![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ May 20 2011, 20:27) А как Маска 1+ в работе? Там баланс фиксированный, как ведёт себя на разных грунтах? Может взять такую для мусорных мест с маленькой катушкой, и мороки с настройкой баланса не будет, соответственно и глюков при неправильном балансе. Чем проще, тем надёжнее. Как у прибора с глубиной обнаружения и разделением, отсечкой чернины, может потягатся с приборами Тезоро той-же ценовой категории? хотя в весе уже проигрывает((( Может уже поднималась тема раньше, уже не помню, а опять перечитывать столько страниц ![]() У меня маска2 .хожу в 1тоне .всё просто и понятно.2х тональный режим почемуто не радует.Нужен 2й прибор для гостей.наверно будет маска1я.хотелось бы узнать на сколько она мельче 2ой. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
что на видео было? не успел посмотреть, его удалили
(но я кажется знаю о чем шла речь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перит @ May 7 2011, 01:06) Джим не такое видо ждём, с железом понятно, а вот с ювелиркой как..Справитца Маска с цепочками как Француз.Ведь его Болгары рекламируют как ни чем не уступающим Французу,но в половину дешевле. ![]() так на этом видео и есть золото, ошметки зуба клиент принес и я затестил по-быстрому ![]() ходил по грунту несколько раз, здесь есть golden-mask.info но машины пока нет. поэтому никуда не выезжаю копать. QUOTE(Sobiratel78 @ May 8 2011, 21:24) Факты, факты где? От журнала ничего не понял кроме картинок. Дмитрий вы же свою Маску поменяли на Т2 , что сюда заходите? ![]() ![]() Сегодня получил 7 ку , ну все хана ювелирке!!! Джим меньше даже не думайте не надо . Вот небольшой отчет за один выход с катушкой 8DD (для подводного копа не пойдет, плавает). P.S. первую нашел "рыжею" цепочку потом крестик. зачетно ![]() QUOTE(Lecha @ May 20 2011, 20:27) А как Маска 1+ в работе? Там баланс фиксированный, как ведёт себя на разных грунтах? Может взять такую для мусорных мест с маленькой катушкой, и мороки с настройкой баланса не будет, соответственно и глюков при неправильном балансе. Чем проще, тем надёжнее. Как у прибора с глубиной обнаружения и разделением, отсечкой чернины, может потягатся с приборами Тезоро той-же ценовой категории? хотя в весе уже проигрывает((( Может уже поднималась тема раньше, уже не помню, а опять перечитывать столько страниц ![]() GM1+ HF - высокая частота 18 khz - АВТО баланс грунта с автоподстройкой - комплектовать буду катушками 10,5 " ДД - аккумуляторы NiMh емкость 1000 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
GM1+ HF - высокая частота 18 khz - АВТО баланс грунта с автоподстройкой - комплектовать буду катушками 10,5 " ДД - аккумуляторы NiMh емкость 1000 [/quote] О-О-О, это уже интересно! Ещё бы тест по глубине в грунт/воздух посмотреть, и на выделение монеты между кованных железяк, и как дискрим чернину режет. И ещё, катушки меньшего размера к ней будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ценитель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Приамурье Пользователь №: 19,761 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
У меня несколько вопросов по GM 3+.Подскажите:
1)-как правильно отстроится от грунта в авто и в ручном режиме? 2)-на каком значении должен быть треш перед тем как отстраиватся? 3)-на какие настройки самые глубокие результаты? Первые находки с этим прибором есть,но мне кажется что на монеты и цветную мелочь всякую с глубины 10-15 см. сигнал должен быть лучше! Работаю в основном- аудио-on VCO-off disc level-0 sens-max turbo-да -------------------- ...Кто умеет тешить себя старинными вещами,тот исцелится от болезней и продлит свой век...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр И. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,030 Металлоискатель: Golden Mask3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
