![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 31-December 09 Пользователь №: 14,150 Металлоискатель: F70 -2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня тоже бывает скрипящий звук (и в наушниках и с основного динамика).
Причину не понял, лечил выключением и включением прибора! ЗЫ. Аккумулятор свеже-заряженный! Звук работе не мешает, но интересно что это?! -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У Маски в режиме audio-off, VCO-on два основных тона: высокий-цвет, низкий-чермет. Но на некоторые цели Маска дает скрипящий звук, похож на звук пенопласта по стеклу. Я такие не копаю, вроде гадость на таких сигналах.
Может это оно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 31-December 09 Пользователь №: 14,150 Металлоискатель: F70 -2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня искажение на обеих тонах!
Звук как сказал uzbekov, похож на звук порванного динамика. Тиховатый (тише нормального звука), скрипящий и немного завышенный (На обоих тонах, то есть в момент "глюка" тон железа звучит чуть выше). -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serjant_black @ Nov 22 2010, 15:01) У меня искажение на обеих тонах! Звук как сказал uzbekov, похож на звук порванного динамика. Тиховатый (тише нормального звука), скрипящий и немного завышенный (На обоих тонах, то есть в момент "глюка" тон железа звучит чуть выше). так не понять. в однотональном режиме он может скрипеть как угодно когда железо пробивается, это специфика аналогов в однотональном режиме. а в двухтональном - как пенопласт... попробуй записать хотя бы на телефон и выслать мне. -------- еще когда батарея почти в ноль - звуки вообще не узнать. Сообщение отредактировано Джим: Nov 22 2010, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
сейчас прогнал небольшой тест, снял на видео.
звуки на железо могут вполне напоминать порванный динамик, причем в обоих режимах VCO. в общем когда зальется видео - выложу ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Джим, работе это искажение звука не мешает, я даже внимания не обращал на это пока не прочел пост uzbekov!
Копаю раз в неделю и подобный глюк бывает не часто, но если получится запишу. ЗЫ. Несмотря на недоработанный конструктив и "глючек", Маской очень доволен!!! -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serjant_black @ Nov 22 2010, 16:04) Джим, работе это искажение звука не мешает, я даже внимания не обращал на это пока не прочел пост uzbekov! Копаю раз в неделю и подобный глюк бывает не часто, но если получится запишу. ЗЫ. Несмотря на недоработанный конструктив и "глючек", Маской очень доволен!!! Serjant_black В каких настройках вы ходите? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
dmitryru
По разному! Иногда: ВСО-он, Аудио -оф ВСО- он, Аудио- норм. ВСО-он, Аудио -фул Чаще всего ВСО-оф, Аудио -норм, с перепроверкой ВСО-он, Аудио -оф. Всегда на ручном балансе, треш не слышен, чуйка максимально, Дискрим =0! -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Итак, махал разным железом пытаясь добиться различных вариаций звука.
смотрите ВИДЕО вариации звука Сообщение отредактировано Джим: Nov 22 2010, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serjant_black @ Nov 22 2010, 17:08) dmitryru По разному! Иногда: ВСО-он, Аудио -оф ВСО- он, Аудио- норм. ВСО-он, Аудио -фул Чаще всего ВСО-оф, Аудио -норм, с перепроверкой ВСО-он, Аудио -оф. Всегда на ручном балансе, треш не слышен, чуйка максимально, Дискрим =0! в ВСО- офф Аудио- норм и тихий Треш я копаю кучу глубоких гвоздей http://video.yandex.ru/users/dmitry-larin1976/view/12/ после 20 см определяет как цвет - даже Диск левел 10 не помогает - Терка этот гвоздь определяет стабильно - 4 от глубины не зависит Вот как это выглядит в ВСО-он, Аудио -оф, тихий Треш и Диск левел 4 http://video.yandex.ru/users/dmitry-larin1976/view/9/ Более - мение Нормально отсекает гвоздь только в ВСО- офф Аудио- фул и тихий Треш Диск левел 0 http://video.yandex.ru/users/dmitry-larin1976/view/13/ Везде ГБ 5 оборотов Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 22 2010, 18:37 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится , чтобы скачать видео с www.youtube.com нужно вставить буквы ss между точкой и youtube (пример до http://www.youtube.com/watch?v=IYjMy-9kKig после http://www.ssyoutube.com/watch?v=IYjMy-9kKig).
