![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bati_jenko @ Oct 26 2014, 14:48) Весна далеко,можно и раньше ![]() Можно ссылку,где она в наличие есть? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 26 2014, 16:38) Можно ссылку,где она в наличие есть? Похоже, что только у производителя. ![]() Сам отправил им письмо, теперь жду ответа ... -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
Новая, не заявленная фишка GM4WD PRO: поиск пустых горшков в лесу, очень подимает адреналин!
![]() Сообщение отредактировано Istra: Oct 26 2014, 20:28 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bati_jenko @ Oct 26 2014, 14:48) Весна далеко,можно и раньше ![]() Можно.....Но где и как? ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 26 2014, 21:27) Новая, не заявленная фишка GM4WD PRO: поиск пустых горшков в лесу, очень подимает адреналин! ![]() подробнее.. на трэшхолде изменился звук и пиликало металлом? или чешуйку зацепил? -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Я предполагаю что эффект горячего камня . Заметил что маска видит их даже очень маленькие. Что поначалу напрегало.
-------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
керамика..кирпичи и шлаки от печей.. чугунина.. часто дают цветной звук.. уже зная его всё равно надеешься на находку.. единственно в горячих камнях нет "певучести"..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Oct 26 2014, 21:57) подробнее.. на трэшхолде изменился звук и пиликало металлом? или чешуйку зацепил? Горшок звучал хорошим глубоким цветом, не так как 95% горячих камней, у них растянутый не точечный звук. Дэус комрада его тоже видел, но, почему-то, глубокой черниной. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 27 2014, 19:26) Горшок звучал хорошим глубоким цветом, не так как 95% горячих камней, у них растянутый не точечный звук. Дэус комрада его тоже видел, но, почему-то, глубокой черниной. Прошло уже некоторое время владения Вами Маской WD.Комрад.Ваши впечатления о прибора?Сравнительно с Маской3 и Маской4.Прибор стоит того,чтобы его покупать или обычный универсальный середнячок?Как звучание,глубина,дискрим.А то хочу взять....Или что то из старог или этот......Катушки какие используете?Есть ли разница между стандартной и СЕФ ибо комплект со стандартной примерно 25-26 тыров,а с СЕФ уже на 6000 больше.Есть ли смысл переплачивать. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Nov 3 2014, 20:54) Прошло уже некоторое время владения Вами Маской WD.Комрад.Ваши впечатления о прибора?Сравнительно с Маской3 и Маской4.Прибор стоит того,чтобы его покупать или обычный универсальный середнячок?Как звучание,глубина,дискрим.А то хочу взять....Или что то из старог или этот......Катушки какие используете?Есть ли разница между стандартной и СЕФ ибо комплект со стандартной примерно 25-26 тыров,а с СЕФ уже на 6000 больше.Есть ли смысл переплачивать. Уф, я не писатель, так что попробую по порядку: 1. Впечатления исключительно положительные, твердо занял одну из ведущих позиций в основном арсенале : QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 07:50) Имея в арсенале и Дэус и GM 4WD pro выскажу своё мнение: и тот и другой отлично дополняют друг друга. Дэус это конструктор, он заставляет работать головой, а когда надоедает работать головой, я беру GM (это классика) и начинаю работать руками. Как то так. P.S. катушка у меня 9-ка "паук". Считаю её золотой серединой. P.S.S. Частота зависит от места. Перспективные места пробиваю и той и другой частотой, хорошо дополняют друг друга и приносят свой результат. 2. GM3 и GM4 не пользовал, так что сравнивать не могу, но судя по всему GM4WD это два в одном. 3. На вкус и цвет все фломастеры разные. Так что стОит или нет не понять, пока самому не попробовать. 4. Звучание, глубина, дискрим понятия относительные и зависят от многих факторов. Скажу так: на голимых помойках работает как пулемет, частоту звука можно подбирать под свой слух. ИМХО. 5. По катушкам см. цитату из п.1 Ну и в дополнение: на сортировке в Москве со вчерашнего дня лежит посылка с двумя GM4WD, комрады заказали, один "Терочник" у другого "Прошка". Как то так. Сообщение отредактировано Istra: Nov 5 2014, 07:36 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 5 2014, 07:28) Уф, я не писатель, так что попробую по порядку: 1. Впечатления исключительно положительные, твердо занял одну из ведущих позиций в основном арсенале : 2. GM3 и GM4 не пользовал, так что сравнивать не могу, но судя по всему GM4WD это два в одном. 