Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 2 2010, 18:51) Наконец то у этого "перпетуум мобиле" села батарея (первый раз), какие дальнейшие действия, как лучше поступить? Купите новый, как в том анекдоте про наполненные пепельницы в авто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 2 2010, 18:51) Наконец то у этого "перпетуум мобиле" села батарея (первый раз), какие дальнейшие действия, как лучше поступить? лучше зарядить ![]() а сколько ты отходил на одном заряде? и в каких режимах чаще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Вот смотрю я на всё это "с древнерусской тоской"(С) и не могу никак понять. Вот Джим вроде бы был фанатом Техона, а теперь вот ГМ?!
Вы Павел тоже поглядываете в сторону новоиспеченного производителя. Я хоть и неискушенный человек в изысках современной поисковой техники, но мне почему то кажется, что не все так просто с этими новыми "неосвоенными" приборами. ГМ мне вообще почему-то смутно напоминает наших ![]() Тоже отсутствие ощущения "Фирмы". Да, не спорю параметры у ГМ и приборов ![]() ГМ же мне показался вообще какой-то темной лошадкой. Вдруг откуда не возьмись и с ошеломляющими параметрами. Одним местом чую какой-то подвох ![]() Думается, что нужно подольше их потестировать, да с пристрастием, а уж потом выносить резюме- достойна Golden Mask всяческих похвал или ... -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Aug 3 2010, 02:12) шеломляющими параметрами. Одним местом чую какой-то подвох ![]() Думается, что нужно подольше их потестировать, да с пристрастием, а уж потом выносить резюме- достойна Golden Mask всяческих похвал или ... так возьми и потестируй, какие проблемы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 3 2010, 02:31) так возьми и потестируй, какие проблемы ![]() ![]() Не волнуйтесь. Чую за деньгами отошёл ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Aug 3 2010, 02:12) Даже элементарно сменить катушку не получиться- нужно её адаптировать под конкретный прибор. Так что до финальной версии Сорекса видимо еще далеко. Прошу прощения у Джима. Mandein, Вы ошибаетесь, это касается Кондоров. На Сорексе и Сигах ставятся ЛЮБЫЕ АКА катушки, купленные в магазинах или даже оставшиеся от древних АКА. Самостоятельно, только включив с удержанием кнопки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 3 2010, 01:43) лучше зарядить ![]() а сколько ты отходил на одном заряде? и в каких режимах чаще? Отходил я четыре копа (дня) GB - MAN. (иногда AUTO) AUDIO - FULL V.C.O - ON , в режиме TURBO часа ~3. С "Маской" нужно подружиться, не знаю почему но отстроится от грунта не всегда получается (нет постоянного звука) вот и приходилось GB на AUTO переключать. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 07:37) Отходил я четыре копа (дня) GB - MAN. (иногда AUTO) AUDIO - FULL V.C.O - ON , в режиме TURBO часа ~3. С "Маской" нужно подружиться, не знаю почему но отстроится от грунта не всегда получается (нет постоянного звука) вот и приходилось GB на AUTO переключать. четыре копа и три часа в турбо - хороший результат. постоянного звука в ручном не всегда можно добиться, то есть не на всех полях и не во всех режимах. зависит от количества мусора и от грунта. На сложном грунте НЕ следует включать АУДИО ФУЛЛ. Либо надо убирать треш до неслышного. При переходе в аудио норм или офф прибор на сложном грунте становится стабильным и можно прибавить треша. Не злоупотребляйте трешем, он все-таки не должен "гудеть", он в идеале для максимальной глубины должен скромно наличествовать и давать о себе знать при прислушивании к нему. Если ваш сосед слышит ваш гул - значит он слишком высокий. Если грунт быстро меняется а ходишь на настройках максимальной глубины, то необязательно каждый раз выполнять процедуру отсройки, если меняется слишком часто, то можно в процессе поиска подкручивать ГБ постепенно по часу в обе стороны пока гул не устаканится. (новичкам работы с Маской не рекомендую) Видео мое по балансировке очень грубое, так сказать "для начала". В идеале следует точнее отстраиваться. делать более быстрые махи, проверять на разном уровне треша. все вышесказанное относится к тонкой настройке. можно не париться а применить более грубую настройку для быстрого поиска. просто балансируете как на видео и треш не слышимый делаете. и быстро копаете яркие сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(А.В. @ Aug 3 2010, 10:02) Четыре копа это достаточно, что бы научится настраивать баланс грунта абсолютно НЕ достаточно. Даже для копа на одном поле не достаточно, не говоря уже о разных полях. С четырех дней можно научиться грубой настройке,, как я писал выше, требующей снижения треша, но тонкой настройке не научиться так быстро ![]() А.В. ... ГМ работает на пороговом тоне, за счет чего и достигается такая глубина поиска. Но этот "подарок" требует очень внимательной настройки. В приборах для начинающих, да даже в ГМ1, нет таких возможностей именно потому что неопытному оператору сложно сразу совладать с таким прибором. Если нет опыта работы именно на пороговом тоне, то первое время будет не просто. Пока не поймешь принцип работы. Маска дает много возможностей, но ими надо научиться управлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
В большинстве случаев отстройка от грунта проходит хорошо. У меня такое бывает приехал на место выбрал место 1Х1м без металла в режиме все металлы (турбо соответственно тоже вкл.) отстроился все ОК. Начинаю поиск ,и через некоторое время прибор может вдруг начать пиликать азбукой морзе. У меня сразу мысли или телефон (что случалось с другими М/Д) то ли GB об ветку задел. Начинаю заново отстраивать прибор и не могу, приходится вкл. AUTO режим.
