Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

_aL.yUR_
post Sep 11 2015, 11:34
Создана #3946

Постоянный

Из: г. Чебоксары

Металлоискатель: GM5

-----XX---

QUOTE(ezz @ Sep 10 2015, 15:11)
Отходил с ГМ5 несколько дней, чего конечно маловато для обстоятельного отчёта, тем не менее …
Мои наблюдения:
-Пляж - золотая цепочка средней толщины, ажурная серьга  чуть больше грамма на 5-10 см. в сухом песке частично отдаёт в железо (18 кгц). Заваливание грунт баланса, изменение диск левел не помогает. Горизонтальные железные пивные пробки бьют в цвет когда поглубже лежат и звуком и сигнографом, диск левел  не влияет на это. Здесь ничего изменить нельзя, ни настройками, не программно .
«VDI на пивные пробки то же как на  полезный цветных объектов и поэтому они не могут быть удалены» – комментарий производителя.
Имеются в виду глубокие плоско- горизонтальные железные пробки и т.п. цели.
Верховые, диагонально или боком лежащие пробки, разные гвозди и пр. «нормальные» железки, нормально черным (низким) тоном или с его большой составляющей и озвучиваются.

ГолденМаск 5 пляж пробки 235 мб:
http://youtu.be/Hyag80OuXk4
-На пляже, а в поле сильнее порой проявляется задержка в правильных показаниях сигнографа. Самое быстрое на втором двойном махе, но чаще на 3-4. Часто средние и глубокие цели недостоверно или очень размыто идентифицируются.
Думаю, что при поиске по принципу – «копаем всё цветное» в сигнографе нет большой необходимости. Возможно он поможет на  цветном мусоре, когда необходимо копать по большей степени низко или высоко ВДИшные сигналы.

Низ блока электроники при работе ощутимо греется. Производитель говорит, что это не критично и на качество работы не влияет, ну и я изменений работы не заметил.
При включении отрегулированную чувствительность в течении 30-40 минут  приходилось поэтапно уменьшать на 4 единицы, на глубину это вроде не сказывается. Но позже  производитель дал мне рекомендацию не чуйку уменьшать, а пользоваться кнопкой «Энтер».
Дисплей – показывает полную ёмкость питания, затем сразу 1/3 или ¼ где-то, и через 3-4 минуты 0 и МД стрекочет.
Время полного заряда разряженного питания- около суток! Я думаю, есть смысл поменять установленные АА аккумуляторы на большую ёмкость, в будущих ГМ5 это так и планируется.

Катушки. Я ходил с 9» катушкой и с 12х11»
12х11 понравилась больше. Причем и по большим и по маленьким целям. Можно сказать, приятно удивила.

Поле: деньга, чешуйка 291 мб
http://youtu.be/qRtAbw8aVNg
Коллегам по тестам ( к сведению) открытая ямка, сама по себе, оказывает сильное влияние на поведение ГМ5. Поэтому нужно иметь в виду, разницу в работе детектора над открытой и зарытой ямкой и так же избегать в тестах даже частичной проводки катушки над ямкой, приравнивая эти показания за рабочие свойства детектора в реальном поиске, без проверки над заполненной ямкой. 
На это обратил внимание производитель.

Озвучка. Я пробовал встроенный динамик (возможны пропуски слабых сигналов, как и на всех МД), перепробовал несколько проводных, не буду вдаваться в омы…, а больше всего мне понравились штатные радиоуши, в отличии от отзывов коллег. Слабые сигналы слышал лучше чем с другими вариантами,  кнопки наушников не дребезжали. Допускаю, конечно, что есть ещё лучше.
Посмотрел видео от Istra, наушники Gray Ghost по звуку очень понравились высокочастотной озвучкой, таких нет у меня.

