![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: Сибирь Пользователь №: 55,182 Металлоискатель: f75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые масководы. Вот и отпробовал я Маску в полях.
Маска-3 простая без турбо, видавшая виды вобщем б/у. До этого ходил несколько сезонов с f-75. Конечно понимаю что скорее всего кастрировал прибор настройками, от того и прошу Вас пояснить где были мои ошибки-))). Настрайвал так: БГ-ручной, сенс-0, левел вначале 0 потом задолбала черная мелоч поднял до 5, аудио-фулл. режим-однотональный, треш в районе 7 едва слышно. Треш настраивал одновременно с БГ. Старался максимально выставить треш и не уйти от земли. Тоесть две ручки одновременно крутил-)))) Копал все что давало устойчивый отклик. Обратил внимание что при выявлении устойчивого сигнала переключая ВСО получаю тонкий звук с обрывом по краю в одну сторону, крайне редко в обе стороны. При таких случаях в большинстве было железо. Очень много ловил плоской жести. По находкам пара монет и прилично конины-). До этого сезон копали это поле фишером 75 теркой 705 и 505 в три прибора. По данному выезду были в четыре прибора 1) Т-705 по нолям. 2) Т-705 монета + 2 креста 3) Т-505 4 монеты ну и маска 2 монеты и кучка конины ну и 4 топора-)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
У меня маска 3 турбо.
Предлагаю работать в режиме грунт-авто, чуйку максимальную, треш на грани легких фантомов, vco -откл, аудио диск - откл. По железу отлично. Поймал устойчивый отклик - копай. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Да,поработайте в авто балансе,только не включайте Аудио и всо,дискрим тоже не нужен,треш поставьте чтобы постоянно тихо гудел,вообще если собираетесь с маской долго и плодотворно работать посоветую вам сразу научиться ходить постоянно с гулом треша,особенно в автобалансе,тихий поиск-это не про маску
![]() Сообщение отредактировано Kopperekop: May 2 2013, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ May 1 2013, 17:23) У меня маска 3 турбо. Предлагаю работать в режиме грунт-авто, чуйку максимальную, треш на грани легких фантомов, vco -откл, аудио диск - откл. По железу отлично. Поймал устойчивый отклик - копай. Sens при автобалансе роли не играет, регулируется автоматически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: Сибирь Пользователь №: 55,182 Металлоискатель: f75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ May 1 2013, 16:23) У меня маска 3 турбо. Предлагаю работать в режиме грунт-авто, чуйку максимальную, треш на грани легких фантомов, vco -откл, аудио диск - откл. По железу отлично. Поймал устойчивый отклик - копай. Спасибо за советы, но насколько я понимаю в авто я прибор вообще загрублю.. А я все таки хочу выжать с него максимум-)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azakharov @ May 6 2013, 03:00) Спасибо за советы, но насколько я понимаю в авто я прибор вообще загрублю.. А я все таки хочу выжать с него максимум-)))) Привет, Не факт, а авто глубина конечно меньше, треш влияет наиболее сильно на глубину, но если его выставить на уровне легкого шума (т.е. максимально для комфортного поиска) то глубина будет не намного меньше, чем в ручном. Вчера в режиме авто я нашел чешую уверенно на глубине 5см -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
http://s019.radikal.ru/i610/1305/44/6ae7a248f94a.jpg
вот сегодня Масочка поработала на славу!однозначно ! Катькин рубль и три двадцатки справа не мои.найдены Баунтиком-моим первым прибором.два рублика Александра 1 (1804 и 1803) рублик Павла 1 (1798 ) сохран огонь!!!!!! рублик Катерины 2 ( 1791) и 8 двадцатикопеешников Екатерины два рублика,уже не помню каких именно, вытянул из под края железных листов.сам ещё в шоке.прибор рулит на распаханных фундуках.отдельные двадцатки копал на едва уловимый шопот и глубина такая,что уже начинаешь сомневаться что тут уже ничего не может быть.и тут Опа!!!! Сообщение отредактировано burno: May 7 2013, 09:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ May 7 2013, 00:51) http://s019.radikal.ru/i610/1305/44/6ae7a248f94a.jpg вот сегодня Масочка поработала на славу!однозначно ! Катькин рубль и три двадцатки справа не мои.найдены Баунтиком-моим первым прибором.два рублика Александра 1 (1801 и 1803) рублик Павла 1 (1798 ) сохран огонь!!!!!! рублик Катерины 2 ( 1791) и 8 двадцатикопеешников Екатерины два рублика,уже не помню каких именно, вытянул из под края железных листов.сам ещё в шоке.прибор рулит на распаханных фундуках.отдельные двадцатки копал на едва уловимый шопот и глубина такая,что уже начинаешь сомневаться что тут уже ничего не может быть.и тут Опа!!!! Приятные находки. Поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Отличные находки,на каких настройках подняли красоту такую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
настройки самые понятные.хожу всегда в ВСО.на "железном ковре" переключаюсь в Нормал,если железо сплошняком-то тогда в Фулл.
