![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mihalkovm @ Aug 29 2012, 00:13) Стал перед выбором Golden Mask 2 или Golden Mask 3?У Golden Mask 3 есть авто баланс- грунта только этим он отличается от Golden Mask 2?Глубина и все остальное одинаково??? Для редкого хождения по пляжам Golden Mask 2 или Golden Mask 3 лучше?С уважением! Есть ещё ГМ1+ с высокой частотой.для пляжа самое то.. Сообщение отредактировано РОГ: Aug 29 2012, 19:44 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
вот и я стал обладателем Golden Mask 2
прибор приятно удивил качеством изготовления.грамотно продуманный конструктив.впечатляет надёжность изготовления катушки -всё собрано крепко и точно. выбирал долго-выбор был или Golden Mask 2 или Джим 2.Маску выбрал потому что: -из францев уже есть Гмп -дешевле более чем в два раза -возможность раскачки глубины из-за трешхолда -в комплекте 10 акумов+зарядка,а это 50-70 баксов если отдельно да и прочие нюансы..... походил уже по полю.приятно удивило отсутствие глюков от ударов о стерню и под высоковольткой.пока разбираюсь с режимами .после ГМП звуки вполне понятны.только иногда приходиться копать "горячие камни"-но от них звук растянут,как бы нету точно выраженного центра. хожу ВСО on аудио off.грунт настраивается достаточно легко.теперь только нарабатывать моточасы.... -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovysk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,135 Металлоискатель: Ace 150, omega Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Sep 5 2012, 10:07) вот и я стал обладателем Golden Mask 2 прибор приятно удивил качеством изготовления.грамотно продуманный конструктив.впечатляет надёжность изготовления катушки -всё собрано крепко и точно. выбирал долго-выбор был или Golden Mask 2 или Джим 2.Маску выбрал потому что: -из францев уже есть Гмп -дешевле более чем в два раза -возможность раскачки глубины из-за трешхолда -в комплекте 10 акумов+зарядка,а это 50-70 баксов если отдельно да и прочие нюансы..... походил уже по полю.приятно удивило отсутствие глюков от ударов о стерню и под высоковольткой.пока разбираюсь с режимами .после ГМП звуки вполне понятны.только иногда приходиться копать "горячие камни"-но от них звук растянут,как бы нету точно выраженного центра. хожу ВСО on аудио off.грунт настраивается достаточно легко.теперь только нарабатывать моточасы.... Сам сейчас стою перед таким же выбором Голден маск 2 или бэушный gmaxx 2. Читал неоднократно что в маске постоянно нужно подстраивать баланс грунта и к тому интересно как она ведет себя на пашне, не будет ли выносить мозг от глюков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovysk @ Sep 5 2012, 12:42) Сам сейчас стою перед таким же выбором Голден маск 2 или бэушный gmaxx 2. Читал неоднократно что в маске постоянно нужно подстраивать баланс грунта и к тому интересно как она ведет себя на пашне, не будет ли выносить мозг от глюков? Пользовался обоими МД, Маской 3 правда, но разницы со второй нет. С некоторым опытом хождения с Маской подстройка БГ у меня происходила без традиционной процедуры отстройки, просто сразу доворачивал крутилку в нужную сторону - по реакции МД становится видно что нужно подкрутить. В принципе - это не особенно напрягает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Примерно в конце Мая заменил (на своей Маске3+ ) прецизионный многооборотный резистор БГ на такой же(только оч.хорошего качества)резистор фирмы Bourns …отстройка БГ на любом грунте стала вообще зашибись …без всякого дёрганья Трешхолда , плавно и быстро . ![]() Хочу ещё заменить (просто попробовать и сравнить) многооборотный потенциометр Трешхолда на фирму Bourns (он уже у меня есть в наличии) , но пока руки не дошли т.к. итак всё хорошо настраивается и гудИт . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Последнее время ходить стал в авто.. Исключительная информативность по звуку. Глубина ненамного меньше может3-10 см в зависимости от грунта. сейчас в основном по мокрому лёссовому грунту-песок с чернозёмом и влажный грунт. Но более стабильно стало работать. Треш до различимого ,постоянного звука. По сухому лучше в ручном.. А при такой влажности как сейчас лучше в авто.
