![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Sep 10 2015, 15:11) Отходил с ГМ5 несколько дней, чего конечно маловато для обстоятельного отчёта, тем не менее … позвольте поздравить еще одного участника клуба обладателей маски 5 Из ваших видео понятно одно что наушники в реальном поиске весьма и весьма необходимы Мои наблюдения: -Пляж - золотая цепочка средней толщины, ажурная серьга чуть больше грамма на 5-10 см. в сухом песке частично отдаёт в железо (18 кгц). Заваливание грунт баланса, изменение диск левел не помогает. Горизонтальные железные пивные пробки бьют в цвет когда поглубже лежат и звуком и сигнографом, диск левел не влияет на это. Здесь ничего изменить нельзя, ни настройками, не программно . «VDI на пивные пробки то же как на полезный цветных объектов и поэтому они не могут быть удалены» – комментарий производителя. Имеются в виду глубокие плоско- горизонтальные железные пробки и т.п. цели. Верховые, диагонально или боком лежащие пробки, разные гвозди и пр. «нормальные» железки, нормально черным (низким) тоном или с его большой составляющей и озвучиваются. ГолденМаск 5 пляж пробки 235 мб: http://youtu.be/Hyag80OuXk4 -На пляже, а в поле сильнее порой проявляется задержка в правильных показаниях сигнографа. Самое быстрое на втором двойном махе, но чаще на 3-4. Часто средние и глубокие цели недостоверно или очень размыто идентифицируются. Думаю, что при поиске по принципу – «копаем всё цветное» в сигнографе нет большой необходимости. Возможно он поможет на цветном мусоре, когда необходимо копать по большей степени низко или высоко ВДИшные сигналы. Низ блока электроники при работе ощутимо греется. Производитель говорит, что это не критично и на качество работы не влияет, ну и я изменений работы не заметил. При включении отрегулированную чувствительность в течении 30-40 минут приходилось поэтапно уменьшать на 4 единицы, на глубину это вроде не сказывается. Но позже производитель дал мне рекомендацию не чуйку уменьшать, а пользоваться кнопкой «Энтер». Дисплей – показывает полную ёмкость питания, затем сразу 1/3 или ¼ где-то, и через 3-4 минуты 0 и МД стрекочет. Время полного заряда разряженного питания- около суток! Я думаю, есть смысл поменять установленные АА аккумуляторы на большую ёмкость, в будущих ГМ5 это так и планируется. Катушки. Я ходил с 9» катушкой и с 12х11» 12х11 понравилась больше. Причем и по большим и по маленьким целям. Можно сказать, приятно удивила. Поле: деньга, чешуйка 291 мб http://youtu.be/qRtAbw8aVNg Коллегам по тестам ( к сведению) открытая ямка, сама по себе, оказывает сильное влияние на поведение ГМ5. Поэтому нужно иметь в виду, разницу в работе детектора над открытой и зарытой ямкой и так же избегать в тестах даже частичной проводки катушки над ямкой, приравнивая эти показания за рабочие свойства детектора в реальном поиске, без проверки над заполненной ямкой. На это обратил внимание производитель. Озвучка. Я пробовал встроенный динамик (возможны пропуски слабых сигналов, как и на всех МД), перепробовал несколько проводных, не буду вдаваться в омы…, а больше всего мне понравились штатные радиоуши, в отличии от отзывов коллег. Слабые сигналы слышал лучше чем с другими вариантами, кнопки наушников не дребезжали. Допускаю, конечно, что есть ещё лучше. Посмотрел видео от Istra, наушники Gray Ghost по звуку очень понравились высокочастотной озвучкой, таких нет у меня. Наблюдение по конструктиву: -болт был бы удобный с барашком, а не под ключ, как сейчас. -уши катушек- между ними разное расстояние. Причём видно, что это брак литья корпуса. Одна катушка на штанге плохо зажимается и болтается, другая с трудом одевается на штангу. Сообщил это Владо – он сказал, что будет проконтролированно. - штанга в целом – оставила очень приятное впечатление компактностью в собранном виде, лёгкостью сборки-разборки, большим диапазоном регулировки длины и жесткостью конструкции. Развесовка (балансировка) – вес катушек хорошо компенсируется противовесом, которым служит блок питания и поиск даже с большой