Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Джим
post Jul 9 2010, 15:07
Создана #161

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(идшт @ Jul 9 2010, 07:39)
второй выход с маской-вроде начал вникать в звуки,насколько я понял железо звучит только при проводке в одну сторону?(откопана двушка 1772 года)

спорные сигналы бывают различными. Не чистый сигнал может быть более высоким, чем средним, или более средним, чем высоким, или отбьивать в железный тон - это все не копаем. Речь конечно идет о режиме VCO On при disc=0 и audio off. Если сигнал только в одну сторону - такое может быть если audio norm или full - не копаем. Это если грубо говоря.
Но на полное изучение спорных сигналов уйдет больше времени. ТО есть чтобы научиться различать спорные которые нужно копать от тех которые не нужно копать.

Если возникает проблема типа: "да не могу я понять что считать спорным, а что нет" - на это тоже есть решение, называется audio Full то есть не слышите потрескиваний или низкого и среднего звука. Практически бесшумный поиск. В этом режиме просто работать - если сигнал повторяется в обе стороны и он стабилен -копаем.
если кажется, что что-то нечисто - выключаем audio и смотрим не отбивается ли в другие звуки.

Маска дает массу возможностей по работе со звуком.

Если кому-то знакома и привычна озвучка Tesoro в режиме дискриминации - то есть режим полностью ей соответствующий: VCO Off / audio norm

Если хотим работать как в режиме порогового тона Tesoro (то есть чистый all metall), то ставим: VCO Off / audio Off
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ace250garret
post Jul 9 2010, 15:21
Создана #162

Постоянный

Из: Север Родины

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(ezz @ Jul 9 2010, 15:30)
Мне показалось, что Вы не пользовались Фишером 75, а так же Маской и с поиском чешуи -опыта у Вас нет. Я ошибся?

Отписал в личку.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 15:26
Создана #163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jul 9 2010, 16:07)
спорные сигналы бывают различными. Не чистый сигнал может быть более высоким, чем средним, или более средним, чем высоким, или отбьивать в железный тон - это все не копаем. Речь конечно идет о режиме VCO On при disc=0 и audio off. Если сигнал только в одну сторону - такое может быть если audio norm или full - не копаем. Это если грубо говоря.
Но на полное изучение спорных сигналов уйдет больше времени. ТО есть чтобы научиться различать спорные которые нужно копать от тех которые не нужно копать.

Если возникает проблема типа: "да не могу я понять что считать спорным, а что нет" - на это тоже есть решение, называется audio Full то есть не слышите потрескиваний или низкого и среднего звука. Практически бесшумный поиск. В этом режиме просто работать - если сигнал повторяется в обе стороны и он стабилен -копаем.
если кажется, что  что-то нечисто - выключаем audio и смотрим не отбивается ли в другие звуки.

Маска дает массу возможностей по работе со звуком.

Если кому-то знакома и привычна озвучка Tesoro в режиме дискриминации - то есть режим полностью ей соответствующий: VCO Off / audio norm

Если хотим работать как в режиме порогового тона Tesoro (то есть чистый all metall), то ставим: VCO Off / audio Off

Всем Привет ! smile.gif

У меня точно такие же наблюдения , но VCO = On при disc=0 и audio= Full – это самый глубокий режим при котором наглухо отсекается мелкое и среднее железо(в т.ч. и кованинка) , а цветняк и крупное железо звучит очень уверенно и чётко высоким тоном …в оба прохода …просто на монетки этот сигнал короче по продолжительности , чем на крупный цветной или чёрный объект .
Я копаю даже тогда , когда звук заканчивается щелчком с высоким тоном …как правило это подмаскированная цветнина более крупным и близко лежащим куском чермета . В основном это более актуально на мусорках , а на более чистых местах всегда чёткий высокий тон .
  + Quote Post

Перит
post Jul 9 2010, 15:29
Создана #164

Бывалый

Из: Нижегородская обл

-----X----

QUOTE(идшт @ Jul 9 2010, 08:28)
запутали  sad.gif  искал VCO On, audio full) чернина пробивалась цветным звуком но только при проводке в одну сторону,в другую молчала(выкопал несколько железяк) или надо было и остальное копать?

Да не хотел я вас путать.Всё правильно пишете.И я копал такие сигналы.Но если не копать а переключить аудио в положение офф то прибор запоёт черметом и причём в обе стороны сатбильно.Бывает свестит цвет с пробиванием чернины но стоит приподнять катушку чистый чермет, копаю Большая железяка.....На счёт чешуи .. пока не копал думаю завтра станет всё понятно как раз заней и поеду.Но воздушные тесты не порадывали.
  + Quote Post

Джим
post Jul 9 2010, 15:59
Создана #165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Jul 9 2010, 16:26)
Я копаю даже тогда , когда звук заканчивается щелчком с высоким тоном  …как правило это подмаскированная цветнина более крупным и близко лежащим куском чермета .  В основном  это более актуально на мусорках , а на более чистых местах всегда чёткий высокий тон .

