![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Aug 12 2015, 13:19) Ты давай ТОГО...... ![]() ![]() Да Саша хоть бегом туда побежит, только позови! Я в субботу за старшего дома, на хозяйстве, за скотиной смотреть надо ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Артем поздравляю с приобретением нового прибора! Жать далековато от Вас, а тоже интересно было бы взглянуть на прибор. Ждем отзывов. Удачи!
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Aug 12 2015, 18:39) Артем поздравляю с приобретением нового прибора! Жать далековато от Вас, а тоже интересно было бы взглянуть на прибор. Ждем отзывов. Удачи! Спасибо. Первые отзывы с реального поиска скоро ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 12 2015, 21:12) Спасибо. Первые отзывы с реального поиска скоро ![]() Жду беспристрастный отзыв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Ну..., даже не знаю с чего начать.
И так по порядку и вкратце: с Андреем "Хан" потестировали Маску-5 в сравнении с Дэусом. Приборы по всем целям прошли "ноздря в ноздрю". Упор делался на мелкие мишени из низкопробного серебра на пределе обнаружения ("уделки") и домонгольскую пластику. Оговорюсь сразу, линейку не использовали. Все, что на грани обнаружения и слухового восприятия видел Дэус (глубинные настройки от "Хана") видела и "Маска" и наоборот. Это относится как к поиску "с ходу" так и к "вынюхиванию". На максимально возможных настройках глубины обнаружения указанных приборов, "Маска" показала заметно лучший результат при разделении близлежащих целей (работа на замусоренном месте). При прочих равных выявили для себя основные плюсы "Маски": простота настройки в сравнение Дёусом (типа "включил и пошёл"), не надо так часто подстраиваться под меняющиеся условия поиска без потери "выхлопа", ну и цена почти в два раза дешевле. P.S. "Маска-5" стала сложнее по настройкам, чем 4-ка. Больше и тоньше сочетаний параметров. Эргономика на высоте, телескопическая штанга "супер", в собранном положении поместится за пазуху, но из за отсутствия защелок приходилось "вылавливать" прямое положение катушки относительно блока. Думаю, это дело привычки. P.S.S. Штатные наушники не в пинду, использовал Gray Ghost, звуки - "небо и земля", а наушники "Хана" еще лучше! Да, один из параметров настройки "Маски" остался для нас непонятным (инструкции нет и не было). Сейчас выясняю, толи "косяк" этого экземпляра, толи чего не так делали. Какой, не спрашивайте, выясню - отпишусь. Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 14:23 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
купавинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 30-July 15 Из: Старая Купавна. Пользователь №: 2,336,821 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Значит надо штангу квадратную под нее и будет все прекрасно !
-------------------- 25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 08:58) ... с Андреем "Хан" потестировали Маску-5 в сравнении с Дэусом ... Внесу и я свой голос:Про конструктив, эргономику и т.д. вот про это я не буду говорить. Тут нужно некоторое время, что-бы все "устаканилось" и возможные косяки, если они будут конечно, вылезут наружу. И в случае их выявления, обо всем, напишу что и как не я. Да, глубинные возможности Дэуса и Маски, равны. Сказать, что какой-то прибор имеет явное преимущество, нельзя. Проверяли на таких целях как: низкопробный удел НСВК, крестики до 15в. и металлопластика из оловянистой бронзы 1-3 вв.н.э. По этим целям, если были "затыки" на Дэусе, то и на Маске они тоже были. Грунт в тестах был разный, это и песчанно-землянное непаханное поле и глинистая почва с небольшими "площадками" чернозема. И как я уже заметил, явного лидера в этом испытании не обнаружилось. А вот небольшой "слив" Дэуса мы выявили. Как выше заметил Istra (Артем), при максимальных глубинных настройках, Маска лучше выделяет цветные цели на фоне железа. Мы брали две цели: небольшой цветной оплавок и похожую по размерам какую-то ржавую железную фиговину. Ложили их рядом и пытались определить расстояние между ними, на котором Маска или Дэус, четко бы видели что в земле лежит "цвет". И Дэус "слился". Говоря простым языком, необходимое расстояние между двумя целями, что-бы Дэус в глубине видел цвет и не озвучивал эти обе цели железом, было почти в два раза больше чем у Маски. Я смог, играя настройками, добиться того, что-бы Дэус более-менее приблизился к результату от Маски, но все же признаю отставание моего "Божественного". Только не путайте работу обоих приборов по-верхам. Тут результат может быть другим.Мы проверяли только глубинные возможности. Наши мнения с Артемом (Istra) сходятся. Маска прибор из серии "включил и пошел". Дэус требует правильных настроек под определенное место, но зато более универсален. Он как скрипка, на которой может играть профи и выдавать изумительную мелодию, но надо помнить, что попади эта скрипка в руки другого "игруна" и скрипка может "завизжать" с непредсказуемым результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 08:58) На максимально возможных настройках глубины обнаружения указанных приборов, "Маска" показала заметно лучший результат при разделении близлежащих целей (работа на замусоренном месте). Да, забыл указать, на данном тесте "Маска" работала на частоте 18 кГц, Дэус - 12 кГц. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
значить первый взмах Маски 5 неплох . это радует . а на низшей частоте интересно сравнить. энергорасход каков?