Наблюдение по конструктиву:
-болт был бы удобный с барашком, а не под ключ, как сейчас.
-уши катушек- между ними разное расстояние. Причём видно, что это брак литья корпуса. Одна катушка на штанге плохо зажимается и болтается, другая с трудом одевается на штангу. Сообщил это Владо – он сказал, что будет проконтролированно.
- штанга в целом – оставила очень приятное впечатление  компактностью в собранном виде, лёгкостью сборки-разборки, большим диапазоном регулировки длины и жесткостью конструкции.
Развесовка (балансировка) – вес катушек хорошо компенсируется противовесом, которым служит блок питания и поиск даже с большой катушкой не напрягает локоть.
Для изысканных пользователей, сообщу, что чехол на металлический подлокотник выполнен из толстой натуральной кожи,  съёмный и отлично сидит.
По мне, так это лучшая штанга, лучше даже деуса, ручку бы ещё ей обрезиненную, но это решаемо.
позвольте поздравить еще одного участника клуба обладателей маски 5 Из ваших видео понятно одно что наушники в реальном поиске весьма и весьма необходимы wink.gif детектор более сориентирован на озвучку нежели на показания синографа.... и всетаки это не пляжный детектор.... как думаю меня поддержут другие обладатели данного детектора он заточен на домонгол и чешую.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tundelta
post Sep 11 2015, 12:03
Создана #3947

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 10 2015, 08:14)
Не забудьте после сообщить что и как. И в Маске 5 главное, это верно настроенная озвучка на чернину, её "развод с цветным звуком" и DL (и эти показатели меняются в зависимости от почвы и предпочитаемых целей)

Сообщаю. Попробовал вчера, честно говоря - не понял прибора (пока). Походил часа два, убрал, достал Деусаsmile.gif
На грунте "авто" чернину озвучивает в цвет, как не раздвигал озвучку и не играл DL.
Особенно глубокую и кованину. По цвету - был удивлен глубиной, 15 коп ранних советов достал почти с двух штыков, причем озвучка была достаточно четкая. И моя ошибка - ходил с катушкой 10х12, надо было 9 одевать, да времени не было, разведывательный выезд "галопом по Европам".
Настоящий тест будет, когда приеду на свою чешуйную распашку, вынутую Деусом в 0 с перекопкой, вот там и посмотрим на возможности Маскиsmile.gif
Конструктив, конечно, после Деуса... Ну оставляет желать лучшегоsmile.gif И родные наушники - дрянь редкостная... Через пару часов поиска начали фонить и вырубились, хотя заряжал вечером.
Ну как то так. Первые впечатления - не понял, но положительных особо нет.

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

ezz
post Sep 11 2015, 12:07
Создана #3948

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(_aL.yUR_ @ Sep 11 2015, 12:34)
позвольте поздравить еще одного участника клуба обладателей маски 5 Из ваших видео понятно одно что наушники в реальном поиске весьма и весьма необходимы wink.gif детектор более сориентирован на озвучку нежели на показания синографа.... и всетаки это не пляжный детектор.... как думаю меня поддержут другие обладатели данного детектора он заточен на домонгол и чешую.

Да, это не особо пляжник. Но хотелось ... biggrin.gif

Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки.
С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду готов обсудить.

Сообщение отредактировано ezz: Sep 11 2015, 18:59
  + Quote Post

Fil721
post Sep 11 2015, 19:29
Создана #3949

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Почитал и задумался .наверно гм 5 промежуточное звено следующей модели..обкатается доработается..

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Локомотив
post Sep 12 2015, 00:36
Создана #3950

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Sep 11 2015, 12:07)
Да, это не особо пляжник. Но хотелось ... biggrin.gif

Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки.
С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду  готов обсудить.

