Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Lecha
post Jan 17 2011, 13:01
Создана #1561

Бывалый

-----X----

Вопрос к Джиму, в чём отличия Маски 2 от Маски 3, кроме автобаланса? Вот не знаю что выбрать ГМ2 или ГМ3, ГМ3+ по цене уже дороговато, да и турбо особо не нужен. Места у нас тут почти все битые, грунт слабоминерализованный, мусорники встречаются, прибор буду использовать и по старине, на распаханных хуторах и как дозвон к глубиннику по войне, поэтому думаю к ГМ2 прикупить и 15дд катушку... Что скажите? или ГМ3 посильнее будет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

морской кот
post Jan 17 2011, 13:08
Создана #1562

Новичок
*

Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo

----------

Да, крутилка многооборотная, 10 вроде.. А отличие от обычных только в отстройке от грунта (кол-во оборотов)?? это получается с последней партии??? нах.. тогда их меняли?? проблемы какие были?? an.gif
  + Quote Post

Джим
post Jan 17 2011, 13:49
Создана #1563

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 13:07)
Вопрос к Джиму, в чём отличия Маски 2 от Маски 3, кроме автобаланса? Вот не знаю что выбрать ГМ2 или ГМ3, ГМ3+ по цене уже дороговато, да и турбо особо не нужен. Места у нас тут почти все битые, грунт слабоминерализованный, мусорники встречаются, прибор буду использовать и по старине, на распаханных хуторах и как дозвон к глубиннику по войне, поэтому думаю к ГМ2 прикупить и 15дд катушку... Что скажите? или ГМ3 посильнее будет?

в сообщении №1 в этой теме есть ответ ))
но я продублирую еще разок:

отличия в двух словах

ГМ 3 от ГМ3+Турбо:
1) аккумуляторы емкостью 1000 против 2400
2) аккумы NiCd против NiMh
3) в ГМ3 нет режима Турбо (усиления подачи тока на катушку - увеличение глубины)
4) в ГМ 3 нет регулятора смещения частоты с 6 до 8 кГц

ГМ2 от ГМ3
1) в ГМ2 нет автобаланса грунта

ГМ 1 от ГМ2:
1) баланс грунта фиксированный
2) в ГМ1 - 1 тон, то есть нет VCO.
3) Нет регулитровки чувствительности и громкости.
  + Quote Post

Lecha
post Jan 17 2011, 14:39
Создана #1564

Бывалый

-----X----

17.gif Спасибо, перечитал все 79 страниц, а на первой не заметил smile.gif , значит буду брать ГМ2, и плюс катушку 8-ку, для мусорки компенсирует отсутствие автобаланса, или всё же автобаланс нужен? так и не понял, многие в нём по мусоркам ходят, в ручном, даже если снизить чувствительность и увеличить дискрим, прибор мозг вынесет?
  + Quote Post

Romm
post Jan 17 2011, 16:05
Создана #1565

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: Golden Mask 4

-----XXX--

значит буду брать ГМ2, и плюс катушку 8-ку, для мусорки компенсирует отсутствие автобаланса, или всё же автобаланс нужен?

Хороший выбор. Я бы тоже если сегодня покупал, взял бы на GM3, а GM2.

--------------------
-
  + Quote Post

homyak
post Jan 17 2011, 17:00
Создана #1566

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 14:45)
17.gif  Спасибо, перечитал все 79 страниц, а на первой не заметил smile.gif , значит буду брать ГМ2, и плюс катушку 8-ку, для мусорки компенсирует отсутствие автобаланса, или всё же автобаланс нужен? так и не понял, многие в нём по мусоркам ходят, в ручном, даже если снизить чувствительность и увеличить дискрим, прибор мозг вынесет?

Нужен smile.gif
  + Quote Post

Sobiratel78
post Jan 17 2011, 18:02
Создана #1567

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Lecha @ Jan 17 2011, 13:07)

Бери Маску 3+ чтобы потом не сомневаться в своем выборе.
Поверь эти 5 -6 тыс руб ничто по сравнению с переживаниями-сомнениями правильного выбора прибора!

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Istoric
post Jan 21 2011, 20:31
Создана #1568

Бывалый

Из: Белгород

-----XXX--

QUOTE(Volodka @ Jan 17 2011, 20:01)
подскажите насколько быстро выходят из строя родные аккумуляторы(10шт),ещё интересует :нужно сразу ещё запасные покупать и с собой постоянно возить?????