у товарища рублик Екатерины 1770 ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Ясно,спасибо за ответ,и еще вопрос,у Вас в ВСо когда нибудь был средний звук на монету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ May 7 2013, 10:22) Ясно,спасибо за ответ,и еще вопрос,у Вас в ВСо когда нибудь был средний звук на монету? не существует среднего звука.всегда важно слушать начало и конец звука.на монету звук плавный и мягкий в начале и в конце.со временем уже ходишь не задумываясь о звуках и на подсознательном уровне ,услышав даже едва заметный шопот ,говоришь себе "стоп",перепроверяешь сигнал и уже почти втискивая катушку в землю слышишь более-менее устойчивый сигнал. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azakharov |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ May 7 2013, 09:57) не существует среднего звука.всегда важно слушать начало и конец звука.на монету звук плавный и мягкий в начале и в конце.со временем уже ходишь не задумываясь о звуках и на подсознательном уровне ,услышав даже едва заметный шопот ,говоришь себе "стоп",перепроверяешь сигнал и уже почти втискивая катушку в землю слышишь более-менее устойчивый сигнал. Вы ходите на ручном БГ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
во второй Маске автоматического грунтбаланса и нет.да и вообще хочешь сделать хорошо поставь грунтбаланс сам.
![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ May 7 2013, 10:57) не существует среднего звука.всегда важно слушать начало и конец звука.на монету звук плавный и мягкий в начале и в конце.со временем уже ходишь не задумываясь о звуках и на подсознательном уровне ,услышав даже едва заметный шопот ,говоришь себе "стоп",перепроверяешь сигнал и уже почти втискивая катушку в землю слышишь более-менее устойчивый сигнал. Так и есть. Особенно про втискивание катушки. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ May 9 2013, 20:29) Так и есть. Особенно про втискивание катушки. ![]() Ну вы загнули ![]() ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ May 10 2013, 01:03) Ну вы загнули ![]() ![]() Неоднократно писал что жалею о продаже Маски. Счас у меня Беркут 5. С GM3+ никакого сравнения кроме годографа. Маска однозначно глубже. Тональность звука если разобрался позволяла полностью отказаться от копа пробок и всякой жести..с опытом понимал что там.. С беркутом мелкая жесть явно по звуку монета.. пробки алюминиевые задолбали своим количеством.. ..по звуку монета.. По глубине и разделению Маска лучше для меня была.. С маской было комфортнее.. Пока буду разбираться с беркутом.. но читаю о продажах маски.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ May 10 2013, 11:30) Неоднократно писал что жалею о продаже Маски. Счас у меня Беркут 5. С GM3+ никакого сравнения кроме годографа. Маска однозначно глубже. Тональность звука если разобрался позволяла полностью отказаться от копа пробок и всякой жести..с опытом понимал что там.. С беркутом мелкая жесть явно по звуку монета.. пробки алюминиевые задолбали своим количеством.. ..по звуку монета.. По глубине и разделению Маска лучше для меня была.. С маской было комфортнее.. Пока буду разбираться с беркутом.. но читаю о продажах маски.. У меня приятель сейчас Сорексом ходит. Ну он...как бы не пляшет, ни по глубине, ни по точности идентификации. Хотя прибор видимо неплохой. РОГ Я как то фильму для Вадяна сымал, он то же не верил, что у практически однотонального прибора есть разница в озвучке сигнала от крестика и монеты. Могу выложить здесь. http://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI разница в сигналах...у монеты щелчок. Сообщение отредактировано Караколь: May 10 2013, 20:03 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gall |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,995 Металлоискатель: BHLR GM3+ Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ May 10 2013, 01:03) Ну вы загнули ![]() ![]() Думаю,новый хозяин будет доволен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old_romantic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 8-December 12 Пользователь №: 50,249 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Буду благодарен, если кто-то поделится своими соображениями по данному вопросу. Вводная: нужен аппарат для подъёма всякой мелочи (надеюсь на чешую), т.е. высокочастотник. Бюджет минимальный (около 12). Сам пользуюсь Сорексом 7280 (база 1,09F), чешуя иногда попадается. Отец ходит с АСЕ250. Хочу ему подобрать простой, но "уловистый" прибор с большей катушкой (по полям ходить). Ну и мне прибор должен быть "нескучным" (т.е. сам хочу им иногда пользоваться).
Пока по цене/эффективности подходящим показался Golden Mask 1+HF (простой (всего пара крутилк), 10DD,18 Кгц). Сравнительно недорогой. Тяжеловат, правда. Если что-то из Tesoro - они дороже... Б/у наверное. Какие ещё варианты могут быть? PS. Конечно, это всё имеет смысл, если принятие закона 21-го не накроет всё медным тазом... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 05:53 | |
![]() |