![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Mar 18 2014, 20:52) 1,2 вольта- это серединка на половинку или так принято считать.заряженные выдают больше вольтаж,посаженные ниже чем 1,2 вольта.батарейки считают 1,5 вольта,а не всякая столько и новая выдаёт.хотя хитрые узкоглазые друзья лепят левые батарейки с превышением вольтажа и пишут на них "долгая жисть",но дохнут эти ещё быстрее.почему и предупреждают не совать в приборы узкоглазое питание.от всех этих напастей в приборах предусмотренны стабилизаторы,которые выравнивают напругу до нужной. Где то читал, что разряженные аккумы-0,9 вольта, "мертвые"-0,6 вольта. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Mar 18 2014, 19:51) У меня родные аккумы на 1000 мА отпахали три года при практически ежедневных выездах. Первые пару лет хватало на 3 дня копа по 7-8 ч. каждый. Это без наушников. Третий год уже на пару выездов и то угробил их бестолковыми зарядками, втыкал как попало, не дожидаясь, пока разрядятся. По осени оставил их в приборе, ни разу за зиму не заряжал, а тут проверил, у них заряд 1,18-1,19 вольта, т.е. практически полная зарядка. В общем, охренительные аккумы, в этот сезон ещё как запасные пойдут. Да..ещё такой вопрос..зарядил новые аккумы на 2700мА, при заявленной мощности 1,2 вольта, у меня они выдают 1,4 вольта. Что за хня? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1075995 Напряжение полностью разряженного аккумулятора составляет 1.1 в. а предупреждение низкого питания наступает при 1.205 вольтах.Напряжение полностью заряженного аккумулятора без нагрузки должно быть не менее 1.32 в. Конечное напряжение заряда по которому зарядное устройство определяет окончание зарядки, составляет 1.42 - 1.44 в. Сообщение отредактировано cozmi: Mar 18 2014, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хеля |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-January 13 Пользователь №: 51,614 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я подобную штуку и планирую сделать. Индикатор уже заказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Похоже, что аккумуляторы в Маске штатным зарядным устройством недозаряжаются.
Зарядил полностью Маску, затем разобрал аккумуляторную банку на отдельные аккумуляторы и поставил их в зарядное BC-700 на измерение ёмкости каждого аккумулятора в отдельности. При этом каждый заряженный аккумулятор ещё три часа дозаряжался по 200 mA до полного заряда. Посмотрю ещё , насколько ёмкость элементов отличается от заявленных 2400 mAh. Потом отпишу в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Mar 21 2014, 10:48) Похоже, что аккумуляторы в Маске штатным зарядным устройством недозаряжаются. Зарядил полностью Маску, затем разобрал аккумуляторную банку на отдельные аккумуляторы и поставил их в зарядное BC-700 на измерение ёмкости каждого аккумулятора в отдельности. При этом каждый заряженный аккумулятор ещё три часа дозаряжался по 200 mA до полного заряда. Акумы убьете. Ток дозарядки большой. И почему стабильный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Я не совсем правильно выразился. Имел ввиду, что аккумуляторы ещё заряд берут. Причём неравномерно. Поставил 4 аккума - три из них заряжались до момента автоматического отключения три часа, а один уже пять часов заряд берёт.
В батарее все элементы последовательно стоят и заряжаются неравномерно. Рекомендуют иногда делать выравнивание элементов. Что я и хочу сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
пересмотрел все форумы про металлоискатель маску 4про . один флуд. не нашел видеотестов в грунте,конкретных тестов глубины на монеты.может кто-нибудь видел ,на наших,или зарубежных сайтах?
Сообщение отредактировано worezol: Mar 23 2014, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kross |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,609 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Mar 23 2014, 10:14) пересмотрел все форумы про металлоискатель маску 4про . один флуд. не нашел видеотестов в грунте,конкретных тестов глубины на монеты.может кто-нибудь видел ,на наших,или зарубежных сайтах? прибор в тяжелых минерализованных грунтах работает на отлично.отличная глубина и дисрим,железа копать будете в 5 раз меньше чем с деусом,у последнего с глубиной на тяжелых грунтах неочень,а маска пробивает.прибор шумный,походу там нет никаких фильтров,немного похож на самоделку.остальное на украинском форуме виолити,там есть раздел по приборам голден маск 4 и 4 про, есть куча видео,и сравнение этих двух приборов. Vl1dislav из Крыма выставлял и поляки снимали,вобщем прибор отличный. -------------------- http://youtu.be/yCkz9j-4lwA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(worezol @ Mar 23 2014, 11:14) пересмотрел все форумы про металлоискатель маску 4про . один флуд. не нашел видеотестов в грунте,конкретных тестов глубины на монеты.может кто-нибудь видел ,на наших,или зарубежных сайтах? Глубину не замерял. Как то не было времени и желания, так как глубина у данного прибора не главное, но по ощущениям примерно на уровне ХР ГМП. А вот фокус с монетой между гвоздей легко повторял с 12" катушкой. Фишер 75 даже близко не смог зацепиться. В реальных условиях поиска, целей маска-4 цепляет больше чем приборы у товарищей. Постоянно что то копаешь. После вайтса V-3 заново открываешь для себя коп, мелочь тащишь не хуже, а то и лучше, зато разделение и скорость в разы лучше. Ничуть не жалею, что вайтс сменил на маску. Кстати, уже двое товарищей, в том числе владелец фишера, изъявили желание купить 4-ю маску. Оформляем заказ через Украинского дилера у Джима нет 12" катушек. По сравнению в чистом месте, сигналы что видели другие приборы, маска также видела, но были спорные сигналы, которые маска видела, а другие приборы нет. Но при выкапывании правда оказывалось так маска звенела на глубокое железо или скрученные гвозди. На мусоре маска вне конкуренции, хотя и есть определённые нюансы с железом. Без наработки озвучки, натаскаешься его ![]() С другой стороны, вытащить 2 -3 цели из лунки уже становится привычным. По весу так просто фантастика, с 12" катушкой прибор по ощущениям легче Ф-75 со штатной катушкой. Качество изготовления тоже на удивление высокое, приятно в руки брать. А тесты при накручивании БГ можно любые состряпать, так что не гоняйтесь за ними. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serik_violity |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,240 Металлоискатель: Gmaxx2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую. А что скажите, уважаемые масководы на счет конденсатора, который якобы теперь нужно припаивать для тех, у кого катушки 10х12 ( именно в маске 4 про ) ?