Как закрыть крупное железо? На аудио фулл, ручной баланс, дискрим 4, все железяки типа плугов, колес, орут чистым цветом, задолбался копать вчера, и что символично, 21 подкову поднял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр И. @ May 22 2011, 16:35) Как закрыть крупное железо? На аудио фулл, ручной баланс, дискрим 4, все железяки типа плугов, колес, орут чистым цветом, задолбался копать вчера, и что символично, 21 подкову поднял ![]() Никак! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алеша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,481 Металлоискатель: TesSilver>GM2+12,5DD Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ценитель @ May 22 2011, 12:07) У меня несколько вопросов по GM 3+.Подскажите: 1)-как правильно отстроится от грунта в авто и в ручном режиме? 2)-на каком значении должен быть треш перед тем как отстраиватся? 3)-на какие настройки самые глубокие результаты? Первые находки с этим прибором есть,но мне кажется что на монеты и цветную мелочь всякую с глубины 10-15 см. сигнал должен быть лучше! Работаю в основном- аудио-on VCO-off disc level-0 sens-max turbo-да Тоже интересны ответы на первые 2 вопроса. -------------------- Продаю Golden Mask 2 с катушкой 12.5 DD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FranTIC |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Р-н-Д Пользователь №: 20,985 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ценитель @ May 22 2011, 12:07) У меня несколько вопросов по GM 3+.Подскажите: 1)-как правильно отстроится от грунта в авто и в ручном режиме? 2)-на каком значении должен быть треш перед тем как отстраиватся? 3)-на какие настройки самые глубокие результаты? Первые находки с этим прибором есть,но мне кажется что на монеты и цветную мелочь всякую с глубины 10-15 см. сигнал должен быть лучше! Работаю в основном- аудио-on VCO-off disc level-0 sens-max turbo-да Инструкция есть в начале темы, плюс мне с прибором прислали кажется дополненную инструкцию. Из своего не большого опыта могу сказать что при отстройки грунта аудио вцо офф, сенс макс, диск левел 0. при включении турбо нужно снова отстраиваться. В ручной я отстраиваюсь следущим образом, катушка над землей, но не касается не земли не травы, треш довожу до ровного гула (обычно это чуть больше 7ки, если гул меньше и он прерывается, то отстроиться неполучается), дальше вверх вниз катушку и кручу регулятор баланса, добиваюсь ровного гула (но если катушка касается травы то звук всеравно обрывается, так и не понял должно быть так или нет) Если что то делаю не так, прошу поправить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FranTIC @ May 23 2011, 10:38) Инструкция есть в начале темы, плюс мне с прибором прислали кажется дополненную инструкцию. Из своего не большого опыта могу сказать что при отстройки грунта аудио вцо офф, сенс макс, диск левел 0. при включении турбо нужно снова отстраиваться. В ручной я отстраиваюсь следущим образом, катушка над землей, но не касается не земли не травы, треш довожу до ровного гула (обычно это чуть больше 7ки, если гул меньше и он прерывается, то отстроиться неполучается), дальше вверх вниз катушку и кручу регулятор баланса, добиваюсь ровного гула (но если катушка касается травы то звук всеравно обрывается, так и не понял должно быть так или нет) Если что то делаю не так, прошу поправить ![]() Нет, такого быть не должно, добивайтесь ровного гула, это будет свидетельствовать о правильной балансировке прибора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FranTIC |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Р-н-Д Пользователь №: 20,985 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ May 23 2011, 11:27) Нет, такого быть не должно, добивайтесь ровного гула, это будет свидетельствовать о правильной балансировке прибора. ![]() Хммм) На выходных поеду в Рязань, там может травы поменьше попробую там поотстраваться)) А до земли катушка не должна касаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(FranTIC @ May 23 2011, 11:43) Хммм) На выходных поеду в Рязань, там может травы поменьше попробую там поотстраваться)) А до земли катушка не должна касаться? Конечно нет, я стараюсь не доносить датчик до земли, см 5. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(ценитель @ May 22 2011, 12:07) У меня несколько вопросов по GM 3+.Подскажите: 1)-как правильно отстроится от грунта в авто и в ручном режиме? 2)-на каком значении должен быть треш перед тем как отстраиватся? 3)-на какие настройки самые глубокие результаты? Первые находки с этим прибором есть,но мне кажется что на монеты и цветную мелочь всякую с глубины 10-15 см. сигнал должен быть лучше! Работаю в основном- аудио-on VCO-off disc level-0 sens-max turbo-да 1: FranTIC правильно все написал. Ниже добавил комментарии к его посту. И в этой теме на самом деле много написано про это дело. 2: Слегка слышимый. Я делаю с перепроверкой, то есть сначала на громком, потом на тихом. 