![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Jul 26 2010, 00:55) Ну так и в твоих тестах не без косяков. Пробовал на разных режимах, 1. Как ни странно, но режиме Audio full, VCO On мой прибор видит монету глубже всего. 2. В режиме audio Off, VCO Off глубина обнаружения монет на моем приборе сразу падает. Тоесть опускаем тестовую трубу в режиме 1 до еле слышного сигнала, переключаем на 2-й режим, сигнала просто нет - прибор монету не видит. Возможно это связано с потенциометром, возможно с расположением звезд на небе))), в любом случае - придет потенциометр, будет более ясно... да, давай заменил крутилку и посмотрим. фишка работы audio FULL (была опечатка: audio off) с следующем: - этот режим показывает лучшие результаты по воздуху, но не в грунте (на воздухе нет пагубного влияния грунта, видимо в этом и причина) - в грунте, после достижение пикового значения при моих настройках, при переходе в audio full прибор теряет стабильность (об этом писал я и ferum) и надо подкрутить Треш. Из-за этого немного теряется в глубине потому что: - как работает audio full - происходит усиление (громкость) сигнала до тех пор, пока прибор не решает, что он совсем слаб и тогда он отсекает (аудио отсечение). То есть прибор звучит-звучит, по мере увеличения глубины до цели - и потом замолкает. - при audio off - он до последнего вырабатывает сигнал от цели не вмешивая в свою работу аудио отсечение. audio full - это для быстрого поиска. Тот случай когда место не выбитое попалось и надо поскорее снять самое основное пока не пришли другие. Или для тех случаев когда усталость и копать лень. Можно быстро пробежаться и снять все яркие сигналы не вдаваясь в подробности. Сообщение отредактировано Джим: Jul 27 2010, 01:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 25 2010, 23:58) повторил здесь, понимаю что читать все страницы лень. Джим, все что после теста это несчитается. После драки кулаками не машут.. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Jul 26 2010, 07:20) Джим, все что после теста это несчитается. После драки кулаками не машут.. тогда ты должен будешь поверить тестам, где монета видна с метра. И не читай все что будет написано потом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гений |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 21-January 10 Пользователь №: 14,683 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ув.Джим.Есть у Вас в планах протестировать 15" катушку.
-------------------- [B]Гения понять трудно.[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 26 2010, 12:39) тогда ты должен будешь поверить тестам, где монета видна с метра. И не читай все что будет написано потом ![]() Если у заинтересованного лица на съёмках, для привлечения внимания публики, не ладится глубина, разделение или в звуках "каша" на тестах, тогда у металлоискателя круглый год 1 апреля и Долина Фракийских царей. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Jul 26 2010, 13:24) BLISSTOOL LTC64 & BLISSTOOL LTC64X: на первом 8 крутилок, на другом - 10. И по 3 переключателя. И расположены так, что их во время поиска не видно - сбились или нет. Интересный подход. я много читал на форумах про блистул. Не решился их брать из-за большого количества брака и нестабильной работы. И когда блок под локтем - то неудобно менять настройки, приходится "снимать" прибор с руки + провод болтается. Сообщение отредактировано Джим: Jul 27 2010, 01:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 26 2010, 13:40) я много читал на форумах про блистул. Не решился их брать из-за большого количества брака и нестабильной работы. Правильно. То что взял, уже много. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 26 2010, 00:01) ........................ ------------ Ferum, не следует использовать VCO ON в автоматическом режиме, в инструкции про это написано. ....................................... Да я конечно в курсах ...просто надо всё попробовать т.к. ситуации на копе бывают всегда разные и надо знать на что способен этот(да и другие) МД . ![]() QUOTE(Фортуна @ Jul 26 2010, 00:33) Отчего, друг мой, вам смешно, глядя на табличку? ![]() QUOTE(А.В. @ Jul 26 2010, 00:55) Ну так и в твоих тестах не без косяков. Пробовал на разных режимах, 1. Как ни странно, но режиме Audio full, VCO On мой прибор видит монету глубже всего. Как ни странно ...у меня тоже так .(может это зависит от грунта/свойств цели/большого количества разных целий под катушкий ?!) 2. В режиме audio Off, VCO Off глубина обнаружения монет на моем приборе сразу падает. Скорее не глубина ..., а явная озвучка цели (тут надо добавлять громкости и цель становится слышно ещё глубже примерно на 10-15% ...