я так понимаю из этих- трех самой ходовой и нужной нет ? это 10,5 ",просто остальные катухи не нужные smile.gif если только девятка и то как запасной вариант 17.gif
Сегодня попробовал 5 маску 14.gif и все больше нравится 4vd biggrin.gif

Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 12 2015, 00:40
  + Quote Post

spring
post Sep 12 2015, 08:24
Создана #3951

Старожил

-----XX---

Глянул ролик про пятерку, с реакцией на разные цели.
То что на экране, напомнило старый добрый ХLТ с тойй-же собственно бесполезностью такой визуализации. На мой взгляд если звук информативен от такой приблуды толку нуль.
Если хочется чего-то этакого, так лучше ВДИ во весь экран.

Сообщение отредактировано spring: Sep 12 2015, 08:27
  + Quote Post

ezz
post Sep 12 2015, 08:26
Создана #3952

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Sep 11 2015, 13:07)
...Вероятно, мой тестовый ГМ5 с 3 катушками будет продаваться по цене, как с одной катушкой. И ещё на доставке покупатель сэкономит, не говоря о времени доставки.
С 12 по 18 сент. я отсутствую и по приезду  готов обсудить.

Локомотив:
"я так понимаю из этих- трех самой ходовой и нужной нет ? это 10,5 ",просто остальные катухи не нужные если только девятка и то как запасной вариант "

Наверно так, только продавцы что-то больше 1 предлагают и ту 9" sad.gif
Но опять таки, разные условия копа...
Возможно, что любителям поиска по старым домам будет нужна самая маленькая и с суперкомпактной штангой ГМ5 очень понравится. smile.gif
  + Quote Post

купавинец
post Sep 12 2015, 11:06
Создана #3953

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

А подойдут катушки от 5 маски к 4 маске ? Если кто будет продовать паука , то маякните пожалуйста.

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
  + Quote Post

Istra
post Sep 12 2015, 15:16
Создана #3954

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Пробовал все катушки. 9-ка "Паук" самая универсальная и спокойная, кто-бы что не говорил. На средней мусорке идеальна, в поле, на мелкие цели, практически не уступает по глубине 12-ой.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Локомотив
post Sep 12 2015, 21:19
Создана #3955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 12 2015, 15:16)
Пробовал все катушки. 9-ка "Паук" самая универсальная и спокойная, кто-бы что не говорил. На средней мусорке идеальна, в поле, на мелкие цели, практически не уступает по глубине 12-ой.

14.gif Артем проверь получше ,9 уступает и прилично 10,5",вот 10,5" не уступает 10х12

Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 12 2015, 21:38
  + Quote Post

Локомотив
post Sep 12 2015, 21:22
Создана #3956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(купавинец @ Sep 12 2015, 11:06)
А подойдут катушки от 5 маски к 4 маске ? Если кто будет продовать паука , то маякните пожалуйста.

к 4vd подходят
  + Quote Post

Mironenko
post Sep 12 2015, 21:23
Создана #3957

Старожил

Из: три девятое царство

Металлоискатель: Troy Shadow X5

-----XXXXX

Есть 12-я "паук" на продажу. Новая, 18 частота, кому нужна - обращайтесь.

--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Sep 13 2015, 10:27
Создана #3958

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Локомотив @ Sep 12 2015, 21:19)
14.gif Артем проверь получше ,9 уступает и прилично  10,5",вот 10,5" не уступает 10х12

а вот тут вопрос?! я так понимаю что разгоняя прибор и услышав как материк фонит разве не показатель глубины до которой достает прибор? я всетаки склоняюсь к тому что именно у маски с ее частотой размер катушки больше на боковой захват влияет не на глубину а на ширину. или я не прав? то производитель на это говорит? а так хотелось бы узнать согласное мнение всех участвовавших в последних событиях smile.gif ......