катушкой не напрягает локоть. Для изысканных пользователей, сообщу, что чехол на металлический подлокотник выполнен из толстой натуральной кожи, съёмный и отлично сидит. По мне, так это лучшая штанга, лучше даже деуса, ручку бы ещё ей обрезиненную, но это решаемо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 10 2015, 08:14) Не забудьте после сообщить что и как. И в Маске 5 главное, это верно настроенная озвучка на чернину, её "развод с цветным звуком" и DL (и эти показатели меняются в зависимости от почвы и предпочитаемых целей) Сообщаю. Попробовал вчера, честно говоря - не понял прибора (пока). Походил часа два, убрал, достал Деуса ![]() На грунте "авто" чернину озвучивает в цвет, как не раздвигал озвучку и не играл DL. Особенно глубокую и кованину. По цвету - был удивлен глубиной, 15 коп ранних советов достал почти с двух штыков, причем озвучка была достаточно четкая. И моя ошибка - ходил с катушкой 10х12, надо было 9 одевать, да времени не было, разведывательный выезд "галопом по Европам". Настоящий тест будет, когда приеду на свою чешуйную распашку, вынутую Деусом в 0 с перекопкой, вот там и посмотрим на возможности Маски ![]() Конструктив, конечно, после Деуса... Ну оставляет желать лучшего ![]() Ну как то так. Первые впечатления - не понял, но положительных особо нет. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_aL.yUR_ @ Sep 11 2015, 12:34) позвольте поздравить еще одного участника клуба обладателей маски 5 Из ваших видео понятно одно что наушники в реальном поиске весьма и весьма необходимы ![]() Да, это не особо пляжник. Но хотелось ... ![]() Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки. С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду готов обсудить. Сообщение отредактировано ezz: Sep 11 2015, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,995 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Почитал и задумался .наверно гм 5 промежуточное звено следующей модели..обкатается доработается..
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Sep 11 2015, 12:07) Да, это не особо пляжник. Но хотелось ... ![]() Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки. С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду готов обсудить. я так понимаю из этих- трех самой ходовой и нужной нет ? это 10,5 ",просто остальные катухи не нужные ![]() ![]() Сегодня попробовал 5 маску ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 12 2015, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Глянул ролик про пятерку, с реакцией на разные цели.
То что на экране, напомнило старый добрый ХLТ с тойй-же собственно бесполезностью такой визуализации. На мой взгляд если звук информативен от такой приблуды толку нуль. Если хочется чего-то этакого, так лучше ВДИ во весь экран. Сообщение отредактировано spring: Sep 12 2015, 08:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Sep 11 2015, 13:07) ...Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки. С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду готов обсудить. Локомотив: "я так понимаю из этих- трех самой ходовой и нужной нет ? это 10,5 ",просто остальные катухи не нужные если только девятка и то как запасной вариант " Наверно так, только продавцы что-то больше 1 предлагают и ту 9" ![]() Но опять таки, разные условия копа... Возможно, что любителям поиска по старым домам будет нужна самая маленькая и с суперкомпактной штангой ГМ5 очень понравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
купавинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 30-July 15 Из: Старая Купавна. Пользователь №: 2,336,821 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А подойдут катушки от 5 маски к 4 маске ? Если кто будет продовать паука , то маякните пожалуйста.
-------------------- 25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Пробовал все катушки. 9-ка "Паук" самая универсальная и спокойная, кто-бы что не говорил. На средней мусорке идеальна, в поле, на мелкие цели, практически не уступает по глубине 12-ой.
