![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soul |
Jan 29 2013, 15:12
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг |
В какой магазин звонили?
-------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| XAOS |
Jan 29 2013, 15:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,862 Репутация: нет |
На Украине, ссылку кидать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Jan 29 2013, 19:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(den705 @ Jan 28 2013, 21:06) Цена не понял? 850 Болгарских лев с рамкой 120x120 см. Болгарский лев = 20,67руб |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soul |
Jan 30 2013, 17:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг |
Всем привет. Осталась штанга от маски третей. Так как переставил на штаг из под фишика 75 .Почти новая. Без подлокотника и батарейного отсека. Продам. До 15 в Москве. Возможна личная встреча.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| группа СВГ |
Jan 30 2013, 19:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,470 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
-------------------- если я выйграл ваш лот сообщите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trolljegeren |
Jan 31 2013, 12:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг |
Приветствую масководы!
Почитал я тему, пообщался с разными людьми и все одно не нашел для себя однозначных ответов. Может поделится кто опытом? Хочу взять маску, с этим уже определился, но вопрос какую модель брать. Искать буду в Подмосковье, на выбитых и не очень местах, в поиске предпочтение отдаю чешуе, но и от остальных находок не отказываюсь. Для поиска собираюсь использовать 2 тона, ручной БГ, отсутствие дискрима. В идеале хочу получить максимальную глубину по чешуе, но без потери остальных находок. Пока выбор остановился на GM 4 S (S- как я понял штатно комплектуется катушкой ДД 10х12). Реального опыта работы с такими приборами у меня нет, отходил сезон с 350-ой аськой. Собственно вопрос: Я правильно сделал выбор? Или для моих целей лучше брать GM2 и не забивать голову? (разница в цене тоже имеет значение!). Хочу хороший прибор по всему, но с упором на чешую. Я уже всю голову сломал -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Jan 31 2013, 17:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Приветствую.
Trolljegeren ...конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trolljegeren |
Feb 1 2013, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг |
Ferum
Спасибо, вы меня успокоили Тогда еще вопросик: Есть вроде бы возможность попросить знакомых прислать из Болгарии, но гарантия тогда смысла не будет иметь. Где можно приобрести GM4S в Москве? Можно Б/У. -------------------- …
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soul |
Feb 1 2013, 13:16
Создана
|
|
Полагаю, что нигде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trolljegeren |
Feb 1 2013, 13:49
Создана
|
|
QUOTE(Soul @ Feb 1 2013, 13:16) Полагаю, что нигде. Насколько я понимаю для GM4S катушка 10"x12" родная, но в любом случае подкачаться не помешает Подскажите, а режим турбо на трешке, он вообще полезен? А то мне о нем довольно негативно отзывались. -------------------- …
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soul |
Feb 1 2013, 14:03
Создана
|
|
Если честно, я сам в маске новичек. Только купил. Так что этот вопрос к старейшинам. Ну и писали уже вроде в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Feb 1 2013, 22:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Trolljegeren @ Feb 1 2013, 10:11) Ferum Спасибо, вы меня успокоили QUOTE(Trolljegeren @ Feb 1 2013, 10:11) Тогда еще вопросик: Есть вроде бы возможность попросить знакомых прислать из Болгарии, но гарантия тогда смысла не будет иметь. Где можно приобрести GM4S в Москве? Можно Б/У. Гарантия конечно заманчиво , можно конечно купить ещё в(на) Украине или создать тему о покупки МД , но я бы на Вашем месте попытался договориться(кулуарно) с Джимом о продаже Вам МД со скидкой из Питера . Полагаю , что Джим пойдёт Вам на встречу QUOTE(Trolljegeren @ Feb 1 2013, 14:49) Насколько я понимаю для GM4S катушка 10"x12" родная, но в любом случае подкачаться не помешает Подскажите, а режим турбо на трешке, он вообще полезен? А то мне о нем довольно негативно отзывались. Да! ...на GM4S родная катушка 12х10ДД . ...На Маске3+ ...режим турбо полезен только на глубокую мелочь(особенно низкопроводимую) и крупное железо(это актуално "по войне") да ито только при ручном БГ ...в Авто-БГ это незаметно , но! Имхо : даже в Турбо , Маска3+ будет отстовать по мелочёвки от Маски 4 , да и скорость отклика и разделения у Маски 4 будет лучше, а стихия Маски3+ это глубокие средне , средне-крупные цели на трудных почвах. QUOTE(Soul @ Feb 1 2013, 15:03) Если честно, я сам в маске новичек. Только купил. Так что этот вопрос к старейшинам. Ну и писали уже вроде в теме. Смысла больше в крутилке которая меняет частоту ...хотя про неё все забывают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Feb 2 2013, 09:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Trolljegeren @ Feb 1 2013, 10:11) Ferum Спасибо, вы меня успокоили Тогда еще вопросик: Есть вроде бы возможность попросить знакомых прислать из Болгарии, но гарантия тогда смысла не будет иметь. Где можно приобрести GM4S в Москве? Можно Б/У. У Джима цена дешевле чем у Болгар |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trolljegeren |
Feb 2 2013, 15:05
Создана
|
|
Джиму написал в личку первым делом, но у него -
Последнее посещение 17th December 2012 - 16:28 -------------------- …
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РОГ |
Feb 2 2013, 15:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Trolljegeren @ Feb 2 2013, 16:05) Джиму написал в личку первым делом, но у него - Последнее посещение 17th December 2012 - 16:28 Позвоните ...так надёжней. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| batanik |
Feb 2 2013, 22:24
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 24,985 Репутация: нет |
Приветствую Масководов!
Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РОГ |
Feb 2 2013, 22:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг |
QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Приветствую Масководов! Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. Аналоги работают как глубинники..по наростающей при приближении и ...короче живой звук..цифравик выдаёт предустановленный прогамистом мёртвый тынь...и вди на экран..с чем я до сих пор не могу смирится.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| batanik |
Feb 4 2013, 20:07
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 12-January 11 Пользователь №: 24,985 Репутация: нет |
Суховато намного, но спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Feb 4 2013, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Приветствую Масководов! Пользовался я значит Асей - все её знают, коментарии излишни. Затем приобрёл Гаррика 2500 - отличный прибор тем более в основном копаю войну. Из функций понравился указатель размера (конечно врёт, но всё же помогает), функция все металлы и большая катуха. С опытом я мог уже предполагать что я скорее всего выкопаю. Последнее время бегал с тёркой - неплоха по старине. По войне понравился режим геологоразведки(есть возможность отсекать мелкий чермет), но мусор из чермета от ништяка не отличить (даже если сам закопал) Приветствую! QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Подумываю о маске-3, так как товарищ подбивает подзаняться стариной (бронза). С этим проблем как я понял не возникнет. Для старины ...По мелкой оловянистой бронзе лучше подойдёт Маска4. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Но меня по прежнему интересует война. Так вот, пока что я нигде не нашёл информации о том как с помощю маски можно определить приблизительный размер, форму и объём предмета из чернины. Пишу про настройки без режима Турбо. Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm и в Full ...в Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный т.к. фактически из жести ...в Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см . Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет. При работе в мультитоне ...действуем примерно так же (в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full) ...если звук неменяется(нет затыков и переливов) , то это цветнина . Мульти на OFF очень удобен по верховой мусорке , ну а так ...сложно передать языком все возможные переливы и обертоны этого режима. Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от 0 вправо) он отстроился . Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO . ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Можно ли среди цветного гильзача(читай настрела) выделить предмет большего размера (пример: фляга, ложка). Очень трудно , если настрел несовсем верховой и его не так много(если не пул.точка) то с опытом можно ...в 1 или в мильти тоне при тумблере в Full В мультитоне в Full ...тонкостенный гильзач меняет звук на подкрякивание ...а крупный и ТОЛСТОстенный цветмет продолжает красиво переливаться. QUOTE(batanik @ Feb 2 2013, 23:24) Ну и наконец режим псевдостатика, это что гудит с нарастанием во время приближения к предмету, а непосредственно над ним издаёт сигнал? В общем меня больше интересует не тесты и настройки, а техника поиска. Поделитесь пожалуйста опытом. Это называется VCO Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания. QUOTE(batanik @ Feb 4 2013, 21:07) Суховато намного, но спасибо. "А так нечего??!!"(с) Х/ф... Сообщение отредактировано Ferum: Feb 4 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| batanik |
Feb 5 2013, 00:01
Создана
|
|
Я бы сказал обширно осветили, спасибо.
Хотелось бы получить несколько уточнений. QUOTE Пишу про настройки без режима Турбо. Можно при : в 1 тоне при ручном БГ (крутилка дискрима=0) с помощью тумблера дискрим перепроверить отсечкой из OFF в Norm и в Full ...в Norm уже отсекает такие цели , как РГД(без "рубашки") примерно до глубины в 30см.т.е. довольно широкий кусок железа , но тонкостенный т.к. фактически из жести ...в Full уже отсекает такие цели , как обойма СВД и ганс-штыки примерно до глубины в 35-40см . Просто найдя цель в OFF ...перепроверяем её в Norm и в Full ...если звук не пропал - тогда или оч.крупное железо или гллимый цветмет. А на слух какие то различия от состава металла имеются? (к примеру кугель и крупный осколок) Разница по длинне сигнала от размера предмета имеется? QUOTE Тут есть ещё и зависимость от ручного БГ т.е. в каком положении(от 0 вправо) он отстроился . При забегах по пересечённой местности БГ сильно парит? QUOTE Примерный размер и глубину определяем поднятием катушки вверх ...как это всегда делается на любых МД с VCO . ЗЫ: При Авто-БГ цели из высокопроводимого сплава или цветнины крупнее размера алюм.ганс.кружки ...уйдут в тень ...МД просто на них ослепнит , но всё , что мельче - распознаётся хорошо , особенно всякая цветная мелочь. Т.е. на перегруз реагирует тишиной? QUOTE Это называется VCO Статика _ это когда МД не надо двигать и он будет обнаружать цель пока хватает заряда питания. Тогда в чём отличие от динамики? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th February 2026 - 04:53 | |
![]() |