![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Blinco |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Костя когда дашь попробовать Маску?
Весной еще говорили же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAAlexey @ Jul 27 2010, 20:16) Я прошу прощения просьба адресована не мне... Выкладываю видеотест от производителя ГМ. Суть такова... ГолдМакссс пауер и Голден Маск 1+ (18кГц) тестят на мелкие цели (цветные и РЖ). http://www.youtube.com/watch?v=B-sSbMqjcbQ...player_embedded Помоему очень интересно. как мне объяснили камрады - тут XP отбалансирован неправильно. Поэтому на показания xp можно не смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Jul 27 2010, 21:53) посмотрел видеотесты, на чешуйку глубина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это обычные настройки, с отсечением железа (аудио норм) или двухтональные все металлы (аудио офф). Есть маньяки которые гул треша ставят больше, глубина больше получается, но я уже так предпочитаю не ходить. люблю тихий поиск. еще раз повторю: кто сомневается - приглашаю на полигончик, есть труба и рядом поле где есть находки. Сообщение отредактировано Джим: Jul 27 2010, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Freeman @ Jul 27 2010, 22:14) Джим спасибо!!! а как он по замусоренности железом работает? думаю на деревеньке по Стрельбицкому с ним тяжко как с тем же ГМП или.. ![]() П.Сы. и цена привлекательная ![]() тут уже немного писали про работу по мусору. На поле где полигон чаще всего встречаются тюбики. я их просто ненавижу, еще в бытность работы с тежоном. А так как Маска может закрыть еще меньше чем тежон, то работать по месту, которое замусоренно ЦВЕТНЫМ хламом тяжело, то есть выматывает копать куски тюбиков. Но что-то можно закрыть дискримом. фольгу, мелкий алюминий, мелкий свинец. Удавалось закрывать свернутые тюбики без горлышка и пули. Если место замусоренно железом, как например распаханный фундик - то очень спасает режим АВТО. Сразу тишина и спокойный поиск. Но конечно лучше катушки 4-6" для таких мест ничего нет ![]() П.С. еще насчет настроек: можно было бы поиграть с балансом грунта, теоретически это могло прибавить глубины, но кроме потери стабильности эти фокусы ничего не давали. Сообщение отредактировано Джим: Jul 27 2010, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
На мусорке нужна катушка по-меньше. И без Авто-ГБ трудновато отстроится от грунта.
С железом Маска прилично борется. Сообщение отредактировано Engineer: Jul 27 2010, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Джим, а для чего на Senc красная метка на 6? Для чего она, ведь не просто так.
--- Оказывается в инструкции всё прописано. Дурацкая привычка открывать инструкцию в последнюю очередь ![]() Сообщение отредактировано Engineer: Jul 28 2010, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Кажется мне не удалось буквально ответить на вопрос, почему я не люблю аналоговые металлоискатели.
Это вам показалось. Я работал различными и для себя прикупил(выбрал) Cibola, хотя подумывал о более продвинутом и дорогом, и походил так же с другими моделями немного. Свой выбор легко могу объяснить... От того Ferum, я и понимаю насколько вы и chrom в курсе нюансов поиска и настроек, а Джим ![]() ![]() ![]() А знаете! Я понял за что я не люблю аналоговые металлоискатели! За то, что они очень любимы официальными археологами. Попробуйте Ferum, вы теперь догадаться, почему настоящие археологи покупают именно эти металлоискатели. И ещё хотел спросить, есть ли у вас какая нелюбовь к металлоискателям цифровым? ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 27 2010, 01:51) Провели тесты совместно с ezz и Ленинградичем, за что им большое спасибо. Тест в трубе с линейкой, на которой шкала рассчитана в соответствии с углом наклона трубы. Настройки ГМ3+Турбо: баланс: ручной по грунту, без фокусов. аудио: off VCO On Sens: max Disc level = 0 Турбо: выключен (все тесты БЕЗ турбо) Аккумуляторы: после 3 дней работы. Катушка : стандартная 10,5" ДД ... жара страшная... поле обычное питерское ... настроение хорошее ![]() видео: T2 _ 5 коп 1943г. Т2 _ Денга Анны 1738 Т2 _ чешуйка Грозного ГМ 3+ _ 5 коп 1943 ГМ 3+ _ 5 коп "кольцевик" 1803 (катины пятаки имеют разный размер, поэтому взял кольцевик, по размеру схожи) ГМ3+ _ Денга Анны 1738 ГМ3+ _ чешуйка Грозного ............................... ........................ ?! Я так понял , что на этих тестах у ГМ3+Турбо - звук порогового тона(т.е. Гул Треш) был убран до тишины ...даже если так , то результаты тестов более чем показательны и реальны . Полагаю , что с слышимым Гулом Треш - показатели будут поболее ...