![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dryy @ Sep 14 2012, 11:29) Просто спросил потому,как с одного форума вычитал,что в этом режиме он работет по следующему алгоритму: На цветной-четкий сигнал в обе стороны проводки катушкой над обьектом. На железо - в одну сторону есть сигнал в другую нет или прерывистый сигнал (не четкий), если раза три над целью провести (типа в лево в право) то сигнал и вовсе может исчезнуть, только чуть потрескивать будеть Дискриминация однако! Если железяка очень большая будет пищать цветом но очень сильно и резко(даже в авто режиме иногда) я уже привык и большиежелезки не копаю. То ли дело железные кованые кольца от коняк-пищат цветом на все 100. Вот инструкция там вроде все подробно описано. http://vseopoiske.ru/ill/GM3_Turbo_05.2011.pdf Непонятны только пункты по поводу дискрима , в одном варианте он не работает , в другом работает! [attachmentid=1033998] надо попробывать на практике ![]() по крайней мере не замечал как дискрим и всо работает в таких режимах. Сообщение отредактировано Avas: Sep 14 2012, 14:35 -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dryy @ Sep 14 2012, 11:29) Просто спросил потому,как с одного форума вычитал,что в этом режиме он работет по следующему алгоритму: На цветной-четкий сигнал в обе стороны проводки катушкой над обьектом. На железо - в одну сторону есть сигнал в другую нет или прерывистый сигнал (не четкий), если раза три над целью провести (типа в лево в право) то сигнал и вовсе может исчезнуть, только чуть потрескивать будеть Дискриминация однако! Если железяка очень большая будет пищать цветом но очень сильно и резко(даже в авто режиме иногда) я уже привык и большиежелезки не копаю. То ли дело железные кованые кольца от коняк-пищат цветом на все 100. Хрень все это. Это режим олл-метал, будет на все орать одним тоном. Вопрос...а с чего Вас этот режим заинтересовал? Чермет рыть? Включите аудио на норм и усе...над железом будет потрескивать-похрюкивать-попукивать. А если ещё и четыре раза над черметом провести, то голосом киркорова взвизгнет-кватитнакуй. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE Если железяка очень большая будет пищать цветом но очень сильно и резко(даже в авто режиме иногда) я уже привык и большие железки не копаю А если большой крупный цвет, клад например, тогда как будет орать? Тоже копать не будем? ![]() -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
С большими предметами засада..т.е...маской очень трудно определить(ЦВЕТ..ЧЕРМЕТ)для этого нужен пилигрим..
-------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Sep 15 2012, 23:00) С большими предметами засада..т.е...маской очень трудно определить(ЦВЕТ..ЧЕРМЕТ)для этого нужен пилигрим.. С большими предметами я всегда смотрю где начинается звук и где заканчивается.на монеты это короткие махи катушкой.если звук цвета продолжается больше 7-10 см. - слушаю окончания и начала сигнала.на больших железяках в начале и конце сигнала все равно хрюкнет-пискнет железом.так же помогает совершая махи катушкой поднимать её повыше в верх-большой объект цепляет с большей высоты и на грани пропадания сигнала проще понять цвет это или железяка. работаю в режиме АUDIO DISC-OFF, V.C.O- ON скажу честно ,так и не понял для чего режим V.C.O- OFF -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А я слышу(так воспринимаю) железо , как почпокивание на концах проводки(это в многотоне) , очень актуально при работе на верховой мусорке и по верхам , а вот по глубине я предпочитаю 1 тон в Фулл , а если место более-менее чистое , то и без дискрима воообще6е.
