![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 01:21) Если речь зашла о четверке, у меня она с ноября,и до снега пару раз успел выехать.Поэтому впечатления только "первые".Если в двух словах- -другая озвучка(нет среднего звука) -другой алгоритм отстройки -слышно пивные крышки (в режиме мультитон) -быстрее отклик -не слепнет после проводки над крупным железом -при дискриме больше 8 верховой цвет закидывает в железо Ничего не могу сказать по-поводу глубины-не успел.Жду тепла. Приветствую ! Спасибо за реалный отзыв . 1.Как МД реагирует на цели при Авто-БГ и ручном-БГ (глубина / пропадают ли некоторые цели и т.д.) ? 2.Сколько там оборотов на крутилке БГ ? Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 01:21) Если речь зашла о четверке, у меня она с ноября,и до снега пару раз успел выехать.Поэтому впечатления только "первые".Если в двух словах- -другая озвучка(нет среднего звука) -другой алгоритм отстройки -слышно пивные крышки (в режиме мультитон) -быстрее отклик -не слепнет после проводки над крупным железом -при дискриме больше 8 верховой цвет закидывает в железо Ничего не могу сказать по-поводу глубины-не успел.Жду тепла. Насколько знаю баланс грунта однооборотный,как происходит отстройка? -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед_Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Алексинский уездъ Пользователь №: 18,770 Металлоискатель: Golden mask 3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Четвёрка ,четвёрка.
Тут и тройка жжот благодаря Ferum(У). Игры с Sens от души порадовали прибавкой в 5 см. ![]() Даёшь тотальную зачистку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(железный @ Feb 29 2012, 13:02) Насколько знаю баланс грунта однооборотный,как происходит отстройка? На Golden Mask1/2/3 первых выпусков ...тоже сначало крутилки БГ были однооборотные , но затем стали ставить 10-оборотные , но там частота ниже в 2 раза , а тут на высокой частоте , да на максимальном пределе настроек ...нужен плавный(точный) многооборотный переменный потенциометр , для более точной настройки(без ложняков) БГ. Мы ведь будем работать с слышимым Гулом Треш , а МД аналог(??чистый ли аналог) и там нет авто подстройки Гула Треш процем , как на псевдоаналогах и цифрофиках . Хотя ...если однооборотная крутилка БГ качественная(хорошей фирмы) , то с этим проблем особо невозникнет. ![]() Всё это только мои догадки и предположения ...ждём Сергей_К и мужинек ...они прояснят эти моменты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед_Шукарь @ Feb 29 2012, 13:48) Четвёрка ,четвёрка. Тут и тройка жжот благодаря Ferum(У). Игры с Sens от души порадовали прибавкой в 5 см. ![]() Даёшь тотальную зачистку! ![]() Ну ...Ох и жжот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
железный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Ставрополье. КМВ. Пользователь №: 28,674 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 28 2012, 20:09) Ну да ...тоже верное замечание , только когда ручной-БГ настроен правильно(и подстраивать в течении поисков) ...на пустые ямы(перепад грунта и/или смена его минерализации) МД сигналы не даёт. Даёт,даёт!Не везде и не всегда,но бывает.БГ настроен правильно и подстраивается в течении поисков.Скорее всего из-за минерализации.Обидно,ведь прибор по губине получше многих других,а такой косяк вызывает разочарование. А ещё Маска любит горячие камни.А у нас их много. Сообщение отредактировано железный: Feb 29 2012, 15:41 -------------------- Русич-значит трезвый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Украина Пользователь №: 40,211 Металлоискатель: GM2+GM4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
1. По-поводу Авто-БГ - в отличии от тройки можно ходить в "мультитоне"(аналог VCO on), глубину в грунте оценить не успел , а по воздуху в авто падение глубины есть (вопрос только насколько вообще корректны измерения по воздуху).Изменения реакции прибора на цель в авто я не заметил.Разница есть в однотональном и мультитоне- пивная крышка в однотональном даёт хорошый ровный сигнал, а в мультитоне явный черный.Вообще в этом режиме немного стало проще определять цели - нет переливов высокого и среднего тонов.
