![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
batanik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 24,985 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую Масководов!
Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Приветствую Масководов! Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. Аналоги работают как глубинники..по наростающей при приближении и ...короче живой звук..цифравик выдаёт предустановленный прогамистом мёртвый тынь...и вди на экран..с чем я до сих пор не могу смирится.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batanik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 24,985 Репутация: нет ![]() ![]() |
Суховато намного, но спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Приветствую Масководов! Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Приветствую! QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Для старины ...По мелкой оловянистой бронзе лучше подойдёт Маска4. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Пишу про настройки без режима Турбо. Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm и в Full ...в Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный т.к. фактически из жести ...в Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см . Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет. При работе в мультитоне ...действуем примерно так же (в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full) ...если звук неменяется(нет затыков и переливов) , то это цветнина . Мульти на OFF очень удобен по верховой мусорке , ну а так ...сложно передать языком все возможные переливы и обертоны этого режима. Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от 0 вправо) он отстроился . Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO . ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Очень трудно , если настрел несовсем верховой и его не так много(если не пул.точка) то с опытом можно ...в 1 или в мильти тоне при тумблере в Full В мультитоне в Full ...тонкостенный гильзач меняет звук на подкрякивание ...а крупный и ТОЛСТОстенный цветмет продолжает красиво переливаться. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. Это называется VCO ![]() Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания. ![]() QUOTE(batanik @ Feb 4 2013, 21:07) Суховато намного, но спасибо. "А так нечего??!!"(с) Х/ф... ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Feb 4 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batanik |
![]()
Создана
|
Я бы сказал обширно осветили, спасибо.
Хотелось бы получить несколько уточнений. QUOTE Пишу про настройки без режима Турбо. Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm и в Full ...в Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный т.к. фактически из жести ...в Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см . Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет. А на слух какие то различия от состава металла имеются? (к примеру кугель и крупный осколок) Разница по длинне сигнала от размера предмета имеется? QUOTE Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от 0 вправо) он отстроился . При забегах по пересечённой местности БГ сильно парит? QUOTE Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO . ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь. Т.е. на перегруз реагирует тишиной? QUOTE Это называется VCO ![]() Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания. ![]() Тогда в чём отличие от динамики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batanik @ Feb 5 2013, 01:01) Я бы сказал обширно осветили, спасибо. Хотелось бы получить несколько уточнений. 1.А на слух какие то различия от состава металла имеются? (к примеру кугель и крупный осколок) >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 2.Разница по длинне сигнала от размера предмета имеется? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 3.При забегах по пересечённой местности БГ сильно парит? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 4.Т.е. на перегруз реагирует тишиной? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 5.Тогда в чём отличие от динамики? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 1.Различия в Мультитоне имеются , но скорее больше не от состава(хотя и от него тоже) , а от площади отражения , формы цели и от проекции расположения относительно к полю обмотки датчика и естественно от состава грунта(его минирализации/плотности ...например песок и глина) и глубины залегания цели. Всё приходит с опытом. ![]() 2.Да ...конечно имеется ![]() 3.Меня не парит ...очень легко и быстро можно подстроить БГ и/или ещё сместить частоту (крутилка под блоком) , так легче настроить БГ. 4.Если Вы это про Авто-БГ без Гула Треш , то ...мы просто этого не услышим , а если Авто-БГ с Гулом Треш , то над крупным цветметом Гул Треш будет пропадать(затухать) , как например при работе в режиме Гео на ![]() При работе с Гулом Треш в ручном БГ ...Гул Треш реагирует на цель совсем по другому : чем ближе цель , тем сильней орёт МД(т.е. это принцип VCO) и Гул Треш НЕ! затухает над целью в отличии при работе в Авто-БГ. 5.Ну-ууу ![]() ![]() ![]() Удачи! ЗЫ: ...исправлял АшиПки. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Feb 5 2013, 01:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batanik |
![]()
Создана
|
Благодарю за исчерпывающий ответ. Думаю стоит попробовать.
Буду искать продавцов, у нас не продают. Прибалтика мля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Куплю блок или саму плату от Маски желательно ГМ3+Т.
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Feb 8 2013, 20:03) На "самопал" не похожа вроде..китай он и в болгарии китай. ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden Mask |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,367 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася Васин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,480 Репутация: нет ![]() ![]() |
какие данные есть по дискриму у GM3+ ? видио Джима видел но не оч понятное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вася Васин @ Feb 9 2013, 18:19) какие данные есть по дискриму у GM3+ ? видио Джима видел но не оч понятное Он есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася Васин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,480 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Feb 10 2013, 11:22) Он есть. ![]() хочется видео на эту тему увидеть и мнение тех кто пользуется GM3.интересует теряется цветмет если вплотняк к железу находится ,как это происходит в тех же кондорах или сорексах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.Varini |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-February 13 Пользователь №: 52,788 Металлоискатель: Golden Mask Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вася Васин @ Feb 11 2013, 23:15) хочется видео на эту тему увидеть и мнение тех кто пользуется GM3.интересует теряется цветмет если вплотняк к железу находится ,как это происходит в тех же кондорах или сорексах? http://www.youtube.com/watch?v=DDrOQHKl8zc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.Varini @ Feb 12 2013, 01:24) Прошу подсказать уважаемых масководов от куда оторвался черный провод(отмечен стрелкой).с переключателя турбо.Прибор Golden Mask 3+ Продай её мне? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(L.Varini @ Feb 12 2013, 01:24) Прошу подсказать уважаемых масководов от куда оторвался черный провод(отмечен стрелкой).с переключателя турбо.Прибор Golden Mask 3+ Пилядь ...у мну руки дроЖЖа т.к. я пъян ...суу-кас ![]() ![]() ![]() ...мля , подождите , я ещё не готов , но Ваш "крик" ...услышал ...чуть позже я Вам сообщу об своих "изусканиях ":) ... ! ЗЫ: Влади Лилов ...Братушка ...почему нас не воспринимаешь всерьёз???????! ![]() ![]() Заходи чаще к Нам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
вот перед новым сезоном немного про-апал свою Маску 2.
перегнул S-образный конструктив и приделал рукоятку.теперь ось прибора и ось руки стали на одну линию.при этом тумблеры подвинулись ближе -стало удобней переключать.так же развернул на 180 градусов блок с акумами.вся тяжесть акумов ушла ещё дальше от рукоятки,что улучшило баланс.всё понятно по фотографиям. ![]() ![]() ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася Васин |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:10 | |
![]() |