Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 188 189 190 191 192 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

RomBikom
post Aug 26 2015, 12:51
Создана #3781

Профи

-----X----

QUOTE(Istra @ Aug 23 2015, 17:25)
Насколько я понял и испробовал на практике, увеличение "DL" убирает "цветной" звук от глубокого железа (очень пригодится на мусорных местах), но... немного режет глубину. Иными словами, после энного количества выкопанных кованных гвоздей, позволит сэкономить силы и нервы. Как то так.

Тема ржавых гвоздей особенно интересна...буду ждать.
Спасибо за риск первопроходца!

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Noname
post Aug 26 2015, 13:02
Создана #3782

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Думаю эту стоит обсудить

user posted image

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Istra
post Aug 26 2015, 15:28
Создана #3783

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Aug 26 2015, 13:02)
Думаю эту стоит обсудить

Так уже обсуждаем недели две как.
user posted image
Вести с полей: Бойтесь Эксплоуристов, не подходите к ним ближе метров 20-ти, сильные наводки, никакое смещение частоты не помогает.

Сообщение отредактировано Istra: Aug 26 2015, 19:42

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

купавинец
post Aug 26 2015, 17:42
Создана #3784

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

Голден маск 4 про не работает рядом с тесорро !!!!! Идут помехи !!!!!

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
  + Quote Post

хан
post Aug 27 2015, 19:58
Создана #3785

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Сегодня получил для "опытов" Golden Mask 5 и успел пару часов его "помучить". Как здесь уже было сказано, родные штатные наушники в комплекте к Маске 5 идут вообще ни какие. В них что-то брякает, а выдаваемый звук не самого лучшего качества. Я для пробы прикопал удельную монету НСВК на хорошую глубину и попробовал "поймать" её Маской. В штатных наушниках звук был срывающийся и я его практически не слышал. Только зная,что в земле лежит монета, можно было услыхать звук от неё. Но все изменилось после того, как я воспользовался наушниками, которые применяю для поиска с Дэусом. Звук был четкий и чистый и самый что ни есть "монетный".А без наушников, через "уличный" динамик, эту монету вообще не было слышно, хотя если сильно увеличить громкость звука, то может быть что-либо и "прорвалось" наружу.
Вывод: Для поиска уделов или для "Домонгола", штатные наушники можно положить в дальний угол и забыть про них. Наушники до 32 Ом так же не дают должного результата. У меня они с сопротивлением 50 Ом и в них совсем "другие ощущения".

P.S. все остальное о Маске напишу позже, когда более-менее "подружусь" с этим МД.
  + Quote Post

tundelta
post Aug 27 2015, 20:32
Создана #3786

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 27 2015, 19:58)
Сегодня получил для "опытов" Golden Mask 5 и успел пару часов его "помучить". Как здесь уже было сказано, родные штатные наушники в комплекте к Маске 5 идут вообще ни какие. В них что-то брякает, а выдаваемый звук не самого лучшего качества. Я для пробы прикопал удельную монету НСВК на хорошую глубину и попробовал "поймать" её Маской. В штатных наушниках звук был срывающийся и я его практически не слышал. Только зная,что в земле лежит монета, можно было услыхать звук от неё. Но все изменилось после того, как я воспользовался наушниками, которые применяю для поиска с Дэусом. Звук был четкий и чистый и самый что ни есть "монетный".А без наушников, через "уличный" динамик, эту монету вообще не было слышно, хотя если сильно увеличить громкость звука, то может быть что-либо и "прорвалось" наружу.
Вывод: Для поиска уделов или для "Домонгола", штатные наушники можно положить в дальний угол и забыть про них. Наушники до 32 Ом так же не дают должного результата. У меня они с сопротивлением 50 Ом и в них совсем "другие ощущения".

P.S. все остальное о Маске напишу позже, когда более-менее "подружусь" с этим МД.

Можно узнать марку и модель наушников, которую Вы используете?

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 27 2015, 22:29
Создана #3787

Постоянный

Из: г. Чебоксары

Металлоискатель: GM5

-----XX---

Поддержу. ухи гомно... так я и не понял что там в правом гремит.. разобрал посмотрел внутри все нормально закреплено подложил на всякий паралон под схемку внутри.. что дребезжит не понятно это и не схемка и не динамик... сама конструкция по ходу убогая... Андрюхины уши вообще словно другой прибор... есть конечно мысль эту схемку возможно использовать к другим ушам... просто как из опыта стало понятно штатные нпаушники видят только свой прибор... но по глубинным мелким целям без наушников никак вообще. Андрей упустил еще один момент... при излишнем завышении звука прибор начинает петь без дела...
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 27 2015, 22:31
Создана #3788

Постоянный

-----XX---

это к слову про поиск через динамик...
  + Quote Post

Istra
post Aug 28 2015, 08:23
Создана #3789

Профи

-----XXXXX

Сегодня получил для "опытов" Golden Mask 5

QUOTE(_aL.yUR_ @ Aug 27 2015, 22:29)
без наушников никак вообще.