3. На вкус и цвет все фломастеры разные. Так что стОит или нет не понять, пока самому не попробовать. 4. Звучание, глубина, дискрим понятия относительные и зависят от многих факторов. Скажу так: на голимых помойках работает как пулемет, частоту звука можно подбирать под свой слух. ИМХО. 5. По катушкам см. цитату из п.1 Ну и в дополнение: на сортировке в Москве со вчерашнего дня лежит посылка с двумя GM4WD, комрады заказали, один "Терочник" у другого "Прошка". Как то так. Спасибо.Собственно,что и хотел услышать.Негатива нет!!!!Удачи под катушкой.!!!! -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Коллега.А еще вопросик.Судя по всему в двухчастотной Маске нет АБГ.Как удается отстраиваться на мусорных места?.По своему опыту знаю,что бывает просто нет чистого места.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Nov 5 2014, 16:29) Коллега.А еще вопросик.Судя по всему в двухчастотной Маске нет АБГ.Как удается отстраиваться на мусорных места?.По своему опыту знаю,что бывает просто нет чистого места. У меня сложных грунтов нет, если совсем туго, то в "красный сектор". Становится гораздо спокойнее, но гложет червячок: а не теряю ли глубину и сложные цели? В 99% грунт в секторе 11-14 часов. А на мусорных местах отстраиваться от грунта это как? Все равно надо выбрать чистое место. Это относится не только к GM. Да, отстройка стандартным качанием до стабильного звука, потом немного в плюс. "Цветной звук" у GM4WD различается по тональности и длине, с определенным налетом часов приходит понимание, что под катушкой: глюк от грунта, горячий камень или полезная цель. Но, бывают и ошибки. Скажу однозначно GM4WD машинка не для ленивых. ИМХО. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 6 2014, 09:57) У меня сложных грунтов нет, если совсем туго, то в "красный сектор". Становится гораздо спокойнее, но гложет червячок: а не теряю ли глубину и сложные цели? В 99% грунт в секторе 11-14 часов. А на мусорных местах отстраиваться от грунта это как? Все равно надо выбрать чистое место. Это относится не только к GM. Да, отстройка стандартным качанием до стабильного звука, потом немного в плюс. "Цветной звук" у GM4WD различается по тональности и длине, с определенным налетом часов приходит понимание, что под катушкой: глюк от грунта, горячий камень или полезная цель. Но, бывают и ошибки. Скажу однозначно GM4WD машинка не для ленивых. ИМХО. По глубине довольны прибором?? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Nov 6 2014, 10:38) По глубине довольны прибором?? Нет, хотелось бы больше! Скажем штыков с двух на чешую ![]() На самом деле большинство ответов уже есть и моё мнение только укрепилось. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5entry9196015 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 6 2014, 18:19) Нет, хотелось бы больше! Скажем штыков с двух на чешую ![]() На самом деле большинство ответов уже есть и моё мнение только укрепилось. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5entry9196015 С двух штыков чешую-это неплохо,но тогда пришлось бы задумываться о лопате с ДВС. ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Sep 25 2014, 08:37) День добрый. Если есть спецы - подскажите по такому вопросу. Есть катушка 12х15 от GM4Pro. Ставил её на GM3+ - работает, но уступает по глубине 10х12 от GM3+. Думаю, из-за несовпадения частот. Получится ли добавлением конденсатора на 4 и 5 контакт разъёма катушки снизить рабочую частоту катушки если не до 7 кГц, то до 14 кГц ( т.е. второй гармоники ) ? И сделать отдельный переходник с конденсатором, как описывали на форуме, и ставить его при необходимости. ------------------------------------------------------- Первоначальные замеры частоты для двух приборов и четырёх катушек. Прибор GM 3+ ( 7 кГц ) катушка 10х12" ( 7 кГц ) -- 8,23-8,44 кГц ( для двух крайних положений регулятора частоты ) катушка 7" ( 18 кГц ) -- 16,46-16,89 кГц ( т.