![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ясно,спасибо за отзыв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
И все-таки , бывшие владельцы барсука , отзовитесь .Очень интересно ваше мнение! Своего ТТ я купил у человека , сменявшего его на GM2 . Вот и хочется узнать ... ПОЧЕМУ???
-------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Feb 18 2014, 22:01) И все-таки , бывшие владельцы барсука , отзовитесь .Очень интересно ваше мнение! Своего ТТ я купил у человека , сменявшего его на GM2 . Вот и хочется узнать ... ПОЧЕМУ??? Может из-за озвучки? Думаю ГМ-2 послабже Барсука будет. Если вкурите, то будет вам счастье. Да и что ваш продавец еще искал. Если имперские шайбы, то частота Маски 6-8кгц, самое то, для этих целей. Для меня Барсук был незаменим на фундах с родной катухой, на полчуйки. И с СЭФ по лесу. Отлично тянет бронзовые кривульки, типа крестиков и утиных лапок, за счет высокой частоты. Приборы ниже 10кгц, такие цели кидают в черноту чаще. С удовольствием рыл стальные наконечники, ножички. Древняя сталь цветом звучит, с еле заметным обрывом по краям. Удачи в поиске. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Искал он металлопластику в Лен.области .С его слов Маска была поглубже.(но барсук был с монкой , на Голдене стояла 10,5 DD)
Сообщение отредактировано jaba: Feb 18 2014, 22:18 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Feb 18 2014, 23:17) Искал он металлопластику в Лен.области .С его слов Маска была поглубже.(но барсук был с монкой , на Голдене стояла 10,5 DD) От грунта многое зависит. На плотной глине Тежон не ахти, вот в лесном грунте нормально берет. Слушать его надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Постараюсь заехать к Косте и понюхать в живую GM2 и GM4 pro
-------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 18 2014, 23:16) Может из-за озвучки? Думаю ГМ-2 послабже Барсука будет. Если вкурите, то будет вам счастье. Да и что ваш продавец еще искал. Если имперские шайбы, то частота Маски 6-8кгц, самое то, для этих целей. Для меня Барсук был незаменим на фундах с родной катухой, на полчуйки. И с СЭФ по лесу. Отлично тянет бронзовые кривульки, типа крестиков и утиных лапок, за счет высокой частоты. Приборы ниже 10кгц, такие цели кидают в черноту чаще. С удовольствием рыл стальные наконечники, ножички. Древняя сталь цветом звучит, с еле заметным обрывом по краям. Удачи в поиске. ![]() Привет Виктор. По империи Маска ИМХО половчее будет... а по низкопроводящим.. хожу в режиме ВСО, при минимальном дискриме.. в чернягу не кидает даже дробь.. звук конечно не явный цвет, средний какой то.. такой же звук идет на мелкие обломки крестиков, 3-4 мм размером.. все, что больше советской копейки озвучивает уже нормальным цветом. Если будет возможность, попробуй обязательно..в олметал с трешем подкову блошиную можно дернуть. Кыштым. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Есть мнение,что в режиме VCO глубокие монеты дают звук,схожий с черниной,то есть звук не чисто цветом,а с примесью низкого тона.
Также по своему опыту скажу,что очень внимательно надо относиться к чувствительности,лучше недокрутить чем перекрутить. Кстати а Вы ГБ настраеваете в режиме ВСО? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Mar 8 2014, 19:54) Есть мнение,что в режиме VCO глубокие монеты дают звук,схожий с черниной,то есть звук не чисто цветом,а с примесью низкого тона. Также по своему опыту скажу,что очень внимательно надо относиться к чувствительности,лучше недокрутить чем перекрутить. Кстати а Вы ГБ настраеваете в режиме ВСО? Неправильное мнение..медная монета всегда даст цвет.. минимум, что роем это полуха сибирская и 1/4 серебром и 1/2 Н2 Все они дают цветной сигнал. Но его нужно уметь слушать. Мелкая глубокая монетка может дать цветной сигнал с металлическим хрипом по краям. Мне это уже не страшно, за 3 года с Маской я делаю по 180-200 однодневных выездов за сезон. В прошлом сезоне первый имперский медяк вырыл 22 марта, а крайний выезд был 12 декабря. Т.е. свою фонотеку звуков я уже наработал и знаю, что и как звучит. Выражение "как руками ощупываешь" знакомо? Вот примерно так. О цели я могу сказать уже многое..какого она размера, на какой глубине, какой формы, из какого металла.. Если поймешь режим ВСО-счастье. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Всо режим конечно хорош,но на сложных грунтах он может ошибаться,особенно если чуйку накрутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Mar 9 2014, 01:56) Всо режим конечно хорош,но на сложных грунтах он может ошибаться,особенно если чуйку накрутить. Дык на сложных и не получится её накрутить. Дурным кошачьим мявом будет на каждое движение отзываться. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите по питамию Маски.