Вообще на днях прикольно получилось. был на поиске коллега с минелабом GPX 5000 .. у нас с ним при проводке ЗВУК оказался одинаков на монету-с 60 см копали пятак кати.. у него был шок..у меня тоже ![]() Сообщение отредактировано conung: Sep 5 2012, 21:47 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
не знаю как у кого,но у меня прибор до безобразия стабилен.вчера ходил по стерне-ни разу небыли замечены глюки.что понравилось,так это то,что Маска мёртво вцепляется в цвет.звуки прикольные-собаки за километр слышат,да и как мне показалось от писка все комары с поля на меня слетелись
![]() вот и первые находки на поле где уже и цветного сигнала не сыщешь. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Избавился от комаров ..и собак..использованием наушников.. результат сразу другой.. только ночью когда сны поисковые снятся..комариный писк не воспринимается-похоже немного на звук трэша..и сны соответствующие
![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Sep 5 2012, 12:56) С некоторым опытом хождения с Маской подстройка БГ у меня происходила без традиционной процедуры отстройки, просто сразу доворачивал крутилку в нужную сторону - по реакции МД становится видно что нужно подкрутить. В принципе - это не особенно напрягает. Тож самое. Просто уже по ходу крутану БГ тудым-сюдым и все. И ещё одну вещь заметил...вроде бы точно отстроил, а на глине прибор все равно повизгивает при махах. Пол-оборота влево и визг проходит. Х.з почему, вроде бы настройку БГ сбил, но прибор становится более стабильным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Sep 6 2012, 10:16) не знаю как у кого,но у меня прибор до безобразия стабилен.вчера ходил по стерне-ни разу небыли замечены глюки.что понравилось,так это то,что Маска мёртво вцепляется в цвет.звуки прикольные-собаки за километр слышат,да и как мне показалось от писка все комары с поля на меня слетелись ![]() вот и первые находки на поле где уже и цветного сигнала не сыщешь. Да моя Маска ещё из первых партий (ей уже около 3-х лет) …теперь уже МД идут с нормальными(качественными) потенциометрами на БГ и трешхолд …это я для тех у кого есть проблемы с отстройкой грунта. QUOTE(кыштым @ Sep 7 2012, 06:35) Тож самое. Просто уже по ходу крутану БГ тудым-сюдым и все. И ещё одну вещь заметил...вроде бы точно отстроил, а на глине прибор все равно повизгивает при махах. Пол-оборота влево и визг проходит. Х.з почему, вроде бы настройку БГ сбил, но прибор становится более стабильным. Т.к. потенциометр БГ 10-оборотный(правда в старых версиях шёл на 1 не полный оборот) , то эти пол-оборота практически не влияют на отстройку на умеренных грунтах …Вы просто чуть загрубили БГ в сторону минус и МД у Вас стал более стабильный . ЗЫ: На Масках … чем БГ больше в + , тем легче грунт и соответственно тем больше глубина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
у меня Костя заменил трэш на 10 оборотный.. спасибо ему. Маска стала предсказуема и стабильна.Как она меня радует на сложных сигналах.. словами не передать.!!!!. всё стало нормально. и стабильно.Очень легко работать стало. Прибор невероятно глубокий и с его возможностью разделения пока не встречал другого аппарата подобного ему..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Как я Вас понимаю ! ...у самого такой есть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
вчера ходил в ГМП-шный наушниках.звуки совсем другие.всё таки встроенный динамик не передаёт всю полноту звука.порадовал режим "фулл"
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovysk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,135 Металлоискатель: Ace 150, omega Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Sep 8 2012, 10:41) вчера ходил в ГМП-шный наушниках.звуки совсем другие.всё таки встроенный динамик не передаёт всю полноту звука.порадовал режим "фулл" Приветствую Burno! Много ли пришлось выкопать железа второй маской за первые выезды? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volkovysk @ Sep 8 2012, 17:33) Приветствую Burno! Много ли пришлось выкопать железа второй маской за первые выезды? железа выкопал за всё время-одын штук.и то только только ради самопроверки.после ГМП звуки Маски это как "КОПАТЬ" или "НЕ КОПАТЬ". может по первухе и пропустил что интересное,но у меня пока учебный период с задачей отделить "цвет"от "черноты".после уже будет раскачка на максимум и сомнения типа "а вдруг" и рытьё всего подряд. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovysk |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Sep 9 2012, 21:19) железа выкопал за всё время-одын штук.и то только только ради самопроверки.после ГМП звуки Маски это как "КОПАТЬ" или "НЕ КОПАТЬ". может по первухе и пропустил что интересное,но у меня пока учебный период с задачей отделить "цвет"от "черноты".после уже будет раскачка на максимум и сомнения типа "а вдруг" и рытьё всего подряд. понятно, в общем не так страшен черт как его малюют. вот сегодня заказал себе ГМ-2 из Болгарии-буду изучать тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gall |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,995 Металлоискатель: BHLR GM3+ Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вот и я стал обладателем Маски,апгрейд комрада Светочь пришелся по душе.Штанга от Вайтс и потенциометры от Бернс на 10 оборотов явно пошли не во вред прибору.За первые три выезда пока еще проигрываю опытному сигаводу,но прогресс заметен,особенно ямы стали после терры намного глубже.Озвучка приятная,особенно в режиме V.C.O.Хожу в основном на V.C.O- ON,АUDIO DISC-OFF, без дискрима,так для меня более понятна картина под катушкой,особенно на спорных сигналах.Режим турбо включаю редко,заметил,что на нем близко лежащую крупную медь прибор не видит.Стабильность радует,ни по мокрой траве,ни по стерне глюков нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dryy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,830 Металлоискатель: GM 3+Turbo PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите по гм3+ Если стоит ручной баланс грунта,АUDIO DISC-OFF, V.C.O- OFF то будет ли различим чермет от цветного металла, хотя бы отзвуками? заранее спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gall |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,995 Металлоискатель: BHLR GM3+ Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dryy @ Sep 13 2012, 14:00) Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите по гм3+ Если стоит ручной баланс грунта,АUDIO DISC-OFF, V.C.O- OFF то будет ли различим чермет от цветного металла, хотя бы отзвуками? заранее спасибо... На все будет один тон |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dryy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,830 Металлоискатель: GM 3+Turbo PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Просто спросил потому,как с одного форума вычитал,что в этом режиме он работет по следующему алгоритму:
На цветной-четкий сигнал в обе стороны проводки катушкой над обьектом. На железо - в одну сторону есть сигнал в другую нет или прерывистый сигнал (не четкий), если раза три над целью провести (типа в лево в право) то сигнал и вовсе может исчезнуть, только чуть потрескивать будеть Дискриминация однако! Если железяка очень большая будет пищать цветом но очень сильно и резко(даже в авто режиме иногда) я уже привык и большиежелезки не копаю. То ли дело железные кованые кольца от коняк-пищат цветом на все 100. Сообщение отредактировано dryy: Sep 14 2012, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 21:50 | |
![]() |