![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 21:34) Думаю к этому человеку можно прислушаться! Прислушиваться не надо. Ему надо доверять. Таких на форуме единицы. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Aug 3 2010, 21:40) Так-так... вот и глюки с непонятками начались. За все надо платить- за сверхчувствительность- сложностью настройки, нестабильностью в работе, да еще и потенциометры у некоторых болтаются. То грунт не отстроишь, то самовозбуд... Видать, "не все хорошо в датском королевстве"(С) ![]() Ярых поклонников Голден Маск попрошу помидорами в меня не кидаться! ![]() Сложность настройки? Ну не знаю. Нестабильность в работе? Вам, наверное, видней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Aug 3 2010, 10:02) Четыре копа это достаточно, что бы научится настраивать баланс грунта, тем более Константин выкладывал очень подробное видео в этой ветке именно по настройке ручного баланса. Возможно дело в потенциометре Г.Б. Вот мое видео того, что не должно быть... http://narod.ru/disk/22847320000/3.mpg.html По ссылке пишут, что файл удален пользователем. Хотел посмотреть, чего не должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Komarov @ Aug 4 2010, 00:52) Спасибо. У меня такого нет. Неприятный касяк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Aug 4 2010, 01:19) Ну вот, уже стырили и перезалили... Всеже авторство хотелось бы оставить за собой ибо прибор глючит у меня как ни как!))) Смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZJ0v3_h85WM я не говорил, что ГМ - это первые в мире приборы которые совсем не имеют брака ![]() Потенциометр не проблема, меняю по гарантии. Статистика трех месяцев продаж показывает, что случаев брака пока два - это у А.В. потенциометр и фиксатор штанги, который был заменен еще до отправки покупателю. А.В. - вот ты залил это видео и еще и архивом выложил, а теперь нехорошие конкуренты в европе и просто недалекие люди будут размещать это видео на своих форумах и говорить мол такое у всех приборов. молодец. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Aug 4 2010, 12:30) Джим - а ты напиши, что то типа: да просто работы ты прибавил, придется снимать видео "как должно быть". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 3 2010, 22:27) Прислушиваться не надо. Ему надо доверять. Таких на форуме единицы. видать невнимательно читал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 3 2010, 23:27) Прислушиваться не надо. Ему надо доверять. Таких на форуме единицы. Полностью солидарен! Профессионал! -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Aug 3 2010, 21:40) Так-так... вот и глюки с непонятками начались. За все надо платить- за сверхчувствительность- сложностью настройки, нестабильностью в работе, да еще и потенциометры у некоторых болтаются. То грунт не отстроишь, то самовозбуд... Видать, "не все хорошо в датском королевстве"(С) ![]() Ярых поклонников Голден Маск попрошу помидорами в меня не кидаться! ![]() ну, не стоит делать из мухи слона. Потенциометр только у А.В. глючный какой-то, только он об этом уже написал здесь раз десять. За сверхчувствительность платить надо только приобретением опыта. Здесь разные люди на форуме. Кто-то новичек, кто-то профи. И для каждого я дам разные рекомендации по настройкам. Для профи одни, для тех кто не знаком с работой порогового тона - другие. А насчет стабильности - если хочешь выжать максимум недостижимый для многих других - то надо сначала научиться это делать (перед тем как участвовать в гонках - надо научиться мастерски управлять автомобилем). А пока не научился - ходи на настройках light. Благо ГМ имеет возможность легкой настройки. И постепенно можно все более задирать "чуйку" БЕЗ потери стабильности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Aug 4 2010, 12:30) Человек под ником Антерак, и женщина из компании Блистул, и А.В. специально снимают видео негативного характера...."))))))))) ![]() ![]() Сообщение отредактировано rostoff: Aug 7 2010, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 2 2010, 13:29) хорошая новость: скоро будет начат выпуск катушек 8" QUOTE(Ferum @ Aug 2 2010, 20:31) ![]() И ??? ![]() QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 07:37) Отходил я четыре копа (дня) GB - MAN. (иногда AUTO) AUDIO - FULL V.C.O - ON , в режиме TURBO часа ~3. С "Маской" нужно подружиться, не знаю почему но отстроится от грунта не всегда получается (нет постоянного звука) вот и приходилось GB на AUTO переключать. ? Как это ...