Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

кыштым
post Apr 24 2012, 19:38
Создана #2586

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

У первых партий приборов вроде бы однооборотные шли....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей_К
post Apr 24 2012, 22:57
Создана #2587

Пользователь
**

Из: Украина

Металлоискатель: GM2+GM4

-----X----

Извиняюсь что затянул с ответом.
Как по-мне то этот регулятор (тон) вообще не очень нужен, он просто меняет звуковую частоту сигнала делая его или чуть тоньше или грубее (не меняя структуры сигнала) и высокий и низкий тон.Я думаю , что идея была , что-бы изменяя тон звука лучше слышался низкий тон в спорных целях - но все это очень субьективно.Меняется тон во всех режимах и в мультитоне
и в однотональном.Могу ошибаться , но по-моему такая-же функция есть в тежоне.
Завтра попытаюсь сделать видео, так будет гараздо понятнее.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 25 2012, 06:21
Создана #2588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MasterOkDok @ Apr 23 2012, 23:54)
Посмотрел на форуме производителя, так там пишут что у GM3 многооборотный регулятор баланса грунта. На моей GM2 недооборотный я бы сказал)
как так?
выходит отличие GM3 от GM2:
1) наличие автоматического баланса грунта
2) многооборотный регулятор баланса грунта и как следствие более точная настройка
3) наличие переключателя частоты(кто-то писал выше)

А проивзодитель пишет:
"От более старших моделей Golden Mask отличается наличием только ручного баланса грунта при сохранении глубины и чувствительности"

Не хорошо, однако.  mad.gif bash.gif

А ещё он пишет(да и другие тоже smile.gif ), что производитель оставляет за собой право , без предупреждения(уведомления) покупателя ... вносить конструктивные изменения ,для улучшения рабочих характеристик и качества своего продукта.
QUOTE(кыштым @ Apr 24 2012, 20:38)
У первых партий приборов вроде бы однооборотные шли....

Да …так и есть , мы это уже выяснили в самом начале этой ветки . В основном такие потенциометры ставились на Маску2 …кому то это нравится , а кого и не устраивает.
Так же видать это коснулось и первых моделей Маска3 и Маска3+ .
QUOTE(Сергей_К @ Apr 24 2012, 23:57)
Извиняюсь что затянул с ответом.
Как по-мне то этот регулятор (тон) вообще не очень нужен, он просто меняет звуковую частоту сигнала делая его или чуть тоньше или грубее (не меняя структуры сигнала)  и высокий и низкий тон.Я думаю , что идея была , что-бы изменяя тон звука лучше слышался низкий тон в спорных целях - но все это очень субьективно.Меняется тон во всех режимах и в мультитоне
и в однотональном.Могу ошибаться , но по-моему такая-же функция есть в тежоне.
Завтра попытаюсь сделать видео, так будет гараздо понятнее.

Спасибо ...было бы очень познавательно и наглядно для всех.

2
На этом сайте есть видео этих тестов(с него и данные результатов в таблицах) : http://www.metalldetektortest.de/videos-testfeld.html

Я ржунемогу biggrin.gif …там Маска3+ и Маска4 совсем задушены по настройкам(настройки показаны) :
1.Маска3+ …БГ=Авто(это примерно 25% чуйки долой) ,Треш –убран на тишину(это ещё минус 15%) ,Аудио+Фулл, Тон =1(один) , Сенс=максимум(но при БГ=Авто это бессмысленно) , Дискрим =4 .
2.Маска 4(с 12х10ДД) …БГ=Авто , Аудио=1 тон ,Треш=убран в тишину(а это ведь главный козырь, это из-за него глубина на 25% больше, чем у МД без функции Треш в Дискриме ) , Дискрим=2 .

Вывод:
Это шапито , а не тесты …если Маску(любую) вывести на нормальные(а не специально задушенные)рабочие –ходовые настройки , то эти Маски просто порвут остальные МД(хотя бы те , что на видео , как хомячков ) …на практике Маска3+(моя) не уступает Е-Траку , а по мелочи и на мусорках вообще в отрыве от него .
Там есть ещё видео с замерами на глубину(по линейки) …это тоже ещё то шоу …в общем , там как и раньше…как мухлевали , так и сейчас в том же роде …просто проплаченный ПиАр для определённых брендов(полагаю , что всем итак ясно для какого в первую очередь). smile.gif
  + Quote Post

cozmi
post Apr 25 2012, 09:54
Создана #2589

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Apr 17 2012, 21:16)
Семерка хороша!!! smile.gif тесты делать желания и времени нет, скажу только что, по глубине обнаружения, не сильно штатке проигрывает, лупит дай Бог. gfgt.gif  biggrin.gif

Да, хороша катушечка smile.gif Джим спасибо за подарки!