Коллеги, поздравляю с приобретением! Теперь будет, с кем посоветоваться по настройкам и не только.
По поводу "ушей", хочу подобрать хорошие беспроводные наушники и заменить в них радиоблок, использовав родные как донора. Есть у меня один "очкарик", чудеса творит! yikes.gif
QUOTE(Fil721 @ Aug 11 2015, 22:52)
первый ..хорошо бы не последний  wink.gif

Вот, нас уже трое! smile.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Aug 28 2015, 13:28
Создана #3790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_aL.yUR_ @ Aug 27 2015, 22:29)
Поддержу. ухи гомно... так я и не понял что там в правом гремит.. разобрал посмотрел внутри все нормально закреплено подложил на всякий паралон под схемку внутри.. что дребезжит не понятно это и не схемка и не динамик... сама конструкция по ходу убогая... Андрюхины уши вообще словно другой прибор... есть конечно мысль эту схемку возможно использовать к другим ушам... просто как из опыта стало понятно штатные нпаушники видят только свой прибор...

От комрада Вовик поступила свежая и гениальная мысль (как она мне раньше не подумалась? ddd.gif ) по поводу наушников. Вот она: из родных радионаушников вытаскиваются "кишки" и монтируются в отдельный корпус с выходом "мама" под любые наушники и возможностью смены или зарядки аккумуляторов. Таким образом мы получаем возможность носить эту коробочку-приемник в кармане и подключать к ней любые наушники.
Мой "очкарик" сказал, что для него это реализовать - "проще пареной репы!"

Сообщение отредактировано Istra: Aug 28 2015, 13:35

--------------------
  + Quote Post

вовик
post Aug 28 2015, 13:37
Создана #3791

Старожил

-----XXXX-

будем воплощать идею в жизнь

--------------------
«Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
  + Quote Post

Istra
post Aug 28 2015, 13:54
Создана #3792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вовик @ Aug 28 2015, 13:37)
будем воплощать идею в жизнь

Главное не прое...ь эту коробочку в последствии, а то ведь она строго индивидуальна 14.gif . Там как то не так, как в Дэусе, где можно самому в новые "уши" катушку прописать.

Сообщение отредактировано Istra: Aug 28 2015, 14:08

--------------------
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 28 2015, 16:38
Создана #3793

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Istra @ Aug 28 2015, 13:54)
Главное не прое...ь эту коробочку в последствии, а то ведь она строго индивидуальна 14.gif . Там как то не так, как в Дэусе, где можно самому в новые "уши" катушку прописать.
ну это уж постараться надо чтоб коробочку профукать cheesy.gif тогда привязвать надо и мд и наушники... хотя наверное всякое бывает... это как на рыбалке зимней.. с утра ходишь и собираешь буры забуреные а лед... cheesy.gif
  + Quote Post

Локомотив
post Aug 28 2015, 16:55
Создана #3794

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

Вы еще цепью с заду заземление сделайте frize.gif .Артем, по ходу ,,очкарик,,влип cheesy.gif

Сообщение отредактировано Локомотив: Aug 28 2015, 16:56
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 28 2015, 17:14
Создана #3795

Постоянный

-----XX---

итак вернемся к нашим баранам.... во первых хочу поблагодарить всех постучавших в репу! от души товарищи! надеюсь оправдать pioneer.gif теперь к делу... сегодня удалось познакомится с ней поближе, так сказать на грунте, в условиях приближенных к боевым. первое впечатление весьма положительное. отмечу удачную сбалансированость и добротность констррукции самого м.д. отмахал по пересеченной местности практически пять часов и вполне без усталости. Что касается настроек - прибор не простой.... новичкам не знакомым с поисковой техникой можно не зхаморачиваться.... итак ходил по мусорке ( бывшая улица частного сектора заброшеная примерно в середине семидесятых годов прошлого века) одним словом овраг захламленный хотя имеет довольно древнюю историю, судя по городским летописям. Хочу сказать что этот участок оврага я методично утюжил два полных сезона на предмет сталинок и разных там значков... а так же по ходу вытащил весь цветмет представляющий комерческую ценность ( пункт приема на выходе из аврага biggrin.gif батарейки тоже нужно на что то покупать...) ладно от лирики к делу, место стрерильное наверное за исключением пробок всех мастей и размеров... каждую пинал лично недонократно из тех которые выкопал... вобщем первое по мусорке лучше ходить в моно режиме,более комфортно для ушей. второе звуколвые показатели каждый выбирает по комфортности звучания под себя. третье - в битональном режиме желательно что бы у чермета показатели звука были ниже а у цветмета выше т.е. чем больше разница в значениях тем четче различие. нужно переодически отслеживать грунт баланс каку только появляется излишнее пиликание или стрекотание... пробовал и в ручную и автоматом отстраивать показания бегали от 21 и до за сто вобщем... нужен контроль. четвертое эта волшебная функция... работает только битонале... и кстати завышать показатели не стоит.. оптимально среднее значение если только не хотите пропустить что то интересное. в глубине всеравно кованину сносит в цвет. но! на мониторе появляется подсказка - два высоких узких пика графика на железе и никеле. пятое - как я понял оформление цели графиком на экране бывает полезно. глубина - чем ниже пик тем глубже. чем четче форма предмета тем пики уже если нечто безформенное то пики расходятся по нисзодящей образуя бороду... все что выше никеля может быть интересно... все пробки ровно по середине biggrin.gif
  + Quote Post

