Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

FilatovVV
post Apr 12 2012, 21:28
Создана #2546

Новичок
*

Из: Москва

Металлоискатель: XP GMP

-----X----

У меня гмп и гарет 250+нел, вот думаю есть ли смысл поменять гарет на маску...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Apr 12 2012, 23:23
Создана #2547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FilatovVV @ Apr 12 2012, 21:19)
Спасибо за дельный ответ! Меня как раз и интересует на средние цели и обычном грунте. У меня гмп,  вот и предлагаю сравнить хотя бы по воздуху. Не очень объективно,но все же ...

smile.gif Пожалуйста …только я вроде ещё нечего не советовал , а высказал свои наблюдения по сравнению и сделал предположение относительно ГМП . smile.gif

На средние цели(особенно из высокопроводящих сплавов) Маска будет естественно глубже из-за своей частоты и возможности работы с пороговым тоном в Дискриме и в АлМет …а про сложные грунты и пропадания медных пятаков Е2 (и крупных целей) у ГМП на вывернутом БГ в красную зону …Вы наверное итак в курсе.
QUOTE(РОГ @ Apr 12 2012, 22:22)
В грунте 5 коп СССР на штык ..28см маской ловил..но на пределе..
.

Ну х.з. у меня бывало и больше и меньше(НЕ тесты , а в реалии) …всё зависит от положения ручного БГ и/или авто-БГ . В ручном глубже и тем глубже , чем больше отстроишь в сторону + …обычно в тех местах , где я веду поиск , ручное БГ у меня останавливается примерно в районе от +1,5 и до + 2-2,5 оборота , если считать от точки отсчёта начало крайне левое положение упора крутилки БГ .
QUOTE(FilatovVV @ Apr 12 2012, 22:28)
У меня гмп и гарет 250+нел,  вот думаю есть ли смысл поменять гарет на маску...

biggrin.gif Ну Вы и выдали …Аську на Маску …сравнили моську и слона . smile.gif

Да х.з. , если Ваша основная цель это мелочь и мусорки, то основной МД ГМП Вам тут в помощь , а Аська так …на всякий для добора крупной меди …то естественно смыслс замены Аськи на Маску я не вижу .
А вот если Вы хотите плотнее изучить свои места на предмет тех целей , которые сложные для ГМП , то естественно , что есть смысл приобрести более специализированный МД под такие цели …это может быть и Маска и ДжиМакс2 и другие МД разных фирм smile.gif .

smile.gif Если Вы впрямую спрашиваете у меня , что глубже и лучше из Аси250+12х13Нел и Маска2/3/3+ с 12,5ДД , то я осмелюсь дать такой ответ :
Маска глубже и с более гибкими и прогрессивными возможностями настройки под разные грунты и специфику поисков.

ЗЫ: На первой странице этой темы в первом сообщении есть ссылки на разные тесты .

Сообщение отредактировано Ferum: Apr 12 2012, 23:27
  + Quote Post

FilatovVV
post Apr 12 2012, 23:42
Создана #2548

Новичок
*

-----X----

Гмп меня устраивает, за исключением одного но: когда приходиться ходить по траве и т.п. нужно сильно убавлять чуйку иначе какофония... а по траве и так катуха высоко над землей. С аськой такого нет, ей хоть траву коси все нипочем, но не нравиться "тормознутость" и разделение...

Сообщение отредактировано FilatovVV: Apr 12 2012, 23:50
  + Quote Post

Ferum
post Apr 12 2012, 23:51
Создана #2549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FilatovVV @ Apr 13 2012, 00:42)
Гмп меня устраивает, за исключением одного но: когда приходиться ходить по траве и т.п. нужно сильно убавлять чуйку иначе какофония... а по траве и так катуха высоко над землей. С аськой такого нет, ей хоть траву коси все нипочем, но не нравиться "тормознутость" дискрим и разделение...

На Маске с этим нормально …ну конечно , если накрученные настройки и дубасить катухой , то будут всплески порогового тона(хотя его можно убрать за грань слышимого) , а вот по скорости отклика и возможностью дискрима Маска конечно будет во всей красе в сравнении с Асей ... smile.gif это и не мудрено т.к. Маска чистый аналог.
  + Quote Post

кыштым
post Apr 16 2012, 19:38
Создана #2550

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Apr 12 2012, 22:22)
В грунте 5 коп СССР на штык ..28см маской ловил..но на пределе..
.

Чет мало. Я с такой глубины денгу Е2 достаю. При ручном ГБ и теплой, сухой погоде.
  + Quote Post

РОГ
post Apr 16 2012, 20:54
Создана #2551

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

а воще прибор классный..еслиб трёхтональный..как пилигрим.цены б ему не было..или наоборот.
если повезёт прикуплю семёрку..для полного счастья..
штатная слишком тяжёлая..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

conung
post Apr 16 2012, 21:16
Создана #2552

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

штатная тяжела.. у меня 12,5.. сегодня находился..рука отваливается.. отсутствие тренировки сказывается.. а 7-пушинка.. с ней весь день легко

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

РОГ
post Apr 16 2012, 21:59
Создана #2553

Постоянный

-----XX---

просил тест по глубине 7ка..штатка..а в ответ тишина.. sad.gif
рука порвана..штатную не выдерживает.