нет звука ? Если даже крутилку Треш вывернуть до упора вправо? ![]() QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 18:57) В большинстве случаев отстройка от грунта проходит хорошо. У меня такое бывает приехал на место выбрал место 1Х1м без металла в режиме все металлы (турбо соответственно тоже вкл.) отстроился все ОК. Начинаю поиск ,и через некоторое время прибор может вдруг начать пиликать азбукой морзе. У меня сразу мысли или телефон (что случалось с другими М/Д) то ли GB об ветку задел. Начинаю заново отстраивать прибор и не могу, приходится вкл. AUTO режим. Просто надо чуть снизить Сенс ...и сменитьчастоту. ![]() QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 20:36) У меня есть предположение , что из за сильной минерализации (удобрение и всякое такое) потому, что эта "морзянка" случалась на одном и том же поле. ............... Да ! из-за сильной минерализации ...просто надо убрать Сенс и ...загрубить ручной-ГБ т.е. при отстройке ГБ ...гул Треш должен чуть наростать при поднятии катушки вверх - так МД стабильней .но менее чувствительный к перепадам минерализации и естественно менее глубок. ![]() QUOTE(Engineer @ Aug 3 2010, 21:04) У меня морзянка случалась несколько раз в лесу, там удобрений нет. Тоже на телефон подумал. Но есть многое другое. ![]() Убавляем Сенс и через определённое время ...опять прибавляем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
.....Продолжение.....
QUOTE(Mandein @ Aug 3 2010, 21:40) Так-так... вот и глюки с непонятками начались. За все надо платить- за сверхчувствительность- сложностью настройки, нестабильностью в работе, да еще и потенциометры у некоторых болтаются. То грунт не отстроишь, то самовозбуд... Видать, "не все хорошо в датском королевстве"(С) ![]() Ярых поклонников Голден Маск попрошу помидорами в меня не кидаться! ![]() ![]() QUOTE(Джим @ Aug 3 2010, 22:58) если морзянкой, небольшие тихие но яркие такие сигнальчики - это sens убавить надо ![]() и действительно похоже на телефон. Причем причина может быть и в телефоне который начинает периодически искать сеть. У меня за пару месяцев такое случалось не более 10 раз. (у меня телефон всегда в коленном кармане на правой ноге - самое неподходящее место ![]() Млин ! Полностью согласен с этими выводами т.к. у меня те же выводы ...проверил много раз . Ещё я чуть меняю часоту. ![]() QUOTE(Фортуна @ Aug 3 2010, 23:27) Прислушиваться не надо. Ему надо доверять. Таких на форуме единицы. Штирлиц! В наше время доверять никому нельзя Мне ?! Мне можно . ![]() (с)х/ф "Двенадцат мгновений весны (речь Мюллера)". то Игорь! ...Доверять надо ...только своим инстинктам ...а не Ferum(у) ...и т.д. . ![]() ЗЫ:Спасибо за Доверие. ![]() QUOTE(Mandein @ Aug 4 2010, 21:03) Полностью солидарен! Профессионал! Нет! Я ...просто любитель МД-поиска. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Джим можно сделать тест (не повоздуху а в реале ) , или на словах объяснить разницу Golden Mask-3 + и XP Gold Maxx Power V4 лудше цифрами.
-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,215 Металлоискатель: GM4WDPRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
На этой неделе стал счастливым обладателем GM3+Turbo... В конце недели выдалась поездка в лес, решил взять "Маску" для проверки в боевых условиях... Прибор очень понравился, понять что у него под катухой гораздо проще, чем на Тежоне (чисто мое мнение)... Есть у него, конечно, и минусы, которые уже здесь перечислили (я с ними абсолютно согласен, особо по поводу потенциометров GB и Трэшхолд), но в целом прибор оправдывает свои деньги на все сто... Результат поездки десяток античных монет, после меня на том месте прошли коллеги с разными приборами (F-75 LTD, GMP, T-74, E-Trac), нашли только одного "клопа" (бронзовая монетка диаметром 6-7 мм), а это уже о чем-то говорит... Настройки применял в основном для глубинного поиска: GB-ручной, Аудио-Off (иногда Full), VCO - On, Disc - 0, Sens - Max... Спасибо Джиму и Ferum за пояснения и доходчивые инструкции по работе прибора... Я думаю если бы не мелкие недоработки в конструкции "Маска" "порвала" многие поисковые брэнды...
