![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 28 2015, 21:28) ... Все минусы пятой Маски озвучивать не буду,а их ох как ............... А почему не будешь? Было бы интересно сравнить то, что вы с ВаДяНом обнаружили, с теми "минусами" что точно есть и при этом нельзя сказать что они секретные. Давай подробности недостатков и что-бы соблюсти "законность", выкладывай и настройки Маски, при которых эти "косяки" проявились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 28 2015, 22:07) Цель то была реальная а не закладная ![]() ![]() Напиши, какие настройки были на 5-ке. Хотя бы границы озвучки, DL и частота на тот момент. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 28 2015, 22:12) А почему не будешь? Было бы интересно сравнить то, что вы с ВаДяНом обнаружили, с теми "минусами" что точно есть и при этом нельзя сказать что они секретные. Давай подробности недостатков и что-бы соблюсти "законность", выкладывай и настройки Маски, при которых эти "косяки" проявились. Андрюх я же матом разговариваю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Артем нашелся щиток ,фото кину сейчас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 28 2015, 22:18) Артем нашелся щиток ,фото кину сейчас Не сомневаюсь, что фотка будет звучать черниной, ты его внатуре пришли, а я поэкспериментирую ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 28 2015, 22:24 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 28 2015, 22:22) Не сомневаюсь, что фотка будет звучать черниной, ты его внатуре пришли, а я поэкспериментирую ![]() Зашлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 28 2015, 22:17) Напиши, какие настройки были на 5-ке. Хотя бы границы озвучки, DL и частота на тот момент. Он тебе по телефону расскажет сам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ку всем.
Пока вкратце разгоню тучи, насланные Локомотивом. ![]() Артём ( Istra ) в приборе неполадочка. Подразумеваю на разъём в блоке. Любое касание сего девайса вызывает трели. Прибор сам заводится, такое бывает при не контакте. Вобщем есть у меня подозрения, что разработчики там от разъёма до платы провода не экранированные поставили и кольцо ферритовое зажали на них. Или тупо земля отвалилась. Когда прибор "заводится", то устаканить его можно лишь шевелением разъёма. В первый день прибор просто пел на любое касание стерны о катушку. Я ещё тогда не понял, что это баг. Снижал чуйку аж до 12, но не помогало. Во, думаю настроили Болгары. Работал с 12-ой катухой. Потом цепанул 9-ку, такая же кернь. Ну худо-бедно побегали, я обматерился весь. ![]() Сразу предупрежу удары. Включал с поднятой катухой. Ресет делал с поднятой катухой и после любых манипуляций с настройками. Идём дальше. Второй день. Локомотив сказал с утра, что Артём велел аккумуляторы поменять. Блин на тех только одно деление потухло. Ну лан. Меняем. Включаем прибор, а он вообще дуром орёт не останавливаясь. Выключаем, едем на место. Включаю в лесу, орёт дуром. Цепляем Вадькину катуху, 10-ку. Орёт дуром и всё тут. Одеваю девятку. Начал орать сразу после включения, но потом вдруг бац и затих. Ну лан. Полазили. К вечеру переехали на новое место. Я с девяткой. Включаю прибор, орёт, сука. И тут я надавил на разъём у основания блока. И прибор затих. И тут я понял как он должен работать. Чуйка 26, я спокойно косил стерню и прибор молчал. Вадя всему этому свидетель. Правда прибор заводился на крупное железо. Но подъём катушки его успокаивал. Теперь по этому щитку. ДЛ =5 был. Сигнал был действительно черметный. Но с заполнением мелкими палочками цветного сектора. Что говорит о близости цветного сигнала.Я бы тут не напрягался. Во первых я катушку не втирал в землю, как некоторые. Во воторых размер катушки меньше. В третьих я не люблю когда у меня прибор поёт пороговым тоном, при завышеной чуйке. Локомотив ходит с завышеной чуйкой, маньяк. ![]() ******************************************************************************** Теперь мои первые впечатления о приборе. ( Неполадку не берём в расчёт, так как удалось поработать на нормальном.) Штанга. Штанга супер. просто без вопросов. Люфточек, который имеет место быть, настолько мал, что его может заметить только огромный привереда. Я от конструктива этой штанги в восторге. Меню. Очень понятное и доступное. Вообще без вопросов. тут Болгары молодцы. Хотя при производстве БГ в автоматическом режиме очень напрягает звук перещёлкивания автоматом значений. Кто до этого додумался? ТТХ прибора. Тут всё пока двояко ибо слишком мало удалось поработать на отлаженом приборе. Но Сорекс ПРО с катушкой 6х9 на 19 кГц увидел дробинку 3 мм в диаметре почётче, чем Маска с 9-кой. Правда я "мощатого" разогнал на полную мощь, маска была на чуйке 23. ![]() По скорости работы прибора МАСКА-4 выигрывает прилично. Пятая как бы мажет звук, обрабатывая его. Четвёрка выдаёт сразу и более информативно. Но штанга у четвёрки, писец просто. Гумно одним словом. Тонкая, загиб не правильный, в руке держится плохо из-за противовеса в виде аккумов. Фу, бяка. ![]() Синограф-графограф. ![]() Ну хрен его знает. ![]() ![]() Обобщённый итог. По мне, так прибор ещё сыроват. Не хватает информативности озвучки, хотя бы по силе сигнала. Очень тяжело определять размер цели. Практически невозможно. Очень не хватает режима статики. Это нужно, что бы бороться с крупным железом. Абсолютно не возможно понять две цели или одна крупная железка. Ибо увод катушки от центра железки сразу даёт цветной сигнал. "Звездограф" рисует "звездограммы" в двух концах, как на две цели. А там одна. ![]() А вообще прикольный такой приборчик. Но я бы себе взял четвёртую, но на штанге от пятой. О. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
кстати на Алегро.пл видел четвёртую Маску на штанге от пятой.