Сообщение отредактировано _aL.yUR_: Sep 13 2015, 10:29
  + Quote Post

Победитель
post Sep 13 2015, 11:15
Создана #3959

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд

Сообщение отредактировано Победитель: Sep 13 2015, 11:25
  + Quote Post

Локомотив
post Sep 13 2015, 12:35
Создана #3960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 11:15)
Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд

еще как интересно cheesy.gif
  + Quote Post

Golden Mask
post Sep 13 2015, 13:16
Создана #3961

Пользователь
**

-----X----

+ Quote Post

_aL.yUR_
post Sep 13 2015, 15:08
Создана #3962

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Локомотив @ Sep 13 2015, 12:35)
еще как интересно  cheesy.gif

так то было бы не плохо, если после терок масками пройтись 14.gif
Интересно было бы глянуть на глубинные тесты в земле 5-й Маски. Особенно в сравнении с Террой 705, XP G-Maxx II, Fisher f75, Tesoro Tejon, АКА Сорекс и др. мд (команда масок против сборной....)
  + Quote Post

Istra
post Sep 13 2015, 17:54
Создана #3963

Профи

-----XXXXX

Встречались с камрадами из Чебоксар на нейтральной территории, было три Дэуса и две "Маски-5". Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали. Общались, копали, обменивались опытом. Отлично провели время.
Может так расположились звезды, но по качеству находок победила "Маска" ув. "росс" image046.gif .
P.S. отдельное огромное спасибо принимающей стороне - Вадиму "Локомотив". pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Sep 13 2015, 20:15
Создана #3964

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 13 2015, 17:54)
... Соревнований и всеобъемлющих тестов не устраивали ...
Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ...
Небольшие тесты проводили между Маской 4, Маской 5 и Дэусом.

Цветные глубинные цели все три прибора видят одинаково. Явного лидера нет. И если какая-то цветная сложная цель "сносится" в чернину на одном из этих МД, то при перепроверке с остальными двумя МД, достигался такой же эффект. Сказать, что какой-то прибор такую сложную цель озвучивал "цветом", когда другие выдавали спорный сигнал, нельзя. Опять явного лидера не обнаружилось.

Маски вообще ни как не работают на грунтах, где в почве имеются "горячие камни". Отстроить их невозможно. Дэус с этой задачей справляется намного лучше. Тут первое место за "Божественным".

Любая из Масок на почве с густой травой, работает в разы лучше чем Дэус. У этого МД, разогнанного для глубины, постоянно выдаются ложные сигналы. На них приходится до 30% из всего озвученного Дэусом. Причем вроде бы цель есть, идет достаточно четкая "цветная" озвучка, но при выкапывании оказывается что ни чего нет. При дальнейшем закапывании ямки и повторном сканировании, тоже ни чего не обнаруживается. Что это было - неизвестно. Причем так всегда, а не только в этом тестировании.
Так же с Дэусом я на порядок больше копаю ям, так как на многие цели выдается цветной сигнал и лишь при подкапывании оказывается что в земле лежит какая-то чернина. С Масками копать такие железки приходится намного меньше и сам поиск более комфортен.
Вывод: Дэус в таком поиске явно не на первом месте. Но есть и минус Масок, скорее всего поиск на весенних грунтах будет проблематичен из-за повышенной влажности почвы и большого количества ложных сигналов.

Поиск, когда приборы выдают спорные сигналы, будет во многом зависеть от настроек озвучки. Поэтому тут тоже лидера нет. Можно настроить или же наоборот расстроить, любой из трех разных металлодетекторов.

Поиск по верхам и на пашне я не рассматриваю.Поиск монет Империи тоже не рассматривался. Тут можно искать и находить даже с Аськой. Главной задачей ставился поиск именно в глубине.

Сообщение отредактировано хан: Sep 13 2015, 20:32
  + Quote Post

Istra
post Sep 13 2015, 20:35
Создана #3965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Sep 13 2015, 20:15)
Вот тут ты Артем не совсем верно подметил ...

Андрей, я специально так написал " не устраивали всеобъемлющих тестов", а то народ требует сравнения, практически, со всеми известными МД.
QUOTE(Победитель @ Sep 13 2015, 11:15)
facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:12
Рейтинг@Mail.ru