Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 141 142 143 144 145 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

batanik
post Feb 2 2013, 22:24
Создана #2841

Новичок
*

----------

Приветствую Масководов!
Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни.
Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю.
Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал)
Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война.
Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал?
В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РОГ
post Feb 2 2013, 22:58
Создана #2842

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24)
Приветствую Масководов!
Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю.
Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал)
Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война.
Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал?
В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом.

Аналоги работают как глубинники..по наростающей при приближении и ...короче живой звук..цифравик выдаёт предустановленный прогамистом мёртвый тынь...и вди на экран..с чем я до сих пор не могу смирится..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

batanik
post Feb 4 2013, 20:07
Создана #2843

Новичок
*

----------

Суховато намного, но спасибо.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 4 2013, 21:30
Создана #2844

Профи

-----XXXXX

Приветствую Масководов!

Приветствую!

Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет.

Для старины ...По мелкой оловянистой бронзе лучше подойдёт Маска4.
Но меня по прежнему интересует война.
Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины.

Пишу про настройки без режима Турбо.
Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm и в Full ...в Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный т.к. фактически из жести ...в Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см .
Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет.

При работе в мультитоне ...действуем примерно так же (в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full) ...если звук неменяется(нет затыков и переливов) , то это цветнина .
Мульти на OFF очень удобен по верховой мусорке , ну а так ...сложно передать языком все возможные переливы и обертоны этого режима.

Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от 0 вправо) он отстроился .
Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO .

ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь.
Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка).

Очень трудно , если настрел несовсем верховой и его не так много(если не пул.точка) то с опытом можно ...в 1 или в мильти тоне при тумблере в Full
В мультитоне в Full ...тонкостенный гильзач меняет звук на подкрякивание ...а крупный и ТОЛСТОстенный цветмет продолжает красиво переливаться.
Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал?

Это называется VCO smile.gif , а псевдостатика это принцип работы МД при котором надо двигать сам МД(или цель перед катушкой) ...иначе МД будет молчать.
Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания. smile.gif
QUOTE(batanik @ Feb 4 2013, 21:07)
Суховато намного, но спасибо.

"А так нечего??!!"(с) Х/ф... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 4 2013, 21:40
  + Quote Post

batanik
post Feb 5 2013, 00:01
Создана #2845

Новичок
*

----------

Я бы сказал обширно осветили, спасибо.
Хотелось бы получить несколько уточнений.

Пишу про настройки без режима Турбо.
Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm  и в Full ...в  Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный  т.к. фактически из жести ...в  Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД  и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см .
Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm  и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет.

А на слух какие то различия от состава металла имеются? (к примеру кугель и крупный осколок)
Разница по длинне сигнала от размера предмета имеется?

Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от  0 вправо) он отстроился .

При забегах по пересечённой местности БГ сильно парит?

Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO .
ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава  или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки  ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь.

Т.е. на перегруз реагирует тишиной?

Это называется VCO  smile.gif , а псевдостатика это принцип работы МД при котором надо двигать сам МД(или цель перед катушкой) ...иначе МД будет молчать.
Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания.  smile.gif

Тогда в чём отличие от динамики?

+ Quote Post

Ferum
post Feb 5 2013, 01:26
Создана #2846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(batanik @ Feb 5 2013, 01:01)
Я бы сказал обширно осветили, спасибо.
Хотелось бы получить несколько уточнений.

1.А на слух какие то различия от состава металла имеются? (к примеру кугель и крупный осколок)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2.Разница по длинне сигнала от размера предмета имеется?
3.При забегах по пересечённой местности БГ сильно парит?
4.Т.е. на перегруз реагирует тишиной?
5.Тогда в чём отличие от динамики?

1.Различия в Мультитоне имеются , но скорее больше не от состава(хотя и от него тоже) , а от площади отражения , формы цели и от проекции расположения относительно к полю обмотки датчика и естественно от состава грунта(его минирализации/плотности ...например песок и глина) и глубины залегания цели.
Всё приходит с опытом. smile.gif

2.Да ...конечно имеется smile.gif ...от более мелких целей звук короткий и быстрый , а на крупняк МД ревёт более продолжительно и от бОльшей площади грунта.

3.Меня не парит ...очень легко и быстро можно подстроить БГ и/или ещё сместить частоту (крутилка под блоком) , так легче настроить БГ.

4.Если Вы это про Авто-БГ без Гула Треш , то ...мы просто этого не услышим , а если Авто-БГ с Гулом Треш , то над крупным цветметом Гул Треш будет пропадать(затухать) , как например при работе в режиме Гео на smile.gif Тёрке.
При работе с Гулом Треш в ручном БГ ...Гул Треш реагирует на цель совсем по другому : чем ближе цель , тем сильней орёт МД(т.е. это принцип VCO) и Гул Треш НЕ! затухает над целью в отличии при работе в Авто-БГ.

