![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,215 Металлоискатель: GM4WDPRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Dec 25 2012, 18:47) кстати а что за медь последнего чекана поболе 5 коп?может перегруз вблизи катушки.. Ты не понял, медь не последнего чекана, а имперская медь по размеру большая или равная пятаку последнего чекана (т.е. катин пятак, масонский десюн (1831 года), пятак А2 и сам пятак Н2, кстати забыл про пятак 1924 года тот же эффект)... А про перегруз вряд ли, тогда бы на конинку античную, больше десюна по размеру, эффект был бы тот же... -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
По поводу конструктива в лесу,просто по сравнению с ХР ГМП,один пользователь отписался,что и ГМ4 не уступает по ттх,но с ГМП удобнее в лесу.Видимо ползает по серьезным дебрям,где ГМП с возможностью снятия блока прелпочтительнее и легче им маневрировать.Ведь ГМ4 не пушинка,хотя для меня лично вес не проблема и я по жесткому кустарнику не хожу.Поэтому корректней рассматривать именно относительно ГМП.
-------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dron @ Dec 25 2012, 14:08) Приветствую Всех! Вот и на Кубань пришла не очень долгожданная зима, вторую неделю давит небольшой морозец и поэтому сижу дома ищу виртуально новые места, чищу находки и занимаюсь тестами своих двух масок (ГМ3+Т и ГМ4ПРО)... И вот на одном из тестов я и завис, поэтому обращаюсь к Вам как владельцам масок, проясните сей факт... ГМ3+Т у меня как только Константин (Джим) начал продавать этот прибор в России (крутилка ГБ многооборотная старого образца)... Но данный тест я никогда не проводил и поэтому слегка удивлен его результатом, и если у кого-то есть этому объяснение или ранее уже обсуждалось это явление, то прошу сильно не ругать меня, а просто скинуть ссылку на данное обсуждение... Вообщем так, я решил проверить все режимы работы ГМ3+Т по воздуху и при (ГБ-авто;Треш-8,5(тихий гул); Аудио-ОФФ;ВСО-ОФФ;Диск-миним.;Чуйка-максим.) заметил неприятную особенность имперская медь размером больше 5 копеек последнего чекана отсекается совсем, т.е. прибор считает ее железом и не видит, остальную медь и серебро видит влет... Пробовал подсунуть предмет круглой формы из древней бронзы (размером больше чем масонский десюн) видит чистым цветом с 45 см, а сам десюн видит с 10 см и отдает железом (скрипучий звук)... Тоже самое происходит при ручном ГБ завернутом до упора в "-", Треш-7,5 (тихий гул), Аудио - норм., остальные настройки теже... Видится же большая имперская медь (масонский десюн (1831), катин пятак, пятак АII и пятак последнего чекана) с ручным ГБ закрученным до упора в "+", Треш-7,5 (тихий гул), Аудио-норм., остальные теже... Вы, конечно, можете сказать что в земле будет несколько иначе, но проверить не могу, и почему тогда с остальной имперской медью меньшей по размеру 5 копеек (Н2) дела обстоят нормально??? Причем проверил всю медь с Авто-ГБ на ГМ4ПРО все определяется и прекрасно определяется, без проблем... Так что если есть у кого какие идеи на этот счет и мысли поделитесь ими со мной, плиз... Прибором доволен на все сто, но вот эта чайная ложка дегтя немного портит впечатление... Вы в Авто ГБ случайно турбо не воткнули? Заметил, что у знакомого в таком режиме Маска так же тупила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,098 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dron @ Dec 25 2012, 13:08) Приветствую Всех! Вот и на Кубань пришла не очень долгожданная зима, вторую неделю давит небольшой морозец и поэтому сижу дома ищу виртуально новые места, чищу находки и занимаюсь тестами своих двух масок (ГМ3+Т и ГМ4ПРО)... И вот на одном из тестов я и завис, поэтому обращаюсь к Вам как владельцам масок, проясните сей факт... ГМ3+Т у меня как только Константин (Джим) начал продавать этот прибор в России (крутилка ГБ многооборотная старого образца)... Но данный тест я никогда не проводил и поэтому слегка удивлен его результатом, и если у кого-то есть этому объяснение или ранее уже обсуждалось это явление, то прошу сильно не ругать меня, а просто скинуть ссылку на данное обсуждение... Вообщем так, я решил проверить все режимы работы ГМ3+Т по воздуху и при (ГБ-авто;Треш-8,5(тихий гул); Аудио-ОФФ;ВСО-ОФФ;Диск-миним.;Чуйка-максим.) заметил неприятную особенность имперская медь размером больше 5 копеек последнего чекана отсекается совсем, т.