Цитирую пост из другого форума - : " Вот что Болгары написали Проблемы начали в пятницу на прошлой неделе, проблем делает радар которой находится в Польше и Крым. Задача решается с помощью дополнительных конденсаторов в цепи обмотки. Небольшие катушки более стабильные радиолокационные помехи . Есть ли кто-нибудь, кто знает об электронике, вы можете подключить конденсатор 10-15nФ в цепи катушки. " И еще 1 вопрос, к тем кто разбирается в электронике - этот конденсатор можно допаять, скажем если я использую катушку 12х15 ? Не изменятся ли поисковые характеристики ? Не упадет скорость отклика/глубина/разделение ? И станет ли прибор чуть тише благодаря сей инновации ? За ранее благодарю за ответ. Сообщение отредактировано Serik_violity: Mar 25 2014, 00:24 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- F2=>BH3300=>GTAx1250+НЕЛ=>T2=>Agent=>XLT=>T70=>BHP=>T705+Нэл=>T2LTD=>GMP=>DEUS 2.0=>Gmaxx2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
У меня катушка 12" и никаких нареканий к работе у меня нет. Ну а потом всё таки Подмосковье и крымский радар...
Но я на всякий случай задавал вопрос Киевскому дилеру. В общем, если у вас нет проблем с помехами от данного радара, то ничего припаивать не надо. Кроме того мне объяснили, что с данной проблемой столкнулись в основном обладатели катушек 10Х12". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Подскажите, катушки для модели 3+ и 4 про - универсальные или строго одной частоты ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gurt_Chel @ Mar 25 2014, 17:46) Подскажите, катушки для модели 3+ и 4 про - универсальные или строго одной частоты ? Насколько мне известно катушки 3 маски с 4-ой не взаимозаменяемы. Катушки 4-ой маски взаимозаменяемы только с 1-ой и 4-ой Про. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Mar 26 2014, 10:49) Насколько мне известно катушки 3 маски с 4-ой не взаимозаменяемы. Катушки 4-ой маски взаимозаменяемы только с 1-ой и 4-ой Про. Скажу - у них и частоты разные.У3-8кгц, а 4ка-18кгц.Соответственно прохожий прав,даже не пытайтесь. -------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максовод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
камарады если у кого маска с катухой 10 на 12 залитой черным компаундом советую проверить ее поднять паралельно земле.Если будет дробить сигналами(фонить) значится надо ее лечить.На первый взгляд в ходовом режиме все ОК но было у меня такое что фибулу не глубокую из бронзы без окислов видило в грунте чисто черниной.Причем в ЛЮБОЙ проводке.Тут уже выше было сказано что и как делать повторять не буду.Зайдите на виолити в ветку маски там подробно описано что и как.Есть еще ньюансик.Глубокие цвет сигналы с такой катухой будет тоже в чернину сносить(проверено).Ну и наконец.Камрад с такой же катухой при мне рядом с выше упомянутой фибулой после моего замечания *мол копай короткий черный отклик*к нашему удивлению достал крестик серебряный с царскими чекухами и тоже без всяких окислов на 100% черном сигнале.Сей баг присутствует не у всех новых катух.На маске с рыжим компаундом все работает четко(тоже проверено в полях).Пишу не ради того что бы о....ть прибор а обьективности ради.Все выше сказанное это с реального поиска а не с всяких там тестов-шметстов.После того как я поднял сею проблему у нас на виолити сразу тему поддержали камрады с подобной проблемой(до того только оды все пели прибору).Нужно отдать должное болгарам откликнулись быстро и посоветовали как проблемку можно устранить.Обидно однако.....Хорошая ведь клюха.НО я свой приборец продал.Все таки дорабатывать клюху самому в кустарных условиях считаю перебор.
