![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
А теперь про "ложку дегтя".
Мне не нравится "дубовое" меню дисплея Маски. Нет у него "законченности" и изящества. И хотя там все понятно без перевода, но что-то неуловимое, забытое "армейское" присутствует. Я использую катушку 10,5". Расстояние между "ушами" несколько большее, чем толщина посадочного места у штанги и мне пришлось подложить под штатные резиновые прокладки еще и дополнительные, что-бы в поиске не пришлось "затягивать от души" крепежный винт с гайкой. Лично мне не хватает "ножек"или распорок у Маски, что-бы не приходилось постоянно этот МД просто класть на землю. Из-за своей конструкции батарейного блока, прибор постоянно соскальзывал и падал, куда-бы я его не пристраивал. Наушники, те что идут в комплекте, собраны плохо. У них дребезжат кнопки. Придется разобрать сами наушники и что-то сделать для устранения этих шумов. Выдаваемый звук не самого хорошего качества, он идет с каким-то "железным" сопровождением. И лучше бы конструкторы предусмотрели Литиевый аккумулятор. Пусть он будет один, но это в разы лучше и надежнее, чем 10 шт. "пальчиковых" по 1300 аМч. с "эффектом памяти". Полное отсутствие какой-либо инструкции к Маске 5 тоже не добавляет энтузиазма. Сообщение отредактировано хан: Sep 2 2015, 08:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Все субъективно.
QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) Мне не нравится "дубовое" меню дисплея Маски. Нет у него "законченности" и изящества. И хотя там все понятно без перевода, но что-то неуловимое, забытое "армейское" присутствует. А мне нравится. Ничего лишнего, акромя "DL" ![]() ![]() QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) Я использую катушку 10,5". Расстояние между "ушами" несколько большее, чем толщина посадочного места у штанги и мне пришлось подложить под штатные резиновые прокладки еще и дополнительные, что-бы в поиске не пришлось "затягивать от души" крепежный винт с гайкой. У меня две катушки "пауки" 9-ка и 12-я. Обе садятся на штангу идеально, совместно с родными резиновыми шайбами, даже туговато, без всяких дополнительных подкладок. QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) Лично мне не хватает "ножек"или распорок у Маски, что-бы не приходилось постоянно этот МД просто класть на землю. Из-за своей конструкции батарейного блока, прибор постоянно соскальзывал и падал, куда-бы я его не пристраивал. При выкапывании - просто кладу прибор на землю, при перекуре - опираю нижней гранью батарейного отсека на воткнутую лопату. Ни разу не упал. Нет, один раз упал, лопату плохо воткнул. QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) Наушники, те что идут в комплекте, собраны плохо. У них дребезжат кнопки. Придется разобрать сами наушники и что-то сделать для устранения этих шумов. Выдаваемый звук не самого хорошего качества, он идет с каким-то "железным" сопровождением. Наушники - отдельная песня. Но, думаю, проблема решена. Сейчас буду посмотреть "Koss porta pro". Андрюх, чего про них скажешь? QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) И лучше бы конструкторы предусмотрели Литиевый аккумулятор. Пусть он будет один, но это в разы лучше и надежнее, чем 10 шт. "пальчиковых" по 1300 аМч. с "эффектом памяти". Тоже спорный момент. По мне лучше те аккумы, которые, на крайняк, я смогу купить в любом ларьке. Комплект Eneloop Pro, в дополнение к родным, снимает проблему. QUOTE(хан @ Sep 2 2015, 07:58) Полное отсутствие какой-либо инструкции к Маске 5 тоже не добавляет энтузиазма. Вот здесь да, непонятка. Последнюю печатную инструкцию я видел только для простой 4-ой "Маски". Хрен знает в чем проблема. Думаю, с появлением официального дилера, появится и инструкция на русском ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 2 2015, 10:48 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 19 2015, 21:49) ...Да еще кто то взял попользовать мой пиндатый шуруповерт (стОит как пол металлоискателя) и не вернул, а кто не помню! ![]() QUOTE(Istra @ Aug 19 2015, 22:00) 4-ка, 5-ка ...., вот кто бы изобрел приборчик пропавшие вещи искать! Я в расстройстве ![]() Не могу удержаться, я в радости ![]() ![]() ![]() Нашлась моя Макита! Самый близкий родственник (папа) взял попользоваться, попользовался и положил в гараже за какой то ящик. Ну и благополучно забыл ![]() ![]() Ну все, мне поперло! -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 2 2015, 10:44) ...Сейчас буду посмотреть "Koss porta pro". Андрюх, чего про них скажешь? Посмотрел, не понравились, какие то гламурненькие. Визуально кажутся хлипковатыми. Забьются грязью и благополучно подохнут. Да и провод из каждого наушника тоже не лучший вариант. Сообщение отредактировано Istra: Sep 2 2015, 11:27 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 2 2015, 10:44) Все субъективно ... Как ты меня красиво "под орех и в хвост и в гриву". Правильно ты сказал, все субъективно. И тем не менее Маска 5 требует небольших доработок, которые можно сделать и самому, но при покупке за немалые деньги всегда рассчитываешь на идеал. А тут все прочно и четко, но всегда чего-то не хватает ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferctum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,941 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вопрос немного не в тему.