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Ferum
post Apr 16 2012, 23:33
Создана #2554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 21:54)
а воще прибор классный..еслиб трёхтональный..как пилигрим.цены б ему не было..или наоборот.
если повезёт прикуплю семёрку..для полного счастья..
штатная слишком тяжёлая..

Х.з. , а мне вот больше с ней понравилось работать в 1 тоне при Норм или Фуллл и в ручном БГ ...многотональность редко включаю ...итак всё хорошо , даже лучше , чем в многотоне .
QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 22:59)

Я бы это потестил , ddd.gif но у меня нет катухи 7"ДД ...надо у ребят спрашивать.
  + Quote Post

homyak
post Apr 17 2012, 20:16
Создана #2555

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 22:59)

Семерка хороша!!! smile.gif тесты делать желания и времени нет, скажу только что, по глубине обнаружения, не сильно штатке проигрывает, лупит дай Бог. gfgt.gif biggrin.gif
  + Quote Post

фамилиё
post Apr 17 2012, 21:22
Создана #2556

Новичок
*

----------

Если рядом не было деревень, поселений, только поля, имеет ли смысл пройтись
по такому полю с мд? Или где можно поискать в своем поселке?(появился в начале 18 века)
Пробовал на огороде, авто или мануал зашкаливает. поехать подальше работа пока не позволяет)
  + Quote Post

conung
post Apr 17 2012, 23:36
Создана #2557

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Походи вокруг ,где живёшь.. только лучше будет.. пообщайся с пастухами-трактористами-аграномами-пчеловодами-работниками ЖКХ (где копают..всё сгодится),землемерами,архитектором района,директором колхоза-совхоза.найди почётного пенсионера,пообщайся с бабушками,дедушками.комсомольцами 30-х годов,найди самого старого жителя посёлка,переговори со всеми,учителями истории и природоведения в районе,участковыми(на предмет у кого были приводы в милицию за сбыт найденных кладов в районе) запишись в библиотеку и просмотри всё о истории края где живёшь.
И только потом сможешь сам разобраться стоит ли копать по окрестным полям.
Если бы написал где живёшь-попытался бы дать более детальный ответ.. а так и не понял-посёлок посреди поля..где это-может целинный какой.. посреди казахстанских степей..либо башкирия..или ещё где то..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

кыштым
post Apr 18 2012, 07:37
Создана #2558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Apr 16 2012, 21:54)

100%. Третий тон бы ему на медь......
  + Quote Post

кыштым
post Apr 18 2012, 07:48
Создана #2559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 17 2012, 00:33)
Х.з. , а мне вот больше с ней понравилось работать в 1 тоне при Норм или Фуллл и в ручном БГ ...многотональность редко включаю ...итак всё хорошо , даже лучше , чем в многотоне .

А я наоборот. С ВСО подружился, да ещё с пороговым тоном научился ходить. Прибор поет блин. А какой сигнал дает долбаная курица на глубине сантиметров в двадцать!!!. 17.gif ПесТня. biggrin.gif С идентификацией железа никаких проблем. И ещё, можно верить или нет, ddd.gif но я научился отличать монетный сигнал от различного цветного шмурдяка, особенно неправильной формы. Похожий правда дает ещё крестик-листик. А так....прозвонил, процентов на 90 уверен, что там монета. А вот в однотональном режиме сделать этого не могу. Вообщем, прибором очень доволен и счастлив как червяк в яблоке. cheesy.gif
  + Quote Post

Ferum
post Apr 18 2012, 14:38
Создана #2560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Apr 18 2012, 08:48)
А я наоборот. С ВСО подружился, да ещё с пороговым тоном научился ходить. Прибор поет блин. А какой сигнал дает долбаная курица на глубине сантиметров в двадцать!!!. 17.gif ПесТня. biggrin.gif С идентификацией железа никаких проблем. И ещё, можно верить или нет, ddd.gif  но я научился отличать монетный сигнал от различного цветного шмурдяка, особенно неправильной формы. Похожий правда дает ещё крестик-листик. А так....прозвонил, процентов на 90 уверен, что там монета. А вот в однотональном режиме сделать этого не могу. Вообщем, прибором очень доволен и счастлив как червяк в яблоке. cheesy.gif

biggrin.gif Да я тоже нормально дружу с ВСО …только под мои задачи иногда больше оптимален 1 тон , да и сказывается давнишняя привычка(и понимание) работы с однотональниками . smile.gif

smile.gif Сезон уже начали или нет ? …интересно Ваше применение на практике тех настроек про которые мы вели речь в конце Декабря …я имею в виду : Сенс=0 /Треш-тихий ровный гул/Аудио=Норм или Фулл при 1 тоне.
  + Quote Post