проверял сам сначало на вуздухе а затем и в грунте ) , глубина остаётся та же ...просто врежиме Audio full при VCO On - высокий тон слышно более отчётливо , чем средний тон режима Audio Off при VCO Off . Тоесть опускаем тестовую трубу в режиме 1 до еле слышного сигнала, переключаем на 2-й режим, сигнала просто нет - прибор монету не видит. Просто надо добавить звук на на 2-й режим . ![]() Возможно это связано с потенциометром, возможно с расположением звезд на небе))), в любом случае - придет потенциометр, будет более ясно... QUOTE(Джим @ Jul 26 2010, 01:11) да, давай заменил крутилку и посмотрим. фишка работы audio off(Джим! это наверное опечатка и имелось в виду audio full ![]() Не-а ! Фишка в том , что в audio full - цветняк становится явно лучше/чище звучать на фоне рядом лежащего чермета , а чернина лучше отсекается . ![]() - этот режим показывает лучшие результаты по воздуху, но не в грунте (на воздухе нет пагубного влияния грунта, видимо в этом и причина) Дискрим всегда берёт в глубину меньше , чем АлМет т.к. audio off - это полный аудио дискрим , а audio off - это ...отключен аудио дискрим . Со всем остальным (что ниже) мои наблюдния подтвержают сказанное . - в грунте, после достижение пикового значения при моих настройках, при переходе в audio full прибор теряет стабильность (об этом писал я и ferum) и надо подкрутить Треш. Из-за этого немного теряется в глубине потому что: - как работает audio full - происходит усиление (громкость) сигнала до тех пор, пока прибор не решает, что он совсем слаб и тогда он отсекает (аудио отсечение). То есть прибор звучит-звучит, по мере увеличения глубины до цели - и потом замолкает. - при audio off - он до последнего вырабатывает сигнал от цели не вмешивая в свою работу аудио отсечение. audio full - это для быстрого поиска. Тот случай когда место не выбитое попалось и надо поскорее снять самое основное пока не пришли другие. Или для тех случаев когда усталость и копать лень. Можно быстро пробежаться и снять все яркие сигналы не вдаваясь в подробности. QUOTE(Фортуна @ Jul 26 2010, 13:28) Если у заинтересованного лица на съёмках, для привлечения внимания публики, не ладится глубина, разделение или в звуках "каша" на тестах, тогда у металлоискателя круглый год 1 апреля и Долина Фракийских царей. ![]() то Игорь ! ![]() ![]() ![]() ЗЫ: (без обид ![]() QUOTE(Фортуна @ Jul 26 2010, 14:37) Правильно. То что взял, уже много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Jul 26 2010, 20:08) Ссылочку можно озвучить? Иначе это получается из серии агенство ОБС, Одна Бабка Сказала. А браком, нас не напугаешь... Столько потенциометров в Блисстоле ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Провели тесты совместно с ezz и Ленинградичем, за что им большое спасибо.
Тест в трубе с линейкой, на которой шкала рассчитана в соответствии с углом наклона трубы. Настройки ГМ3+Турбо: баланс: ручной по грунту, без фокусов. аудио: off VCO On Sens: max Disc level = 0 Турбо: выключен (все тесты БЕЗ турбо) Аккумуляторы: после 3 дней работы. Катушка : стандартная 10,5" ДД ... жара страшная... поле обычное питерское ... настроение хорошее ![]() видео: T2 _ 5 коп 1943г. Т2 _ Денга Анны 1738 Т2 _ чешуйка Грозного ГМ 3+ _ 5 коп 1943 ГМ 3+ _ 5 коп "кольцевик" 1803 (катины пятаки имеют разный размер, поэтому взял кольцевик, по размеру схожи) ГМ3+ _ Денга Анны 1738 ГМ3+ _ чешуйка Грозного Имейте ввиду что на камере звук тише, чем в реале. Для окончательной зачистки лучше использовать наушники. Об этом писал выше. По настройкам Т2 расскажет ezz. П.С. ezz уже писал что тестил свой ГМ3 в этой трубе вместе с фишером 75, но результаты не выкладывал... и правильно сделал. Когда пришли на место, то выяснилось, что над трубой много металломусора. В общем опыт оператора прямо пропорционален глубине прибора. Если кто сомневается - приглашаю на это место и продемонстрирую возможности прибора. От питера совсем недалеко. (поправка: если ezz разрешит и предоставит линейку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Т2 - 2: чуйка - 90, дискрим - 10, баланс где то 72-74.
По мне 4 тона лучше 2х, но по просьбе Джима перешёл на два, так сказать, для однообразности сигнала. Раньше тестировал Маску с фишером 75, результаты (в сантиметрах) были немного другие, а разница в глубине на идентичные цели примерно та же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: Бессарабия Пользователь №: 3,199 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Джим у маски вроде неплохие результаты вышли даже более чем. Джим а не мог бы ты повторить этот же тест только добавив еще два прибора GMР и DЕUS ведь у тебя же есть возможность. Было бы очень интересно посмотреть на результаты.