Увидел прибор, называется Thracian (Тракиец что-ли?) Их делает таже фирма, что и Golden Mask? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Судя по внешнему виду, можно предположить что это сильно родственные МД
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовик @ Sep 4 2015, 19:39) Судя по внешнему виду, можно предположить что это сильно родственные МД сильно на смесь аськи с маской смахивает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Животрепещущий вопрос владельцам 5 маски.
![]() Как прибор реагирует на небольшие кусочки алюминиевой проволоки,пивные крышки, водочные алюминиевые пробки? Может ли он отличить гильзу ппш от монеты , тех же пять копеек ссср ? ПС. Бывши владельцем Сигнума МФТ , с помощью годографа и озвучки , данные цели различал между собою без особых затруднений. Деусом 3.2 с 28 катухой, правда без центрального блока, на любых частотах заколебался копать проволочкипробкигильзы ![]() ПС2. Сигнум продал (бо дурак), Дэус тоже , теперь вот на маску смотрю. Сообщение отредактировано madtehnik: Sep 6 2015, 12:47 -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madtehnik @ Sep 6 2015, 12:46) Животрепещущий вопрос владельцам 5 маски. ![]() Как прибор реагирует на небольшие кусочки алюминиевой проволоки,пивные крышки, водочные алюминиевые пробки? Может ли он отличить гильзу ппш от монеты , тех же пять копеек ссср ? ПС. Бывши владельцем Сигнума МФТ , с помощью годографа и озвучки , данные цели различал между собою без особых затруднений. Деусом 3.2 с 28 катухой, правда без центрального блока, на любых частотах заколебался копать проволочкипробкигильзы ![]() ПС2. Сигнум продал (бо дурак), Дэус тоже , теперь вот на маску смотрю. извините Вопрос какой то глупый ,если сами знаете что вам нужно от аппарата и какой с этой задачей справляется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(madtehnik @ Sep 6 2015, 12:46) Деусом 3.2 с 28 катухой, правда без центрального блока, на любых частотах заколебался копать проволочкипробкигильзы ![]() ПС2. Сигнум продал (бо дурак), Дэус тоже , теперь вот на маску смотрю. Не вдаваясь в подробности напишу коротко: "Маска" не Ваш прибор, не берите. Посмотрите в сторону X-Terra 705, 40-46 на дисплее и будет Вам счастье. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Копать нужно все.особенно на мусоре
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Заказал наушники "Dialog HP-A35", завтра привезут. Цена смешная 848 руб., общие отзывы хорошие, по хар-кам соответствуют рекомендованным гуру Андреем "Хан". Попробую с "Маской" через блок и через беспроводной приемник. Сравню с легендарными "GRAY GHOST NDT" за десятку рублей. По результатам отпишусь.
![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(madtehnik @ Sep 6 2015, 12:46) ... Как прибор реагирует на небольшие кусочки алюминиевой проволоки,пивные крышки, водочные алюминиевые пробки? Может ли он отличить гильзу ппш от монеты , тех же пять копеек ссср ? Основная концепция Маски 5 это поиск любого "цвета" в земле. При наработке опыта и при условии, что настройки звуков подобраны правильно и по месту, возможно отличать некоторые цели из приведенного вами списка. Но если вам для выбора нового прибора это разделение строго необходимо, то как правильно было сказано: "Маска не ваш металлодетектор". Тут нужно что-то другое ...Сегодня обратил внимание на то, что на разных почвах, требуется подстраивать звук на "чернину", что-бы звук на "спорные" цели был скорее копательный, чем ни какой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 18:43) Заказал наушники "Dialog HP-A35", завтра привезут. Цена смешная 848 руб., общие отзывы хорошие, по хар-кам соответствуют рекомендованным гуру Андреем "Хан". Попробую с "Маской" через блок и через беспроводной приемник. Сравню с легендарными "GRAY GHOST NDT" за десятку рублей. По результатам отпишусь. ![]() Артем, да их уже пробовали,ты про такие говоришь ? на 4-ке и Дуське полное Ггггг Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 6 2015, 19:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 18:43) ... рекомендованным гуру Андреем "Хан". Это когда я стал гуру? Само слово какое-то "не русское" и звучит не правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
наушники "Dialog HP-A35", чет чахлые какие то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Синхайзер самое то ,только цена мля
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 6 2015, 18:55) Артем, да их уже пробовали,ты про такие говоришь ? на 4-ке и Дуське полное Ггггг Не, немного не такие. "HDT" - они с регулировкой звука на каждое ухо. Мне нравится, посмотрим в сравнении. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 6 2015, 19:05) наушники "Dialog HP-A35", чет чахлые какие то ![]() Да ладно. Нормальные на фото. Завтра в руках подержу. Случай чего (если окажутся гомно), за такие деньги, на снеговика во дворе зимой одену без сожаления. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:20 | |
![]() |