на монеты примерно ещё 5-15% в плюс . QUOTE(Джим @ Jul 27 2010, 20:38) Игорь (Фортуна). Играй с кем нибудь другим, я вообще стараюсь игнорировать твой флуд. А что касается прибора, то надо лучше познакомиться с нюансами работы с прибором на пороговом тоне. Тогда все вопросы по уровню сигнала отпадут сами собой. Просто он наверное не понял , что Маска работает только на пороговом тоне (как в дискреме , так и без него) , а не по классической(или только АллМет с Треш или только дискрим или режим Микс с АллМет и Дискримом) схеме МД . Вот отсюда у него и недоверие к результатам тестов . ![]() QUOTE(Джим @ Jul 27 2010, 22:01) это обычные настройки, с отсечением железа (аудио норм) или двухтональные все металлы (аудио офф). Есть маньяки которые гул треша ставят больше, глубина больше получается, но я уже так предпочитаю не ходить. люблю тихий поиск. еще раз повторю: кто сомневается - приглашаю на полигончик, есть труба и рядом поле где есть находки. Не-а ! ![]() Гул Треш больше ставить НЕ надо(если он слишком высокий , то глубина теряется и равна обычным настройкам без Гула Треш) ...надо просто выставить его до Тихого и Ровного Гула , тогда есть прибавка в глубину . То что я раньше думал (смотрел видео до покупки МД) и считал нестабильностью Маски - на самом деле оказалось спецификой работы Гула Треш в режиме многотональности . Так МД реагирует на перепад минерализации грунта , что побуждает нас к поднастройке ГБ . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 27 2010, 19:51) Здравствуйте Павел! Здравствуте Игорь ! Давно мы не встречались за одним столом. Кроме тех сокровищ, которые все ищут под землёй, я знаю ещё несколько других истинных ценностей. Их не много. Штук семь. Например вкусно с удовольствием поесть ...ладно не буду все перечислять, в другой раз Поговорить с хорошим собеседником, это тоже из настоящих сокровищ Я рад вам. Взаимно ! ))) Представьте, что мы играем парами в домино : Джим сделал первый ход и дальше играет как умеет. Я иногда подставляю свою фишку (как бы помогаю), иногда криво кем то поставленные показываю, иногда отрубаю... сам себе ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас с помощью видеотестов Джим решил несколько раз отдуплиться. Я как увидел, что у него Денга Анны на 35см по сухому грунту прибор видит, сразу это и стал смотреть. А почему бы и нет ? Я бы ещё больше из Маски выжал . ![]() То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя © Это такая специфика озвучки этого МД , тут надо Вам самому покрутить этот МД в руках и все вопросы сразу отпадут . и на 40см, и на бесконечности можно копать тоже - мяучит. Нет , не мяучит ...это Вы заблуждаетесь ..."мяучит" только тогда , когда ручной ГБ плохо отстроен , но это сразу можно понять и подправить ГБ. Может вас такие смотрины с линейкой устраивают, меня нет. У Noneim более однозначно копательный сигнал на видеотестах, а эти я не хочу кушать почему то Да нормальные смотрины ...главное , что они искренние и без подковёрных интриг . ![]() Получается, что мало иметь в руках металлоискатель, даже качественный, надо уметь и рассказывать, и показывать убедительно. Я вижу как Джим ищет покушать, а как ищет металлоискатель не вижу Просто ...Джим ещё не так искушён в премудростях "рыбалки" продаж , вот и делает Всё более эмоцианально и искренне ...хотя иногда это выглядит и кривовато , Но ! честно по отношению к возможным покупателям . Скоро он научится рассказывать и показывать ...более убедительно ![]() QUOTE(Фортуна @ Jul 28 2010, 01:59) Кажется мне не удалось буквально ответить на вопрос, почему я не люблю аналоговые металлоискатели. Это вам показалось. Я работал различными и для себя прикупил(выбрал) Cibola, хотя подумывал о более продвинутом и дорогом, и походил так же с другими моделями немного. Свой выбор легко могу объяснить... От того Ferum, я и понимаю насколько вы и chrom в курсе нюансов поиска и настроек ))) , а Джим SAAB - ведомый, во всей этой истории с tesoro . Но он конечно думает о своём значении иначе, так как вежливо, прежде, озадачивал вас вопросами по настройкам и съёмками своих неудачных тестов... ![]() А знаете! Я понял за что я не люблю аналоговые металлоискатели! За то, что они очень любимы официальными археологами. Попробуйте Ferum, вы теперь догадаться, почему настоящие археологи покупают именно эти металлоискатели. А чего тут пробовать ...просто аналог/псевдоаналог лучше видит цели , что позволяет с ним более тщательно и продуктивней зачистить площадку под ноль ... и цена МД тут уже имеет второстепенное значение т.к. важны достоинства МД находить , а не отсекать цели (как это делают большинство цифровиков ...в дискриме и ...даже в АллМет - просто тупо пропускают , воспринимая цель за минерализацию грунта или не успевают отрабатывать из-за заводской большой закрытости чёрного спектра или особенности работы ГБ). И ещё хотел спросить, есть ли у вас какая нелюбовь к металлоискателям цифровым? Да я нормально отношусь к цифровым МД ...просто они не подходят под мои задачи т.к. медлительны и слепы на мусорках и с ними больше пропусков из-за комфортности поиска . Я уж лучше найду все цели с аналогом , копну и уж тогда сам решу нада мне эта цель или нет ..., а не буду доверятся мозгам цифровика , который будет решать за меня . Я сам привык решать за себя и принимать ответственные решения , а не доверяться чужой воле . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Фортуна хорошо, по вашему мнению за те деньги сколько стоит ГМ3+турбо какой можно взять металлоискатель?