Сообщение отредактировано cozmi: Apr 25 2012, 09:59
  + Quote Post

кыштым
post Apr 25 2012, 19:25
Создана #2590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 25 2012, 07:21)
…на практике Маска3+(моя) не уступает Е-Траку , а по мелочи и на мусорках вообще в отрыве от него .

Сравнивали с Траком, чуйка у него была, если не ошибаюсь 26,выше поднять не мог, владелец Трака, мягко говоря был озадачен. После этого он Трак продал. Ну а про мусорку и говорить нечего. Скальпель и валенок. smile.gif
  + Quote Post

conung
post Apr 25 2012, 23:14
Создана #2591

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

7 очень сильная катушка. Сегодня работал на авто. чёткая работа. Приличная глубина. Рядом были sorex,тёрка 705, кондор 3 маска 3+ с 7 обошла всех по находкам и скорости . Где кондор копал ну очень глубокую яму в надежде понять что под катушкй маска сразу дала понять что копать бессмысленно.. там мусор.. Для тестов по глубине надо время.. мож и получится летом..щас жалко тратить.. все в поиске smile.gif

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

РОГ
post Apr 26 2012, 17:24
Создана #2592

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

деревушка сгинула судя по монетам ..где то в середине 19го века..
маска отработала на ура..место совершенно чистое..

вот первые находки с девственной поселухи.. frize.gif надеюсь не последние..
user posted image

ПО камушку не подскажите?

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

MasterOkDok
post May 2 2012, 11:52
Создана #2593

Бывалый

Металлоискатель: Quattro MP

-----X----

В выходные снова выбрался с GM2 в поле. Отсроиться от грунта до ровного тона не получилось(дрожжание есть всегда). В итоге поставил БГ на середину. Пришлось ювелирно убавить треш до отсутствия тона(чтобы не раздражал ложными дрожжащими сигналами). Уточню что почва нормальная(среднее поволжье. Fisher F2 работает нормально)
Находки были. Находок на супер глубине не было.

Сообщение отредактировано MasterOkDok: May 2 2012, 11:53

--------------------
Доход вращает эту землю!
  + Quote Post

conung
post May 2 2012, 21:58
Создана #2594

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Apr 26 2012, 18:24)
деревушка сгинула судя по монетам ..где то в середине 19го века..
маска отработала на ура..место совершенно чистое..
вот первые находки с девственной поселухи.. frize.gif надеюсь не последние..
user posted image

ПО камушку не подскажите?

похоже находки постарше будут. камушек похож на берилл.. но и стеклом тоже может быть.. в ломбард..там подскажут если ГЕМОЛОГ есть

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

ФЕЛИКС
post May 3 2012, 01:59
Создана #2595

Профи

Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXX--

Вот находки моего знакомого с маской -2 14.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Так наловчился с ней ходить,больше не хочет не какую клюшку в руки брать cheesy.gif
  + Quote Post

Сергей_К
post May 4 2012, 00:08
Создана #2596

Пользователь
**

Из: Украина

Металлоискатель: GM2+GM4

-----X----

Прошу прощения за задержку.
Видео с озвучкой четверки и изменения тона.
Если надо сниму еще , подскажите какие цели или режимы интересуют.
http://us.ua/798044/
  + Quote Post

Петрович
post May 4 2012, 00:12
Создана #2597

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Парни, а кто знает, где Джим?Уже три недели его нет на форуме.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

РОГ
post May 4 2012, 13:05
Создана #2598

Постоянный

-----XX---

наконец то пришла 7ка..сразу побежал к заложенной монете..
5коп. СССР ..плашмя.глубина 27см..
бг пришлось сдвинуть влево на 11часов..сенс макс..1 тон..диск.0.
сигнал на излёте . но копаемый 12.gif впрочем штатка реагировала так же.
Во как ,сам ответил на свой вопрос 17.gif cheesy.gif

Проверил ещё раз..всё же 7ка проигрывает штатной 1..2 см по глубине..

Сообщение отредактировано РОГ: May 5 2012, 21:07

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Джим
post May 4 2012, 17:38
Создана #2599

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

здесь я. но действительно захожу редко. trudu.gif
если есть какие-то вопросы именно ко мне, то лучше писать сразу на мыло vseopoiske@gmail.com
  + Quote Post

Джим
post May 4 2012, 17:45
Создана #2600

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

Про ГМ4:
http://www.youtube.com/nufrii Здесь можно узнать как настроить металлоискатель, разница в том что минерализации влияет очень мало (есть дополнительный фильтр для удаления влияние земли ) и следовательно положение регулятора баланса не так критично как у ГМ2 или 3.

Про ГМ 4 от себя лично после 3-х выходов:

невероятно быстрый прибор.
в двухтональном режиме ходить тяжелее чем в однотональном - так как то, что закрыто дискримом - слышно низким тоном, а хожу я по фундаментам.
  + Quote Post

zzasqwa
post May 7 2012, 20:25
Создана #2601

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

ГМ3+. Похоже вышл из строя БГ(10 оборотный). Раньше крутился с небольшим усилием а сейас при при малейшем прикосовении. Появился вертикальный люфт и соответственно не могу отстроится. Может кто что дельное подскажет.
  + Quote Post

РОГ
post May 8 2012, 22:36
Создана #2602

Постоянный

-----XX---

Вся прелесть в том..что вы уже точно знаете что менять..
попробуйте исправить косяк в другом приборе smile.gif

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Akaki
post May 13 2012, 19:39
Создана #2603

Пользователь
**

Металлоискатель: GM4

----------

Вместо обзора - ГМ4
Начнем-с!
Удалось сделать с десяток выходов с прибором. Копалось в Калужской и Смоленской областях, и 1 разок на границе МО по минке.
Скажу о 4-ке двумя словами - обыкновенное чудо, и сразу о чуде ( в хорошем смысле)
Прибор очень быстрый и цепкий. Действительно быстрый отклик. Замечательное разделение. Глубина тоже радовала 2коп медь поднял с больше штыка. Цепляет маленькие дробинки и кусочки фольги размером с чешуйку, ну глубина соответственно - дёрн.
Конструктив конечно топорный но тьфу тьфу выдержал мои махания. Понравилась регулировка тона.
А теперь что делает его обыкновенным.
Первое это все гвозди ржавые и вообще почти вся старая ржа Ваша. Как не показывали клипы по разделение пассатиж\гвоздей и тд а сути они не открыли. В мультитоне хотя бы можно с долей вероятности сказать что там чернина, сигнал двойной, черный низкий и подпискивает высокий. Как не крутил дискрим а нормально ржавую чернину он не отсек. Както копая двойной сигнал выкопал медный крестик ломаный, так вон на него двойной сигнал был вплоть до 2 дискрима.
Ходить пришлось на фундаментах, ржавый гвоздик пищит цветом при любых настройках, так что Джимом восхищаюсь как он копает ей.
Баланс грунта действительно не критичен, но добиться звуков четких при БГ не получилось, невнятно както, но выход нашел - пороговый тон делаем неслышным и прикасаясь к земле катушкой балансом убираем сигнал от прикосновения к земле (сигнал похожий на тот что с роликов о том как при ударе о предметы мд дико фонит) а далее делаем пороговый тон как удобно Вам.
И еще один момент, иногда капал пустое место а оказывалось что рядом просто ржавая железка была, и попадая в поле катушки она звучит как цвет. Все думал от куда такое боль шое поле от катушки. И еще иногда дважды сигналит по цели, как будто одним и другим концом катушки чует, так и не понял в чем дело.
Ну что сказать на последок- МД не разочаровал но оказался немного не тем что я хотел на данный момент. Оставлю его, это да твердое, и его роль основная это зачистка и не замусоренные места, или на мусоре копаем все подряд. хотя может этакий дискрим только у моего прибора , но тогда это все вопросы Джиму.
всем удачного копа!
  + Quote Post

vlambers
post May 17 2012, 18:18
Создана #2604

Пользователь
**

Из: Киев

-----X----

Подскажите пожалуйста встал перед выбором джимик 2 или голден маск 3+
До этого ходил с разными экранчиками smile.gif , но очень хочется попробывать.
Что выбрать между двумя названными, форум читал.

--------------------
Новая эпидемия - ЦОКОТУХА - люди уходят в поля и ищут Монетки, махая какими-то клюшками)))
  + Quote Post

кыштым
post May 18 2012, 20:29
Создана #2605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akaki @ May 13 2012, 20:39)
Вместо обзора - ГМ4
Начнем-с!
Удалось сделать с десяток выходов с прибором. Копалось в Калужской и Смоленской областях, и 1 разок на границе МО по минке.
Скажу о 4-ке двумя словами - обыкновенное чудо, и сразу о чуде ( в хорошем смысле)
Прибор очень быстрый и цепкий. Действительно быстрый отклик. Замечательное разделение. Глубина тоже радовала 2коп медь поднял с больше штыка. Цепляет маленькие дробинки и кусочки фольги размером с чешуйку, ну глубина соответственно - дёрн.
Конструктив конечно топорный но тьфу тьфу выдержал мои махания. Понравилась регулировка тона.
А теперь что делает его обыкновенным.
Первое это все гвозди ржавые и вообще почти вся старая ржа Ваша. Как не показывали клипы по разделение пассатиж\гвоздей и тд а сути они не открыли. В мультитоне хотя бы можно с долей вероятности сказать что там чернина, сигнал двойной, черный низкий и подпискивает высокий.  Как не крутил дискрим а нормально ржавую чернину он не отсек. Както копая двойной сигнал выкопал медный крестик ломаный, так вон на него двойной сигнал был вплоть до 2 дискрима.
Ходить пришлось на фундаментах, ржавый гвоздик пищит цветом при любых настройках, так что Джимом восхищаюсь как он копает ей.
Баланс грунта действительно не критичен, но добиться звуков четких при БГ не получилось, невнятно както, но выход нашел - пороговый тон делаем неслышным и прикасаясь к земле катушкой балансом убираем сигнал от прикосновения к земле (сигнал похожий на тот что с роликов о том как при ударе о предметы мд дико фонит) а далее делаем пороговый тон как удобно Вам.
И еще один момент, иногда капал пустое место а оказывалось что рядом просто ржавая железка была, и попадая в поле катушки  она звучит как цвет. Все думал от куда такое боль шое поле от катушки. И еще иногда дважды сигналит по цели, как будто одним и другим концом катушки чует, так и не понял в чем дело.
Ну что сказать на последок- МД не разочаровал но оказался немного не тем что я хотел на данный момент. Оставлю его, это да твердое, и его роль основная это зачистка и не замусоренные места, или на мусоре копаем все подряд. хотя может этакий дискрим только у моего прибора , но тогда это все вопросы Джиму.
всем удачного копа!

Ну все то же самое и у ГМ3. Ржаванина в мультитоне/ВСО отличается легко, уводим катушку от цели( щупаем краем катушки), если начинает похрюкивать железом-оно. Это если сигнал сильный, цветной. Если сигнал очень слабый и пробивает на краях маха железом, там могут быть нюансы, скорее всего это цветная глубокая мелочь, либо картечина в дерне.
Подбив бокового железа. То же элементарно. Нашли цветной сигнал. Прозвоните рядом. Если рядом железка, то делайте махи от железа к цвету. Если сигнал будет просто меняться из железа в цвет, то это точно железо. Если рядом с железом будет цветнина, то при таких махах железный сигнал будет стихать, а потом как бы всплеск цветного сигнала. Трудно это объяснить на словах, надо показывать. Я Маской 3 вытаскиваю цвет из железного ковра, лишь бы цветная цель лежала немного выше железа. Бывает что вывернешь комок, начинаешь прозванивать, он весь рычит железом, распинаешь его хорошенько, тогда только в нем цветную цель можно найти.
Двойной сигнал от цели, ловит как бы краями катушки. Это небольшая цель, лежащая на глубине до 5-7 см. Неудобно (мне, по крайней мере, лунки рою очень узкие) её находить, такое ощущение, что это 2 цели на расстоянии 15-20 см. Поднимите катушку над целью, сигнал будет один.
Удачи!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 19:12
Рейтинг@Mail.ru