![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
невезучий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 12-March 11 Пользователь №: 27,541 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jun 16 2011, 20:24) С глубоким железом этот финт не пройдет, сигнал сойдет на нет, но останется цветным. все финты проходят , если катушка приподнята от земли на сантиметров 30 - 45 и всеравно звенит цветняком 100 % железо , если перестает звенеть 5 - 15 сантиметров однозначно цветняк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невезучий @ Jun 16 2011, 21:34) все финты проходят , если катушка приподнята от земли на сантиметров 30 - 45 и всеравно звенит цветняком 100 % железо , если перестает звенеть 5 - 15 сантиметров однозначно цветняк 100%железо или 100%самовар ![]() ![]() Сообщение отредактировано РОГ: Jun 17 2011, 07:36 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невезучий @ Jun 16 2011, 21:34) все финты проходят , если катушка приподнята от земли на сантиметров 30 - 45 и всеравно звенит цветняком 100 % железо , если перестает звенеть 5 - 15 сантиметров однозначно цветняк Я говорю именно про глубокое железо. Подняв катуху на 30-40 см, сигнал вообще может пропасть. А если к примеру складень или иконка лежат на глубине 5-7 см? Подняв катушку на 30 см. и продолжая слышать цветной сигнал вы его за железо примете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вот продаю если кому интересно маска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 25,517 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(идшт @ Jun 19 2011, 12:59) вот продаю если кому интересно маска Я тоже по началу хотел продать, но теперь не продам! ![]() -------------------- Бедного копаря каждый обидеть может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирек @ Jun 22 2011, 10:40) Я тоже по началу хотел продать, но теперь не продам! ![]() Да при множестве минусов, маска имеет такие плюсы, что продавать так же не стал. Маска рулит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр И. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,030 Металлоискатель: Golden Mask3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
Плюсы, озвучьте пожалуйста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр И. @ Jun 22 2011, 17:52) Плюсы, озвучьте пожалуйста? Хорошая разбираем ость на железном ковре (это самый главный плюс ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирек @ Jun 22 2011, 10:40) Я тоже по началу хотел продать, но теперь не продам! ![]() прибор лежит без дела времени нет совсем,в этом сезоне всего раз выехал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
ezz выполнил тест в грунте и на воздухе.
В грунте как обычно - у него давно заготовлена своя труба под углом в грунте и линейка со специльной шкалой, учитывающей угол наклона трубы. результаты: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jun 14 2011, 12:38) Приветствую всех. У меня Маска 3, катушка 10.5. Сделал с ней около 50ти выездов. Вроде бы освоился. Но есть одна проблема. Если монета лежит до 20ти сантиметров, то все отлично, и в одно-и в двухтональном режиме, если глубже, то в двухтональном режиме сигнал уже больше походит на железный, при включении аудиодискрима даже на норм. при дискриме 0, он монету уже не видит, что в одно-, что в двухтональном режиме. Я так понимаю, сигнал от монеты идет железный и его просто обрезает аудиодискримом. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Это нормально? или я чего то не того все таки делаю. Хожу обычно в ВСО откл. аудиодискрим-норма, дискрим на 0. Джим, homyak, разьясните ![]() ![]() ничего не понял. до 20 см какая монета? пол копейки Н2 или пять копеек Екатерины? и вкаком режиме - VCO On или OFF - Disc Norm или Full |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(FranTIC @ Jun 8 2011, 12:15) Саусэм?)) Я думал это как рекомендация, что б глубину не терять. Приеду домой еще раз проверю, потому что кажется я щелкал VCO и так и так)) А вот и монета. ![]() это рекомендация. Потому что детектор нормально работает, но будет неправильная идентификация некоторых целей QUOTE(Sobiratel78 @ Jun 14 2011, 20:23) От меня совет , дискрим на 0 не ставьте минимум 0,5. спасибо, попробую. QUOTE(Александр И. @ Jun 14 2011, 22:17) Вчера выезжал по фундаментам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на фундамент? с какой катушкой? Если с 10,5" то это не самое правильное решение. Она будет хватать все на свете... и вбок в диаметре до полуметра. Для фунда только катушка 7 ". Второе: не надо на мусоре работать на VCO On в принципе. Только 1 тон: потрескивает - не надо копать, четкий - берем. Vco On слишком хитрый режим, я лично с ним не работаю, Влади вроде в нем разобрался. Но он точно не для мусора. QUOTE(ezz @ Jun 15 2011, 11:19) Может чего не понимаю, но это же как на машине, давить на газ (турбо) с нажатым тормозом (автобаланс). Есть ли смысл? согласен.Сообщение отредактировано Джим: Jun 22 2011, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jun 22 2011, 22:54) это рекомендация. Потому что детектор нормально работает, но будет неправильная идентификация некоторых целей спасибо, попробую. на фундамент? с какой катушкой? Если с 10,5" то это не самое правильное решение. Она будет хватать все на свете... и вбок в диаметре до полуметра. Для фунда только катушка 7 ". Второе: не надо на мусоре работать на VCO On в принципе. Только 1 тон: потрескивает - не надо копать, четкий - берем. Vco On слишком хитрый режим, я лично с ним не работаю, Влади вроде в нем разобрался. Но он точно не для мусора. согласен. А я нет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Jun 22 2011, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Jun 15 2011, 18:50) Да ещё вопрос.