![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Aug 15 2015, 18:39) С Маской 3 по имперским медякам можно какой то тестик замутить? Прежде всего интересует глубина и работа по мусору. Или...у Вас же вроде бы Маска 3 была? Субъективно-какой глубже? Если вопрос ко мне, то сделал бы, но 3-ей Маски нет под рукой и поблизости. На днях сравню с 4WD, но, думаю, результат я могу предугадать: они будут приблизительно одинаковыми по глубине. Различия могут быть в скорости (хотя тоже сомневаюсь), тонкости настройки "под себя" и конечно юзабилити. Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 20:08 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Aug 15 2015, 19:27) Этим все сказанно Загадочно ...... Не могли бы расшифровать ? Артем указал следующее - QUOTE На максимально возможных настройках глубины обнаружения указанных приборов, "Маска" показала заметно лучший результат при разделении близлежащих целей (работа на замусоренном месте) Вы считаете здесь подвох ? Андрей не до конца разобрался с Деусом и не смог на тестах "выжать" из прибора максимально возможные настройки ? -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rukutuk @ Aug 15 2015, 20:14) Загадочно ...... Не могли бы расшифровать ? Артем указал следующее - Вы считаете здесь подвох ? Андрей не до конца разобрался с Деусом и не смог на тестах "выжать" из прибора максимально возможные настройки ? я думаю поэтому и использовалась 12 частота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Вообще не понятен смысл и попытка сравнить приборы ,если использовались разные частоты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rukutuk @ Aug 15 2015, 20:14) Вы считаете здесь подвох ? Андрей не до конца разобрался с Деусом и не смог на тестах "выжать" из прибора максимально возможные настройки ? То, что "Хан" вытворяет с Дэусом, это надо видеть! Мне порой казалось, что он с ним родился. А по первому вопросу: максимально возможные настройки в глубину для мелких целей, поэтому я выбрал 18-частоту за неимением 12-ой. Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 20:30 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Разделение ,выделение это понятно все . Зачем тянуть ,,писю,, когда достаточно сравнить два МД на цель с прохода.
Результат я знаю по 4вд с Дусей ,Вадян как раз ,,мучил,, Деус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 20:28) То, что "Хан" вытворяет с Дэусом, это надо видеть! Мне порой казалось, что он с ним родился. А по первому вопросу: максимально возможные настройки в глубину для мелких целей, поэтому я выбрал 18-частоту за неимением 12-ой. Артем так Андрей должен был выбирать частоту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Aug 15 2015, 20:25) Вообще не понятен смысл и попытка сравнить приборы ,если использовались разные частоты ![]() Ну вот )! Значит все-таки Вы считаете ,что здесь подвох(хоть и со второй попытки) ![]() А если пользователи мд досконально изучили свои приборы ? И исходя из своего богатого опыта "выжимают" максимум для данных условий теста(разные грунты,цели итд) ,то тогда можно принимать к сведению результаты тестов? Или все-таки частота тут рулит без вариантов? ![]() -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 20:28) То, что "Хан" вытворяет с Дэусом, это надо видеть! Мне порой казалось, что он с ним родился. А по первому вопросу: максимально возможные настройки в глубину для мелких целей, поэтому я выбрал 18-частоту за неимением 12-ой. Вы же МД сравнивали ,а за мастер класс Хана никто не сомневается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Aug 15 2015, 20:37) Артем так Андрей должен был выбирать частоту ![]() Вадь, были определенные мишени и задача хош как хош их увидеть. Хоть на 8-й, хоть на 18-ой. Я выбрал высокую, так как для мелочи и определения "цвета" она получше будет. Катушки были одинаковые, 9-ки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
фактор размера катушек важней . а частоты все же высокие у обоих . интересно было на меньшей все же походить . маски 3 по мелочи со своей низкой частотой была неплоха
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 20:45) Вадь, были определенные мишени и задача хош как хош их увидеть. Хоть на 8-й, хоть на 18-ой. Я выбрал высокую, так как для мелочи и определения "цвета" она получше будет. Катушки были одинаковые, 9-ки. Вооооот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 20:28) То, что "Хан" вытворяет с Дэусом, это надо видеть! Мне порой казалось, что он с ним родился. А по первому вопросу: максимально возможные настройки в глубину для мелких целей, поэтому я выбрал 18-частоту за неимением 12-ой. Нисколько не сомневаюсь в компетенции Вашей и Андрея ,по работе с МД. Я может чего-то пропустил, каких размеров (на тесте) были катушки на указанных приборах? Пока печатал,ответ уже дали по размерам)) Сообщение отредактировано rukutuk: Aug 15 2015, 20:54 -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
еще вопросик .. в инете видел отзыв что дисплей отстает от звука . это так ?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
За тестироваение и описание спасибо ! Для многих думаю интересно и важно, удачи !!!
