![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Golden Mask |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,367 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 13 2015, 12:35) еще как интересно ![]() так то было бы не плохо, если после терок масками пройтись ![]() Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд (команда масок против сборной....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Встречались с камрадами из Чебоксар на нейтральной территории, было три Дэуса и две "Маски-5". Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали. Общались, копали, обменивались опытом. Отлично провели время.
Может так расположились звезды, но по качеству находок победила "Маска" ув. "росс" ![]() P.S. отдельное огромное спасибо принимающей стороне - Вадиму "Локомотив". ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2015, 17:54) ... Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали ... Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ...Небольшие тесты проводили между Маской 4, Маской 5 и Дэусом. Цветные глубинные цели все три прибора видят одинаково. Явного лидера нет. И если какая-то цветная сложная цель "сносится" в чернину на одном из этих МД, то при перепроверке с остальными двумя МД, достигался такой же эффект. Сказать, что какой-то прибор такую сложную цель озвучивал "цветом", когда другие выдавали спорный сигнал, нельзя. Опять явного лидера не обнаружилось. Маски вообще ни как не работают на грунтах, где в почве имеются "горячие камни". Отстроить их невозможно. Дэус с этой задачей справляется намного лучше. Тут первое место за "Божественным". Любая из Масок на почве с густой травой, работает в разы лучше чем Дэус. У этого МД, разогнанного для глубины, постоянно выдаются ложные сигналы. На них приходится до 30% из всего озвученного Дэусом. Причем вроде бы цель есть, идет достаточно четкая "цветная" озвучка, но при выкапывании оказывается что ни чего нет. При дальнейшем закапывании ямки и повторном сканировании, тоже ни чего не обнаруживается. Что это было - неизвестно. Причем так всегда, а не только в этом тестировании. Так же с Дэусом я на порядок больше копаю ям, так как на многие цели выдается цветной сигнал и лишь при подкапывании оказывается что в земле лежит какая-то чернина. С Масками копать такие железки приходится намного меньше и сам поиск более комфортен. Вывод: Дэус в таком поиске явно не на первом месте. Но есть и минус Масок, скорее всего поиск на весенних грунтах будет проблематичен из-за повышенной влажности почвы и большого количества ложных сигналов. Поиск, когда приборы выдают спорные сигналы, будет во многом зависеть от настроек озвучки. Поэтому тут тоже лидера нет. Можно настроить или же наоборот расстроить, любой из трех разных металлодетекторов. Поиск по верхам и на пашне я не рассматриваю.Поиск монет Империи тоже не рассматривался. Тут можно искать и находить даже с Аськой. Главной задачей ставился поиск именно в глубине. Сообщение отредактировано хан: Sep 13 2015, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 20:15) Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ... Андрей, я специально так написал " не устраивали всеобъемлющих тестов", а то народ требует сравнения, практически, со всеми известными МД. QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 11:15) Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2015, 17:54) Встречались с камрадами из Чебоксар на нейтральной территории, было три Дэуса и две "Маски-5". Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали. Общались, копали, обменивались опытом. Отлично провели время. Может так расположились звезды, но по качеству находок победила "Маска" ув. "росс" ![]() P.S. отдельное огромное спасибо принимающей стороне - Вадиму "Локомотив". ![]() уточню ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Sep 13 2015, 20:37) уточню ![]() О количестве, не написал, не считали. Приблизительно одинаково. А вот "качественные" находки были сложные, на определенной глубине уходящие в "чернину". Опять же, что считать находкой? Маленький, плоский, медный обломок, в земле определяемый любым прибором как чешуя, считать за находку? Или обломок крестика, звучит так же, как и целый. Тут много зависит еще и от везения. Как то так. Сообщение отредактировано Istra: Sep 13 2015, 20:59 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 20:15) Небольшие тесты проводили между Маской 4, Маской 5 и Дэусом. Андрей... С одной стороны ты говоришь, что спорные, сносимые в железо, сигналы названные приборы озвучивают одинаково, а с другой - что Деус, всё-таки, заставляет копать больше. Нужно проверять-таки деусовские спорные сигналы Маской, я думаю... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 13 2015, 20:47) Андрей... С одной стороны ты говоришь, что спорные, сносимые в железо, сигналы названные приборы озвучивают одинаково, а с другой - что Деус, всё-таки, заставляет копать больше. Нужно проверять-таки деусовские спорные сигналы Маской, я думаю... Как бы ........ серьёзно да ![]() ![]() Если не смотреть на экран - то Даже 4 тональные ДЖимакс и ГМП - информативнее . ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 13 2015, 20:47) Андрей... С одной стороны ты говоришь, что спорные, сносимые в железо, сигналы названные приборы озвучивают одинаково, а с другой - что Деус, всё-таки, заставляет копать больше. С Дэусом я копаю практически всю глубокую "кованину", на неё выдается "цветной" звук и лишь при подкопе становится понятно, что под катушкой чернина. С Маской такой "лишний" коп отсутствует, этот МД лучше определяет кованный металл именно как "нецветной".