![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Джиму, в чём отличия Маски 2 от Маски 3, кроме автобаланса? Вот не знаю что выбрать ГМ2 или ГМ3, ГМ3+ по цене уже дороговато, да и турбо особо не нужен. Места у нас тут почти все битые, грунт слабоминерализованный, мусорники встречаются, прибор буду использовать и по старине, на распаханных хуторах и как дозвон к глубиннику по войне, поэтому думаю к ГМ2 прикупить и 15дд катушку... Что скажите? или ГМ3 посильнее будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морской кот |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,176 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, крутилка многооборотная, 10 вроде.. А отличие от обычных только в отстройке от грунта (кол-во оборотов)?? это получается с последней партии??? нах.. тогда их меняли?? проблемы какие были??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 13:07) Вопрос к Джиму, в чём отличия Маски 2 от Маски 3, кроме автобаланса? Вот не знаю что выбрать ГМ2 или ГМ3, ГМ3+ по цене уже дороговато, да и турбо особо не нужен. Места у нас тут почти все битые, грунт слабоминерализованный, мусорники встречаются, прибор буду использовать и по старине, на распаханных хуторах и как дозвон к глубиннику по войне, поэтому думаю к ГМ2 прикупить и 15дд катушку... Что скажите? или ГМ3 посильнее будет? в сообщении №1 в этой теме есть ответ )) но я продублирую еще разок: отличия в двух словах ГМ 3 от ГМ3+Турбо: 1) аккумуляторы емкостью 1000 против 2400 2) аккумы NiCd против NiMh 3) в ГМ3 нет режима Турбо (усиления подачи тока на катушку - увеличение глубины) 4) в ГМ 3 нет регулятора смещения частоты с 6 до 8 кГц ГМ2 от ГМ3 1) в ГМ2 нет автобаланса грунта ГМ 1 от ГМ2: 1) баланс грунта фиксированный 2) в ГМ1 - 1 тон, то есть нет VCO. 3) Нет регулитровки чувствительности и громкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE значит буду брать ГМ2, и плюс катушку 8-ку, для мусорки компенсирует отсутствие автобаланса, или всё же автобаланс нужен? Хороший выбор. Я бы тоже если сегодня покупал, взял бы на GM3, а GM2. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 14:45) ![]() ![]() Нужен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 13:07) Вопрос к Джиму, в чём отличия Маски 2 от Маски 3, кроме автобаланса? Вот не знаю что выбрать ГМ2 или ГМ3, ГМ3+ по цене уже дороговато, да и турбо особо не нужен. Места у нас тут почти все битые, грунт слабоминерализованный, мусорники встречаются, прибор буду использовать и по старине, на распаханных хуторах и как дозвон к глубиннику по войне, поэтому думаю к ГМ2 прикупить и 15дд катушку... Что скажите? или ГМ3 посильнее будет? Бери Маску 3+ чтобы потом не сомневаться в своем выборе. Поверь эти 5 -6 тыс руб ничто по сравнению с переживаниями-сомнениями правильного выбора прибора! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istoric |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Белгород Пользователь №: 25,391 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volodka @ Jan 17 2011, 20:01) подскажите насколько быстро выходят из строя родные аккумуляторы(10шт),ещё интересует :нужно сразу ещё запасные покупать и с собой постоянно возить????? Вроде как в турбо 15 часов, просто 35 - тоже интересовался такие данные привели одни, другие пяткой в грудь бьют кричат кричат сорок часов минимум Сообщение отредактировано Istoric: Jan 21 2011, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Когда был GM3, проблем с аккумами не было, хватало на долго, помню 3 дня ездил по 3-5 часов, акумы работали и на 4 день поставил на зарядку на всякий случай.