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
У меня есть предположение , что из за сильной минерализации (удобрение и всякое такое) потому, что эта "морзянка" случалась на одном и том же поле.
Я тут сбрехал вам сегодня нечаянно про батарею. Я три копа (дня) ходил а на четвертый надоело ждать когда батарея сядет и включил режим турбо и с ним я проходил часа три не меньше и после сигнала переключил в нормальный режим и проходил еще минут 40. Я считаю, что это отличные показатели!!! ![]() Сообщение отредактировано Sobiratel78: Aug 3 2010, 19:56 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У меня морзянка случалась несколько раз в лесу, там удобрений нет. Тоже на телефон подумал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Aug 3 2010, 14:04) четыре копа и три часа в турбо - хороший результат. постоянного звука в ручном не всегда можно добиться, то есть не на всех полях и не во всех режимах. зависит от количества мусора и от грунта. На сложном грунте НЕ следует включать АУДИО ФУЛЛ. Либо надо убирать треш до неслышного. При переходе в аудио норм или офф прибор на сложном грунте становится стабильным и можно прибавить треша. Не злоупотребляйте трешем, он все-таки не должен "гудеть", он в идеале для максимальной глубины должен скромно наличествовать и давать о себе знать при прислушивании к нему. Если ваш сосед слышит ваш гул - значит он слишком высокий. Если грунт быстро меняется а ходишь на настройках максимальной глубины, то необязательно каждый раз выполнять процедуру отсройки, если меняется слишком часто, то можно в процессе поиска подкручивать ГБ постепенно по часу в обе стороны пока гул не устаканится. (новичкам работы с Маской не рекомендую) Видео мое по балансировке очень грубое, так сказать "для начала". В идеале следует точнее отстраиваться. делать более быстрые махи, проверять на разном уровне треша. все вышесказанное относится к тонкой настройке. можно не париться а применить более грубую настройку для быстрого поиска. просто балансируете как на видео и треш не слышимый делаете. и быстро копаете яркие сигналы. Выделил, на мой взгляд, лучшие места. Будет с вас польза Джим ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 17:57) (турбо соответственно тоже вкл.) может выкл. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(идшт @ Aug 3 2010, 21:20) может выкл. ? Нет вкл. ,у нас в университете помню ругали за слово выкл. правильнее откл. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 20:25) Нет вкл. а зачем?( у меня просто вторая маска там турбо нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(идшт @ Aug 3 2010, 21:29) а зачем?( у меня просто вторая маска там турбо нет) QUOTE(Ferum @ Jul 25 2010, 21:21) По ручному ГБ : Ставим тихий и ровный Гул Треш /Аудио=Офф/VCO=Офф/желательно в Турбо/частота и Сенс по усмотрению/ качаем катушку от грунта и на высоту 25-30 см./крутим ГБ вправо или влево и добиваемся состояния МД , чтобы при опускании и подымании катушки - Гул Треш не изменялся . Турбо действует через 1-2 сек . просто на мелочь прибавка будет 5-10-15% . При поиске Гул Треш должен быть постоянный т.к. если его убрать (до тишины) , то потеря в глубину составит 20-50% (зависит от размера цели) . Думаю к этому человеку можно прислушаться! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Так-так... вот и глюки с непонятками начались. За все надо платить- за сверхчувствительность- сложностью настройки, нестабильностью в работе, да еще и потенциометры у некоторых болтаются. То грунт не отстроишь, то самовозбуд...
Видать, "не все хорошо в датском королевстве"(С) ![]() Ярых поклонников Голден Маск попрошу помидорами в меня не кидаться! ![]() Сообщение отредактировано Mandein: Aug 3 2010, 20:41 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Камрад ставьте AUTO а THRESHOLD потише и все непонятки уйдут .
Но могу сказать одно прибор не для новичков или для новичков но с настройками AUTO а THRESHOLD потише. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 3 2010, 18:57) Начинаю поиск ,и через некоторое время прибор может вдруг начать пиликать азбукой морзе. если морзянкой, небольшие тихие но яркие такие сигнальчики - это sens убавить надо ![]() и действительно похоже на телефон. Причем причина может быть и в телефоне который начинает периодически искать сеть. У меня за пару месяцев такое случалось не более 10 раз. (у меня телефон всегда в коленном кармане на правой ноге - самое неподходящее место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 03:18 | |
![]() |