила Ася и дальше. Это видео для того, кто понимает в работе приборов НИЧЕГО не доказывает вообще. Александр, я там был и не на одном слете. Чудес не увидел. От Дэуса и Маски в том числе. Например под одним из таких камней, Дэус и Маска как монету так и сапожную железную подкову ржавую видели "монетой", Сигнум различал цвет и железо. Неумения тестировать да и просто с приборами обращаться, увидел до хрена, впрочем как и везде на слетах. Так что мне рассказывать про "тяжелые грунты" и фильмы не надо. wink.gif

И это, Александр, и хде ты там Сигнум рассмотрел??? Хде ты разглядел "оправдания"?

И еще один момент, вот так бывает, когда на слет едет только программист (он с Сорексом). Великолепный программист, прекрасно переводящий мои невнятные пожелания и жестикуляцию в программные коды. Но не поисковик. Совершенно.

По Сорексу, находящемуся в руках у Алексея (программиста). Влади, расхваливая его, забывает об одном нюансе. У этого прибора, в отличии от Сигнума, усиление регулируется в программе, а не аналогово. Результат виден на видео, а именно постоянный "перегруз" на крупные камни и ослепление магнетитовым грунтом. Как раз с Сигнумом подобного не бывает. А Сорексу ставят аналоговую крутилку усиления. Иначе он и на сильном мусоре... как это по американски... абсолютное хауноу. 17.gif

ВСЕ балансники работающие по методу проекции (а это и АКА и ХР и Маска и т.д.) одинаково хреново работают на магнетите. Ни одна фирма никакого "чуда" не произвела и не произведет в пределах этого метода. Можно лишь немного "приспособить" приборы регулировками токов и усилений (если они есть) или заточив специально под такие грунты (сделав из очень дерьмово вариант "дерьмово но можно") но потеряв в универсальности. Или фокусничать на тестах, узко подстраиваясь под ситуацию, используя "ближнюю зону" катушки, и частенько "забывая" менять монету на железо и наоборот. А верить в "чудеса", может лишь тот, кто не понимает как работают приборы по этому методу... да и самой фразы не понимает. Например в религиозном страхе крестится и сплевывает через плечо, когда ему говорят, что каждый прибор любой фирмы имеет в самой своей сути работы "годограф". cheesy.gif А сигнал цели в грунте, это всегда "усредненный" сигнал сложения двух векторов. А именно сигнала цели и сигнала грунта. И так У ВСЕХ. Аминь. pioneer.gif

На Деусе ,обычно БГ равен 90.Т.Е. никакой минерализации.

Че? blink.gif Это как понять? Александр, а по развернутей?

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 5 2015, 15:08

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Golden Mask
post Oct 5 2015, 15:09
Создана #4200

Пользователь
**

-----X----

Землеройк я не говорю чепуху !
Когда вы свободны можно попробовать ваш новый детектор (и старые) на почву которая вы никогда не увидели . Почва в Бургасе не критерии !
У меня есть одно условие- сделать видео, что происходит с АКА на этом почве smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=ZZ1byZRRMFM
https://www.youtube.com/watch?v=RrbKsn-aFnc
  + Quote Post

Golden Mask
post Oct 5 2015, 15:11
Создана #4201

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Oct 5 2015, 16:05)
Угу. И ни одному присутствующему не пришло в голову кинуть кованый гвоздик вместо монетки.

Пришло..., пришло

+ Quote Post

Землеройк
post Oct 5 2015, 15:21
Создана #4202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Golden Mask @ Oct 5 2015, 16:09)
Землеройк я не говорю чепуху !
Когда вы свободны можно попробовать ваш новый детектор (и старые) на почву которая вы никогда не увидели . Почва в Бургасе не критерии !
У меня есть одно условие- сделать видео, что происходит с АКА на этом почве smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ZZ1byZRRMFM

Владимир! Я ни в коем случае не писал что Вы говорите "чепуху"! Вы вынуждены переводить текст программой, как я понимаю, и не совсем точно поняли написанное. Как я писал, Ваша фирма делает действительно очень хорошие приборы, популярные в Болгарии и других странах. Просто Вы ранее категорично написали, что там "АКА не работает", я же, сам лично был там ( в том числе и встречался с Вами на Бургасском слете три года назад) и на всех слетах не встретил задачи, где не смог бы справится с Сигнумом. Возможно Вы знаете такое место (где тестировали Маску), и мне будет ОЧЕНЬ интересно там с Вами побывать. Летом я скорее всего опять буду в Болгарии, напишу Вам перед поездкой. Думаю нам обоим будет интересно. smile.gif С уважением, Сергей.

И прошу меня извинить, если Вам из-за неточного перевода что либо в моих словах ранее показалось обидным.

ЗЫ Насчет видео, обязательно. Я всегда за скрупулезную объективность. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 5 2015, 15:23

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 5 2015, 15:29
Создана #4203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Golden Mask @ Oct 5 2015, 16:11)
Пришло..., пришло

Я вот про это видео, и кучу "волков поиска", которым эта мысль в голову не пишла. smile.gif

QUOTE(Golden Mask @ Oct 3 2015, 18:21)
https://www.youtube.com/watch?v=dNWq89Ja2m4
https://www.youtube.com/watch?v=8w_jhhtg1Y4
На этой слёт можно посмотреть как работает АКА когда катушка находится над камни, они то же. Вы можете увидеть как детектор реагирует на монета размещена на земле

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Караколь
post Oct 5 2015, 16:03
Создана #4204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 5 2015, 12:42)
Договорился на выборы проверить маской.

Если будет Маска 3, то позвольте дать пару советов...если БГ ручной, то чуйку(сенс) на ноль(совсем убрать) и треш чуть слышимый, а аудиодискрим отключить(режим "все металлы"), если ходить в ручном ГБ будет невозможно, то ГБ авто, треш убрать до неслышимого, дискрим на ноль. В последнем случае глубина обнаружения здорово упадет, однако в таком режиме Маска дает цветной сигнал на те цели, которые та же Терка озвучивает 100% железным сигналом.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

markoni
post Oct 5 2015, 16:26
Создана #4205

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Oct 5 2015, 16:03)
Если будет Маска 3, то позвольте дать пару советов...если БГ ручной, то чуйку(сенс) на ноль(совсем убрать) и треш чуть слышимый, а аудиодискрим отключить(режим "все металлы"), если ходить в ручном ГБ будет невозможно, то ГБ авто, треш убрать до неслышимого, дискрим на ноль. В последнем случае глубина обнаружения здорово упадет, однако в таком режиме Маска дает цветной сигнал на те цели, которые та же Терка озвучивает 100% железным сигналом.

Спасибо за подсказку. Маска 4.Но не думаю,что она далеко ушла от третьей.. Глубина обнаружения мне не особо нужна. Главное попробовать пробить магнитный ковер хотя бы см на 10-15..
ЗЫ.Не понял про чуйку на ноль. Она чё,на ноле в ноль не уводится? Или только при балансировке?

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:25
Рейтинг@Mail.ru