е. прибор считает ее железом и не видит, остальную медь и серебро видит влет... Пробовал подсунуть предмет круглой формы из древней бронзы (размером больше чем масонский десюн) видит чистым цветом с 45 см, а сам десюн видит с 10 см и отдает железом (скрипучий звук)... Тоже самое происходит при ручном ГБ завернутом до упора в "-", Треш-7,5 (тихий гул), Аудио - норм., остальные настройки теже... Видится же большая имперская медь (масонский десюн (1831), катин пятак, пятак АII и пятак последнего чекана) с ручным ГБ закрученным до упора в "+", Треш-7,5 (тихий гул), Аудио-норм., остальные теже... Вы, конечно, можете сказать что в земле будет несколько иначе, но проверить не могу, и почему тогда с остальной имперской медью меньшей по размеру 5 копеек (Н2) дела обстоят нормально??? Причем проверил всю медь с Авто-ГБ на ГМ4ПРО все определяется и прекрасно определяется, без проблем... Так что если есть у кого какие идеи на этот счет и мысли поделитесь ими со мной, плиз... Прибором доволен на все сто, но вот эта чайная ложка дегтя немного портит впечатление... Пользуюсь прибором 2 года,первый сезон не находил монет крупнее 3 копеек н2,потом подсказали поставить среднюю частоту,вроде помогло,нашел 3 монеты 5 копеек 1924 г,5 копеек 1785 г,но до этого было впечатление что прибор их в железо забивает,с какой то хрипотой звучала 3 копейки н2.Катин пятак звучит отчетливо цветом сейчас! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,215 Металлоискатель: GM4WDPRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 26 2012, 08:44) Вы в Авто ГБ случайно турбо не воткнули? Заметил, что у знакомого в таком режиме Маска так же тупила. Нет, был режим без турбо... -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
QUOTE(den705 @ Dec 26 2012, 12:27) Пользуюсь прибором 2 года,первый сезон не находил монет крупнее 3 копеек н2,потом подсказали поставить среднюю частоту,вроде помогло,нашел 3 монеты 5 копеек 1924 г,5 копеек 1785 г,но до этого было впечатление что прибор их в железо забивает,с какой то хрипотой звучала 3 копейки н2.Катин пятак звучит отчетливо цветом сейчас! Вы меня немного не поняли, я всегда ходил в ручном ГБ и монетки размером больше пятака Н2 маска находила легко и приятным цветным сигналом, но я решил проверить режим Авто ГБ и вот тут то непонятка вылезла... Тем более я же написал, что в ручном ГБ до упора в "+" у меня все отлично с большой монетной медью и соответственно поставь я в ручном ГБ среднее значение, думаю прибор бы схватил катин пятак как положено, но интересен режим именно Авто ГБ, ведь он недаром зовется АВТО и нет никаких оговорок в его использовании (типа "... в этом режиме вы не сможете находить медь размером более чем пятак Н2!!!"). Хотелось бы, чтобы владельцы ГМ3+Т этот режим проверили на своих МД, может быть это только мой так глюкнул... ![]() Сообщение отредактировано Dron: Dec 26 2012, 11:56 -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,098 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Счас проверил на автомате и турбо пятк 24 г и серебро 50 коп 24 г не видит,только в упор,катуха 7
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Думаю докупить 10*12 катуху,жалко пропускать большие монеты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
QUOTE(den705 @ Dec 26 2012, 17:00) Думаю докупить 10*12 катуху,жалко пропускать большие монеты! Думаю не поможет, у меня катуха - десятка... Я так понимаю в авто ГБ и у тебя пятак не видит, а в авто ГБ и без турбо? Значит с моим прибором все хоккей, получается косяк в самом приборе и не хилый причем, если учесть что есть места, где маску не отстроить от грунта в ручную, приходится переходить в авто ГБ и пропускать крупные монетки (надеюсь что не так и кто-нибудь объяснит этот эффект слепоты маски)... Как-то Ferum высказывал мысль, что Авто ГБ - это не более чем 1,5-2 поворота вправо от "-" ручного ГБ, но тогда извините зачем лишний тумблер в приборе??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dron: Dec 26 2012, 22:57 -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Сегодня выдался прелестный денек, земля немного оттаяла и я решил проверить "эффект слепоты" в земле... Результат, к сожалению, тот же... С глубины 5 см. маска в режиме (Авто ГБ, Аудио - ОФФ, ВСО - ОФФ, Треш - тихий гул, Чуйка - максимум, Дискрим - минимум) не увидела масонский десюн (монета из меди 43 мм в диаметре и 3 мм толщиной), пискнула один раз скрипучим сигналом и все... После небольших раздумий пришел к выводу, что данный режим возможно немного не верно настроен производителем и есть некий подстроечный резистор на плате, который необходимо покрутить и все придет в норму... Кто-нибудь прольет свет на этот эффект, а???
