![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Украина Пользователь №: 40,211 Металлоискатель: GM2+GM4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день!
После нескольких выходов можно уже что-то сказать о четверке. Сначала о плохом - большая катушка не годится, работать очень тяжело если не сказать невозможно.Ложные срабатывания на концах взмахов,при встряске, касания грунта - пришлось вернуть в магазин.Кстати после большой катушки внимательно прслушался к стандартной - небольшие фантомы при встряхивании есть - но не критично.Ну из плохого это все. О хорошем - однозначно лучше дискриминация, на мусоре просто класс.Хорошо отсекается мелкое ржавое железо, пивные крышки, меньше копал глубокого железа.Удобно переходить с однотонального с дискриминацией в мультитон. Большого падения по глубине я не заметил ,но на всякий случай вместо большой катушки прикупил двойку с 10*12. Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Это наверно хороший грунт. У меня сигнум на некоторых песках тоже грунта не видит и крути как хочешь. В таких случаях ставлю фазу так что бы пятак E2 был виден в цвете(c VDI 80). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
имхо-в минус для глубины, нопри шумности в +.
![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Apr 4 2012, 20:17 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Всем добрый день! После нескольких выходов можно уже что-то сказать о четверке. Сначала о плохом - большая катушка не годится, работать очень тяжело если не сказать невозможно.Ложные срабатывания на концах взмахов,при встряске, касания грунта - пришлось вернуть в магазин.Кстати после большой катушки внимательно прслушался к стандартной - небольшие фантомы при встряхивании есть - но не критично.Ну из плохого это все. О хорошем - однозначно лучше дискриминация, на мусоре просто класс.Хорошо отсекается мелкое ржавое железо, пивные крышки, меньше копал глубокого железа.Удобно переходить с однотонального с дискриминацией в мультитон. Большого падения по глубине я не заметил ,но на всякий случай вместо большой катушки прикупил двойку с 10*12. Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Спасибо за отзыв! А на четвёрке БГ так же , как и на 2,3,3+ …т.е. чем больше вправо , тем глубже ? Ну а катушка могла быть и не глючной …просто большая с высокой частотой да ещё и по весенним грунтам …такую надо пользовать когда всё уже хорошо оттает и спадут талые воды.(Имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Всем добрый день! .................................................... Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Вы производите отстройку БГ с слышимым Гулом Треш или с убранным Треш за грань слышимого(т.е. без этого Гула) ? …тогда можно будет уже более предметно Вам подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Украина Пользователь №: 40,211 Металлоискатель: GM2+GM4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Отстройку делал и на слышимом треше и без него.Такое ощущение что на тройке баланс "точнее", а здесь небольшое изменение БГ не особо сказывается на работе прибора, или я что-то не так делаю?
Может уже появились новые владельцы четверки и что-нибудь подскажут? А по-поводу большой катушки - она действительно не глючная но уж больно "своеобразная", может мы просто не сошлись с ней характерами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 23:45) Отстройку делал и на слышимом треше и без него.Такое ощущение что на тройке баланс "точнее", а здесь небольшое изменение БГ не особо сказывается на работе прибора, или я что-то не так делаю? Может уже появились новые владельцы четверки и что-нибудь подскажут? ![]() А в случайно не могли переключить в Авто-БГ ? …уж больно знакомые симптомы с БГ по Маске3+. ![]() QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 23:45) А по-поводу большой катушки - она действительно не глючная но уж больно "своеобразная", может мы просто не сошлись с ней характерами. Это не Вы …это весенний грунт(чернозём ![]() Всё должно быть в меру и по грунту в тех местах , где идёт поиск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фамилиё |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 12 Пользователь №: 41,574 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день.