Перед каждым вторым выездом подзаряжаю прибор, чтобы не гадать - хватит питания на сегодня или нет. Встал вопрос - или поставить Li-ion аккумулятор большей ёмкости ( 3800, 6400 или 9600 mAh ) или докупить 10 NiMh аккумов ( типа Eneloop 2000 ) и возить заряженный комплект про запас. Первый вариант дешевле, но требует небольших переделок. Кто что думает по этому поводу ? Может я какой-то момент упустил ? Сообщение отредактировано Gurt_Chel: Mar 14 2014, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супер оптими |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-February 14 Пользователь №: 65,146 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Владею гм3+ с июня прошлого года. Неделю назад вернулся из Болгарии, 8 дней там жил из них 5 копал. Сильно зауважал этот мд. Маска конечно не самый глубокий мд из Болгарских, но позволяет благодаря имеющимся режимам определять почти 100% цвет или чернина. Копали по битым местам, поднимал маской монеты размером чуть больше Петровской чешуи. Местные камрады сказали что с ГМ4 мне было бы веселее. Думаю в России в большинстве мест все же лучше гм3+ т.к. нет таких ужасных грунтов как в Болгарии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVAST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,647 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня знакомый с таким мд ходит и неплохо выбивает с земли.
-------------------- Если я у вас что-то купил, сообщите мне пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Mar 14 2014, 08:23) Друзья, подскажите по питамию Маски. Перед каждым вторым выездом подзаряжаю прибор, чтобы не гадать - хватит питания на сегодня или нет. Встал вопрос - или поставить Li-ion аккумулятор большей ёмкости ( 3800, 6400 или 9600 mAh ) или докупить 10 NiMh аккумов ( типа Eneloop 2000 ) и возить заряженный комплект про запас. Первый вариант дешевле, но требует небольших переделок. Кто что думает по этому поводу ? Может я какой-то момент упустил ? родные аккумы от Маски по 1000 милиампер можно не жалеть постоянными зарядками и добивать сетевой.а так смотрите по времени выездов-Маска не особо прожорливая.я как то захотел посмотреть когда загориться светодиод сигнализации разрядки ,так пришлось долго ездить без подзарядки.на поиск это особо не сказывалось.имея на борту 10,а не 8 как скажем в ГМП аккумов,Маска думаю и на загоревшемся светодиоде будет ещё пахать и пахать.а если ещё и возить с собой 10 забитых аккумов-пальчиков,то будете незаменимый напарник для всех ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,702 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Родные аккумы у меня на 2400 стоят. Наверное, лучше возить 10 запасных аккумов, тем более, что они с низким саморазрядом. А вот пробник, который показывает степень разряженности батареи, всё же куплю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,098 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gurt_Chel @ Mar 17 2014, 08:46) Спасибо за ответ. Родные аккумы у меня на 2400 стоят. Наверное, лучше возить 10 запасных аккумов, тем более, что они с низким саморазрядом. А вот пробник, который показывает степень разряженности батареи, всё же куплю. Что за пробник??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gurt_Chel |
![]()
Создана
|
Показывает напряжение батареи, а по нему можно судить о степени разряда.
Есть такие в Китае. Думаю и у нас, наверняка, в продаже есть. В Китае, однако, дешевле. Остаётся только припаять штекер на пробник и втыкать его в разъём питания на маске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
У меня родные аккумы на 1000 мА отпахали три года при практически ежедневных выездах. Первые пару лет хватало на 3 дня копа по 7-8 ч. каждый. Это без наушников. Третий год уже на пару выездов и то угробил их бестолковыми зарядками, втыкал как попало, не дожидаясь, пока разрядятся. По осени оставил их в приборе, ни разу за зиму не заряжал, а тут проверил, у них заряд 1,18-1,19 вольта, т.е. практически полная зарядка. В общем, охренительные аккумы, в этот сезон ещё как запасные пойдут.
Да..ещё такой вопрос..зарядил новые аккумы на 2700мА, при заявленной мощности 1,2 вольта, у меня они выдают 1,4 вольта. Что за хня? Сообщение отредактировано Караколь: Mar 18 2014, 18:53 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
1,2 вольта- это серединка на половинку или так принято считать.заряженные выдают больше вольтаж,посаженные ниже чем 1,2 вольта.батарейки считают 1,5 вольта,а не всякая столько и новая выдаёт.хотя хитрые узкоглазые друзья лепят левые батарейки с превышением вольтажа и пишут на них "долгая жисть",но дохнут эти ещё быстрее.почему и предупреждают не совать в приборы узкоглазое питание.от всех этих напастей в приборах предусмотренны стабилизаторы,которые выравнивают напругу до нужной.
-------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:05 | |
![]() |