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 15 2015, 14:55) значить первый взмах Маски 5 неплох . это радует . а на низшей частоте интересно сравнить. энергорасход каков? О энергорасходе говорить рано, но вот что вышло: в первый день забыл дома запасные аккумуляторы. "Маска" отработала на шедших в комплекте и ни разу не заряжавшихся почти весь день. С учетом работы с наушниками 150 ом. На следующий день поставил черные Eneloop, за весь день ни одного из трех (или четырёх ![]() Кто в этом разбирается, подскажите: рекомендуемые наушники до 65 ом. Может быть такое, что 150 омные уши забирают на себя гораздо больше энергии и как следствие упадет глубина из за нехватки напряга. Я полный дилетант в этих вопросах. Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 16:02 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
нет наоборот чем меньше Ом тем больше потребление . насчет падения напряжения - обычно дискрим глючит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
да интересует звук . я привык работать в однотоне и двухтоне . полифония не мое . как это в пятой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 15 2015, 16:11) да интересует звук . я привык работать в однотоне и двухтоне . полифония не мое . как это в пятой ? Режимов озвучки три: "Mono" (слышно только "цвет"), "2" (черное - черным звуком, цвет - цветным), "ALL" (всё одним звуком). Как то так. Тональность озвучки "чернины", "цвета" и "ALL" регулируются под свое восприятие. Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 16:29 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 16:27) Режимов озвучки три: "Mono" (слышно только "цвет"), "2" (черное - черным звуком, цвет - цветным), "ALL" (всё одним звуком). Как то так. нормально ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Да, мне больше понравился режим "2". Звуки не просто "цвет" - "не цвет", а с хрипотцой на конце, короткие, длинные, сильные, глухие, чистые, двойные и т.д. С опытом по ним можно будет понимать, что лежит под катушкой и на какой глубине.
Сообщение отредактировано Istra: Aug 15 2015, 16:42 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 16:40) Да, мне больше понравился режим "2". Звуки не просто "цвет" - "не цвет", а с хрипотцой на конце, короткие, длинные, сильные, глухие, чистые, двойные и т.д. С опытом по ним можно будет понимать, что лежит под катушкой и на какой глубине. да этого достаточно для эффективного поиска ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
С Маской 3 по имперским медякам можно какой то тестик замутить? Прежде всего интересует глубина и работа по мусору. Или...у Вас же вроде бы Маска 3 была? Субъективно-какой глубже?
-------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: УКРАИНА Пользователь №: 58,078 Металлоискатель: XP Deus v.3.2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
выбор катушек вот основной конек маски 5 при сравнении с деусом, учитывая что есть возможность катушек более 13"11 и меньше 9'.
-------------------- Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Артем и Андрей спасибо за объективный тест Маски. Сам хожу с 4WD. Выходов в этом году было мало, раз 5, но уже заметил, что глубина на наших грунтах чуть больше Деуса и боковой захват немного больше. И главное она на спорных сигналах цель сначала скидывает в чистый цвет при первой проводке. Так выкопал несколько глубоких цветных целей. Но иногда приходится копать чермет, хотя в 90% знаю что его копаю. Как-то так.
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 15 2015, 14:21) Да, забыл указать, на данном тесте "Маска" работала на частоте 18 кГц, Дэус - 12 кГц. Этим все сказанно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:45 | |
![]() |