Вроде как в турбо 15 часов, просто 35 - тоже интересовался такие данные привели одни, другие пяткой в грудь бьют кричат кричат сорок часов минимум

Сообщение отредактировано Istoric: Jan 21 2011, 21:03
  + Quote Post

Miignes
post Jan 22 2011, 05:45
Создана #1569

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Когда был GM3, проблем с аккумами не было, хватало на долго, помню 3 дня ездил по 3-5 часов, акумы работали и на 4 день поставил на зарядку на всякий случай.
Если бы сейчас брал Маску, то взял бы GM2.
Все навороты что в GM3+ не к чему особо.
Нстроится на грунт всегда были проблемы, да и чтобы прибор был отстроен, надо каждые 10 минут отстраиваться. Это конечно не терка, с отстройкой на GM3+ проблемы, да и режим Турбо особо не нужен. Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей smile.gif)

Сообщение отредактировано Miignes: Jan 22 2011, 05:51

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

basilio
post Jan 22 2011, 09:59
Создана #1570

Пользователь
**

Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo

----------

На счет качества,правы!Пластмассовый зажим треснул(хотя если заранее знать об этом не будешь сильно затягивать),и еще на нижней штанге отломалась резьба.работать можно,но чуть люфт появился!с гб иногда долго приходится играться,не хочет отстраиваться(потенциометр старого образца).На счет заряда- батарей хватало на 3 дня по 4-6 часов работы,турбо не включал,но нужно вынимать аккумы во время хранения т.к за неделю простоя они могут почти полностью разрядиться,был такой казус,приехал на коп а прибор разряжен.в любом случае нада брать запасные!В целом прибором доволен,хотя в освоении есть сложности,но я думаю это с любым прибором бывает!кстати взял еще себе компадре тезоро( сыну),снег сойдет попробую сравнить !а маску не продам,как метко кто то сказал в этой ветке -мы еще не договорили или можно сказать не договорились cheesy.gif удачного выбора коллеги.особо не заморачивайтесь!копать можно с любым прибором,лишь бы желание было!
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2011, 10:48
Создана #1571

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 03:13)
.......и ещё интересно почему нет видео теста двух таких заманчивых приборов одной ценовой категории как МАСКА 3+ТУРБО И СОРЕКС 7280М ??????

Был такой тест. На форуме есть участник с ником ювелир. Он был с Маской на полигоне АКА. По глубине Сорекс выиграл по всем целям. Точные цифры не помню - можете ему написать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2011, 12:51
Создана #1572

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 03:13)
и ещё интересно почему нет видео теста двух таких заманчивых приборов одной ценовой категории как МАСКА 3+ТУРБО И СОРЕКС 7280М ??????

25800р Маска и 15800р СорексМ... Интересное у Вас понятие об "одной ценовой категории"... blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2011, 13:00
Создана #1573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 22 2011, 10:54)
[color=gray][/color]
Был такой тест. На форуме есть участник с ником ювелир. Он был с Маской на полигоне АКА. По глубине Сорекс выиграл по всем целям. Точные цифры не помню - можете ему написать.

Не совсем так, Серёг. В принципе Маска видела и пятак Е2 на 43см. Но с настройкой БГ, при которой на полтора метра прохода по чистому грунту, возникало 5-6 аналогичных "пятаку" по звуку отбивов от грунта. И пятак отличался лишь тем, что его сигнал был повторяющимся при перепроверке. Если же БГ ставился нормальным, глубина была сравнима по этому пятаку с Террой 70 (38см). То же и на авто.
Опыт у оператора сезон, что точно и как настраивал, не знаю. Задача была взять пятак с прохода, он её и выполнял.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 22 2011, 13:07
Создана #1574

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 13:07)
у нас на Украине  МАСКА 3+ТУРБО стоит 540 доллоров,а Сорекс 7280м если покупать у официалов 700у.е,я сравнивал вашу московскую цену на Сорекс 7280м(530у.е),могу скинуть ссылкы на официальные цены если это разрешено на данном форуме.......для ВАС лично ЗЕМЛЕРОЙКА  скину Вам в личку ссылки,так что я не просто здесь воздух сотрясаю....