5.Ну-ууу biggrin.gif , много писать ...лениво мнеsmile.gif , уж на этот вопрос можно по-Гуглить самостоятельно , тем более там всё подробно и про Статику и про Динамику . smile.gif

Удачи!

ЗЫ: ...исправлял АшиПки. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Feb 5 2013, 01:34
  + Quote Post

batanik
post Feb 6 2013, 17:56
Создана #2847

Новичок
*

----------

Благодарю за исчерпывающий ответ. Думаю стоит попробовать.
Буду искать продавцов, у нас не продают. Прибалтика мля...
  + Quote Post

cozmi
post Feb 8 2013, 19:03
Создана #2848

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

Deep hunter - внутренности Присоединенное изображение
  + Quote Post

Sobiratel78
post Feb 8 2013, 19:13
Создана #2849

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Куплю блок или саму плату от Маски желательно ГМ3+Т.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

РОГ
post Feb 8 2013, 19:30
Создана #2850

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(cozmi @ Feb 8 2013, 20:03)
Deep hunter  - внутренности Присоединенное изображение

На "самопал" не похожа вроде..китай он и в болгарии китай. smile.gif

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Golden Mask
post Feb 8 2013, 22:39
Создана #2851

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(cozmi @ Feb 8 2013, 20:03)
Deep hunter  - внутренности Присоединенное изображение

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Вася Васин
post Feb 9 2013, 17:19
Создана #2852

Пользователь
**

----------

какие данные есть по дискриму у GM3+ ? видио Джима видел но не оч понятное
  + Quote Post

кыштым
post Feb 10 2013, 11:22
Создана #2853

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Вася Васин @ Feb 9 2013, 18:19)
какие данные есть по дискриму у GM3+ ? видио Джима видел но не оч понятное

Он есть. smile.gif
  + Quote Post

Вася Васин
post Feb 11 2013, 22:15
Создана #2854

Пользователь
**

----------

QUOTE(кыштым @ Feb 10 2013, 11:22)
Он есть. smile.gif

хочется видео на эту тему увидеть и мнение тех кто пользуется GM3.интересует теряется цветмет если вплотняк к железу находится ,как это происходит в тех же кондорах или сорексах?
  + Quote Post

L.Varini
post Feb 12 2013, 00:24
Создана #2855

Новичок
*

Металлоискатель: Golden Mask

----------

Прошу подсказать уважаемых масководов от куда оторвался черный провод(отмечен стрелкой).с переключателя турбо.Прибор Golden Mask 3+

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

кыштым
post Feb 12 2013, 09:44
Создана #2856

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Вася Васин @ Feb 11 2013, 23:15)
хочется видео на эту тему увидеть и мнение тех кто пользуется GM3.интересует теряется цветмет если вплотняк к железу находится ,как это происходит в тех же кондорах или сорексах?

http://www.youtube.com/watch?v=DDrOQHKl8zc
  + Quote Post

Sobiratel78
post Feb 12 2013, 19:03
Создана #2857

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(L.Varini @ Feb 12 2013, 01:24)
Прошу подсказать уважаемых масководов  от куда оторвался черный провод(отмечен стрелкой).с переключателя турбо.Прибор Golden Mask 3+

Продай её мне?

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 13 2013, 06:02
Создана #2858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(L.Varini @ Feb 12 2013, 01:24)
Прошу подсказать уважаемых масководов  от куда оторвался черный провод(отмечен стрелкой).с переключателя турбо.Прибор Golden Mask 3+

Пилядь ...у мну руки дроЖЖа т.к. я пъян ...суу-кас biggrin.gif ...отвпчу позже , но мля ...каждый раз alko_2464.gif я вскрываю Маску .............там есить экран(провод на корпус)и "боюсь" , что его обрву biggrin.gif
...мля , подождите , я ещё не готов , но Ваш "крик" ...услышал ...чуть позже я Вам сообщу об своих "изусканиях ":) ... !

ЗЫ: Влади Лилов ...Братушка ...почему нас не воспринимаешь всерьёз???????! smile.gif ...Мы толковвые и Благодарные!!! smile.gif
Заходи чаще к Нам! smile.gif
  + Quote Post

burno
post Feb 13 2013, 20:16
Создана #2859

Старожил

-----XXXX-

вот перед новым сезоном немного про-апал свою Маску 2.
перегнул S-образный конструктив и приделал рукоятку.теперь ось прибора и ось руки стали на одну линию.при этом тумблеры подвинулись ближе -стало удобней переключать.так же развернул на 180 градусов блок с акумами.вся тяжесть акумов ушла ещё дальше от рукоятки,что улучшило баланс.всё понятно по фотографиям.
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

Вася Васин
post Feb 13 2013, 23:51
Создана #2860

Пользователь
**

----------

QUOTE(кыштым @ Feb 12 2013, 09:44)

Неплохое видео!Спасибо!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:10
Рейтинг@Mail.ru