2.Крутилка БГ- однооборотная .Наверно это связано с новым алгоритмом отстройки. В крайнем левом положениии при приближении к грунту-низкий тон В крайнем правом при приближении - высокий тон.Ищем середину с тишиной или ровным звуком. На этом видео все понятно- http://www.youtube.com/watch?v=yPSiz-MPuH8...=2&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=VwfdT6OJyik...=1&feature=plcp |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(железный @ Feb 29 2012, 16:38) Даёт,даёт!Не везде и не всегда,но бывает.БГ настроен правильно и подстраивается в течении поисков. Если работаете при слышимом Тихом Гуле Треш , то это "плАта" за максимальные настройки и чуйки МД ...я в таких случаях иногда убираю Гул Треш чуть-чуть за границу слышимости и/или ставлю Сенс на 0 переходя в Фулл при однотональной озвучке ...здОрово помогает , ну а если уж совсем швах , то временно переходим в Авто-БГ. QUOTE(железный @ Feb 29 2012, 16:38) Скорее всего из-за минерализации. Я бы сказал , что скорее из-за её резком перепаде на границе среза ямки т.к. в пустой ямке отсутствует часть грунта на общем фоне минерализации . МД чистый аналог и в нём нет "авто" подстройки(процем) ровности Гула Треш ...вот МД чаще , чем псевдоаналог и цифровики , и реагирует(усилением или уменьшение фонового звука Треш) на перемены температуры датчика и при резком перепаде минерализации. QUOTE(железный @ Feb 29 2012, 16:38) Обидно,ведь прибор по губине получше многих других,а такой косяк вызывает разочарование. Это не косяк МД , а скорее всего его такая особенность , благодаря которой он и глубже других МД , но за это порой приходится иметь такие выкрутасы. ![]() QUOTE(железный @ Feb 29 2012, 16:38) А ещё Маска любит горячие камни.А у нас их много. ...и золу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 17:10) 1. По-поводу Авто-БГ - в отличии от тройки можно ходить в "мультитоне"(аналог VCO on), глубину в грунте оценить не успел , а по воздуху в авто падение глубины есть (вопрос только насколько вообще корректны измерения по воздуху).Изменения реакции прибора на цель в авто я не заметил.Разница есть в однотональном и мультитоне- пивная крышка в однотональном даёт хорошый ровный сигнал, а в мультитоне явный черный.Вообще в этом режиме немного стало проще определять цели - нет переливов высокого и среднего тонов. 2.Крутилка БГ- однооборотная .Наверно это связано с новым алгоритмом отстройки. В крайнем левом положениии при приближении к грунту-низкий тон В крайнем правом при приближении - высокий тон.Ищем середину с тишиной или ровным звуком. На этом видео все понятно- http://www.youtube.com/watch?v=yPSiz-MPuH8...=2&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=VwfdT6OJyik...=1&feature=plcp ![]() 1.)Пофиг какой звук(высокий или низкий) ....главное при отстройке БГ мы просто добиваемся ровного звучания Гула Треш , без реагирования его на грунт при подымании/опускании катушки к грунту ? 2.)А вот , если во время поисков МД на начал беспричинно реагировать высоким тоном(даже не в режиме мульти) на грунт ...или низким тоном при подымании/отрыве катушки от грунта вверх , то это нам говорит , что пора поднастроить точность балансировки МД (т.е. всё так же , как и на Маске2/3/3+) ? Я правильно понимаю ? ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Украина Пользователь №: 40,211 Металлоискатель: GM2+GM4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я конечно во всех тонкостях еще не разобрался, да и вопросы к прибору у меня
еще имеются.Но думаю что так оно и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 18:03) Я конечно во всех тонкостях еще не разобрался, да и вопросы к прибору у меня еще имеются.Но думаю что так оно и есть. Понятно ....скорее всего так и есть ...это хорошо. ![]() На Маске4 так же регулируется и взаимосвязан Треш(при работе на 1 тоне и в Мульти) , как и на Маске 2/3/3+ ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Работа треша на четверке немного другая, наверно это связано с тем что нет
регулировки чувствительности.Звук треша стал ровнее, поетому можно комфортно ходить даже на завышеном треше.По-поводу разницы в треше в однотональном режиме ничего не скажу - недолюбливаю я один тон после тройки. Если вопросы есть - задавайте , с удовольствием отвечу. Мне самому очень помогла эта ветка когда осваивал тройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 18:35) Работа треша на четверке немного другая, наверно это связано с тем что нет регулировки чувствительности. ![]() Т.е. а если нам надо будет снизить усиление например на мусорке ...