Кстати об этом характерном и четко выделяющемся звуке, который я бы назвал "чпок". Когда вроде высокий чистый, но на конце этот чпок. cheesy.gif забавно это - описывать звуки словами. Н у так вот: мне показалось что это как бы защита от перегруза, когда цель дает слишком сильный сигнал, например пивная банка не глубоко или пятак у самой поверхности.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 16:02
Создана #166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перит @ Jul 9 2010, 16:29)
...............................................

.....На счёт  чешуи .. пока не копал думаю завтра станет всё понятно как раз заней и поеду.Но воздушные тесты не порадывали.

На Авто ГБ – это половина мощности МД , если уж ставить в Авто , то обязательно вкл. Турбо и Треш выставить до тихого/постоянного Гула , а частоту(крутилку) в самое крайнее правое положение т.е. на 8,2кГц. . Турбо и Гул Треш – даст прибавку ещё 10-20% .

В(при) ручном ГБ , чем ближе/больше в сторону + , тем глубже , но самое главное …Гул Треш – надо что бы был постоянным(т.е. тихим/ровным фоном) – это даёт прибавку ещё 10-30% (почти как Турбо) , если бы Мы его убрали до тишины ….
Вот и получается , что хорошо отстроенный ручной ГБ + тихий Гул Треш + Турбо + 8,2кГц . – даёт оч. хорошие показатели по глубине … при поиске крупных объектов и целей из высокопроводящих(средних/крупных) металлов – частоту лучше уменьшить до 6кГц . – это ещё прибавка примерно около 5-15 % .
  + Quote Post

Джим
post Jul 9 2010, 16:03
Создана #167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перит @ Jul 9 2010, 16:29)
Да не хотел я вас путать.Всё правильно пишете.И я копал такие сигналы.Но если не копать а переключить аудио в положение офф  то прибор запоёт черметом и причём в обе стороны сатбильно.Бывает свестит цвет с пробиванием чернины но стоит приподнять катушку чистый чермет, копаю Большая железяка.....На счёт  чешуи .. пока не копал думаю завтра станет всё понятно как раз заней и поеду.Но воздушные тесты не порадывали.

о чешуе, попробуй режим: VCO Off / Audio Norm / disc = 3 или 4
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 16:11
Создана #168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Jul 9 2010, 16:59)
Кстати об этом характерном и четко выделяющемся звуке, который я бы назвал "чпок". Когда вроде высокий чистый, но на конце этот чпок.  cheesy.gif  забавно это - описывать звуки словами. Н у так вот: мне показалось что это как бы защита от перегруза, когда цель дает слишком сильный сигнал, например пивная банка не глубоко или пятак у самой поверхности.

Да-да, так бывает часто на медь и крупный алюм или большую латунную арт. гильзу …..
Такое ощущение , что МД сам себе ставит барьер от перегруза на цели из высокопроводящего металла и крупных цветных целей из менее проводящих сплавов , но на крупное(каска/ведро) железо звенит чистейшим biggrin.gif цветметом .
  + Quote Post

Перит
post Jul 9 2010, 16:14
Создана #169

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Jul 9 2010, 17:02)
На Авто ГБ – это половина мощности МД , если уж ставить в Авто , то обязательно вкл. Турбо и Треш выставить до тихого/постоянного Гула , а частоту(крутилку) в самое крайнее правое положение т.е. на 8,2кГц. .    Турбо и Гул Треш – даст прибавку ещё 10-20% .

В(при) ручном ГБ , чем ближе/больше в сторону + , тем глубже , но самое главное …Гул Треш – надо что бы был постоянным(т.е. тихим/ровным фоном) – это даёт прибавку ещё 10-30% (почти как Турбо) , если бы Мы его убрали до тишины ….
Вот и получается , что хорошо отстроенный ручной ГБ + тихий Гул Треш + Турбо + 8,2кГц .  – даёт оч. хорошие показатели по глубине … при поиске крупных объектов и целей из высокопроводящих(средних/крупных) металлов – частоту лучше уменьшить до 6кГц . – это ещё прибавка примерно  около 5-15 % .

Спасибо за пояснения.Это я завтра и попробую.
  + Quote Post

Перит
post Jul 9 2010, 18:34
Создана #170

Бывалый

-----X----

У меня вопрс обладателям маски!!! Сколько реально длитца зарядка от собственого зарядника.У меня 1час 30минут.А в инструкции написано не мене5-6 часов.Зато заряжая отдельно по 4 штуки минимум 5 часов,не пойму в чём дело.
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 18:41
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перит @ Jul 9 2010, 19:34)
У меня вопрс обладателям маски!!! Сколько реально длитца зарядка от собственого зарядника.У меня 1час 30минут.А в инструкции написано не мене5-6 часов.Зато заряжая отдельно по 4 штуки минимум 5 часов,не пойму в чём дело.