кыштым
post Apr 19 2012, 09:42
Создана #2561

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 18 2012, 15:38)
biggrin.gif Да я тоже нормально дружу с ВСО …только под мои задачи иногда больше оптимален 1 тон , да и сказывается давнишняя привычка(и понимание) работы с однотональниками . smile.gif

smile.gif Сезон уже начали или нет ? …интересно Ваше применение на практике тех настроек  про которые мы вели речь в конце Декабря …я имею в виду : Сенс=0 /Треш-тихий ровный гул/Аудио=Норм или Фулл при 1 тоне.

Приветствую. Сезон начали ещё 23-25 марта. Попробовал указанные Вами настройки совсем недавно, стало потеплее, при такой погоде прибор удается отстроить точнее. На первый взгляд, при таких настройках прибор видит немного глубже, но он как бы отрезает глубокую цель, т.е сигнал может быть односторонним, в другую сторону-молчит. При включении ВСО сигнал появляется в обе стороны, но чисто цветным его не назовешь. Правда такой тип сигнала мне давно знаком, иногда достаешь очень глубокую монетку. Буду пробовать ещё, так как походил в таких настройках всего то ничего. Но все же ВСО кажется мне информативней. Может просто привык к нему, хотя когда начинал, ходил в однотональном.

Вчера был неприятно удивлен. Попали на место, сплошь усыпанное кусочками горелой кровельной жести. Причем лежали довольно глубоко, на 30-50 см.Выкопав наверное с пяток сигналов, только тогда понял, как их определять. С простой ржавой-никаких проблем, а вот горелая дает практически чистый цветной сигнал за исключением небольшой разницы в конце проводки.
  + Quote Post

кыштым
post Apr 19 2012, 19:38
Создана #2562

Профи

-----XXXXX

Сегодня съездил, почесал один небольшой пятачок, который в прошлом году казалось выбил в ноль. Сначала походил ВСО-вкл, сенс-9, треш около 6...ни одного сигнала, потом ВСО-выкл, сенс-ноль, треш удалось чуть добавить. Добыл курицу. smile.gif Затем при тех же настройках включил ВСО. Ещё 3 монетки. Две 1/2 Н1 и денга Е2. Все подняты с глубины около 30 см., т.е. чуть больше штыка лопаты.
Потом ещё один сигнал, довольно сильный (как я его раньше пропустил-непонятно). Вырыл ямку уже сантиметров на 40. Лопатой неудобно, выгреб все руками, но так и не достал. Думал уже, что там какая то ржаванина приличных размеров. Расширил яму, сунул туда катушку, прибор взревел как оглашенный. Думал либо пятак Е2, либо десятюн сибирский. Подкопал ещё немного и вытащил блин 13.gif медное кольцо, типа конины, размером с двуху А1. Честно говоря, был немного удивлен, цель не такая большая, а глубина очень приличная. Провалиться она не могла, как уже говорил, выгребал из лунки все руками. Так что монету такого размера, при этих настройках, прибор возьмет с 40 см. как нех делать. Ходил без наушников, так и не могу себя к ним приучить. smile.gif

С недавнего выезда smile.gif .....

Сообщение отредактировано кыштым: Apr 19 2012, 19:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

РОГ
post Apr 19 2012, 20:58
Создана #2563

Постоянный

-----XX---

QUOTE(фамилиё @ Apr 17 2012, 22:22)
Если рядом не было деревень, поселений, только поля, имеет ли смысл пройтись
по такому полю с мд?  Или где можно поискать в своем поселке?(появился в начале 18 века)
Пробовал на огороде, авто  или мануал зашкаливает. поехать подальше работа пока не позволяет)

.прогуливаясь смотрите подноги.чёрная земля.черепки.кирпич потемневший от времяни.в помошь карта межовка.про Шуберта можно у бабок попытать.

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

MasterOkDok
post Apr 21 2012, 17:42
Создана #2564

Бывалый

Металлоискатель: Quattro MP

-----X----

К прибору надо привыкать...
подскажите как лечить неравномерный фоновый звук (который подстраивается сенсом)
может GB неправильно выставил?
просто прерывисто постоянно фоновый звук идёт (пи-пи-пииииии-пи-пипиип) 13.gif

Сообщение отредактировано MasterOkDok: Apr 21 2012, 17:50

--------------------
Доход вращает эту землю!
  + Quote Post

FilatovVV
post Apr 21 2012, 21:52
Создана #2565

Новичок
*

-----X----

У всех прибор отрабатывает цветным сигналом пустые ямки?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 22:33
Рейтинг@Mail.ru