А "спорные" сигналы копаются только по решению владельца данного МД и тут много факторов, которые будут как "за", так и "против" того, что-бы воткнуть лопату в землю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 20:15) Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ... Небольшие тесты проводили между Маской 4, Маской 5 и Дэусом. Цветные глубинные цели все три прибора видят одинаково. Явного лидера нет. И если какая-то цветная сложная цель "сносится" в чернину на одном из этих МД, то при перепроверке с остальными двумя МД, достигался такой же эффект. Сказать, что какой-то прибор такую сложную цель озвучивал "цветом", когда другие выдавали спорный сигнал, нельзя. Опять явного лидера не обнаружилось. Маски вообще ни как не работают на грунтах, где в почве имеются "горячие камни". Отстроить их невозможно. Дэус с этой задачей справляется намного лучше. Тут первое место за "Божественным". Любая из Масок на почве с густой травой, работает в разы лучше чем Дэус. У этого МД, разогнанного для глубины, постоянно выдаются ложные сигналы. На них приходится до 30% из всего озвученного Дэусом. Причем вроде бы цель есть, идет достаточно четкая "цветная" озвучка, но при выкапывании оказывается что ни чего нет. При дальнейшем закапывании ямки и повторном сканировании, тоже ни чего не обнаруживается. Что это было - неизвестно. Причем так всегда, а не только в этом тестировании. Так же с Дэусом я на порядок больше копаю ям, так как на многие цели выдается цветной сигнал и лишь при подкапывании оказывается что в земле лежит какая-то чернина. С Масками копать такие железки приходится намного меньше и сам поиск более комфортен. Вывод: Дэус в таком поиске явно не на первом месте. Но есть и минус Масок, скорее всего поиск на весенних грунтах будет проблематичен из-за повышенной влажности почвы и большого количества ложных сигналов. Поиск, когда приборы выдают спорные сигналы, будет во многом зависеть от настроек озвучки. Поэтому тут тоже лидера нет. Можно настроить или же наоборот расстроить, любой из трех разных металлодетекторов. Поиск по верхам и на пашне я не рассматриваю.Поиск монет Империи тоже не рассматривался. Тут можно искать и находить даже с Аськой. Главной задачей ставился поиск именно в глубине. Андрей 4-ка отстраивается от горячих камней (грунт в красный сектор )но опять же не от всех ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 13 2015, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 13 2015, 21:04) Как бы ........ серьёзно да ![]() Ну, у Хана-то была точно не полифония. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 21:09) С Дэусом я копаю практически всю глубокую "кованину", на неё выдается "цветной" звук и лишь при подкопе становится понятно, что под катушкой чернина. С Маской такой "лишний" коп отсутствует, этот МД лучше определяет кованный металл именно как "нецветной". Да, это я понял. И как раз про эти сигналы говорю. Ну, если оформить - проверять нужно слабые цветные сигналы Деуса. Такие, на каких обычно может быть кованина. По идее, высокочастотный прибор склонен сносить железо в цвет, а тут наоборот - 12-я частота Деуса сносит в цвет, а 18-я Маски нет. Не может ли Маска пропускать, например, те же уделы по этой причине - вот что нужно как-то проверить. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 13 2015, 21:09) Андрей 4-ка отстраивается от горячих камней (грунт в красный сектор )но опять же не от всех Возможно что и Маска 5 тоже как-то настраивается. ГБ имеет на борту очень большой разброс значений. Но на сегодня такой факт настроек не выявлен.![]() QUOTE(kolanattt @ Sep 13 2015, 21:25) ... Не может ли Маска пропускать, например, те же уделы по этой причине - вот что нужно как-то проверить. Может быть, но на этот раз такого пока замечено не было. Теоретически если "загрубить" настройки озвучки чернины, то вполне возможна такая ситуация.Сообщение отредактировано хан: Sep 13 2015, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Дискуссия безусловно вещь полезная. Залакировать бы это всё дело классическим глубинным видео-тестом маски 5 и счастье истины обрадовало бы наши суровые копательские сердца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 21:36) Дискуссия безусловно вещь полезная. Залакировать бы это всё дело классическим глубинным видео-тестом маски 5 и счастье истины обрадовало бы наши суровые копательские сердца ![]() Ничего это не даст.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Плюс в том что нет чуЙства что что то не докрутил и проипал .Работает маска на приличной глубине от ,,ходовых настроек,, включил и пошел
Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 13 2015, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden Mask |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,367 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 21:15) Маски вообще ни как не работают на грунтах, где в почве имеются "горячие камни". Отстроить их невозможно. Для работа в высокой минерализацией есть другие катушки - GM10x12'' и FIGHTER 12'' http://prikachi.com/images/364/8197364N.jpg Если есть горячий камень можно сбалансировать детектор с одним из этих камней. При работе в почве с горячих камней рекомендуем работать в режим - MONO , 8кГц , GB - Manual Сообщение отредактировано Golden Mask: Sep 13 2015, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden Mask @ Sep 13 2015, 21:56) Для работа в высокой минерализацией есть другие катушки - GM10x12'' и FIGHTER 12'' http://prikachi.com/images/364/8197364N.jpg Если есть горячий камень можно сбалансировать детектор с одним из этих камней. При работе в почве с горячих камней рекомендуем работать в режим - MONO , 8кГц , GB - Manual А подробней можно ? сколько такое ,,чудо,, будет стоить? (можно в личку) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 13 2015, 21:59) А подробней можно ? сколько такое ,,чудо,, будет стоить? (можно в личку) 10х12 стоит 100 евро в 12 талеров. У меня такая запасной катушкой. Сообщение отредактировано tundelta: Sep 13 2015, 22:08 -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:30 | |
![]() |