ЗЫ: Ах да , у меня крутилка дискрима постоянно стоит на нуле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dryy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,830 Металлоискатель: GM 3+Turbo PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Sep 14 2012, 18:54) Хрень все это. Это режим олл-метал, будет на все орать одним тоном. Вопрос...а с чего Вас этот режим заинтересовал? Чермет рыть? Включите аудио на норм и усе...над железом будет потрескивать-похрюкивать-попукивать. А если ещё и четыре раза над черметом провести, то голосом киркорова взвизгнет-кватитнакуй. ![]() ![]() Не совсем хрень ![]() ВОТ ЦИТАТА С ФОРУМА ДОСЛОВНО: ГМ показывает то что есть в земле а думаете вы уже сами. Вы сами должны собирать это среднее значение по объекту, прозванивая его с правильной скоростью, амплитудой и с разных сторон . Возьмите терку - отличный универсальный прибор с отличной программой идентификации целей, нацеленной в первую очередь на стабильность прибора, а не на увеличение кол-ва находок. Всегда и на любом приборе - повышая дискрим вы увеличиваете кол-во пропусков. Увеличение дискрима - это для ленивых или для тех кто устал. Хочешь больше - лучше слушай прибор. Режим одного тона дает огромное количество информации. Научитесь правильно ее идентифицировать. Я не работаю в VCO On именно потому что тут уже электроника начинает усреднять сигнал, делать его высоким или низким или чем-то непонятно средним. Я этих средних тонов не понимаю, намного проще в 1 тоне - четкий - копаем, четкий и громкий кричащий - проверяем на большое железо тихий короткий - глубоко, итд итп.... вариаций масса. Пока многово не понимаю в приборе тк это мой первый прибор и первый выход с ним,но интересует одна деталь:ПРОБКИ ![]() Сообщение отредактировано dryy: Sep 17 2012, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Sep 15 2012, 23:00) С большими предметами засада..т.е...маской очень трудно определить(ЦВЕТ..ЧЕРМЕТ)для этого нужен пилигрим.. Эт когда они на поверхности. В смысле на поверхности большая цветнина орет с таким же перегрузом как и трак от трактора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(dryy @ Sep 17 2012, 11:05) Не совсем хрень ![]() ВОТ ЦИТАТА С ФОРУМА ДОСЛОВНО: ГМ показывает то что есть в земле а думаете вы уже сами. Вы сами должны собирать это среднее значение по объекту, прозванивая его с правильной скоростью, амплитудой и с разных сторон . Возьмите терку - отличный универсальный прибор с отличной программой идентификации целей, нацеленной в первую очередь на стабильность прибора, а не на увеличение кол-ва находок. Всегда и на любом приборе - повышая дискрим вы увеличиваете кол-во пропусков. Увеличение дискрима - это для ленивых или для тех кто устал. Хочешь больше - лучше слушай прибор. Режим одного тона дает огромное количество информации. Научитесь правильно ее идентифицировать. Я не работаю в VCO On именно потому что тут уже электроника начинает усреднять сигнал, делать его высоким или низким или чем-то непонятно средним. Я этих средних тонов не понимаю, намного проще в 1 тоне - четкий - копаем, четкий и громкий кричащий - проверяем на большое железо тихий короткий - глубоко, итд итп.... вариаций масса. Пока многово не понимаю в приборе тк это мой первый прибор и первый выход с ним,но интересует одна деталь:ПРОБКИ ![]() Хрень...хрень. 100%, что Вы катушкой проводили в 3-5 см над целью. Тогда кольцо даст два сигнала, а гвоздь один. Вы представляете, сколько времени будет нужно, что бы найти сигнал а потом проверить его дискримом? А если их с десяток на одну проводку? Не заморачивайтесь, ничего Вы не пропустите, аудио на норм, левел-ноль и вперед. А если первый прибор и нет опыта, то попробуйте походить сначала на автомате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Sep 17 2012, 17:30) Эт когда они на поверхности. В смысле на поверхности большая цветнина орет с таким же перегрузом как и трак от трактора. ![]() Про перегруз я в курсе.. напоролся как то на гильзы(гаубица около 150мм)так вот пилигрим чётко отпел цветом на латунную..с маской я бы рыл все подряд..в ВСО фибулу едва не пропустил.скрипела по краям...мож.гвоздик рядом лежал....а зачем мнне гвозди слушать ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Sep 17 2012, 19:32) ..включив аудио дискрим,получаем однотональник..вот именно здесь и нужен средний тон. Дык...так и хожу, ВСО-он, аудио-норм, прибор то по сути однотональный получается, орет на все цветом. А средний тон... мне бы он только на люминь-никель был бы нужен. Екатерининские урочища заканчиваются, приходится нырять в более молодые деревни, а там уже советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Sep 17 2012, 20:21) Дык...так и хожу, ВСО-он, аудио-норм, прибор то по сути однотональный получается, орет на все цветом.. специально перечитал инструкцию:аудио норм-минимальное отсечение железа(для полной зачистки)-и для чего такой режим?а если ещё и ВСО офф?ни разу не сталкивался с необходимостью полного обезжелезивания почвы. или может минимальное отсечение железа подразумевает что то другое? -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Sep 18 2012, 10:14) или может минимальное отсечение железа подразумевает что то другое? Конечно. Аудио-норм, левел-ноль, ВСО-включено, чуйку подубавить и вперед мусорки ворошить. В таком режиме прибор увидит цель над железом, рядом с железом...