![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BrabusLentus |
Mar 30 2012, 14:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,916 Металлоискатель: Golden Mask 2 Репутация: нет |
А у меня другая проблема, на маске 2 стоит катушка 12.5, может быть такое что катушка частоты 7.5, а у прибора 8?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fil721 |
Mar 30 2012, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,295 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 751 кг |
QUOTE(квебрахо @ Mar 26 2012, 15:45) КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЧНО ЕСТЬ ЛИ ЗАЩИТА ПЛАТ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТ ВЛАГИ В ЗОЛОТОЙ МАСКЕ. нет защиты . ... и встречный вопрос а в каких приборах есть защита от влаги ? во все может попасть вода и лак вас не спасет . а вот герметизация корпуса это хорошо . кстати у Маски заливало через гнездо наушников при сильном дожде . -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BrabusLentus |
Mar 30 2012, 17:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-February 12 Пользователь №: 39,916 Металлоискатель: Golden Mask 2 Репутация: нет |
У меня глубина на монету не превышает 23 см. по воздуху, вот я и думаю, может катушка мне всю малину портит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владмир |
Mar 30 2012, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Почитайте ранее настройки от уважаемого Ferum.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BrabusLentus |
Mar 30 2012, 17:56
Создана
|
|
Настройки у меня диск 0, чуйка 10, vco on, это не тут я думаю что мне катушка не подходит, ведь на Маске 2 частота 8, а на 3й+ частота 6-8, вот я и думаю что катушка мне не подходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Mar 30 2012, 18:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(BrabusLentus @ Mar 30 2012, 18:56) Настройки у меня диск 0, чуйка 10, vco on, это не тут я думаю что мне катушка не подходит, ведь на Маске 2 частота 8, а на 3й+ частота 6-8, вот я и думаю что катушка мне не подходит У 3+ частота тоже 8 кгц (с возможностью небольшой подстройки для защиты от помех). Дальность по воздуху зависит от размера цели, материала, от ГБ (для крупных монет из серебра и меди) и от трешхолда. У меня дальность по воздуху на копейку Петра (чешуйка) 0,4 г была 27 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Mar 30 2012, 22:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Влади @ Mar 30 2012, 19:05) У 3+ дальность по воздуху на копейку Петра (чешуйка) 0,4 г была 27 см. Влади, а сколько показывает "Прибор пушечной мощи и снайперской точности" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Mar 31 2012, 04:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(cozmi @ Mar 30 2012, 23:32) Влади, а сколько показывает "Прибор пушечной мощи и снайперской точности" ? Такой замер я могу сделать что с Маской что с Мышом только в поле (дома - помехи). Мыша на ту же чешуйку не тестировал. Но думаю, с близким по размеру и частоте датчиком он покажет несколько меньшую воздушную дальность на такую цель. Маска вообще прибор глубокий (не по воздуху, в грунте), но надо постоянно (вручную) поддерживать её "в тонусе". Следить за грунтом и подстраивать БГ, подстраивать уплывающий порог (трешхолд). Там нет микроконтроллера а запас чутья большой, соответственно прибор реагирует на колебания температуры датчика и сам не подстраивает фазу грунта. Можно этого не делать - работать в Авто БГ и в дискриминации...тогда глубина будет меньше но появляется стабильность и возможность быстрее перемещаться по площадке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BrabusLentus |
Mar 31 2012, 07:46
Создана
|
|
Значит все катушки на Gold Mask 2, 3, и 3+ одинаковой частоты? Кстати мелочь видит отлично и боком цепляет далеко, а вот вглубь почему то не доходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| квебрахо |
Apr 2 2012, 13:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Ffil721 вы извините в электронике знатоком не был и детектора у меня нет вот и интерисуюсь пронадежность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| квебрахо |
Apr 2 2012, 13:56
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Fil721 вода попала и что в итоге .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| квебрахо |
Apr 2 2012, 13:59
Создана
|
|
Fil721 вода попала и что в итоге произошло с электроникой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| фамилиё |
Apr 2 2012, 18:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 12 Пользователь №: 41,574 Репутация: нет |
Добрый день уважаемые.