У меня от 1,5 и до 2 ч.

Это скорее всего , что там остаётся большой заряд т.е. Маска работает на большом токе(например не ниже 9 вольт) , вот и до полного заряда остаётся не много времени .

ЗЫ: Только не в коем случаи не ставь опять на зарядку пока не разрядится(т.е. когда загорелся зелёный огонёк и Мы выкл. Зарядку) …т.к. загорится красный огонёк и зарядка опять пойдёт НО! будет оч. сильно греться блок зарядника и сами акумы ….так можно спалить зарядник и испортить акумы …..это проверенно уже мною лично biggrin.gif
  + Quote Post

Перит
post Jul 9 2010, 18:48
Создана #172

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Jul 9 2010, 19:41)
У меня от 1,5 и до 2 ч.

Это скорее всего , что там остаётся большой заряд т.е. Маска работает на большом токе(например не ниже 9 вольт) , вот и до полного заряда остаётся не много времени .

ЗЫ: Только не в коем случаи не ставь опять на зарядку пока не разрядится(т.е. когда загорелся зелёный огонёк и Мы выкл. Зарядку) …т.к. загорится красный огонёк и зарядка опять пойдёт НО! будет оч. сильно греться блок зарядника и сами акумы ….так можно спалить зарядник и испортить акумы …..это проверенно уже мною лично biggrin.gif

Разряжаю до полного, то есть на приборе загораетца светодиод и идет срыв тесть постаянный свист....А допёр зарядник на 4 элимента сначало плавно разряжает остатки а потом идет зарядка (я правильно понял).
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 18:58
Создана #173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перит @ Jul 9 2010, 19:48)
Разряжаю до полного, то есть на приборе загораетца светодиод и идет срыв тесть постаянный свист....А допёр зарядник на 4 элимента сначало  плавно разряжает остатки а потом идет зарядка (я правильно  понял).

Я в эл-ке на шарю , но точно знаю , что акумы лучше заряжать каждый по отдельности , чем кучкой(как в стандартном варианте).
Сами зарядники могут быть разные …с разрядом и тренировкой акумов или без таковых , но лучше заряжать отдельно каждый палец с тестированием самого акума и медленным м/малым током .
  + Quote Post

Перит
post Jul 9 2010, 19:04
Создана #174

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Jul 9 2010, 19:58)
Я в эл-ке на шарю , но точно знаю , что акумы лучше заряжать каждый по отдельности , чем кучкой(как в стандартном варианте).
Сами зарядники могут быть разные …с разрядом и тренировкой акумов или без таковых , но лучше заряжать отдельно каждый палец с тестированием самого акума  и медленным м/малым током .

Вот и я так думаю.После первого заряда проработал 6 часов.А после раздельной примерно 11часов в обычном режиме.Вот и возник этот вопрос .И если раздельный заряд продуктивней какой смысл от штатной зарядки.

Сообщение отредактировано Перит: Jul 9 2010, 19:05
  + Quote Post

Ferum
post Jul 9 2010, 19:09
Создана #175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перит @ Jul 9 2010, 20:04)
Вот и я так думаю.После первого заряда проработал 6 часов.А после раздельной примерно 11часов в обычном режиме.Вот и возник этот  вопрос .И если раздельный заряд продуктивней какой смысл от штатной зарядки.

В штатной(кучкой) зарядке просто удобно , Но! надо ещё не забывать , что акумы полностью раскачиваются через 4-7 полных заряд/разряд и тогда полностью набирают максимальный объём и держат естественно дольше нужный заряд .
  + Quote Post

ace250garret
post Jul 9 2010, 20:04
Создана #176

Постоянный

-----X----

Пишу исключительно про Ni-MH аккумуляторы.

Зарядник испортить сложно, у него обычно запасец конструктивный немалый заложен. Аккумуляторы набиваются таким образом (с дозарядом) ощутимо лучше, но падает их ресурс (количество циклов заряд-разряд). Лично погубил несколько штук таким образом, но и время автономной работы от акк. возрастало ощутимо.

На форумах традиционно советуют первые 1-2 раза зарядить акк. под завязку (те можно и с дозарядом попробовать), дескать это раскачка аккумуляторов по емкости. Тренировать акк. лучше всего небольшим фиксированным током приблизительно равным одной десятой от емкости акк. на устройствах без токовых и временных реле защит. Часов 20 первый раз таким током зарядите - хуже точно не будет, а вот емкости может добавится. На циферки емкости особенно не ведитесь, это все обычные маркетинговые фишки.