-------------------- ace250>>>xp gmaxx2+Goldmaxx MK1 V3>>>deus lite>>>деус 3.1+гроссе катухен.. Т2 СЕ...ГМ 4про
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lyonchik zay |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 5-February 14 Из: Украина Харьков Пользователь №: 64,712 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Какая катушка на Golden Mask 2 более оптимальная. У меня на приборе катушка 10на12 ,глубина радует но центр цели плохо нахожу. Есть катушка 7дд, но тут уже глубина не та. Думаю что лучшая катушка это либо 10дд либо 12дд, но обязательно круглые. У кого есть опыт общения с такими катушками пожалуйста отпишитесь. И еще вопрос по грунт балансу:у меня почему то он настраивается в крайнем левом положении крутилки, это нормально или я что то не так делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lyonchik zay @ Mar 27 2014, 19:29) Какая катушка на Golden Mask 2 более оптимальная. У меня на приборе катушка 10на12 ,глубина радует но центр цели плохо нахожу. Есть катушка 7дд, но тут уже глубина не та. Думаю что лучшая катушка это либо 10дд либо 12дд, но обязательно круглые. У кого есть опыт общения с такими катушками пожалуйста отпишитесь. И еще вопрос по грунт балансу:у меня почему то он настраивается в крайнем левом положении крутилки, это нормально или я что то не так делаю. У вас уже есть катушки для мусора и для чистых мест...если деньги лишние,докупите 12дд,разница невелика будет.размер катушки ничего не даст если грунт упёртый.только ширина захвата.. по бг.у меня 1.5 оборота в левом положении.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lyonchik zay @ Mar 27 2014, 19:29) Какая катушка на Golden Mask 2 более оптимальная. У меня на приборе катушка 10на12 ,глубина радует но центр цели плохо нахожу. Есть катушка 7дд, но тут уже глубина не та. Думаю что лучшая катушка это либо 10дд либо 12дд, но обязательно круглые. У кого есть опыт общения с такими катушками пожалуйста отпишитесь. И еще вопрос по грунт балансу:у меня почему то он настраивается в крайнем левом положении крутилки, это нормально или я что то не так делаю. У меня катушка на 12" новая паук. С определением центра также есть проблемы, без пинпойнтера даже страшно подумать как было бы непросто в некоторых случаях.))) Катушка очень лёгкая 500 гр. Для сравнения 10Х12" весит 600 гр. Цепкая, хорошо хватает даже краем и на мой взгляд лучший выбор по совокупности всех качеств. Кстати при выборе катушки учитывайте, что у производителя есть небольшое несоответствие в размерах. Так в длину 12" катушка 30 см, а в ширину 29 см. Согласно расчётов 12" = 30,5 см. По сути от полноценной 10" эта катушка отличается в ширину всего на 3,5 см. Кстати штатную 10" я не мерил, но когда в руки взял, слишком маленькой она мне показалась, скорее всего и в ней есть несоответствие по размеру в меньшую сторону. Если не брать 7" то это возможно это даже плюс так как прибавит шансов на мусоре. Но если брать и 7" то мне кажется в 10" нет смысла, слишком маленький разрыв по факту между 7" и 10". К тому же по мнению дилеров у 10" более размытый отклик от цели и та же 10Х12" предпочтительней в этом отношении чем 10". Так что без вариантов 12" рулит. ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Mar 27 2014, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
В общем по мере роста выходов, подтвердились мои ощущения насчёт того, что однотональный режим является у 4-й маски основным. Первоначально я исходил от того что в однотональном режиме слабые сигналы звучат на уровне сильных, т.е VCO отрабатывает. Однако смущало, что чистые сигналы в однотональном режиме, очень часто при переключении в мультитон начинали похрипывать, а то и вовсе хрипеть железом. Вчера специально поигрался с дискримом и обнаружил следующее, чтобы отсечь кованный гвоздь, уровень дискрима в мультитоне достаточно держать на уровне между 1 и 2, а вот для отсечения того же гвоздя в однотональном режиме уже в районе 4-5. Т.е дискрим для режимов не совпадает. Это напомнило мне Тежон Тесоро и Блистул, где также присутствуют два дискриминатора. Принцип их работы следующий, дискрим № 1 устанавливается, чтобы открыть сектор побольше, главная задача зацепить сигнал. Как только сигнал зацеплен включается дискрим №2, закрывающий больший сектор для проверки и анализа сигнала. В принципе нечто похожее и у маски, однотональный режим по сути дискрим №1, его задача прежде всего зацепить сигнал, позже режим мультитона включает помимо второго тона, более закрытую шкалу дискрима режим №2 для определения полезности сигнала. Так что маска на мой взгляд является смесью ХР ГМП И Тежона и это безусловно плюс, так как повышает эффективность работы... Жаль только, что не реализована установка уровня дискрима для каждого режима отдельно. Да и режима статики, что не говори не хватает(((
Сообщение отредактировано прохожий: Mar 30 2014, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:12 | |
![]() |