купавинец
post Aug 28 2015, 17:24
Создана #3796

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

QUOTE(_aL.yUR_ @ Aug 28 2015, 17:14)
итак вернемся к нашим баранам.... во первых хочу поблагодарить всех постучавших в репу! от души товарищи! надеюсь оправдать  pioneer.gif  теперь к делу... сегодня удалось познакомится с ней поближе, так сказать на грунте, в условиях приближенных к боевым. первое впечатление весьма положительное. отмечу удачную сбалансированость и добротность констррукции самого м.д. отмахал по пересеченной местности практически пять часов и вполне без усталости.  Что касается настроек - прибор не простой.... новичкам не знакомым с поисковой техникой можно не зхаморачиваться.... итак ходил по мусорке ( бывшая улица частного сектора заброшеная примерно в середине семидесятых годов прошлого века) одним словом овраг захламленный хотя имеет довольно древнюю историю, судя по городским летописям. Хочу сказать что этот участок оврага я методично утюжил два полных сезона на предмет сталинок и разных там значков... а так же по ходу вытащил весь цветмет представляющий комерческую ценность ( пункт приема на выходе из аврага  biggrin.gif батарейки тоже нужно на что то покупать...) ладно от лирики к делу, место стрерильное наверное за исключением пробок всех мастей и размеров... каждую пинал лично недонократно из тех которые выкопал... вобщем первое по мусорке лучше ходить в моно режиме,более комфортно для ушей. второе звуколвые показатели каждый выбирает по комфортности звучания под себя. третье - в битональном режиме желательно что бы у чермета показатели звука были ниже а у цветмета выше т.е. чем больше разница в значениях тем четче различие. нужо переодически отслеживать грунт баланс каку только появляется излишнее пиликание или стрекотание... пробовал и в ручную и автоматом отстраивать показания бегали от 21 и до за сто вобщем... нужен контроль. четвертое эта волшебная функция... работает только битонале... и кстати завышать показатели не стоит.. оптимально среднее значение если только не хотите пропустить что то интересное. в глубине всеравно кованину сносит в цвет. но! на мониторе появляется подсказка - два высоких узких пика графика на железе и никеле. пятое - как я понял оформление цели графиком на экране

бывает полезно. глубина - чем ниже пик тем глубже. чем четче форма предмета тем пики уже если нечто безформенное то пики расходятся по нисзодящей образуя бороду... все что выше никеля может быть интересно... все пробки ровно по середине  biggrin.gif

С какой катушкой ходили ?

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 28 2015, 17:26
Создана #3797

Постоянный

-----XX---

закопал удел вот на такую глубину. четко видит в двух режимах.. но из за большого количества железа в моно режиме звук четче и график тоже user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image потом пошел там в одном месте конина выходила... думаю может что остаолсь.. вобщем вот выкопал user posted imageuser posted imageuser posted image потом выкопал тапор в куче ржавых гвоздей... в моно режиме всеравно цветом звенит только показатели как выше описал два пика на железе и никеле... в битонале волшебная функция тоже не дает результата.. звук цветной как на ложку алюминивую но показатели...user posted image вобщем нужно просто привыкнуть к типам сигналов и на многоеи просто забивать глянув на график...
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 28 2015, 17:29
Создана #3798

Постоянный

-----XX---

QUOTE(купавинец @ Aug 28 2015, 17:24)
С какой катушкой ходили ?

какая в комплекте была девятка
  + Quote Post

_aL.yUR_
post Aug 28 2015, 17:30
Создана #3799

Постоянный

-----XX---

Артем можно вобщем не парится на счет фальги и пробок.. они и по звуку отличаются и график отличный от монет...
  + Quote Post

Локомотив
post Aug 28 2015, 17:40
Создана #3800

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(_aL.yUR_ @ Aug 28 2015, 17:30)
Артем можно вобщем не парится на счет фальги и пробок.. они и по звуку отличаются и график отличный от монет...

17.gif Артем прислушайся facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru