![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| FilatovVV |
Apr 12 2012, 21:28
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 30,736 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 1 кг |
У меня гмп и гарет 250+нел, вот думаю есть ли смысл поменять гарет на маску...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 12 2012, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(FilatovVV @ Apr 12 2012, 21:19) Спасибо за дельный ответ! Меня как раз и интересует на средние цели и обычном грунте. У меня гмп, вот и предлагаю сравнить хотя бы по воздуху. Не очень объективно,но все же ... На средние цели(особенно из высокопроводящих сплавов) Маска будет естественно глубже из-за своей частоты и возможности работы с пороговым тоном в Дискриме и в АлМет …а про сложные грунты и пропадания медных пятаков Е2 (и крупных целей) у ГМП на вывернутом БГ в красную зону …Вы наверное итак в курсе. QUOTE(РОГ @ Apr 12 2012, 22:22) В грунте 5 коп СССР на штык ..28см маской ловил..но на пределе.. . Ну х.з. у меня бывало и больше и меньше(НЕ тесты , а в реалии) …всё зависит от положения ручного БГ и/или авто-БГ . В ручном глубже и тем глубже , чем больше отстроишь в сторону + …обычно в тех местах , где я веду поиск , ручное БГ у меня останавливается примерно в районе от +1,5 и до + 2-2,5 оборота , если считать от точки отсчёта начало крайне левое положение упора крутилки БГ . QUOTE(FilatovVV @ Apr 12 2012, 22:28) У меня гмп и гарет 250+нел, вот думаю есть ли смысл поменять гарет на маску... Да х.з. , если Ваша основная цель это мелочь и мусорки, то основной МД ГМП Вам тут в помощь , а Аська так …на всякий для добора крупной меди …то естественно смыслс замены Аськи на Маску я не вижу . А вот если Вы хотите плотнее изучить свои места на предмет тех целей , которые сложные для ГМП , то естественно , что есть смысл приобрести более специализированный МД под такие цели …это может быть и Маска и ДжиМакс2 и другие МД разных фирм Маска глубже и с более гибкими и прогрессивными возможностями настройки под разные грунты и специфику поисков. ЗЫ: На первой странице этой темы в первом сообщении есть ссылки на разные тесты . Сообщение отредактировано Ferum: Apr 12 2012, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FilatovVV |
Apr 12 2012, 23:42
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 30,736 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 1 кг |
Гмп меня устраивает, за исключением одного но: когда приходиться ходить по траве и т.п. нужно сильно убавлять чуйку иначе какофония... а по траве и так катуха высоко над землей. С аськой такого нет, ей хоть траву коси все нипочем, но не нравиться "тормознутость" и разделение...
Сообщение отредактировано FilatovVV: Apr 12 2012, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 12 2012, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(FilatovVV @ Apr 13 2012, 00:42) Гмп меня устраивает, за исключением одного но: когда приходиться ходить по траве и т.п. нужно сильно убавлять чуйку иначе какофония... а по траве и так катуха высоко над землей. С аськой такого нет, ей хоть траву коси все нипочем, но не нравиться "тормознутость" дискрим и разделение... На Маске с этим нормально …ну конечно , если накрученные настройки и дубасить катухой , то будут всплески порогового тона(хотя его можно убрать за грань слышимого) , а вот по скорости отклика и возможностью дискрима Маска конечно будет во всей красе в сравнении с Асей ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 16 2012, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(РОГ @ Apr 12 2012, 22:22) В грунте 5 коп СССР на штык ..28см маской ловил..но на пределе.. . Чет мало. Я с такой глубины денгу Е2 достаю. При ручном ГБ и теплой, сухой погоде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РОГ |
Apr 16 2012, 20:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг |
а воще прибор классный..еслиб трёхтональный..как пилигрим.цены б ему не было..или наоборот.
если повезёт прикуплю семёрку..для полного счастья.. штатная слишком тяжёлая.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Apr 16 2012, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
штатная тяжела.. у меня 12,5.. сегодня находился..рука отваливается.. отсутствие тренировки сказывается.. а 7-пушинка.. с ней весь день легко
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РОГ |
Apr 16 2012, 21:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг |
просил тест по глубине 7ка..штатка..а в ответ тишина..
рука порвана..штатную не выдерживает. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 16 2012, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 21:54) а воще прибор классный..еслиб трёхтональный..как пилигрим.цены б ему не было..или наоборот. если повезёт прикуплю семёрку..для полного счастья.. штатная слишком тяжёлая.. Х.з. , а мне вот больше с ней понравилось работать в 1 тоне при Норм или Фуллл и в ручном БГ ...многотональность редко включаю ...итак всё хорошо , даже лучше , чем в многотоне . QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 22:59) просил тест по глубине 7ка..штатка..а в ответ тишина.. рука порвана..штатную не выдерживает. Я бы это потестил , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| homyak |
Apr 17 2012, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг |
QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 22:59) просил тест по глубине 7ка..штатка..а в ответ тишина.. рука порвана..штатную не выдерживает. Семерка хороша!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| фамилиё |
Apr 17 2012, 21:22
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 12 Пользователь №: 41,574 Репутация: нет |
Если рядом не было деревень, поселений, только поля, имеет ли смысл пройтись
по такому полю с мд? Или где можно поискать в своем поселке?(появился в начале 18 века) Пробовал на огороде, авто или мануал зашкаливает. поехать подальше работа пока не позволяет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Apr 17 2012, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Походи вокруг ,где живёшь.. только лучше будет.. пообщайся с пастухами-трактористами-аграномами-пчеловодами-работниками ЖКХ (где копают..всё сгодится),землемерами,архитектором района,директором колхоза-совхоза.найди почётного пенсионера,пообщайся с бабушками,дедушками.комсомольцами 30-х годов,найди самого старого жителя посёлка,переговори со всеми,учителями истории и природоведения в районе,участковыми(на предмет у кого были приводы в милицию за сбыт найденных кладов в районе) запишись в библиотеку и просмотри всё о истории края где живёшь.
И только потом сможешь сам разобраться стоит ли копать по окрестным полям. Если бы написал где живёшь-попытался бы дать более детальный ответ.. а так и не понял-посёлок посреди поля..где это-может целинный какой.. посреди казахстанских степей..либо башкирия..или ещё где то.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 18 2012, 07:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 21:54) а воще прибор классный..еслиб трёхтональный..как пилигрим.цены б ему не было..или наоборот. 100%. Третий тон бы ему на медь...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 18 2012, 07:48
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Apr 17 2012, 00:33) Х.з. , а мне вот больше с ней понравилось работать в 1 тоне при Норм или Фуллл и в ручном БГ ...многотональность редко включаю ...итак всё хорошо , даже лучше , чем в многотоне . А я наоборот. С ВСО подружился, да ещё с пороговым тоном научился ходить. Прибор поет блин. А какой сигнал дает долбаная курица на глубине сантиметров в двадцать!!!. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 18 2012, 14:38
Создана
|
|
QUOTE(кыштым @ Apr 18 2012, 08:48) А я наоборот. С ВСО подружился, да ещё с пороговым тоном научился ходить. Прибор поет блин. А какой сигнал дает долбаная курица на глубине сантиметров в двадцать!!!. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 19 2012, 09:42
Создана
|
|
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2012, 15:38) Приветствую. Сезон начали ещё 23-25 марта. Попробовал указанные Вами настройки совсем недавно, стало потеплее, при такой погоде прибор удается отстроить точнее. На первый взгляд, при таких настройках прибор видит немного глубже, но он как бы отрезает глубокую цель, т.е сигнал может быть односторонним, в другую сторону-молчит. При включении ВСО сигнал появляется в обе стороны, но чисто цветным его не назовешь. Правда такой тип сигнала мне давно знаком, иногда достаешь очень глубокую монетку. Буду пробовать ещё, так как походил в таких настройках всего то ничего. Но все же ВСО кажется мне информативней. Может просто привык к нему, хотя когда начинал, ходил в однотональном. Вчера был неприятно удивлен. Попали на место, сплошь усыпанное кусочками горелой кровельной жести. Причем лежали довольно глубоко, на 30-50 см.Выкопав наверное с пяток сигналов, только тогда понял, как их определять. С простой ржавой-никаких проблем, а вот горелая дает практически чистый цветной сигнал за исключением небольшой разницы в конце проводки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 19 2012, 19:38
Создана
|
|
Сегодня съездил, почесал один небольшой пятачок, который в прошлом году казалось выбил в ноль. Сначала походил ВСО-вкл, сенс-9, треш около 6...ни одного сигнала, потом ВСО-выкл, сенс-ноль, треш удалось чуть добавить. Добыл курицу.
Потом ещё один сигнал, довольно сильный (как я его раньше пропустил-непонятно). Вырыл ямку уже сантиметров на 40. Лопатой неудобно, выгреб все руками, но так и не достал. Думал уже, что там какая то ржаванина приличных размеров. Расширил яму, сунул туда катушку, прибор взревел как оглашенный. Думал либо пятак Е2, либо десятюн сибирский. Подкопал ещё немного и вытащил блин С недавнего выезда Сообщение отредактировано кыштым: Apr 19 2012, 19:43 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РОГ |
Apr 19 2012, 20:58
Создана
|
|
QUOTE(фамилиё @ Apr 17 2012, 22:22) Если рядом не было деревень, поселений, только поля, имеет ли смысл пройтись по такому полю с мд? Или где можно поискать в своем поселке?(появился в начале 18 века) Пробовал на огороде, авто или мануал зашкаливает. поехать подальше работа пока не позволяет) .прогуливаясь смотрите подноги.чёрная земля.черепки.кирпич потемневший от времяни.в помошь карта межовка.про Шуберта можно у бабок попытать. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MasterOkDok |
Apr 21 2012, 17:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,188 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 14 кг |
К прибору надо привыкать...
подскажите как лечить неравномерный фоновый звук (который подстраивается сенсом) может GB неправильно выставил? просто прерывисто постоянно фоновый звук идёт (пи-пи-пииииии-пи-пипиип) Сообщение отредактировано MasterOkDok: Apr 21 2012, 17:50 -------------------- Доход вращает эту землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FilatovVV |
Apr 21 2012, 21:52
Создана
|
|
У всех прибор отрабатывает цветным сигналом пустые ямки?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd April 2026 - 22:33 | |
![]() |