![]() Сообщение отредактировано Mironenko: Aug 15 2015, 20:54 -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 21:28) То, что "Хан" вытворяет с Дэусом, это надо видеть! Мне порой казалось, что он с ним родился. А по первому вопросу: максимально возможные настройки в глубину для мелких целей, поэтому я выбрал 18-частоту за неимением 12-ой. Привет Тёмыч! Про выбор частоты я считаю, что вам по месту видней было, чем здесь удивляются ![]() По раделению, что ты описывал, приеду покажешь что вы там мудрили, Дуська то гибкая зараза, можно с ходу и не угадать, что крутить, а Маск как говоришь включил и пошёл с такими результатами это гуд....и цена повеселей ![]() Ты теперь расскажи, а чё там с информативность экрана...толковый али нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 15 2015, 20:53) еще вопросик .. в инете видел отзыв что дисплей отстает от звука . это так ? QUOTE(otkopaev @ Aug 15 2015, 20:59) Ты теперь расскажи, а чё там с информативность экрана...толковый али нет? Звук не отстает, это точно, а он поважнее будет. Экран, как дополнительная фишка (очень неплохая и точная) для идентификации цели. Если и отстает, то весьма незначительно. На сильном мусоре, при множестве сигналов, думаю, будет уже не так актуален. Зато теперь можно не снимая чехла с блока менять настройки ![]() Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 21:58 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 20:45) ... были определенные мишени и задача хош как хош их увидеть. Вот-вот. Главной задачей для нас было, выявить максимальные глубинные возможности под заранее определенные цели. Для Дэуса наиболее глубинная частота поиска это 12 кГц. Мне постоянно приходилось подстраивать Дэус, что-бы добиться от него глубины, на определенном участке грунта. Но как только мы меняли место, то сразу было видно, что прежние настройки уже "не комильфо" и приходилось снова что-то крутить. В этом для кого-то минус Дэуса, при несомненном плюсе Маски (включил и пошел). Но лично мне, зная возможности "Божественного", с ним было легче, хотя может я просто привык к нему. Катушки у обоих приборов были сначала 9", а затем на Дэусе 11", а на Маске вроде 10,5". Цели мы "отрабатывали" и заранее заложенные и просто с прохода в нормальном копе. Оба прибора работают практически одинаково. Явного лидера мы не выявили. Хотя надо признать, что Маска проще в обращении, а так же еще и то, что большинство копателей постоянно подстраивать Дэус "под грунт", не станут. Можно добавить так же и то, что для достижения глубинных возможностей у Маски нужно задействовать всего пару параметров, это ГБ и Чувствительность. У Дэуса мне приходилось задействовать сразу семь разных "крутилок", которые к тому же взаимосвязаны между собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Aug 15 2015, 22:04) Вот-вот. Главной задачей для нас было, выявить максимальные глубинные возможности под заранее определенные цели. Для Дэуса наиболее глубинная частота поиска это 12 кГц. Мне постоянно приходилось подстраивать Дэус, что-бы добиться от него глубины, на определенном участке грунта. Но как только мы меняли место, то сразу было видно, что прежние настройки уже "не комильфо" и приходилось снова что-то крутить. В этом для кого-то минус Дэуса, при несомненном плюсе Маски (включил и пошел). Но лично мне, зная возможности "Божественного", с ним было легче, хотя может я просто привык к нему. Катушки у обоих приборов были сначала 9", а затем на Дэусе 11", а на Маске вроде 10,5". Цели мы "отрабатывали" и заранее заложенные и просто с прохода в нормальном копе. Оба прибора работают практически одинаково. Явного лидера мы не выявили. Хотя надо признать, что Маска проще в обращении, а так же еще и то, что большинство копателей постоянно подстраивать Дэус "под грунт", не станут. Можно добавить так же и то, что для достижения глубинных возможностей у Маски нужно задействовать всего пару параметров, это ГБ и Чувствительность. У Дэуса мне приходилось задействовать сразу семь разных "крутилок", которые к тому же взаимосвязаны между собой. Вот и постоянно гоняешь что не докрутил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Aug 15 2015, 23:15) Вот и постоянно гоняешь что не докрутил ![]() Ну шо ты, как Влади причепился к людям, ну нет у них волшебной палочки, нетууу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:27 | |
![]() |