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 12 2015, 15:16) Пробовал все катушки. 9-ка "Паук" самая универсальная и спокойная, кто-бы что не говорил. На средней мусорке идеальна, в поле, на мелкие цели, практически не уступает по глубине 12-ой. ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 12 2015, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(купавинец @ Sep 12 2015, 11:06) А подойдут катушки от 5 маски к 4 маске ? Если кто будет продовать паука , то маякните пожалуйста. к 4vd подходят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Есть 12-я "паук" на продажу. Новая, 18 частота, кому нужна - обращайтесь.
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 12 2015, 21:19) ![]() а вот тут вопрос?! я так понимаю что разгоняя прибор и услышав как материк фонит разве не показатель глубины до которой достает прибор? я всетаки склоняюсь к тому что именно у маски с ее частотой размер катушки больше на боковой захват влияет не на глубину а на ширину. или я не прав? то производитель на это говорит? а так хотелось бы узнать согласное мнение всех участвовавших в последних событиях ![]() Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Sep 13 2015, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд
Сообщение отредактировано Победитель: Sep 13 2015, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 11:15) Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд еще как интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden Mask |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,367 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 13 2015, 12:35) еще как интересно ![]() так то было бы не плохо, если после терок масками пройтись ![]() Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд (команда масок против сборной....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Встречались с камрадами из Чебоксар на нейтральной территории, было три Дэуса и две "Маски-5". Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали. Общались, копали, обменивались опытом. Отлично провели время.
Может так расположились звезды, но по качеству находок победила "Маска" ув. "росс" ![]() P.S. отдельное огромное спасибо принимающей стороне - Вадиму "Локомотив". ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 13 2015, 17:54) ... Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали ... Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ...Небольшие тесты проводили между Маской 4, Маской 5 и Дэусом. Цветные глубинные цели все три прибора видят одинаково. Явного лидера нет. И если какая-то цветная сложная цель "сносится" в чернину на одном из этих МД, то при перепроверке с остальными двумя МД, достигался такой же эффект. Сказать, что какой-то прибор такую сложную цель озвучивал "цветом", когда другие выдавали спорный сигнал, нельзя. Опять явного лидера не обнаружилось. Маски вообще ни как не работают на грунтах, где в почве имеются "горячие камни". Отстроить их невозможно. Дэус с этой задачей справляется намного лучше. Тут первое место за "Божественным". Любая из Масок на почве с густой травой, работает в разы лучше чем Дэус. У этого МД, разогнанного для глубины, постоянно выдаются ложные сигналы. На них приходится до 30% из всего озвученного Дэусом. Причем вроде бы цель есть, идет достаточно четкая "цветная" озвучка, но при выкапывании оказывается что ни чего нет. При дальнейшем закапывании ямки и повторном сканировании, тоже ни чего не обнаруживается. Что это было - неизвестно. Причем так всегда, а не только в этом тестировании. Так же с Дэусом я на порядок больше копаю ям, так как на многие цели выдается цветной сигнал и лишь при подкапывании оказывается что в земле лежит какая-то чернина. С Масками копать такие железки приходится намного меньше и сам поиск более комфортен. Вывод: Дэус в таком поиске явно не на первом месте. Но есть и минус Масок, скорее всего поиск на весенних грунтах будет проблематичен из-за повышенной влажности почвы и большого количества ложных сигналов. Поиск, когда приборы выдают спорные сигналы, будет во многом зависеть от настроек озвучки. Поэтому тут тоже лидера нет. Можно настроить или же наоборот расстроить, любой из трех разных металлодетекторов. Поиск по верхам и на пашне я не рассматриваю.Поиск монет Империи тоже не рассматривался. Тут можно искать и находить даже с Аськой. Главной задачей ставился поиск именно в глубине. Сообщение отредактировано хан: Sep 13 2015, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 20:15) Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ... Андрей, я специально так написал " не устраивали всеобъемлющих тестов", а то народ требует сравнения, практически, со всеми известными МД. QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 11:15) Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:12 | |
![]() |