Сообщение отредактировано Dron: Dec 27 2012, 15:17 -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Не выдержал..достал из альбома катин пятак..в одном тоне порядок,на любом растоянии цветной сигнал,бг 1.5 об.дискр.0..сенс макс..
а в всо не так гладко..скрип пробивается с 0 до 15см примерно,при чём монеты использовал разные..картина та же..впрочем и раньше двухтональному режиму не доверял..пилигрим в 3х тонах также хрюкает но у самой катушки.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Сейчас проверил еще раз неторопливо гб от - 5.5 оборота в сторону +,gb авто,трэш 8.5,аудио офф,всо офф,чюйка максимум,дискрим 0,частота средняя,турбо выкл(на себя)катушка 7"
Все видит катины 5 коп,н2 5коп,3 коп,и 5 коп 1924 г Если включаю турбо (в перед),глубина падает с 15 см до 5 см на катин пятак Как у вас ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
QUOTE(den705 @ Dec 27 2012, 22:02) Сейчас проверил еще раз неторопливо гб от - 5.5 оборота в сторону +,gb авто,трэш 8.5,аудио офф,всо офф,чюйка максимум,дискрим 0,частота средняя,турбо выкл(на себя)катушка 7" Все видит катины 5 коп,н2 5коп,3 коп,и 5 коп 1924 г Если включаю турбо (в перед),глубина падает с 15 см до 5 см на катин пятак Как у вас ? В том то и дело что у меня не тот результат, все указанные тобой монеты "уносит" в чермет (слегка скрипучий сигнал), но у нас с тобой разница в приборах и в настройке, у тебя катуха 7" у меня 10", у тебя частота посередине, у меня до упора по часовой (8,2 кГц)... А сегодня я прикопнул "десюн" на 5 см., так он в земле его с такими настройками не взял вообще, пискнул железом и затих... Возможно значит только мой косячит, тогда будем обращаться к Джиму и производителям с просьбой помочь решить проблеммку... ![]() -------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
А это я после ручной настройки дома ,так и списал как осталось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Попробую вечером с 10 катушкой!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Пойду сейчас свою Маску 3Т проверю,всю осень копался на одной мусорке с Авто ГБ+ Турбо,пятаки 24 года,доставал с глубины от 20 до 30 см,но сигнал был тихий,но цветной.Теперь вот тоже озадачился,помню был у меня Тесоро Компадре,так он крупный цвет вообще не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Dec 28 2012, 16:52) Пойду сейчас свою Маску 3Т проверю,всю осень копался на одной мусорке с Авто ГБ+ Турбо,пятаки 24 года,доставал с глубины от 20 до 30 см,но сигнал был тихий,но цветной.Теперь вот тоже озадачился,помню был у меня Тесоро Компадре,так он крупный цвет вообще не видел. фиш 2й тоже не видит.. ![]() ![]() ![]() парадокс...но с маской находок не убавилось..пятаки выуживал с глубины...75й молчал..чешуя появилась.....дерзаю далее ![]() интересно что спецы скажут...косяк то он есть.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Маска не облажалась, зря вы так... Это, возможно, касается только моего прибора... Тем более в одном только режиме, а в остальных цветной металл он видит на всей глубине цветом и хорошо видит!!!
-------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dron @ Dec 28 2012, 21:08) Маска не облажалась, зря вы так... Это, возможно, касается только моего прибора... Тем более в одном только режиме, а в остальных цветной металл он видит на всей глубине цветом и хорошо видит!!! Да видет.видет..вы просто смайлик в конце не заметили ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dron @ Dec 28 2012, 20:08) Маска не облажалась, зря вы так... Это, возможно, касается только моего прибора... Тем более в одном только режиме, а в остальных цветной металл он видит на всей глубине цветом и хорошо видит!!! Написал о проблеме Джиму (Косте),сказал получил по емеил от Drona?j,обещал разобраться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:16 | |
![]() |