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 28 2010, 11:41) Фортуна хорошо, по вашему мнению за те деньги сколько стоит ГМ3+турбо какой можно взять металлоискатель? Сорекс.... ![]() ![]() Правда, производитель не может на данный момент эффективно обеспечить всех желающих...но этот цифровой прибор по техническому уровню на две головы выше ГМ... Насчёт археологов Фортуна правильно сказал... для того чтобы металлические артефакты не уходили в отвал и не коцались орудиями копа простого но чуткого аналогового МД-шника более чем достаточно...методы работы археологов, вообще говоря, отличаются от незатейливого выдирания хабарка из культурных слоёв... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 28 2010, 08:19) Сорекс.... ![]() ![]() Правда, производитель не может на данный момент эффективно обеспечить всех желающих...но этот цифровой прибор по техническому уровню на две головы выше ГМ... ........................... ![]() ЗЫ: По цене ...Маска2 более оптимальна . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jul 28 2010, 12:38) ![]() ЗЫ: По цене ...Маска2 более оптимальна . Я бы с удовольствием попробовал в работе и Сорекс и ГМ но...далеко! Можно купить но что-то одно...и так два прибора лежат почти без дела... А цена у Сорекса базы и у ГМ2 вроде почти одинакова, Сорекс даже чуть дешевле...зато Сорекс М существенно дешевле ГМ3. Уровень технического совершенства МД в принципе можно оценить чисто формально - вес, баланс, питание, информативность, чутьё...безотносительно к тому насколько он лучше или хуже для того или иного вида и стиля поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 28 2010, 09:55) Я бы с удовольствием попробовал в работе и Сорекс и ГМ но...далеко! Можно купить но что-то одно...и так два прибора лежат почти без дела... Наверное сейчас копаете в основном с Вакуэро ?! ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jul 28 2010, 09:55) А цена у Сорекса базы и у ГМ2 вроде почти одинакова, Сорекс даже чуть дешевле...зато Сорекс М существенно дешевле ГМ3. Уровень технического совершенства МД в принципе можно оценить чисто формально - вес, баланс, питание, информативность, чутьё...безотносительно к тому насколько он лучше или хуже для того или иного вида и стиля поиска. Всё проходит ...и это тоже пройдёт(с)............... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jul 28 2010, 14:08) Наверное сейчас копаете в основном с Вакуэро ?! ![]() ![]() Всё проходит ...и это тоже пройдёт(с)............... ![]() Да, в основном с Вакуэро...хотя он и не превосходит Совер по чутью но...раньше я недооценивал роль таких факторов как малый вес и шустрость. Хочется попробовать Вакуэро с ДД-катушкой, размера 5х10 ''... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 28 2010, 07:41) Фортуна хорошо, по вашему мнению за те деньги сколько стоит ГМ3+турбо какой можно взять металлоискатель? Мне неизвестно сколько стоит ГМ3+турбо ![]() ![]() Сколько должен стоить комфорт, или аскетизм, надёжность или наоборот..? ![]() QUOTE(Влади @ Jul 28 2010, 08:19) Сорекс.... ![]() ![]() ......... Насчёт археологов Фортуна правильно сказал... для того чтобы металлические артефакты не уходили в отвал и не коцались орудиями копа простого но чуткого аналогового МД-шника более чем достаточно...методы работы археологов, вообще говоря, отличаются от незатейливого выдирания хабарка из культурных слоёв... Спасибо Влади за добрые слова. Про "незатейливое выдирание хабарка из культурных слоёв" у меня всё же иные ощущения. По крайней мере, так археологи работают в средней полосе России, а ещё конкретней в Москве, по сравнению с вольными полевыми копателями. В Москве, это землекопы с металлоискателем. Они из канавы поднимают грунт наверх и тупо во "всех металлах", а иногда не во всех ![]() Я с ними не пересекаюсь. Я брожу и ищу потеряшки, иногда в очень мусорных из-за железа местах. И выискать сокрытую медяшку - в этом мой интерес, умение и удача, а не перекопать всю округу под картошку или кабель. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
хорошая новость:
скоро будет начат выпуск катушек 8" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Наконец то у этого "перпетуум мобиле" села батарея (первый раз), какие дальнейшие действия, как лучше поступить?
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Aug 2 2010, 13:29) хорошая новость: скоро будет начат выпуск катушек 8" ![]() QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 2 2010, 18:51) Наконец то у этого "перпетуум мобиле" села батарея (первый раз), какие дальнейшие действия, как лучше поступить? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:24 | |
![]() |