е. прибор работает на второй гармонике ) катушка 10" ( 18 кГц ) -- 8,23-8,44 кГц катушка 12х15" ( 18 кГц ) --8,23-8,44 кГц Прибор GM 4 Pro ( 18 кГц ) катушка 10х12" ( 7 кГц ) -- 12,42 кГц катушка 7" ( 18 кГц ) -- 18,66 кГц катушка 10" ( 18 кГц ) -- 18,63 кГц катушка 12х15" ( 18 кГц ) --18,89 кГц Буду пробовать подбирать дополнительный конденсатор для изменения рабочей частоты катушек 18 кГц. Возникает вопрос - к какой частоте стремиться - к 8,3 кГц или 16,6 кГц ( вторая гармоника )? -------------------------------------------------------------------------------- Опытным путём был подобран конденсатор ёмкостью 288 nF. С ним катушки 18 кГц работали с максимальной отдачей на частоте примерно 9,3 - 9,4 кГц. Методика замера такая - многовитковая катушка расположена в 10 см от катушки и подключена к цифровому вольтметру. Измерения проводились в трёх положениях регулятора частоты прибора - двух крайних и положении максимального сигнала. Напряжение указано в mV. Результаты измерений. родная катушка 10х12 " ( 7 кГц, без переходника ) 0,802 - 0,842 - 0,766 Турбо - 1,683 - 1,786 - 1,639 катушка 7 " ( 18 кГц ) 0,423 - 0,430 - 0,389 Турбо - 0,910 - 0,919 - 0,833 катушка 10 " ( 18 кГц ) 0,357 - 0,365 - 0,336 Турбо - 0,771 - 0,789 - 0,725 катушка 12х15 " ( 18 кГц ) 0,333 - 0,374 - 0,373 Турбо - 0,728 - 0,807 - 0,800 Видно, что с переходником в режиме Турбо катушки на 18 кГц работают не хуже, чем катушка 7 кГц без Турбо. Положение регулятора частоты при максимальном сигнале для разных катушек разное. Дальнейший этап - замеры чувствительности на разные цели по воздуху с переходником и без... ------------------------------------------------------------------------------------- Баланс грунта ручной ( среднее положение ), сенс - 0, дискрим - 0, пороговый тон еле слышен, аудио - off, VCO - on. Цели - чешуя, 5к 1933, 2к 1816, 5к 1784 Без переходника Катушка 10х12" (7 кГц) 13 - 35 - 36 - 39 см 15 - 40 - 41 - 44 см ( турбо вкл ) катушка 7" (18 кГц) 5 - 20 - 20 - 23 см 9 - 22 - 23 - 26 см ( турбо вкл ) катушка 10" (18 кГц) 3 - 17 - 16 - 22 см 4 - 21 - 20 - 26 см ( турбо вкл ) катушка 12х15" (18 кГц) 3 - 25 - 27 - 33 см 6 - 29 - 31 - 36 см ( турбо вкл ) С переходником катушка 7" (18 кГц) 9 - 23 - 26 - 28 см 10 - 26 - 29 - 33 см ( турбо вкл ) катушка 10" (18 кГц) 6 - 27 - 26 - 32 см 11 - 31 - 31 - 39 см ( турбо вкл ) катушка 12х15" (18 кГц) 5 - 30 - 31 - 36 см 9 - 34 - 37 - 41 см ( турбо вкл ) Сообщение отредактировано Gurt_Chel: Nov 7 2014, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Один мой друг-коллега "Террочник", насмотревшись на мои результаты (по его же следам) с "Маской", решил (и купил!) пересесть на GM4WD. Вчера у него был полноценный первый выход. Это надо было видеть!!!
![]() К чему я это все? Готовьтесь, скоро будет продавать GM4WD в полной комплектации с тремя катушками! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
[quote=Istra,Nov 9 2014, 08:37]
Один мой друг-коллега "Террочник", насмотревшись на мои результаты (по его же следам) с "Маской", решил (и купил!) пересесть на GM4WD. Вчера у него был полноценный первый выход. Это надо было видеть!!! ![]() К чему я это все? Готовьтесь, скоро будет продавать GM4WD в полной комплектации с тремя катушками! ![]() [/quote ![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhfa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 16-November 14 Пользователь №: 2,323,725 Пол: мужской Номер карты: 5130 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день, прочитал тему и хочу высказаться:
1) на сегодняшний день на всех Масках - имеет место предустановленный (фиксированный) баланс грунта, ни кого слежения за грунтом в автоподстройке нет!!!! - на все негодующие крики от куда я это взял, отвечаю, мою Маску 4Про в сервис центе превратили из одночастотной в 2-х частотную, соответственно пока смотрел весь процесс - задавал вопросы и ответ получил однозначный не только словами, но и увиденным, мне просто показали, что такое Автобаланс- это резистор, номинал которого выбран на уровне 9 часов ручного. 2) кто хочет ходить в тишине на Маске 4 (Про....) - выбираем режим 1 тон , дискриминация - от 4 и выше (отсекается мелкое железо), т.е слышим цветное и большое железо. При этом не давит на мозги привычный - фон. 3) вчера протестировал 2 катушки от Марса Тайгер и Голиаф. Показатели Тайгера - превышают 12" паук. Голиаф - это глубина и стабильность при весе 605грам, родная катушка 12х15 вес 780грамм - проигрывает по всем показателям. Видео снимал на тестовом огороде, лет 5 назад зарыл монетки. Видео обработаю (4 гига на катушку файлы получились) и выложу. В видео снимал катушки родные: 10х12 , 12" паук, 7", 12х15, тайгер, голиаф. Каждая катушка проходила полигон на 2-х частотах 8 и 18. На частоте 8" монеты имееют более четкую озвучку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 20:03 | |
![]() |