он практически не слепнет. Нужно только уметь отличить цветной сигнал от рева чернины. Я уже не о-го-го-гокаю восторженно, когда из одного комка, вместе с монеткой, выпинываешь пару кусочков жести. Кмк конечно, кто то любит тихий поиск и старается отсечь дискримом как можно больше чернины, но в таком режиме начинаешь пропускать очень много целей. Даже при аудио-норм и левел-4 прибор уже начинает тупить, когда монетка лежит рядом с небольшой черниной, не говоря уже о аудио-фулл. Я же привык слышать, что у меня находится по катушкой, пусть даже при этом прибор орет не затыкаясь. Просто возьмите ржавый гвоздь на 150-200 мм, положьте прямо на него монету, да попикайте постепенно увеличивая дискрим и вы сами поймете, при каком положении дискрима прибор начнет отрезать монету вместе с гвоздем. Если по чистому я могу ходить в аудио-фулл(так прибор глубже видит), то на мусорке я всегда убавляю дискрим до ноля и перевожу аудио в норм, что бы слышать абсолютно все, кроме совсем уже мелкой чернины. ЗЫ. Инструкцию не читал ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Sep 18 2012, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
что то я не совсем въехал
![]() ""по чистому я могу ходить в аудио-фулл(так прибор глубже видит)""-мне казалось что этот режим как раз таки и предназначен для работы на железном ковре.остаются только цветные сигналы и большие железяки попискивают в цвет.естественно остальное убрано предустановленным дискримом который урезает глубину. ""Аудио-норм, левел-ноль, ВСО-включено, чуйку подубавить и вперед мусорки ворошить"""-попробую в ближайшее время. дискрим вообще не кручу-мне кажется что и на минимальном дискриме все сигналы понятны. вчера на том же месте был с ГМП.по выделению монетного сигнала на фоне железного ковра ГМП конечно на высоте(за свои то деньги).но по сравнению с Маской берёт не так глубоко на пушистой свежей пашне.если сравнивать находки,то у ГМП монет было больше,но они были мельче и относительно на поверхности .с Маской монеты цепляешь ощутимо глубже,поэтому и номиналы попадаются крупнее. звуки глубоких сигналов у Маски не меняют оттенок.у ГМП же глубокие сигналы сходили на спорный шелест. всё это естественно мои личные ощущения.... -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Sep 19 2012, 10:47) что то я не совсем въехал ![]() ""по чистому я могу ходить в аудио-фулл(так прибор глубже видит)""-мне казалось что этот режим как раз таки и предназначен для работы на железном ковре.остаются только цветные сигналы и большие железяки попискивают в цвет.естественно остальное убрано предустановленным дискримом который урезает глубину. "" Самый глубокий режим на Маске( Ferum подсказал... не раз его добрым словом поминал) вообщем...аудио-фулл, всо-офф, левел-ноль, чуйка то же ноль!!! именно на нуле, треш до слышимого. Не раз меня этот режим выручал, но...ходить в таком режиме получается не всегда, по крайней мере у меня, проблемы с БГ, прибор повизгивает, треш приходится убавлять, глубина резко падает. Нужны ещё обороты в минус, а их нет ![]() А в аудио фулл, можете ходить конечно, но толку от этого не будет, большая чернина так и будет орать, за то бОльшая часть цветных сигналов , находящаяся рядом с черниной, отрежется дискримом. ЗЫ. Все это мое ИМХО, может у кого и по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
только с поля.дождик погнал меня.походу распашечка кладика будет.вчера 6 солидов Сигизмунда(буратосы)+ 4 грошика Понятовского(был с ГМП).сегодня с Маской за полтора часика 4 грошика Понятовского+2 1/2 гроша Понятовского + только 1 солид.всё это после ГМП и прохода сеялки с одного и того же квадрата.руки вон зелёные от монет.
разницы между режимами "Фулл"и "Норм"так и не понял.специально в режиме "аудио офф" с подхрюкиванием железа находил большую железяку и то в "Фулл",то в "Норм"пробовал как звучит.звучит фактически одинаково.может всё же разница будет на цветняке ? мелкое железо в двух режимах молчит и проявляется только в режиме "аудио офф".думаю оба режима хороши соваться по металомусоркам.для меня пока лучший режим:"аудио офф" + "ВСО он" на мусорке левел-ноль и снижение чуйки как мне показалось имеет какой то смысл,за подсказку спасибо кыштыму. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Sep 19 2012, 21:51) только с поля.дождик погнал меня.походу распашечка кладика будет.вчера 6 солидов Сигизмунда(буратосы)+ 4 грошика Понятовского(был с ГМП).сегодня с Маской за полтора часика 4 грошика Понятовского+2 1/2 гроша Понятовского + только 1 солид.всё это после ГМП и прохода сеялки с одного и того же квадрата.руки вон зелёные от монет. разницы между режимами "Фулл"и "Норм"так и не понял.специально в режиме "аудио офф" с подхрюкиванием железа находил большую железяку и то в "Фулл",то в "Норм"пробовал как звучит.звучит фактически одинаково.может всё же разница будет на цветняке ? мелкое железо в двух режимах молчит и проявляется только в режиме "аудио офф".думаю оба режима хороши соваться по металомусоркам.для меня пока лучший режим:"аудио офф" + "ВСО он" на мусорке левел-ноль и снижение чуйки как мне показалось имеет какой то смысл,за подсказку спасибо кыштыму. Я же Вам писАл в предыдущем посте, что в фулл, что в норм, ржаванина все равно будет пиликать, но в фулл больше пропускаешь. Ставьте аудио норм, уйдет мелкое железо, а остальное будете слышать. Интересный сигнал можно проверить, в двухтональном режиме. Не за что. Сообщение отредактировано кыштым: Sep 19 2012, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
я просто офигеваю от этого прибора!!!!
вчера выволок 15 монетосов с такого засранного железом места ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
...
Сообщение отредактировано кыштым: Sep 23 2012, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Парни, как вы смотрите на то , чтобы баланс грунта держать в крайнем левом положении и регулировать шумы чуйкой и трешом? А?
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:09 | |
![]() |