![]() -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dron @ Aug 8 2010, 23:06) На этой неделе стал счастливым обладателем GM3+Turbo... В конце недели выдалась поездка в лес, решил взять "Маску" для проверки в боевых условиях... Прибор очень понравился, понять что у него под катухой гораздо проще, чем на Тежоне (чисто мое мнение)... Есть у него, конечно, и минусы, которые уже здесь перечислили (я с ними абсолютно согласен, особо по поводу потенциометров GB и Трэшхолд), но в целом прибор оправдывает свои деньги на все сто... Результат поездки десяток античных монет, после меня на том месте прошли коллеги с разными приборами (F-75 LTD, GMP, T-74, E-Trac), нашли только одного "клопа" (бронзовая монетка диаметром 6-7 мм), а это уже о чем-то говорит... Настройки применял в основном для глубинного поиска: GB-ручной, Аудио-Off (иногда Full), VCO - On, Disc - 0, Sens - Max... Спасибо Джиму и Ferum за пояснения и доходчивые инструкции по работе прибора... Я думаю если бы не мелкие недоработки в конструкции "Маска" "порвала" многие поисковые брэнды... ![]() Поздравляю! и удачных находок! А недостатки в конструктиве - главное что крепко и не ломается. А остальное они доработают, дальше-лучше. Ушки например на катушке такие что даже при всем желании не треснут. Скоро выложу фото нижней поверхности катушки (смолы) спустя пару месяцев работы, в том числе и работы по пляжу. Состояние отличное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 9 2010, 00:22) Поздравляю! и удачных находок! А недостатки в конструктиве - главное что крепко и не ломается. А остальное они доработают, дальше-лучше. Ушки например на катушке такие что даже при всем желании не треснут. Скоро выложу фото нижней поверхности катушки (смолы) спустя пару месяцев работы, в том числе и работы по пляжу. Состояние отличное. Джим можно сделать тест (не повоздуху а в реале ) , или на словах объяснить разницу Golden Mask-3 + и XP Gold Maxx Power V4 лудше цифрами. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Aug 10 2010, 10:17) Джим можно сделать тест (не повоздуху а в реале ) , или на словах объяснить разницу Golden Mask-3 + и XP Gold Maxx Power V4 лудше цифрами. хороший знакомый, который давно работает с ГМП и опыту которого можно доверять может конечно участвовать в сравнении, но у него есть одна единственная катушка и она не стандартная. Spiderspule 21x25cm Mono. Боюсь, что это будет не показательно. По отличиям в режимах / настройках я напишу позже. Сообщение отредактировано Джим: Aug 11 2010, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Aug 10 2010, 13:59) хороший знакомый, который давно работает с ГМП и опыту которого можно доверять может конечно участвовать в сравнении, но у него есть одна единственная катушка и она не стандартная. 25*24 см моно. Боюсь, что это будет не показательно. Буду очень признателенПо отличиям в режимах / настройках я напишу позже. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Уф, прочитал всю темку))))
Да, неоднозначный выдался приборчик ![]() не факт, что лучше тежена, но не 3,14ськами же людям мериться, а если ими, то учитывать ли ещё ТТП ![]() Субъективно - после прочтения темки (если стоял бы вопрос выбора прибора) - взял бы Сиг ![]() ГМ - сыроват и скорее всего получен банальным способом (хорошо знаком, по приборам с геофизики) - добавь немного своего, мощности, измени дизайн и вуаля - новый чудо прибор) Если руки правильно растут и голова на месте, то работает лучше бренда, но немного не стабильно... У самого тежен, прибор как прибор. Думаю, что Землеройк и пр. подтвердят, что зачастую прибор вторичен, а навыки оператора и мозг не заменят ни какие аналоги и микросхемки (ИМХО конечно) ![]() Самый лучший прибор - столовый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unlimited @ Aug 10 2010, 22:04) Уф, прочитал всю темку)))) Да, неоднозначный выдался приборчик ![]() но немного не стабильно... У самого тежен, прибор как прибор. Да все стабильно, катушка ( без защиты!) - и сносу нет! Тежон ( у меня ) - пылью покрылся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:10 | |
![]() |