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 22 2010, 18:31) Джим а если подальше от катушки и с тихим Трешем ![]() Всё буде звучать цветом? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 22 2010, 18:55) Джим а если подальше от катушки и с тихим Трешем ![]() Всё буде звучать цветом? нет, не будет ![]() Дмитрий и все остальные кому интересно: если бы прибор был бы простым - то на нем была бы всего 1 кнопка - под названием вкл/выкл Но вы держите в руках прибор который можно настраивать. И от настроек зависит его поведение. И эти настройки созданы для того чтобы можно было применять прибор в разных условиях: по количеству мусора, по объектам поиска, по настроению итд Если вы хотите глубины - то я писал какие настройки есть, они хороши для полной зачистки. Если бы это было единственное чего требуется от маски - то тогда и была одна кнопка. Если вы вышли на мусорное место - настройки другие. Если вы по ювелирке пошли - еще другие настройки. Логика применения настроек проста: получаете в одном - теряете в другом. Грубо говоря: нельзя ходить по мусору с максимальной глубиной потому что чем больше глубина - тем больше целей одновременно видит прибор. Или так: не хотите чтобы на пределе глубины монеты сваливало в железо - значит на максимальной чувствительности будет сваливать большие гвозди в цвет на предельной глубине. То есть взяли терку - значит получаете монету которая отбивает железом. С Маской наоборот будет если поставить настройки для зачистки. А если поставить рекомендованные производителем (в частности sens = 6) - то все окей, и монеты не сносит и гвозди молчат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
продолжу:
крайне рекомендую прослушивать цель обходя по кругу. я взял это за практику еще работая с тежоном. Так как никогда не следует судить о цели на основе пары взмахов. Вы должны составить понимание на основе нескольких махов с разных сторон. Если пробился железный тон или звук резковат и в один из махов сорвался - не копай. Должно уйти примерно до 3 месяцев чтобы полностью разобраться в звуках. Примрено столько же у меня ушло на тежон, чтобы понять все вариации звука. и еще один момент не свойственный многим другим приборам: крупное железо (размером с подкову), не глубокое - будет отбивать железом (VCO on _ аудио офф). Дмитрий, в твоем тесте на видео - ты сделал все правильно. Только попробуй еще то же самое но с sens = 6, и второй вариант sens max но цель промахивай как будто ее по кругу обходишь. монету и гвоздь. Сообщение отредактировано Джим: Nov 22 2010, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 22 2010, 19:33) Дмитрий, в твоем тесте на видео - ты сделал все правильно. Только попробуй еще то же самое но с sens = 6, и второй вариант sens max но цель промахивай как будто ее по кругу обходишь. монету и гвоздь. Аудио норм, Диск левел 0 и Треш еле слышимый? Дальше чем 28см - разници не слышу ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 22 2010, 20:06 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 22 2010, 19:57) Аудио норм, Диск левел 0 и Треш еле слышимый? Дальше чем 28см - разници не слышу ![]() ![]() а ты не бери свой мега кованый гвоздик с круглой шляпкой. это чудо может копаться когда ищешь чешую на чешуевых настройках. а на этом гвоздике поставь sens 6. так будет полегче услышать разницу. я сумел объяснить как меняется поведение дискриминации в зависимости от настроек и соответственно целей поиска? еще добавлю: я работал с однотональным тежоном 1,5 года и поэтому у меня очень большой опыт понимания звуков, мне с этим проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 22 2010, 20:37) а ты не бери свой мега кованый гвоздик с круглой шляпкой. это чудо может копаться когда ищешь чешую на чешуевых настройках. а на этом гвоздике поставь sens 6. так будет полегче услышать разницу. я сумел объяснить как меняется поведение дискриминации в зависимости от настроек и соответственно целей поиска? еще добавлю: я работал с однотональным тежоном 1,5 года и поэтому у меня очень большой опыт понимания звуков, мне с этим проще. Монета правильно звучит только до 35см дальше также как гвоздь ![]() 35см по воздуху это мало ![]() Самые глубокие настройки с отсечением железа (гвоздей брал не только с круглой шляпкой) у меня получились - Аудио Фул, ВСО офф, Диск Левел 4-5 ![]() А если ставить sens 6 - только глубина падает ![]() Наверно у нас гвозди не правильные ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 22 2010, 21:03 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
оооох... монета звучит цветом от начала и до потери сознания... Дмитрий, ты тему с начала читал?
Ты чего хочешь добиться от прибора? Сообщение отредактировано Джим: Nov 22 2010, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 22 2010, 21:39) оооох... монета звучит цветом от начала и до потери сознания... Дмитрий, ты тему с начала читал? Ты чего хочешь добиться от прибора? Да ну и гвоздь после 28-30см. поёт цветом ![]() Хорошей глубины и ни каких гвоздей ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 22 2010, 22:11 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 22 2010, 18:44) Может кому пригодится , чтобы скачать видео с www.youtube.com Плагин для Mozilla Firefox - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3590/ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:39 | |
![]() |