Оптимально заряжать каждый аккумулятор индивидуально если не постоянно, то хотя бы периодически. Это выравнивает их емкость и на некоторых "умных" зарядниках позволяет контролировать качество аккумуляторов (в том числе по длительности заряда). А то хуже нет когда из-за одного поганца проблемы возникают в поле (если таковое случится немедленно доставайте аккумуляторы из отсека и меряйте их тестером все подряд, как правило гнилой один с самым маленьким напряжением, обычно ощутимо меньше 1 Вольта. Если не сразу померять он отлежится и напругу может восстановить на холостом ходу, но под нагрузкой все-равно просядет).

Все быстрозарядники хуже набивают аккумуляторы чем медленнозарядники. Чем быстрее тем меньше реальная емкость набивки и меньше ресурс аккумуляторов. Рекордно быстрые зарядники набивают акк. приблизительно наполовину в зависимости от качества аккумулятора. У специальные акк. для быстрозарядов емкость падает при таких зверских режимах меньше.

Для быстрозарядов желательно брать специальные аккумуляторы, они с пониженной емкостью за счет конструктивных особенностей, но и греются при заряде значительно меньше. Меньше вероятность что рванут. Быстрозаряд со скоростью заряда менее 3 часов брать, имхо, просто опасно идля здоровья и для аккумуляторов.

В хозяйстве хорошо иметь и автомат-быстрозаряд, и что нибудь максимально простое с небольшим током заряда (на четыре аккумулятора обычно только 2 канала заряда, те заряжать можно только парами). Если надо быстро - первое (+ они обычно работают от прикуривателей!), есле емче - второе.

Ну и в резерве возите свежие алкалиновые батарейки..)

Сообщение отредактировано ace250garret: Jul 9 2010, 20:05
  + Quote Post

ace250garret
post Jul 9 2010, 20:13
Создана #177

Постоянный

-----X----

Для Golden Mask 3+Turbo при емкости акк. 2400 и времени заряда 1,5-2 часа ток заряда никак не менее 1,5 Ампер. Это совсем не щадящий режим! Если нет, то неплохо добавить на зарядник переключатель режима заряда медленно-быстро (в часах 1,5-4,5).
  + Quote Post

Engineer
post Jul 9 2010, 20:27
Создана #178

Старожил

-----XX---

QUOTE(ace250garret @ Jul 9 2010, 21:13)
Для Golden Mask 3+Turbo при емкости акк. 2400 и времени заряда 1,5-2 часа ток заряда никак не менее 1,5 Ампер. Это совсем не щадящий режим! Если нет, то неплохо добавить на зарядник переключатель режима заряда медленно-быстро (в часах 1,5-4,5).

Ток зарядки на картинке

user posted image
  + Quote Post

ace250garret
post Jul 9 2010, 20:47
Создана #179

Постоянный

-----X----

током 300 мА аккумуляторы емкостью 2400 за 2 часа полностью не зарядить никак..) Зарядник одноканальный. Интеллекта в нем ноль (тк реально контролировать можно только зарядку одиночных аккумуляторов, но не батареи из 10 акк.), из защит можно поставить только реле времени и температуры, но при таком токе второе точно не нужно...

Подозреваю, что за 2 часа заряжались не сильно разряженные аккумуляторы. Током 300 ма такая полностью разряженная батарея под завязку будет набиваться около 10 часов с учетом тепловых потерь.

Имхо, если у зарядника есть режим принудительного разряда аккумуляторов
...ЗЫ: Только не в коем случаи не ставь опять на зарядку пока не разрядится(т.е. когда загорелся зелёный огонёк и Мы выкл. Зарядку) …т.к. загорится красный огонёк и зарядка опять пойдёт ...

то он явно спректирован для заряда Ni-Cd аккумуляторов, ибо у них явно выражен эффект "памяти".
Возможно это шильдик от зарядника Golden Mask 3. Там аккумуляторы 1000 мА*ч Ni-Cd

Опубликуйте фото зарядника и его шильдик от Golden Mask 3+Turbo, плиз.
  + Quote Post

Engineer
post Jul 9 2010, 20:51
Создана #180

Старожил

-----XX---

QUOTE(ace250garret @ Jul 9 2010, 21:47)

то он явно спректирован для заряда Ni-Cd аккумуляторов, ибо у них явно выражен эффект "памяти".
Возможно это шильдик от зарядника Golden Mask 3. Там аккумуляторы 1000 мА*ч Ni-Cd

Опубликуйте фото зарядника и его шильдик от Golden Mask 3+Turbo, плиз.

Кстати да, у меня аккумы 1000 мА
  + Quote Post

657 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 05:53
Рейтинг@Mail.ru