Молодцы ребята В Украине. cheesy.gif
  + Quote Post

homyak
post Jan 22 2011, 13:23
Создана #1575

Профи

-----XXXXX

На сколько хватает заряда батарей не проверял, два полных дня искал ,затем заряжал по полной, потому как запасные батареи, не имею привычки с собой возить, места для поисков под боком biggrin.gif на турбо ходил целый день ,зарядки хватило smile.gif с сентября эксплуатировал маску, практически каждый день, поиск приостановился в этом году, из за мороза 17.gif ничего нигде не лопнуло, единственно по гарантии, поменял регулятор баланса грунта (у меня был старого образца), маска по поисковым характеристикам устраивает, хотелось бы конечно что бы кое что, изменили в приборе (я отписывался по теме), а так все в норме, с новым регулятором, баланс грунта хлопот не доставляет, грунт не уходит, перебалансировать прибор, приходится очень редко. Прибор конечно сыроват sad.gif много кой чего мне в нем и не нравится 14.gif (есть с чем сравнивать, это пятый мой прибор) но так же и много плюсов, при весе в 2кг ищу практически целый день, рука не устает, хорошо сбалансирован 14.gif конструкция прибора крепкая, практически не убиваемА, глубина обнаружения, по разным грунтам разная, но неплохая, иной раз поднимаешь цели, и удивляешся, в реальном поиске, не уступит ни одному прибору, из ныне существующих ИМХО, на мусорке, обставит большинство из них, опять же таки, ИМХО biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2011, 13:40
Создана #1576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Volodka @ Jan 22 2011, 13:19)
ув.Землеройка,получили в личку мои ссылки???убедились что эти два прибора в одинаковой ценовой категории.....и оба имеют много плюсов,и ещё больше минусов(особенно качество сборки и глючность).....

Странно, у официала в России Маска на 300 уёв дороже. blink.gif Ну, то, что в Украине на АКА цены задирают, в курсе. Мож таможня ddd.gif
Маска в Ваших условиях хороша при такой цене тем, что ремонт её можно у любого радиотехника выполнить . А вот ремонт АКА в Украине... Если только у Марса в Киеве, спросившись у Львовича, АКАвцы Марсу доверяют.
Так что, исходя из цены в Украине (540 Маска и 700 СорексМ), то совокупности поисковых и простоте ремонта, пожалуй Маска объективно неплохо смотрится.

PS А по "глючности" электронных комплектующих, он проимерно у всех одинаков, т.к. комплектация на тех же Фишерах Тёрках и Сорексах от одних производителей. Вопрос что проще и быстрее можно отремонтировать в месте проживания.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Unlimited
post Jan 22 2011, 13:49
Создана #1577

Старожил

-----XX---

ну вот, рассказали про цены в Украине)))
  + Quote Post

homyak
post Jan 22 2011, 14:01
Создана #1578

Профи

-----XXXXX

ююююююююююю

Сообщение отредактировано homyak: Jan 22 2011, 14:04
  + Quote Post

homyak
post Jan 22 2011, 14:05
Создана #1579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Jan 22 2011, 05:51)
Когда был GM3, проблем с аккумами не было, хватало на долго, помню 3 дня ездил по 3-5 часов, акумы работали и на 4 день поставил на зарядку на всякий случай.
Если бы сейчас брал Маску, то взял бы GM2.
Все навороты что в GM3+ не к чему особо.
Нстроится на грунт всегда были проблемы, да и чтобы  прибор был отстроен, надо каждые 10 минут отстраиваться. Это конечно не терка, с отстройкой на GM3+ проблемы, да и режим Турбо особо не нужен. Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает  монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей smile.gif)

Все это у вас происходило из за того, что прибор был плохо отбалансирован 14.gif или же прибор был не исправен sad.gif у меня такого не бывает 14.gif турбо не всегда, но нужно, лучше когда оно есть, нежели когда его нет smile.gif

Сообщение отредактировано homyak: Jan 22 2011, 14:06
  + Quote Post

cozmi
post Jan 22 2011, 17:57
Создана #1580

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Miignes @ Jan 22 2011, 05:51)
Все равно если яму выкапываешь, а там монетка затерялась на самом дне, её все равно прибор уже не определяет, т.к даже если монетку вытащить, прибор будет говорить что там что-то есть(на макс. чуйке прибор в ямках дает  монетный сигнал), либо надо обратно прикапывать землей smile.gif)

Чуш полнейшая! homyak правильно сказал-БГ лучше делать надо!
  + Quote Post

657 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 01:40
Рейтинг@Mail.ru