Если бы сейчас брал Маску, то взял бы GM2. Все навороты что в GM3+ не к чему особо. Нстроится на грунт всегда были проблемы, да и чтобы прибор был отстроен, надо каждые 10 минут отстраиваться. Это конечно не терка, с отстройкой на GM3+ проблемы, да и режим Турбо особо не нужен. Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Jan 22 2011, 05:51 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
basilio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,533 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
На счет качества,правы!Пластмассовый зажим треснул(хотя если заранее знать об этом не будешь сильно затягивать),и еще на нижней штанге отломалась резьба.работать можно,но чуть люфт появился!с гб иногда долго приходится играться,не хочет отстраиваться(потенциометр старого образца).На счет заряда- батарей хватало на 3 дня по 4-6 часов работы,турбо не включал,но нужно вынимать аккумы во время хранения т.к за неделю простоя они могут почти полностью разрядиться,был такой казус,приехал на коп а прибор разряжен.в любом случае нада брать запасные!В целом прибором доволен,хотя в освоении есть сложности,но я думаю это с любым прибором бывает!кстати взял еще себе компадре тезоро( сыну),снег сойдет попробую сравнить !а маску не продам,как метко кто то сказал в этой ветке -мы еще не договорили или можно сказать не договорились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 03:13) .......и ещё интересно почему нет видео теста двух таких заманчивых приборов одной ценовой категории как МАСКА 3+ТУРБО И СОРЕКС 7280М ?????? Был такой тест. На форуме есть участник с ником ювелир. Он был с Маской на полигоне АКА. По глубине Сорекс выиграл по всем целям. Точные цифры не помню - можете ему написать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 03:13) и ещё интересно почему нет видео теста двух таких заманчивых приборов одной ценовой категории как МАСКА 3+ТУРБО И СОРЕКС 7280М ?????? 25800р Маска и 15800р СорексМ... Интересное у Вас понятие об "одной ценовой категории"... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 22 2011, 10:54) [color=gray][/color] Был такой тест. На форуме есть участник с ником ювелир. Он был с Маской на полигоне АКА. По глубине Сорекс выиграл по всем целям. Точные цифры не помню - можете ему написать. Не совсем так, Серёг. В принципе Маска видела и пятак Е2 на 43см. Но с настройкой БГ, при которой на полтора метра прохода по чистому грунту, возникало 5-6 аналогичных "пятаку" по звуку отбивов от грунта. И пятак отличался лишь тем, что его сигнал был повторяющимся при перепроверке. Если же БГ ставился нормальным, глубина была сравнима по этому пятаку с Террой 70 (38см). То же и на авто. Опыт у оператора сезон, что точно и как настраивал, не знаю. Задача была взять пятак с прохода, он её и выполнял. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 13:07) у нас на Украине МАСКА 3+ТУРБО стоит 540 доллоров,а Сорекс 7280м если покупать у официалов 700у.е,я сравнивал вашу московскую цену на Сорекс 7280м(530у.е),могу скинуть ссылкы на официальные цены если это разрешено на данном форуме.......для ВАС лично ЗЕМЛЕРОЙКА скину Вам в личку ссылки,так что я не просто здесь воздух сотрясаю.... Молодцы ребята В Украине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
На сколько хватает заряда батарей не проверял, два полных дня искал ,затем заряжал по полной, потому как запасные батареи, не имею привычки с собой возить, места для поисков под боком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 13:19) ув.Землеройка,получили в личку мои ссылки???убедились что эти два прибора в одинаковой ценовой категории.....и оба имеют много плюсов,и ещё больше минусов(особенно качество сборки и глючность)..... Странно, у официала в России Маска на 300 уёв дороже. ![]() ![]() Маска в Ваших условиях хороша при такой цене тем, что ремонт её можно у любого радиотехника выполнить . А вот ремонт АКА в Украине... Если только у Марса в Киеве, спросившись у Львовича, АКАвцы Марсу доверяют. Так что, исходя из цены в Украине (540 Маска и 700 СорексМ), то совокупности поисковых и простоте ремонта, пожалуй Маска объективно неплохо смотрится. PS А по "глючности" электронных комплектующих, он проимерно у всех одинаков, т.к. комплектация на тех же Фишерах Тёрках и Сорексах от одних производителей. Вопрос что проще и быстрее можно отремонтировать в месте проживания. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ну вот, рассказали про цены в Украине)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
ююююююююююю
Сообщение отредактировано homyak: Jan 22 2011, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Jan 22 2011, 05:51) Когда был GM3, проблем с аккумами не было, хватало на долго, помню 3 дня ездил по 3-5 часов, акумы работали и на 4 день поставил на зарядку на всякий случай. Если бы сейчас брал Маску, то взял бы GM2. Все навороты что в GM3+ не к чему особо. Нстроится на грунт всегда были проблемы, да и чтобы прибор был отстроен, надо каждые 10 минут отстраиваться. Это конечно не терка, с отстройкой на GM3+ проблемы, да и режим Турбо особо не нужен. Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей ![]() Все это у вас происходило из за того, что прибор был плохо отбалансирован ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Jan 22 2011, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Jan 22 2011, 05:51) Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей ![]() Чуш полнейшая! homyak правильно сказал-БГ лучше делать надо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:40 | |
![]() |