![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Север Родины Пользователь №: 2,290 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 22:24) Вот из инструкции к Маске 3+ Макс. ток заряда 500 мА. Итого для полностью разряженных 2400 мА*ч акк. - 6 часов заряда. Все как в инструкции. Но... Дальше интересней (с конца). Возможность зарядки от 5 до 12 аккумуляторов... Если заряд поканальный, то вопросов нет. Все "Дополнительные возможности" реализуемы. Но для 10 акк. это приличное усложнение и удорожание схемы.. Рискну предположить, что канал зарядки один. За это говорят габариты сетевого адаптера. Пол-ампера он явно выдаст, но для поканального заряда, очевидно, надо ток больше! А тут автоматически определять поврежденные аккумуляторы, степень заряда, Voff становится проблематично. В общем надо либо у болгар спросить, либо неисправный аккумулятор (разряженный в ноль) в отсек засунуть. Если заряд пойдет - значит одноканальный и "Дополнительные возможности" фуфло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ace250garret @ Jul 9 2010, 22:56) Макс. ток заряда 500 мА. Итого для полностью разряженных 2400 мА*ч акк. - 6 часов заряда. Все как в инструкции. Но... Дальше интересней (с конца). Возможность зарядки от 5 до 12 аккумуляторов... Если заряд поканальный, то вопросов нет. Все "Дополнительные возможности" реализуемы. Но для 10 акк. это приличное усложнение и удорожание схемы.. Рискну предположить, что канал зарядки один. За это говорят габариты сетевого адаптера. Пол-ампера он явно выдаст, но для поканального заряда, очевидно, надо ток больше! А тут автоматически определять поврежденные аккумуляторы, степень заряда, Voff становится проблематично. В общем надо либо у болгар спросить, либо неисправный аккумулятор (разряженный в ноль) в отсек засунуть. Если заряд пойдет - значит одноканальный и "Дополнительные возможности" фуфло. Интересно было бы проверить. Сам не смогу, т.к. у меня аккумуляторы соединены в батарею на пайке. Самодельная на другом приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Север Родины Пользователь №: 2,290 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 23:02) Интересно было бы проверить. Сам не смогу, т.к. у меня аккумуляторы соединены в батарею на пайке. Самодельная на другом приборе. "аккумуляторы соединены в батарею на пайке" в отсеке Маски? ЗЫ Забыл еще написать. Если на аккумуляторе рядом с плюсом что-то типа соли выступило, то не факт что его надо хоронить. Это засохший электролит и он легко смывается спиртом (если на электрод попадает бывает пропадает контакт). Показатель мертвости аккумулятора - это остаточное напряжение в конце его разряда. Если 0,95 В и больше, то он точно живой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ace250garret @ Jul 9 2010, 23:12) "аккумуляторы соединены в батарею на пайке" в отсеке Маски? ЗЫ Забыл еще написать. Если на аккумуляторе рядом с плюсом что-то типа соли выступило, то не факт что его надо хоронить. Это засохший электролит и он легко смывается спиртом (если на электрод попадает бывает пропадает контакт). Показатель мертвости аккумулятора - это остаточное напряжение в конце его разряда. Если 0,95 В и больше, то он точно живой! Не на Маске. Прочитайте по-внимательней - самодельная на другом приборе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 23:15) Не на Маске. Слава Богу! QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 23:15) Прочитайте по-внимательней - самодельная на другом приборе. ![]() Там двумя предложениями написано, дык не догнал ..) Туплю сегодня, душно у нас : ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Сомнение меня берет, что там поканальный заряд. Я бы его делать там точно не стал. Но и не велика проблема. Периодически доставай, да заряжай "медленным" быстрозарядом. Главное чтобы прибор в радость был! А там и емкость выровняется и контроль осуществиться. Вот только те зарядники обычно на 4 акк. расчитаны. Это не есть удобно.
На Сигнуме 2*по 4 - уже удобнее. На Фишере и Терках 1* по 4 - айсс..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Надо Джима ждать. Может он поспрашает болгар про волшебную зарядку.
Разобрать ее не получается, похоже она склеена. Сообщение отредактировано Engineer: Jul 9 2010, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Можно еще выход адаптера нагрузить переменным нихромовым резистором ватт на 15-25. Если ток стабильный при изменении нагрузочного сопротивления будет отдавать, то зарядник точно одноканальный и генератор тока в адаптере стоит.