как задушить 2ю маску до состояния автобаланса? Как придушить прибор (сверху вниз по степени наименьшего вреда эффективности поиска): первое: чувствительность поставь на красную метку если этого оказалось мало: второе: треш снижаем легонько QUOTE(кыштым @ Jun 16 2011, 12:27) Дело вот в чем. Маска хоть и считается двухтональным прибором, по сути своей, однотональник. ... Все дело в том, как орет. Например на ржавую консервную банку, да практически на любое большое железо , идет сильный, чистый цветной сигнал, но в конце маха слышиться небольшое подхрипывание. Тем более Маской очень легко можно определить размер цели. Например небольшую монету от гильзы-трехи я отличаю в легкую. На цветнину идет негромкий цветной сигнал, иногда он может меняться по тональности, но НИКОГДА не будет "железных" похрипований. Исключение-это глубокое железо, на 40-50 см и глубже. Здесь идет чистый цвет. Водочные пробки. До 5-7 см их можно определить, маленькая цель, монетный сигнал, но так же легкое похрипывание. Если глубже-приходиться рыть. Из аллюминия не удается опознать толстую проволоку, либо свернутую кольцом. Сам работаю в однотональном режиме, БГ ручной, аудио-норма, диск-0. Железо научился определять очень точно. Всяко пробовали, и на спор, и другими приборами проверяли, здесь к прибору претензий нет. По глубокому железу, так нашел выход. Если есть подозрение, что под катушкой железо, роешь узкую и длинную лунку, см 10-15 глубиной и суешь катушку в неё ребром. "Железный " сигнал прет-значит оно. Вообщем как то так. Заметил одно,чем больше начинаю понимать прибор, тем больше он мне начинает нравиться. Хотя чувство, что я его прекрасно понял, пришло уже после 2-3го выезда. Оказалось большой ошибкой, ещё есть чему поучиться. все толково написал, поддерживаю и спасибо! QUOTE(nemoy @ Jun 16 2011, 20:46) Добрый вечер уважаемое сообщество. Такая у меня проблема с авто балансом крестики советские монеты видит и глубоко а высокопроводящие имперские монеты не видит совсем настройки такие всо оф аудио оф диск 1 турбо он оф все равно. монету пятак вудит в 5 см от катухи крестик обычный лепесток уверенно 25 хотя я и работаю всегда в ручном но хотелось бы чтобы работало все а так прибор отличный я про свой эксплорер се забыл по глубине ощутимая разница дискрим супер не ожидал. странно это. давай разбираться - опиши настройки и внешние условия QUOTE(невезучий @ Jun 16 2011, 21:34) все финты проходят , если катушка приподнята от земли на сантиметров 30 - 45 и всеравно звенит цветняком 100 % железо , если перестает звенеть 5 - 15 сантиметров однозначно цветняк праивильный прием, ... хотя может быть и самовар ))) но вероятность встречи с самоваром стремится к нулю )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Jun 22 2011, 23:10) А я нет ![]() ![]() ![]() ![]() это смотря с чем сравнивать ))) я вот работаю сейчас с катушкой 7" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jun 22 2011, 21:29) ничего не понял. до 20 см какая монета? пол копейки Н2 или пять копеек Екатерины? и вкаком режиме - VCO On или OFF - Disc Norm или Full Монета размером с 1 коп. Н2. VCO-ON, AUDIO-OFF, дискрим-0, сигнал уже явно не цветной, глухой звук, включаешь AUDIO на Norm, сигнал совсем пропадает, как будто чернину обрезает. Сносит прибор глубокую цветнину в чернягу и наоборот. И ещё одна проблема вылезла. На некоторых грунтах, например суглинок, невозможно отстроиться от грунта. Нужно бы ещё влево потенциометр крутануть, а уже некуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jun 23 2011, 12:07) Монета размером с 1 коп. Н2. VCO-ON, AUDIO-OFF, дискрим-0, сигнал уже явно не цветной, глухой звук, включаешь AUDIO на Norm, сигнал совсем пропадает, как будто чернину обрезает. Сносит прибор глубокую цветнину в чернягу и наоборот. И ещё одна проблема вылезла. На некоторых грунтах, например суглинок, невозможно отстроиться от грунта. Нужно бы ещё влево потенциометр крутануть, а уже некуда. размером с 1 коп Н2 но не эта монета? если это современная ходячка поздняя то их теперь делают из железа. потенциометр на сколько оборотов? 1 или 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jun 23 2011, 13:24) размером с 1 коп Н2 но не эта монета? если это современная ходячка поздняя то их теперь делают из железа. потенциометр на сколько оборотов? 1 или 10 Да нет, именно эта монета, ну или полушки Н 1, денга Сибирь, вообщем примерно такого размера монетки. Потенциометр на 10 оборотов. В принципе, звук от "черного" немного отличается, понять, что это глубокая цветнина можно. Напрягает то, что я не могу ходить по "глубокой" монете в режиме ВСО-оф, аудио-норма, а этот режим мне очень нравиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jun 23 2011, 18:13) Да нет, именно эта монета, ну или полушки Н 1, денга Сибирь, вообщем примерно такого размера монетки. Потенциометр на 10 оборотов. В принципе, звук от "черного" немного отличается, понять, что это глубокая цветнина можно. Напрягает то, что я не могу ходить по "глубокой" монете в режиме ВСО-оф, аудио-норма, а этот режим мне очень нравиться. подожди, что-то я запутался. Ты писал: " VCO-ON, AUDIO-OFF, дискрим-0", а здесь уже о VCO Off "звук от "черного" немного отличается" - это про какой режим? Сообщение отредактировано Джим: Jun 23 2011, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:26 | |
![]() |