думаю скоро все модели пересадят на новую штангу -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 28 2015, 23:19) Ку всем. Пока вкратце разгоню тучи, насланные Локомотивом. ![]() Артём ( Istra ) в приборе неполадочка. Подразумеваю на разъём в блоке. Любое касание сего девайса вызывает трели. Прибор сам заводится, такое бывает при не контакте. Вобщем есть у меня подозрения, что разработчики там от разъёма до платы провода не экранированные поставили и кольцо ферритовое зажали на них. Или тупо земля отвалилась. Когда прибор "заводится", то устаканить его можно лишь шевелением разъёма. В первый день прибор просто пел на любое касание стерны о катушку. Я ещё тогда не понял, что это баг. Снижал чуйку аж до 12, но не помогало. Во, думаю настроили Болгары. Работал с 12-ой катухой. Потом цепанул 9-ку, такая же кернь. Ну худо-бедно побегали, я обматерился весь. ![]() Сразу предупрежу удары. Включал с поднятой катухой. Ресет делал с поднятой катухой и после любых манипуляций с настройками. Идём дальше. Второй день. Локомотив сказал с утра, что Артём велел аккумуляторы поменять. Блин на тех только одно деление потухло. Ну лан. Меняем. Включаем прибор, а он вообще дуром орёт не останавливаясь. Выключаем, едем на место. Включаю в лесу, орёт дуром. Цепляем Вадькину катуху, 10-ку. Орёт дуром и всё тут. Одеваю девятку. Начал орать сразу после включения, но потом вдруг бац и затих. Ну лан. Полазили. К вечеру переехали на новое место. Я с девяткой. Включаю прибор, орёт, сука. И тут я надавил на разъём у основания блока. И прибор затих. И тут я понял как он должен работать. Чуйка 26, я спокойно косил стерню и прибор молчал. Вадя всему этому свидетель. Правда прибор заводился на крупное железо. Но подъём катушки его успокаивал. Теперь по этому щитку. ДЛ =5 был. Сигнал был действительно черметный. Но с заполнением мелкими палочками цветного сектора. Что говорит о близости цветного сигнала.Я бы тут не напрягался. Во первых я катушку не втирал в землю, как некоторые. Во воторых размер катушки меньше. В третьих я не люблю когда у меня прибор поёт пороговым тоном, при завышеной чуйке. Локомотив ходит с завышеной чуйкой, маньяк. ![]() ******************************************************************************** Теперь мои первые впечатления о приборе. ( Неполадку не берём в расчёт, так как удалось поработать на нормальном.) Штанга. Штанга супер. просто без вопросов. Люфточек, который имеет место быть, настолько мал, что его может заметить только огромный привереда. Я от конструктива этой штанги в восторге. Меню. Очень понятное и доступное. Вообще без вопросов. тут Болгары молодцы. Хотя при производстве БГ в автоматическом режиме очень напрягает звук перещёлкивания автоматом значений. Кто до этого додумался? ТТХ прибора. Тут всё пока двояко ибо слишком мало удалось поработать на отлаженом приборе. Но Сорекс ПРО с катушкой 6х9 на 19 кГц увидел дробинку 3 мм в диаметре почётче, чем Маска с 9-кой. Правда я "мощатого" разогнал на полную мощь, маска была на чуйке 23. ![]() По скорости работы прибора МАСКА-4 выигрывает прилично. Пятая как бы мажет звук, обрабатывая его. Четвёрка выдаёт сразу и более информативно. Но штанга у четвёрки, писец просто. Гумно одним словом. Тонкая, загиб не правильный, в руке держится плохо из-за противовеса в виде аккумов. Фу, бяка. ![]() : Этот ,,некоторый,, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 29 2015, 08:13) Я последнее время балдею от копа Дык мы заметили. Аш прибор не всегда достаёшь. Копать то уже нечего. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 28 2015, 23:19) Пока вкратце разгоню тучи, насланные Локомотивом. ![]() Вот, теперь все понятно, по делу и без паники. Даже, если там неполадка - приборчик на гарантии, а насколько я знаю, Болгары очень порядочны в исполнении своих обязательств. По поводу озвучки, размытости звуков и поттормаживания: имел 4WD, да после него звук 5-ки мне показался другим, менее удобным и приятным, но до того момента, пока не подобрал под себя границы звучания тонов, что на 4-ке менять нельзя (бери как есть). Звуки 5-ой, при желании, можно максимально близко подогнать под 4-ку самому. Подтормаживания не замечал, если не смотреть на экран. Рисунки на "телеке" запаздывают за звуком и создается общее впечатление тормознутости, но ни кто не заставляет на него пялится, он, всего лишь, дополнительный параметр идентификации (кстати, частенько хорошо и честно помогает). Если не брать в расчет какой то дефект, то мое мнение такое: 4-ка это инструмент чисто для средневековых поселух, где надо копать все подряд, при этом не напрягаться с настройками, а 5-ка стала более гибче и сложнее, по средним векам ни чуть не хуже ( при определенных навыках), но и границы эффективного применения у неё расширены. Как то так. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 29 2015, 08:59) 4-ка это инструмент чисто для средневековых поселух, где надо копать все подряд, при этом не напрягаться с настройками, а 5-ка стала более гибче и сложнее, по средним векам ни чуть не хуже Согласен. С железом на 5-ке полегче будет бороться. Настроек под задачи побольше у пятёрки, следовательно она гораздо гибче. Глубина у них паритет. Остаётся освоиться со сносом в железо. Но, тут думаю дело опыта. Нужно сравнить их ещё на смешанных сигналах. И на разделение. Тогда можно будет делать уже выводы. ПыСы: А озвучка у пятёрки и вправду похуже. В плане "жёсткости" что ли звука. Тональность меняли. Но, на четвёрке поинтереснее будет, мне так показалось. Опять же, всё это предварительные тезисы. Нужно поболее моточасов нагонять, что бы понять полностью прибор. Да и Болгары ща подшаманят поди и будет новая прошивочка, с поправками. Я надеюсь. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Хочу обратить внимание на включение ГМ5.
Производитель рекомендует при включении обязательно поднимать катушку над грунтом и предметами хотя бы на пол метра, можно и больше. И моё наблюдение - дискрим левел - чем больше накручен, тем понятнее озвучивает, например кованину, - черным сигналом. Наверно можно сказать что смещает границу озвучки между черниной и цветом. Исходя из этого - оловянистую пластику искать на ДЛ больше 0 - не лучшее решение. Щиток перстня - тому подтверждение. Можно прикопать его и проверить на разных ДЛ. То же и для золотых цепочек, например. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 29 2015, 07:59) Вот, теперь все понятно, по делу и без паники. Даже, если там неполадка - приборчик на гарантии, а насколько я знаю, Болгары очень порядочны в исполнении своих обязательств. По поводу озвучки, размытости звуков и поттормаживания: имел 4WD, да после него звук 5-ки мне показался другим, менее удобным и приятным, но до того момента, пока не подобрал под себя границы звучания тонов, что на 4-ке менять нельзя (бери как есть). Звуки 5-ой, при желании, можно максимально близко подогнать под 4-ку самому. Подтормаживания не замечал, если не смотреть на экран. Рисунки на "телеке" запаздывают за звуком и создается общее впечатление тормознутости, но ни кто не заставляет на него пялится, он, всего лишь, дополнительный параметр идентификации (кстати, частенько хорошо и честно помогает). Если не брать в расчет какой то дефект, то мое мнение такое: 4-ка это инструмент чисто для средневековых поселух, где надо копать все подряд, при этом не напрягаться с настройками, а 5-ка стала более гибче и сложнее, по средним векам ни чуть не хуже ( при определенных навыках), но и границы эффективного применения у неё расширены. Как то так. А кто паниковал то ![]() ![]() Я честно удивлен что ты(бывший) обладатель четвертой маски не заметил этого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 29 2015, 07:39) Дык мы заметили. Аш прибор не всегда достаёшь. Копать то уже нечего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 29 2015, 09:10) А кто паниковал то ![]() ![]() Я честно удивлен что ты(бывший) обладатель четвертой маски не заметил этого ![]() Ну Вадик, а как вот это обьяснить: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1113593&hl= Неужели хочешь поменять на поющескрипящий еледышащий болтающийся полуфабрикат? ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 29 2015, 17:49) Ну Вадик, а как вот это обьяснить: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1113593&hl= Неужели хочешь поменять на поющескрипящий еледышащий болтающийся полуфабрикат? ![]() Видимо через чур хорош ![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(вовик @ Sep 29 2015, 17:25) Видимо через чур хорош ![]() точно так я про пятерку и думал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:28 | |
![]() |