-------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Маска показывает класс!
Джим, нельзя ли в следующих тестах использовать мелкую серебряную монетку весом 2-3 г. (желательно не низкопробную), и маленькое бронзовое изделие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jecky @ Jul 27 2010, 10:40) Джим у маски вроде неплохие результаты вышли даже более чем. Джим а не мог бы ты повторить этот же тест только добавив еще два прибора GMР и DЕUS ведь у тебя же есть возможность. Было бы очень интересно посмотреть на результаты. C деусом экспромтом под пиво на пляже бадались на крестик серебряный с цепочкой. Дэус увидел глубже. Наверное за счет частоты, кажется у него 17,5 кГц максималка. ![]() QUOTE(Валерий Ч @ Jul 27 2010, 11:18) Маска показывает класс! Джим, нельзя ли в следующих тестах использовать мелкую серебряную монетку весом 2-3 г. (желательно не низкопробную), и маленькое бронзовое изделие? так есть же тест с чешуйкой. Или ты предлагаешь Петровскую вшу взять? По бронзе у нас дефицит. Из похожих вещей есть кафтанные пуговки, бубенчики... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jul 27 2010, 13:04) C деусом экспромтом под пиво на пляже бадались на крестик серебряный с цепочкой. Дэус увидел глубже. Наверное за счет частоты, кажется у него 17,5 кГц максималка. Вот именно поэтому я наверное и тестировался, а по трезвому нафиг это надо? Я прибор то толком еще не изучил, да и постоянные переходы на экскалибур а потом на Деус тоже привыкания к прибору не прибавляют. Да и твоя Маска нормально себя показала ![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jul 26 2010, 17:07) ......... Смешно скорее из-за того , что это явный подлог возможностей Маски 3 . то Игорь ! ![]() ... Здравствуйте Павел! Давно мы не встречались за одним столом. ![]() Кроме тех сокровищ, которые все ищут под землёй, я знаю ещё несколько других истинных ценностей. Их не много. Штук семь. Например вкусно с удовольствием поесть ...ладно не буду все перечислять, в другой раз ![]() ![]() Я рад вам. Представьте, что мы играем парами в домино ![]() Джим сделал первый ход и дальше играет как умеет. Я иногда подставляю свою фишку (как бы помогаю), иногда криво кем то поставленные показываю, иногда отрубаю... сам себе ![]() Сейчас с помощью видеотестов Джим решил несколько раз отдуплиться. Я как увидел, что у него Денга Анны на 35см по сухому грунту прибор видит, сразу это и стал смотреть. То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя © и на 40см, и на бесконечности можно копать тоже - мяучит. Может вас такие смотрины с линейкой устраивают, меня нет. У Noneim более однозначно копательный сигнал на видеотестах, а эти я не хочу кушать почему то ![]() Получается, что мало иметь в руках металлоискатель, даже качественный, надо уметь и рассказывать, и показывать убедительно. Я вижу как Джим ищет покушать, а как ищет металлоискатель не вижу ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAAlexey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,267 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"Джим у маски вроде неплохие результаты вышли даже более чем. Джим а не мог бы ты повторить этот же тест только добавив еще два прибора GMР и DЕUS ведь у тебя же есть возможность. Было бы очень интересно посмотреть на результаты". Я прошу прощения просьба адресована не мне... Выкладываю видеотест от производителя ГМ. Суть такова... ГолдМакссс пауер и Голден Маск 1+ (18кГц) тестят на мелкие цели (цветные и РЖ). http://www.youtube.com/watch?v=B-sSbMqjcbQ...player_embedded Помоему очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAAlexey @ Jul 27 2010, 20:16) Я прошу прощения просьба адресована не мне... Выкладываю видеотест от производителя ГМ. Суть такова... ГолдМакссс пауер и Голден Маск 1+ (18кГц) тестят на мелкие цели (цветные и РЖ). http://www.youtube.com/watch?v=B-sSbMqjcbQ...player_embedded Помоему очень интересно. ![]() ![]() ![]() Сцуко, давно так не смеялся Спасибо!!! -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Игорь (Фортуна). Играй с кем нибудь другим, я вообще стараюсь игнорировать твой флуд.
А что касается прибора, то надо лучше познакомиться с нюансами работы с прибором на пороговом тоне. Тогда все вопросы по уровню сигнала отпадут сами собой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:51 | |
![]() |