![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Jul 20 2014, 22:02) Не нада ,только ГМ4 если денег не жалко ,то у болгар 2-х частотник. Гм4. А двухчастотник ещё не сырой? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Провёл сравнительные тесты 4 катушек разных частот на приборах GM 4 Про и GM 3+ Turbo. Результаты в таблице. ![]() На GM 3+ Turbo при автоматической настройке БГ все катушки на предельных значения дают не цветной сигнал, а чёрный или с переливом. Глубина падает ощутимо. Режим Turbo даёт прибавку 10 - 15 %. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Jul 23 2014, 16:38) Всем привет. Провёл сравнительные тесты 4 катушек разных частот на приборах GM 4 Про и GM 3+ Turbo. Результаты в таблице. ![]() На GM 3+ Turbo при автоматической настройке БГ все катушки на предельных значения дают не цветной сигнал, а чёрный или с переливом. Глубина падает ощутимо. Режим Turbo даёт прибавку 10 - 15 %. А что значение больше 6 выставить нельзя . А то я думал сменить голд макса на маску двухчастотную . А тут такие таблицы ![]() ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Значение Power level ( от 5 до 7, для каждой катушки своё ) выставлял для получения слабого порогового тона. Пробовал ставить пороговый тон громче ( 8 - 9 ) - чутьё на монеты наоборот падает.
Это в помещении. В поле кручу почти до максимума... Тест сравнительный ( воздушный ), для освещения вопроса совместимости катушек для разных частот и приборов. Сообщение отредактировано Gurt_Chel: Jul 23 2014, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Jul 23 2014, 18:38) Значение Power level ( от 5 до 7, для каждой катушки своё ) выставлял для получения слабого порогового тона. Пробовал ставить пороговый тон громче ( 8 - 9 ) - чутьё на монеты наоборот падает. Это в помещении. В поле кручу почти до максимума... Тест сравнительный ( воздушный ), для освещения вопроса совместимости катушек для разных частот и приборов. А ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_romantic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 8-December 12 Пользователь №: 50,249 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Надо было на Pro ещё в режиме AUTO тесты прогнать. Не очевидны для меня все эти "подкручивания", есть ли смысл? В поле мануал\авто кроме потери стабильности ничего (в моих руках) не добавлял. Больше сомнительных железок разве что...
Сообщение отредактировано old_romantic: Jul 23 2014, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Комрады.А как эти приборы в сравнении с Тежоном.Не праздный интерес.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Если верить всем видео тестам , то рвут все аналоги как тузик грелку
![]() ![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Тест немного не верен, в АВТО режиме маска 3+ видит монеты намного дальше, на пятак Е 2 не меньше 30 сантиметров, в Авто режиме нельзя включать ВСО и АУДИО, глубина падает сильно, да и Турбо ни к чему, озвучка сильно меняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Скорее всего, так. Я для себя сделал выводы:
1. 7-дюймовая катушка 18 кГц прекрасно работает на обоих приборах, 2. для GM3+ по глубине оптимальна родная катушка 10x12" 7 кГц, 3. на GM4Pro лучше 12x15" 18 кГц ( глубже, чем 10,5" и площадь захвата больше ), но прекрасно работает и 10x12" 7 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Уважаемые масководы , помогите советом. Пришел головной блок от маски, а я не знаю куда какие провода паять в батареечном блоке, в электронике я профан, из блока идут 2 провода один красноватый другой прозрачный, их надо припаять к гнезду зарядки, а какой куда я не знаю .С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
В Маске 3+ : красноватый провод припаян на клемму "плюс", куда идёт красный провод от гнезда зарядки, а прозрачный провод - на минусовую клемму, к которой припаян чёрный провод от гнезда зарядки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Спасибо, а можете еще подсказать, у меня просто провода все отпаяны, на какие именно контакты идут провода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRONTOZAVR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 26-July 12 Из: Лотоха, МО Пользователь №: 45,586 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Jul 24 2014, 09:30) Скорее всего, так. Я для себя сделал выводы: 1. 7-дюймовая катушка 18 кГц прекрасно работает на обоих приборах, 2. для GM3+ по глубине оптимальна родная катушка 10x12" 7 кГц, 3. на GM4Pro лучше 12x15" 18 кГц ( глубже, чем 10,5" и площадь захвата больше ), но прекрасно работает и 10x12" 7 кГц. А такое возможно, что на 3 Маске работает катушка от 4 Маски? Частоты разные то. Поясните, или я че не догоняю? -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRONTOZAVR @ Jul 24 2014, 13:19) А такое возможно, что на 3 Маске работает катушка от 4 Маски? Частоты разные то. Поясните, или я че не догоняю? Возможно. Работает. Для этого и делался тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jul 24 2014, 12:49) Спасибо, а можете еще подсказать, у меня просто провода все отпаяны, на какие именно контакты идут провода. Клемма батарейного блока, которая у стенки блока, это "плюс". Ближе к центру блока - "минус". А вот гнездо для зарядки нужно прибором прозвонить - глубоко в отсеке, плохо видно. Это Вам к кому-то из радиолюбителей надо. Там ещё тонкость есть - если штекер зарядки не воткнут в гнездо, то на контактах гнезда нет напряжения ( чтобы не замкнуло батарею ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Jul 4 2014, 21:18) Парни привет! Подскажите кто пользовал Маску 3+ на черноморском пляже, как она себя ведёт, можно искать? Слышал, что отвратительно. Сам то же замечал, что солончаки не любит. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(edrovo @ Jul 24 2014, 02:37) Если верить всем видео тестам , то рвут все аналоги как тузик грелку ![]() ![]() ![]() На чистом месте-лес поле и пр.. ему нет равных по глубине обнаружения. Неоднократно на лесных дорогах были находки с глубины 40-50см.. с катушкой 12.5 я ходил. один раз в песке-старинная лесная дорога пятак Елизаветы поднял на чётком сигнале с 60 см.. есть свидетели.. При поиске на малозамусоренном месте поднимал находки под подковой например.. но с этим прибором приходится много ямок делать в обычном поиске-старая деревня например.. Звуковая палитра у Маски очень богата.. но изменение трэша сразу указывает на наличие цели.. Очень похоже в спектре при использовании стерео миксед моде.. изменение фона и цветной звук.. на фоне железа.. и так же в Беркуте 5 есть вариант озвучки. В целом при работе с Маской можно её сравнивать только с XP глубина обнаружения аналогичная. Болгары в этом преуспели.. Их серия металлоискателей блистул.. детеч маска..они работают по аналогичному принципу-надо выловить цель на сильноминерализованном и неоднородном грунте.. поэтому фильтра настроены на выделение цветного сигнала. Неоднократно работая с маской на чистых местах убедился в её превосходстве перед другими приборами.. Но при работе на сильнозамусоренном металлом месте уже крайне тяжело и надо менять катушки на малые(что и в других приборах тоже надо) иеще надо дополнительные варианты изучения сигнала.. (экраны) -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: овд Пользователь №: 70,096 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Подскажите,где приобрести катухи на gm 4 pro., мне надо 7" и 12"×15" ,может кто продаёт из форумчан?
-------------------- не люблю копать......жесть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вопрос к CONUNG, про изменение треша на MASKе можно подробней.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:31 | |
![]() |