Сегодня первый раз вышел с Маской на огород проверить как получается). Дискрим на 5 аудио 2 тона трешхолд на 8.5(еле слышен) режим мануал Детектор почти всё время пищит высоким сигналом, накопал обрывок алюминиевой проволоки), пару камней, ржавый кусок жести), часто в ямках ничего не находил. Такой первый день))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фамилиё @ Apr 7 2012, 15:02) Добрый день. Сегодня первый раз вышел с Маской на огород проверить как получается). Дискрим на 5 аудио 2 тона трешхолд на 8.5(еле слышен) режим мануал Сначала поработай на автомате, тем более на огороде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Детектор почти всё время пищит высоким сигналом, накопал обрывок алюминиевой проволоки), пару камней, ржавый кусок жести), часто в ямках ничего не находил. Такой первый день))) [/quote] с такой частотой видется мне всю стружку от обломков соберёте ![]() скушно не будет..удачи.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фамилиё |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 12 Пользователь №: 41,574 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сначала поработай на автомате, тем более на огороде
Пробовал, процентов на 10 меньше пищит))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BrabusLentus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,916 Металлоискатель: Golden Mask 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ув. комрады, подскажите самые оптимальные настройки для монетного поиска, заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BrabusLentus @ Apr 8 2012, 19:29) Ув. комрады, подскажите самые оптимальные настройки для монетного поиска, заранее спасибо! диск 0...фулл..офф..треш еле слышамый и точный бг-для чистых мест. на мусорке треш влево на 2-3метки..в основном на таких работаю.. всо так и не понял пока..наверно и не пойму.. забыл сенс 8-9. Сообщение отредактировано РОГ: Apr 8 2012, 19:26 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Джим подскажите на маску3 и 3турбо очередь или можно свободно заказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Джим подскажите на маску3 и 3турбо очередь или можно свободно заказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Извините что дважды вопрос задал, комп глючит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BrabusLentus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,916 Металлоискатель: Golden Mask 2 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Apr 8 2012, 19:23) диск 0...фулл..офф..треш еле слышамый и точный бг-для чистых мест. на мусорке треш влево на 2-3метки..в основном на таких работаю.. всо так и не понял пока..наверно и не пойму.. забыл сенс 8-9. Спасибо! А я наоборот, только VCO on, не могу иначе отличить что под катушкой. Disk level - это уровень дискриминации как я понимаю, его лучше ставить на 0? У меня знакомый ставит на 5, утверждает что этот регулятор отвечает за глубину, и на пятерке он якобы глубже видит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
QUOTE(BrabusLentus @ Apr 9 2012, 17:52) Спасибо! А я наоборот, только VCO on, не могу иначе отличить что под катушкой. Disk level - это уровень дискриминации как я понимаю, его лучше ставить на 0? У меня знакомый ставит на 5, утверждает что этот регулятор отвечает за глубину, и на пятерке он якобы глубже видит... в начале общения с маской также дискр. накручивал..попалась как то чешуйка..квадрат 6х6 вытоптали до земли .больше ничего не нашли.. ставлю диск0..сенс макс..в результате пятак екатерины на глубине около 30 см и несколько обломков.. для себя сделал вывод..на чистом месте можно разогнать на всю.. дискр 5 врятли добавит глубины..а вырезать слабый сигнал запросто. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Apr 9 2012, 18:22) в начале общения с маской также дискр. накручивал..попалась как то чешуйка..квадрат 6х6 вытоптали до земли .больше ничего не нашли.. ставлю диск0..сенс макс..в результате пятак екатерины на глубине около 30 см и несколько обломков.. для себя сделал вывод..на чистом месте можно разогнать на всю.. дискр 5 врятли добавит глубины..а вырезать слабый сигнал запросто. Я если работаю с Сенс , то никогда его не загоняю до упора вправо т.к. в конце упора этой крутилки есть некий люфт(видать сказывается качество самого переменника) …я дувожу до упора , а затем чуть назад – МД работает стабильней и без дёргания звука Тона Треш и глубина та же (проверял!) , что и при Сенс=максимально вправо. Не знаю , может это так только на моём МД , а на других эти потенциометры Сенс уже нормальные или меньше ушатанны , чем у меня(хотя скорее всего это качество такое т.к. у меня МД не самой последней ревизии , где многое уже подправили). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
никаких краёв не заметил..менее стабильно но работает.при этом глубина обнаружения максимальная..проверял неоднократно.
-------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 00:17 | |
![]() |