Собираюсь в конце недели заказать ГМ4, если Вы не против, напишите оптимальные настройки по старине, с расшифровкой каждого переключателя(что произойдет при накрутке в плюс или в минус). В этим вопросе я абсолютный профан) Буду благодарен за разъяснение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кыштым |
Apr 3 2012, 05:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг |
QUOTE(квебрахо @ Apr 2 2012, 14:59) Fil721 вода попала и что в итоге произошло с электроникой. У меня то же заливало. Прибор стал орать на все цветниной, дискрим не работал. Сразу домой, вскрыл блок, просушил феном, полежал какое то время, потом протер потроха спиртом и ему и себе. Помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fil721 |
Apr 3 2012, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,295 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 751 кг |
QUOTE(квебрахо @ Apr 2 2012, 14:59) Fil721 вода попала и что в итоге произошло с электроникой. прибор начал глючить . да и мы промокли и не лето было а прошлогодний апрель. поехали домой .дома вскрыл -просушил . окислов не было не успели образоватся . потом обязательно надевал пакет на прибор при дожде . а вода затекла через гнездо наушников это я в машине разборкой определил . небольшое попадание влаги маске не страшно .. он полный аналог ..прошивка не слетить Сообщение отредактировано Fil721: Apr 3 2012, 17:03 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей_К |
Apr 4 2012, 10:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Украина Пользователь №: 40,211 Металлоискатель: GM2+GM4 Репутация: 3 кг |
Всем добрый день!
После нескольких выходов можно уже что-то сказать о четверке. Сначала о плохом - большая катушка не годится, работать очень тяжело если не сказать невозможно.Ложные срабатывания на концах взмахов,при встряске, касания грунта - пришлось вернуть в магазин.Кстати после большой катушки внимательно прслушался к стандартной - небольшие фантомы при встряхивании есть - но не критично.Ну из плохого это все. О хорошем - однозначно лучше дискриминация, на мусоре просто класс.Хорошо отсекается мелкое ржавое железо, пивные крышки, меньше копал глубокого железа.Удобно переходить с однотонального с дискриминацией в мультитон. Большого падения по глубине я не заметил ,но на всякий случай вместо большой катушки прикупил двойку с 10*12. Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Apr 4 2012, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Это наверно хороший грунт. У меня сигнум на некоторых песках тоже грунта не видит и крути как хочешь. В таких случаях ставлю фазу так что бы пятак E2 был виден в цвете(c VDI 80). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владмир |
Apr 4 2012, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
имхо-в минус для глубины, нопри шумности в +.
Сообщение отредактировано владмир: Apr 4 2012, 20:17 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 4 2012, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Всем добрый день! После нескольких выходов можно уже что-то сказать о четверке. Сначала о плохом - большая катушка не годится, работать очень тяжело если не сказать невозможно.Ложные срабатывания на концах взмахов,при встряске, касания грунта - пришлось вернуть в магазин.Кстати после большой катушки внимательно прслушался к стандартной - небольшие фантомы при встряхивании есть - но не критично.Ну из плохого это все. О хорошем - однозначно лучше дискриминация, на мусоре просто класс.Хорошо отсекается мелкое ржавое железо, пивные крышки, меньше копал глубокого железа.Удобно переходить с однотонального с дискриминацией в мультитон. Большого падения по глубине я не заметил ,но на всякий случай вместо большой катушки прикупил двойку с 10*12. Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Спасибо за отзыв! А на четвёрке БГ так же , как и на 2,3,3+ …т.е. чем больше вправо , тем глубже ? Ну а катушка могла быть и не глючной …просто большая с высокой частотой да ещё и по весенним грунтам …такую надо пользовать когда всё уже хорошо оттает и спадут талые воды.(Имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ferum |
Apr 4 2012, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Сергей_К @ Apr 4 2012, 11:18) Всем добрый день! .................................................... Еще заметил небольшую особенность при отстройке на - некоторых грунтах диапазон "правильной" отстройки от грунта очень широкий.Т.е.при небольшом повороте потенциометра при отстроеном балансе звук не меняется.Возникает вопрос - в какую сторону лучше смещать баланс? Вы производите отстройку БГ с слышимым Гулом Треш или с убранным Треш за грань слышимого(т.е. без этого Гула) ? …тогда можно будет уже более предметно Вам подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th April 2026 - 01:35 | |
![]() |