3: см здесь http://vseopoiske.ru/info/reviews/goldenmaskrecommends/ QUOTE(Александр И. @ May 22 2011, 16:35) Как закрыть крупное железо? На аудио фулл, ручной баланс, дискрим 4, все железяки типа плугов, колес, орут чистым цветом, задолбался копать вчера, и что символично, 21 подкову поднял ![]() все приборы дают очень цветной сигнал на очень крупные предметы и иногда на не очень большие. Если контур замкнутый (кольцо) то ситуация ухудшается. QUOTE(FranTIC @ May 23 2011, 10:38) но если катушка касается травы то звук всеравно обрывается, так и не понял должно быть так или нет) Если что то делаю не так, прошу поправить ![]() может быть такое, касаться не нужно земли. Однако трава у всех разная, если трава не дает возможности поднести катушку на 5-8 см к земле - значит надо искать место где трава пониже. На всякий случай имеет смысл перепроверить отстройку на другом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ласт |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: г.Луга Пользователь №: 21,216 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
заметил такую фишку изминение частоты влияет на дискриминацию прибора. А именно если потенциометр регулировки частоты выкрутить до упора по часовой стрелки то часть железа\ кованные гвозди\озвучиваются как цветнина даже при ауди. диск. Full и VCO oh disc.Level 10 при этих же установках при установке регулятора частоты в крайнее положение против часовой стрелки кованные гвозди отсекаются , при этом монеты 5 копек серебрянные 1822 года, соответсвенно и медь империя дают чёткий цветной сигнал. Может это глюк именно моего прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
а гвозди не трогал при смене настроек? то есть как лежали так и остались нетронутыми?
это я к тому что положение цели меняет идентификацию. ----- к 1+ есть катушки 7" вчера попробовал наконец-то 1+ с 7" на пляже, там где ему и самое место. впечатления очень хорошие. поймал сережку золотую. 0,7 г примерно море фольги. Но ржавые пробки давали нечеткий сигнал. Дискрим стоял на 1,5 (между 1 и 2). На диске = 1 маленький гвоздик давал четкий сигнал, на 1,5 уже показывал что железо.. Глубина порадовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невезучий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 12-March 11 Пользователь №: 27,541 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нужно поменять потенциометр , подскажите по номиналу какой брать на радиорынке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Я себе поменял и треш на десятиоборотник(чтобы микроны не ловить)
![]() Вотон граундбаланс ![]() а вот и треш ![]() Фирма реальная,брал в ЧиП и ДиП в МОСКВЕ,только дороговато сцуко-за два 2с небольшим рублем,но что делать-хобби у нас недешовое ![]() думаю есче динамик корявый заменить и плату лаком обдать(спрей) Сообщение отредактировано ARBAITER: Jun 3 2011, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Дешовое гауно брать котегорически не рекомендую(прицензионные потенциометры-крутелки по русски
![]() Пы.сы.Джим,спасибо что уведомил лично(на почту) о наличии новых катушек 7"которую я планирую преобрести....сейчас меня накрыла экономическая импотенция,надеюсь не навсегда... С ув к Коллективу ![]() Сообщение отредактировано ARBAITER: Jun 3 2011, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARBAITER @ Jun 3 2011, 16:26) Дешовое гауно брать котегорически не рекомендую(прицензионные потенциометры-крутелки по русски ![]() Пы.сы.Джим,спасибо что уведомил лично(на почту) о наличии новых катушек 7"которую я планирую преобрести....сейчас меня накрыла экономическая импотенция,надеюсь не навсегда... С ув к Коллективу ![]() Какие ощущения после замены оных?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Никаких,жду спрей(лак) что бы обдать платы,закрыть и больше не лазить,но думаю все будит гуд.Мой потенциометр не глючил,прост поменял сразу на лучший,от греха подальше.В последних Масках уже в родне стоит граундбаланс(потенциометр) как у меня,прост прибор мой из первых партий был... вот и рукоблудствовал зимой
Сообщение отредактировано ARBAITER: Jun 3 2011, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:38 | |
![]() |