мы это сможем только сделать перейдя в Авто-БГ ? QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 18:35) Звук треша стал ровнее, поетому можно комфортно ходить даже на завышеном треше. Скорее всего стал более плавнее из-за другого номинала кондёра , да + ещё и частота у МД выше . ![]() На завышении звука Треш ходить нет смысла. ![]() QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 18:35) По-поводу разницы в треше в однотональном режиме ничего не скажу - недолюбливаю я один тон после тройки. А я вот наоборот ...из 2-х сезонов 1,5 проработал в одном тоне , а многотональность включал лишь на зверских мусорках ...заметил , что при ходовом поиске в 1 тоне больше глубина и лучше дискрим. ![]() QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 18:35) Если вопросы есть - задавайте , с удовольствием отвечу. Мне самому очень помогла эта ветка когда осваивал тройку. А можете сюда выложить мануал по четвёртой Маске ? ...Буду Вам очень признателен и это избавит Вас от лишних моих вопросов . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед_Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Алексинский уездъ Пользователь №: 18,770 Металлоискатель: Golden mask 3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну осталось номинал кондёра узнать
![]() Потроха третьей маски были опубликованы весьма споро , но тут помогла трабла потенциометра БГ. В общем ждём с оказией потологоанатомию четвёрки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед_Шукарь @ Feb 29 2012, 19:26) Ну осталось номинал кондёра узнать ![]() Потроха третьей маски были опубликованы весьма споро , но тут помогла трабла потенциометра БГ. В общем ждём с оказией потологоанатомию четвёрки. ![]() Не-а ...там ещё может быть , что усиление(Сенс) запитанно вместе с Треш т.е. , чем выше Треш , тем больше и усиление Сенс ...тогда при таком варианте Треш(его порог) всегда постоянен на определённой величине(с завода) , а это уже не полный(но комфортный) Треш ...так делают(усиление Сенс + Гул Треш) например на МД C-Scope ...вот и хочется посмотреть мануал и понять , что ест "Ху" в этой Маске4 по сравнению с Маской2/3/3+. ![]() ЗЫ: Но МД интересный ...как раз впару к низкочастотнику. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Feb 29 2012, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей_К |
![]()
Создана
|
Маска прибор очень универсальный и каждый под себя подбирает настройки.
В наших местах выбито было все еще ... лет назад и гараздо более глубокими приборами.Поэтому выбрал режим с наименьшим временем восстановления VCO-ON + медленная скорость проводки+неслышимый треш и вот между ямок на очень грязных местах и пошли находки.Правда крышу сносит от симфонии, но результат есть!Обиднее всего что находил после себя-же но в другом режиме. и это были не пропущенные 1-2 цели! По-поводу инструкции - пожалуйста!Только она на английском, увы но другой нет. Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 20:13) Маска прибор очень универсальный и каждый под себя подбирает настройки. В наших местах выбито было все еще ... лет назад и гараздо более глубокими приборами.Поэтому выбрал режим с наименьшим временем восстановления VCO-ON + медленная скорость проводки+неслышимый треш и вот между ямок на очень грязных местах и пошли находки.Правда крышу сносит от симфонии, но результат есть!Обиднее всего что находил после себя-же но в другом режиме. и это были не пропущенные 1-2 цели! По-поводу инструкции - пожалуйста!Только она на английском, увы но другой нет. то Сергей_К Спасибо! ![]() Пошёл учить матчасть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Я себе подбираю еще один прибор именно с высокой частотой.. маска 3+ замечательный прибор ..у него много неоспоримых достоинств. Но в некоторых условиях не хватает высокой частоты при поиске чешуи,мелочи,потеряшек пляжных. и если маска 4 дополнит пробелы при поиске-хорошее дополнение получится.
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей_К @ Feb 29 2012, 20:13) .................................. По-поводу инструкции - пожалуйста!Только она на английском, увы но другой нет. Вот перевёл на русский ...кому надо смотрим и ![]() Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Ну теперь становится всё более понятным ...Маска4 очень похожа на C-Scope CS6MXi (братья почти , но кто из них старший
![]() Значт так : 1.В МультеТоне ...есть возможность подрезать или полностью открывать железный сектор(и некоторый цветной) крутилкой Дискрим. При Дискриме=О ...самое быстрое востановление. 2.В АудиоТоне ...работает , как МД с классическим(линейным) Дискримом , но с озвучкой на то что отсекаем(потрескивание) , а на всё что принимаем даёт высокий тон. 3.Функция Треш ...работает не так , как у Маски2/3/3+(самостоятельная , полноценная) , а начинает работать при высоком значении Сенс ...тут уже не накрутить , как в Фулл при Сенс=0. Я пока понял так . ![]() У кого будут какие мнения ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:10 | |
![]() |