Но если ток не стабилен будет, то плата зарядника в отсеке с аккумуляторами... Нужен эндоскопп...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(ace250garret @ Jul 9 2010, 23:48) Можно еще выход адаптера нагрузить переменным нихромовым резистором ватт на 15-25. Если ток стабильный при изменении нагрузочного сопротивления будет отдавать, то зарядник точно одноканальный и генератор тока в адаптере стоит. Но если ток не стабилен будет, то плата зарядника в отсеке с аккумуляторами... Нужен эндоскопп...... Это для меня тёмный лес. Я в электронике ну вообще никак. У меня даже паяльника нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 23:54) Это для меня тёмный лес. Я в электронике ну вообще никак. У меня даже паяльника нет ![]() Паяльник не нужен, если только пытать кого-нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Jul 9 2010, 23:34) Надо Джима ждать. Может он поспрашает болгар про волшебную зарядку. Разобрать ее не получается, похоже она склеена. я здесь. Давайте сформулируем список вопросов и я ретранслирую болгарам. Сам я по вопросу зарядки мало что могу точно ответить. Лучше получить инфо из первоисточника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Попробую сформулировать вопрос.
Уточнить по штатным зарядникам (у GM3 и GM3+ Turbo они похоже разные): 1. многоканальные (зарядный ток формируется для каждого акк. отдельно) они или одноканальные (зарядный ток формируется для последовательной цепочки из 10 акк.). Возможно они двухканальные? Пояснение. Смысл вопроса в том, что нормально автоматизировать процесс заряда (определять поврежденные аккумуляторы, степень заряда, Voff) акк. можно только в первом случае (многоканальный режим). Но по внешнему виду зарядники многоканальными не выглядят (там в этом случае как минимум должна быть поканальная на 10 акк. светодиодная индикация, чтобы можно было определить исправность и режим заряда каждого отдельного аккумулятора. У меня и моего товарища, например, на автоматическом заряднике ЖК-табло) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Jul 10 2010, 14:49) Приветствую Ferum! Приветствую ! ![]() .......................................... Только вот единственное что: при ручном г.б. если оставить трешь тихим и ровным гулом - начинаются пробиваться фантомы на концах маха катушки - хотя веду катушку строго параллельно земле - не приподнимая на концах махов!. У меня такого нет …скорее всего фантомы на концах маха катушки – это не корректная отстройка от грунта . А если просто слегка потрясти металлоискатель подняв от земли, грубо говоря параллельно земле потрясти на уровне пояса - начинаются глюки на каждом встряхивании, поэтом гул приходится убирать до неслышного... Если в крутилке ГБ (сам валик , а не барашек) есть люфт (вверх/вниз) , то эти глюки скорее всего из-за этого . У меня ГБ чутка люфтит , но при тряске "глючков" нет , а вот если слегка постукать пальцем по крутилке ГБ , то МД начинает повизгивать , как сработка на глубокую/мелкую цель . Надо надеть на валик ГБ резиновый авто-сальник(есть разных размеров в авто-магазинах) по диаметру чуть меньше валика или подмотать (капроновой ниткой …например) в месте сочленения валика с корпусом крутилки до исчезновения люфта/болтанки . На всех Golden Mask 3+Turbo такое при тихом, почти не слышном треше, или только на моей? Не знаю , Треш надо ставить не совсем тихий ...а ровный и постянный , но не очень громкий . Сильно громкий Треш пропустит мелкую цель... мы её просто НЕ услышим на фоне громкого Гула Треш . Вообще почему глюки на концах махов катушки?, - от земли не приподнимаю. Почему глюки при потряхивании, это вообще нормально для всех приборов - различных марок, или у меня что то не так с прибором? Может быть из-за : Высокой накрученной чуйке ; Не корректной отстройки ГБ ; Люфт в крутилке ГБ(надо просто убрать люфт). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jul 10 2010, 14:51) У меня акумы 2400 , зарядник как и в посте №202 2400/300=8 часов, те заряжать получается надо часов 12 полностью разряженные аккумуляторы... Имхо, быстрозарядник с временем заряда акк. 2400 мА 3,5-4 часа тут не поможет, тк 10 акк. заряжать надо тремя партиями. Те же 12 часов и выйдет..( Запасной комплект батареек таскать похоже придется. А аккумуляторы периодически (раз в 3 месяца достаточно) после заряда (и полного разряда - когда на Маске светодиод загорится) тестером проверять, ну и на предмет протечки электролита осматривать. ЗЫ Удобно когда число акк. (батареек) кратно 4-м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
ace250garret ,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ace250garret |
![]()
Создана
|
Всегда пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 7,934 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ace250garret @ Jul 10 2010, 17:08) Всегда пожалуйста! Много интересного почерпнул .Спасибо А,В и АСЕ 250, Феруму !!! Чешуй не нашол ,поле ещё не скосили .С прибором думаю разобрася.Но Глубоких целей пока не копал кроме чермета которые отбивает в цвет. Разделение очень понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:03 | |
![]() |